Как варить креветки замороженные неочищенные. Креветки замороженные


Как варить креветки замороженные неочищенные

Креветки являются диетическим и очень полезным блюдом, в котором содержится всего лишь 95 ккал. Более того, они очень вкусные и придутся по душе всем любителям морепродуктов. Креветки добавляют в различные блюда или же используют в качестве самостоятельного блюда. Далеко не всегда удается найти свежие креветки, но не стоит отчаиваться, так как замороженные креветки не теряют своих полезных свойств и вкуса. При выборе креветок стоит обратить внимание на то, в каком виде они продаются. Лучше приобрести неочищенные креветки среднего или большого размера. Именно они получаются очень сочными и ароматными. Расскажем о том, как приготовить замороженные неочищенные креветки.

1

Как сварить замороженные неочищенные креветки. Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 500-600 гр.
  • Вода 2 л.
  • Соль поваренная 1-2 ст. л.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под прохладную воду на 1-2 минуты. За это время они немного разморозятся и будут готовы к варке.
  • Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и сразу после того, как вода закипит, добавьте ложку поваренной соли.
  • Положите креветки в кипящую воду и варите их в течение 1-2 минут. Затем немного убавьте огонь и варите их еще 2 минуты. Если вы варите тигровые креветки, то нужно увеличить время варки еще на 2-3 минуты.
  • Сваренные креветки положите на сито и промойте их под прохладной водой, чтобы они немного остыли.

2

Как сварить неочищенные замороженные креветки в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 700-800 гр.
  • Вода 600-700 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист 1 шт.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
  • В чашу мультиварки налейте воду, добавьте в нее соль и перец по вкусу. Затем положите в воду лавровый лист.
  • Положите креветки на специальную чашу для готовки на пару и поставьте ее в мультиварку.
  • Включите режим « Готовка на пару» и поставьте креветки готовиться на 10 минут.

3

Неочищенные замороженные креветки, сваренные в пиве

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки 1 кг.
  • Репчатый лук среднего размера 1 шт.
  • Пиво 800 мл.
  • Соль 1-2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком по вкусу.
  • Чеснок 4 зуб.

Последовательность действий:

  • Замороженные креветки положите в сито и поставьте под воду на 1-2 минуты.
  • Почистите лук и чеснок. Затем мелко их порубите.
  • Налейте пиво в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте в него лук и чеснок.
  • Как только пиво закипит, добавьте в него соль, душистый перец и лавровый лист. Затем добавьте в пиво со специями неочищенные креветки.
  • Варите креветки в течение 4 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Оставьте креветки настаиваться в пиве на 20-25 минут. Затем достаньте креветки из пива и подавайте их к столу.

Сваренные креветки можно украсить свежей порубленной зеленью или дольками лимона. К ним можно подавать сметанный или сырный соус.

sovetclub.ru

Как правильно варить замороженные креветки. Сколько нужно варить креветки

Признаком креветок хорошего качества является одинаковый, равномерный окрас и гладкий, блестящий панцирь. Креветки делятся на два вида — холодноводные (небольшого размера) и тепловодные (большого).

При покупке обращайте внимание на то, чтобы хвост у креветок был загнут внутрь — это главный признак того, что креветки не лежали долго перед заморозкой.

Сколько минут варить?

Мясо креветки — очень нежный деликатес. Поэтому и варить креветки нужно быстро, чтобы не испортить этот продукт. Некрупные атлантические креветки необходимо варить на протяжении 1,5-2 минут, а крупные королевские или тигровые — 2,5-3 минуты. Передерживать их не рекомендовано, поскольку мясо потеряет свою нежность и станет более тягучим и резиновым на вкус.

Как варить замороженные креветки

Варить креветки чрезвычайно просто и никаких проблем с приготовлением этого блюда у вас возникнуть не должно.

  • Замороженные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой (холодной или теплой, на ваше усмотрение). Это позволит избавиться от лишнего льда, грязи, а также поможет креветкам немного оттаять.
  • Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду подсолите. Объем воды должен в 2-2,5 раза превышать общий объем креветок, чтобы им в кастрюле было не тесно.
  • Добавьте в воду специи на ваше усмотрение. Наиболее простой способ — отжать в воду половинку лимона.
  • Дождитесь, пока вода закипит и опустите туда креветки. Обращайте внимание на размер креветок — чем они меньше, тем меньше времени необходимо на их варку.
  • Готовность креветок можно определить по тому, что они всплывают на поверхность и цвет их панциря становится более прозрачным.
  • Готовые креветки откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вода. Затем выкладываем в глубокую тарелку или миску, сбрызгиваем соком половинки лимона, а также заправляем оливковым или растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

Советы по варке креветок

  • Чаще всего в магазинах продаются уже сваренные и заморженые. Они имеют розовый цвет. Варить их нужно около 3-5 минут в зависимости от размера. Если же вы покупаете необработанные креветки, то время варки необходимо увеличить до 10 минут.
  • Если вы предпочитаете различные специи для готовки, можете вкинуть в кастрюлю с водой лавровый лист, душистый или черный перец в горошке.

Рецепты блюд с креветками

Салат с креветками и помидорами черри

Для приготовления блюда на две порции вам понадобиться

  • Креветки варенные очищенные — 100 г
  • Помидоры черри — 300 г
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Зеленый базилик — 20 г
  • Оливковое масло — 25 мл

Разрезаем помидоры на половинки, листочки базилика разрезаем на тонкую соломку, добавляем вареные креветки. Перемешиваем все составляющие и заправляем оливковым маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Варенные очищенные креветки — 30 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень — 5 г
  • Салат — 20 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Технология приготовления:

Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и оливковое масло. Заправка для салата готова. В миску добавляем листья салата, половинки помидор черри, авокадо, нарезанный кубиком, очищенные креветки. Смешиваем с заправкой и перемешиваем.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Как варить креветки, сколько варить креветки: замороженные, королевские

Как правильно и сколько времени варить замороженные и королевские креветки: правила и рекомендации от журнала f-Journal.Ru

Такой продукт, как отварные креветки, обладает замечательными вкусовыми характеристиками и исключительными полезными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, нередко являясь составной частью эффектных «морских» салатов и закусок. Также их часто используют во многих горячих блюдах. Правильно сваренные креветки могут стать неимоверно вкусным самостоятельным кушаньем, которое прекрасно сочетается с алкогольными или же безалкогольными напитками: вином, пивом, коктейлями, соками.

Рецепты, в которых креветки являются основным ингредиентом, обычно включают в себя специи, пряности и натуральные добавки – сок лимона, соевый соус, чеснок. Задача этих продуктов – лишь подчеркнуть и дополнить изысканные вкусовые качества морепродуктов, не перебивая их. Чтобы вкус всего блюда был гармоничным и слаженным, необходимо знать, как варить креветки.

Для начала стоит определиться с выбором морепродуктов. Их можно приобрести свежими либо замороженными. Большинство супермаркетов и других торговых точек сегодня предлагают покупателям последний вариант. Притом замораживают креветки в основном предварительно их отварив, что легко понять по их розовой окраске. Таким образом, покупатель, в принципе, приобретает уже полностью готовый к употреблению продукт.

Как варить креветки: рецепты

Варено-мороженые креветки бывают: очищенные (без панциря, голов), неочищенные. Это существенно влияет на способ приготовления и необходимое количество продукта.

Замороженные креветки, которые имеют розовый цвет, то есть уже отваренные на производстве, можно готовить тремя способами:

Рецепт 1. Простая разморозка без тепловой обработки. Данный способ хорош тем, что не требует большого количества времени и дополнительных ингредиентов. Однако использовать простую разморозку для употребления креветок в чистом виде не рекомендуется. Креветки обычно замораживают без соли и специй, так что вкус их будет простоват. Размороженные морепродукты без добавок хорошо применять для дальнейшей обжарки или использовать в салатах, где солить нужно все блюдо целиком в конце готовки. Разморозить варено-мороженые креветки можно следующим образом:

  • в прохладной воде, поместив в нее целиком пакет с креветками, не вскрывая его;
  • обдав креветки кипятком;
  • в микроволновке.

Рецепт 2. Варка в соленой воде со специями или без – довольно распространенный способ приготовления креветок в любом виде: замороженных, сырых, обычных и королевских, очищенных и нет. Готовятся креветки так:

  • кипятим воду,
  • солим. Соли нужно брать побольше, так как эти морепродукты плохо впитывают соль. Примерные пропорции: 1 л воды – 25 г соли. Этого количества жидкости хватит, чтобы сварить 300 г креветок.
  • добавляем по желанию пряности: лавровый лист, перец горошком. Специй также жалеть не стоит, чтобы готовые креветки обладали замечательным пряным ароматом. Даем покипеть воде с пряностями пару минут.
  • когда вода насытится ароматом, добавляем креветки. Варим морепродукты 3-10 минут после закипания, в зависимости от выбранного вида.

Вместе с ними можно положить в бульон порезанный укроп – тогда готовые креветки будут с зеленью, или же укроп целиком, чтобы в морепродуктах чувствовался лишь его аромат.

Рецепт 3. Варка креветок в соусе идеально подходит для очищенных и неочищенных морепродуктов, являющихся самостоятельным блюдом. Процесс тушения в соусе выглядит так:

  • на дно кастрюли влить оливковое масло, в количестве 10-17 мл,
  • очищенную, промытую небольшую луковицу разрезать напополам, положить в масло,
  • добавить очищенные крупнопорезанные зубки чеснока,
  • выложить 500-600 г замороженных креветок,
  • влить 100 – 120 мл воды,
  • довести до кипения под закрытой крышкой,
  • проварить пару минут.

Как варить креветки замороженные

Обычные замороженные креветки варить довольно просто. Их можно не размораживать предварительно, а просто поместить в кипяток, в котором затем и проварить. Следует учитывать, что варено-мороженые креветки, которые в основном и встречаются на полках магазинов, варят лишь для насыщения их солью и ароматами, так что время варки не играет большой роли. Знать, сколько варить креветки, нужно, чтобы они становятся жесткими. Не стоит переваривать морепродукты больше, чем требуется.

Сколько времени варить. Так, варено-мороженые креветки варят 3-5 минут, а свежемороженые – 8-10 минут в кипящем бульоне. Последние легко отличить по их серому окрасу.

Как варить королевские креветки

Существует другой вид креветок – королевские, которые значительно отличаются от своих собратьев размерами. Сам процесс варки данного вида мало чем отличается от приготовления обычных креветок. Единственное отличие – время варки. Оно составляет для замороженных королевских креветок – 10 минут, а для свежих – 15 минут от момента закипания. После варки данные морепродукты следует очистить не только от панциря и голов, но и от черной продольной прожилки на хвосте. Это довольно просто сделать обычным ножом. Подавать королевские креветки рекомендуется с дольками лимона или лайма или же просто взбрызнуть их цитрусовым соком. Также эти морепродукты хорошо сочетаются с различными соусами: чесночным, сливочным, томатным, которые подаются отдельно.

Натуральные креветки – чрезвычайно полезный продукт. Они богаты веществами, необходимыми для гармоничного, правильного развития организма. Как и другие морепродукты, креветки могут похвастаться высоким содержанием йода, который чрезвычайно полезен для щитовидной железы. Достаточное количества этого элемента, включенное в рацион, поможет сохранить здоровье эндокринной системы. Креветки отличаются значительным содержанием белка – строительного материала для клеток всего организма.

Чтобы отварные креветки приносили лишь только пользу, следует внимательно отнестись к выбору этого продукта, отдавая предпочтение проверенным фирмам-производителям, с наличием всех документов и сертификатов качества.

f-journal.ru

Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

На сегодняшний день в продаже можно встретить широкий выбор креветок в свежем и замороженном виде и многие покупатели теряются среди этого выбора и не знают, какие лучше купить креветки, поэтому в этой статье постараемся разобраться, как правильно выбирать креветки при покупке и на что обращать внимание в первую очередь.

Как выбрать свежие или замороженные креветки в магазине?

Из-за того, что креветки относятся к более дорогим и скоропортящимся продуктам, важно знать и уметь их правильно выбирать, поэтому ниже рассмотрим основные критерии, по которым можно выбрать качественные креветки при покупке:

  • Свежемороженые или варено-мороженые. Лучше отдавать предпочтение свежемороженым креветкам, так как в них сохраняется большее количество полезных веществ. Перед варкой такие креветки размораживают постепенно, заранее переместив с морозильной камеры в общее отделение холодильника.
  • Очищенные или неочищенные. Покупать очищенные креветки или нет, зависит от целей их покупки. Например, для различных салатов лучше сразу купить очищенные креветки без головы, чтобы их можно было быстрее приготовить и не нужно было переплачивать за лишний вес (без голов намного легче). Если же креветки покупаются, чтобы их кушали в отварном виде, то лучше покупать неочищенные, так как они будут более сочными и вкусными.
  • Размер креветок. Размер креветок зависит от их разновидности (обычные, тигровые, королевские) и по мнению некоторых специалистов более вкусными и полезными являются маленькие креветки, которые выросли в природных условиях в северных морях. При покупке важно проверять, чтобы все креветки в упаковке были одного размера (иногда производители могут подмешивать более дешевые мелкие креветки к крупным).
  • Внешний вид. Панцирь креветок должен иметь однородный глянцевый нежно розовый или коралловый цвет. Лучше не покупать креветки, на панцире которых есть белые, желтые или черные пятна (неправильно хранились и скорей всего уже подпорчены). Чем ярче цвет креветок (красный, розовый), тем больше вероятность, что их подкрашивали.
  • Цвет головы креветки. Окрас головы креветки должен быть таким же, как и всего панциря, при этом иногда она может быть с зеленоватым оттенком (если креветки преимущественно питались водорослями и планктоном) и коричневым (такие креветки считаются более полезными, так как это самки с икрой). Не следует покупать креветки с черной головой – они испорчены (не соблюдались правила их хранения).
  • Форма хвоста креветки. Качественными считаются креветки, у которых подогнутый к туловищу хвост (креветки были живыми и свежими перед заморозкой).
  • Упаковка. Упаковка креветок должна быть само собой целостной и герметичной, внутри на упаковке не должно быть ледяного налета или кусочков льда, что может означать – креветки неправильно хранились или перевозились (несколько раз размораживались и их повторно замораживали). Также на упаковке должны быть указаны все необходимые данные о производителе (все контакты).

Вам также интересно будет узнать о правилах варки креветок:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как правильно выбрать креветки (обычные, тигровые или королевские), Вы сможете купить только качественные морепродукты к своему столу, которые будут свежими и вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как выбрать креветки, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько варить замороженные креветки 5 вкусных и простых способов приготовить

Креветки — универсальный продукт, который используется в различных закусках и салатах. Они стали настолько популярны, что практически каждый пытался повторить шедевры, которые пробовали в ресторанах. Частенько этот продукт попадает на прилавки магазинов в практически варенном виде. Эдакий полуфабрикат. На заводах и фабриках их обдают кипятком, о чем нам говорит яро розовый цвет креветок.

  За частую их можно встретить в кафе с лимоном или соевым соусом. На первый взгляд тут нет ничего сложного, но если переборщить с лимоном или соусом, то с легкостью можно испортить отличную закуску и наслаждаться резиновыми кусками мяса со вкусом лимона. Поэтому смотрите и читайте как не испортить такую закуску, а сделать из неё практически шедевр.

Мы готовы поделиться с вами секретом, как отварить замороженные креветки так, чтобы вид и вкус радовал вас.

Процесс и время приготовления.

Для начала креветки нужно разморозить. Очищенные креветки варятся в кипящей воде в течение трех минут, а креветки в панцире — пять.

Самый простой способ приготовить креветки

Используем 3 литра воды на 1 килограмм креветок и добавляем соль. Рекомендуем добавить 60 -70 грамм соли, так как креветки плохо ее впитывают. Далее по вкусу добавляем приправы. 2 — 3 минуты и кипящая вода становится ароматной, после опустить креветки и варить в течение 3 — 5 минут.

Томленные креветки в соусе

Данный процесс приготовления можно назвать иначе, тушение. Предпочтительнее использовать очищенные креветки, они лучше впитают в себя аромат и вкус соуса и станут очень нежными.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 500 гр

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Чеснок – 1-2 зубчика

  • Оливковое масло – 20 мл

  • Вода – 100 мл

  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю или сковороду налить оливковое масло.

  2. Добавить разрезанную на 2 части луковицу.

  3. Разрубить пополам пару зубчиков чеснока и положить в сковороду.

  4. Туда же добавить 500 грамм очищенных креветок.

  5. Влить 100 мл воды.

  6. Тушить 3 — 4 минуты.

  7. После полного остывания креветки готовы к употреблению.

В чем отличие королевских креветок от обычных

   Основное преимущество королевских креветок — размер. Они бывают в 3 — 4 раза крупнее обычных.

Главное отличие королевских креветок – это время их приготовления. Для замороженных креветок – это 10 минут. Во многих рецептах время приготовления советуют увеличить в 2 раза.

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Воду наливаю так чтобы воды было больше чем креветок. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут. Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт. В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Как варить креветки в вине

    Перед тем как приступить к варке креветок нужно их разморозить. Закидываем креветки в кастрюлю или чашку и заливаем горячей водой на пол часа. Затем хорошо промыть и ВНИМАНИЕ их нужно немного подсушить.

Обычно я их подсушиваю просто разложив на полотенце или салфетку. Так они лежат примерно минут пять. Потом накрываю сверху еще одним полотенцем и готово.

Следующим шагом наливаем в подходящую емкость три литра воды и стакан хорошего красного вина, можно белого, но важно чтобы оно было не крепленное.

Теперь ставлю на плиту и закидываю соль, перец, специи и жду пока вся жижа не начнет закипать, и только тогда закидываю просушенные креветки.

Пожеланию, иногда добавляю пару зубков чеснока. Пропустите их через давилку.

Довожу до кипения и убираю нагрев на минимум. Варить так же три четыре минуты не больше.

 

Как приготовить креветки в микроволновке

Да конечно прогресс не стоит на месте и сегодня практически в каждом доме есть микроволновые печи. И Как вы уже поняли сейчас будет рецепт приготовления креветок в СВЧ.

В микроволновке приготовить креветки еще проще чем привычным способом.

Перед приготовлением размораживаю креветки привычным способом. Потом выкладываю на полотенце и немного подсушиваю. Так нужно чтобы в микроволновке они не превратились в страшную жижу которую есть не возможно.

Для того чтобы их приготовит в СВЧ вам нужен будет рукав для запекания. В него в два слоя выкладываем креветок, важно чтобы в рукаве еще оставалось немного места. Возможно что не все войдут придется процедуру повторять несколько раз все зависит от количества креветок.

Теперь еще один важный момент в рукав нужно добавить секретный ингредиент. Этим ингредиентом будет растительное масло разбавленное с водой на 10 частей воды одна часть масла. 10 к 1. Теперь вливаю масло с водой в рукав и завязываю его. Зубочисткой прокалываю с верху в нескольких местах и отправляю его в печь.

Варю не больше 10 минут на средней мощности. После украшаю их веточками зелени. А иногда добавляю чайную ложку столового уксуса. Это придает пикантности креветкам

Видео как почистить креветки
 
Как быстро и правильно разморозить креветки

Поскольку в магазинах креветки чаще всего в замороженном виде, то перед тем как приготовить из них кулинарный шедевр и нужно предварительно разморозить. Есть несколько вариантов как это можно сделать.

Самый оптимальный вариант для креветок это долгая и щадящая разморозка. С вечера положить пакет в холодильник в отсек для разморозки и к утру можно получить готовый к дальнейшему приготовлению продукт. Такой способ хоть и долгий, но самый оптимальный для такого нежного мяса.

Если вы к примеру утром купили креветки, а к вечеру ван уже нужно подавать их в готовом виде и просто нет время ждать ночь для правильной разморозки. То можно воспользоваться разморозкой при комнатной температуре. Положите пакет в миску и поставьте на стол через 3-4 часа они полностью разморозятся и будут готовы к дальнейшему из использованию. Такой метод разморозки тоже можно отнести к щадящему.

   Ну а если время вообще нет и нужно прям здесь и сейчас. То для таких случаев есть еще два способа разморозки.

В первом случае креветки прям в магазинном пакете можно опустить в какую-нибудь емкость с теплой водой и подождать 30-40 минут.

Второй способ конечно не сильно отличается от первого. Креветки достаем из пакета и заливаем теплой водой. ВНИМАНИЕ не кипятком, не горячей, а теплой. Таким методом размораживать конечно не рекомендую, так как вместе с водой может и все полезные свойства уйти. Но если нет время ждать то можно ))).

Советы по приготовлению креветок
  1. Не впитывают вкус соуса.

    Совет: выкладывайте креветки в соус за 1 минуту до его закипания, а доставать их надо небольшими порциями.

  2. Впитывают много воды.

  3. Совет: переложите креветки из морозилки в холодильник за сутки до использования. И при разморозке не забудьте выложить их в дуршлаг, чтобы жидкость не впитывалась в тельце, а вытекала.

  4. Набухают, становятся водянистыми. Причина: слишком долгая обработка.

    Совет: уменьшить время приготовления.

viramaina.ru

учимся правильно выбирать и готовить

Креветки – это известный и полезный морепродукт, кладезь минералов, витаминов и ценнейшего белка, в креветочном мясе содержится йод и незаменимые омега-3 кислоты. Кроме того, это нежнейшее лакомство и низкокалорийный вкусный деликатес. Но чтобы сохранить всю пользу и вкус даров моря, нужно знать, как варить креветки правильно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендации, как выбирать, готовить и красиво подать креветки к столу.

Содержание

Как выбирать креветки

Существует более двух тысяч видов креветок, подразделяющиеся на две основные категории: хладнокровные, обитающие в северных водах, и теплокровные, добываемые из теплых морей и океанов. Хладнокровная особь мельче, но более полезна и питательна для человека. Теплокровные креветки крупные, тигровые и королевские, они вкусные и сытные.

На прилавках магазинов они представлены в замороженном, охлажденном и свежем виде, а также варено-замороженном, бывают очищенными, либо в панцире. Все это креветочное многообразие должно проходить обязательный контроль качества и требуете соблюдения особых режимов хранения и транспортировки, что выполняется не всегда. Поэтому, необходимо знать правила выбора и стараться придерживаться их на практике:

  1. Читаем реквизиты фирмы-производителя, здесь должны быть указаны данные, максимально информирующие покупателя о поставщике и самой продукции, адреса, телефоны, электронная и фактическая почта.
  2. Качественные креветки из одной партии должны быть одинакового размера, с ровной и гладкой поверхностью, однородного цвета, без дополнительных вкраплений и примесей, а их хвосты обычно сильно подогнуты под тело.
  3. Старые креветки легко узнать — их мясо желтоватого оттенка, панцирь и лапки сухие, на них видны черные точки и темные крапинки.
  4. Разогнутый хвостик говорит о том, что ракообразное погибло до заморозки, такие лучше обходить стороной.
  5. Неоднородные комочки снега и непрозрачный лед в упаковке свидетельствуют о нескольких циклах разморозки продукта, что абсолютно не приемлемо.
  6. Сухие белые пятна на теле говорят о том, что креветки были переморожены.
  7. Черные головы присутствуют у больных креветок, от них нужно сразу избавляться. А вот креветок с зелеными головами пугаться не стоит – это признак питания организмов особым видом планктона и водорослей, а коричневые – это беременные самки.
  8. Креветки серо-бурого цвета самые лучшие, их подвергли шоковой заморозке еще в свежем виде, они очень полезные и безумно вкусные.
  9. Если покупаете свежие морепродукты, помните, они должны быть упругими и приятно пахнуть морем.
  10. Приобретая товар на развес, обратите внимание на то, чтобы они легко разъединялись, а корка льда была тонкой, прозрачной и светлой.

Как варить свежезамороженные и варено-мороженные креветки

Итак, океанское лакомство уже у нас на кухне, осталось постараться их грамотно приготовить, чтобы сохранить всю полезность и питательность.

Самый простой способ приготовления изысканной закуски – варка. Рассмотрим, как отварить креветки, в зависимости от того, в каком виде они попали к вам на кухню.

Свежие креветки

Свежие креветки самые вкусные, их варят небольшое количество времени. Крупным атлантическим особям нужно 2, 3 минуты, а тигровым и королевским 5 — 10. Постоянно контролируйте степень готовности — главное не переварить, в этом случае их мясо становиться жестким и теряет вкус.

Свежезамороженные

Свежезамороженные креветки правильно варить так: размораживаем продукт постепенно, сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре, не стоит опускать их в горячую воду, либо отправлять в микроволновую печь, это убьет все ценное. Далее опускаем их в подсоленную кипящую воду, после повторного закипания варим 8-10 минут, далее оставляем в кипятке на 10-15 минут, что придаст им сочности.

Многие добавляют в воду специи, петрушку, укроп, лавровый лист и тмин, а также сахар и соль по вкусу, можно немного черного перца горошком. Готовые ракообразные оранжевого цвета, при приготовлении они всплывают наверх. Мясо переваренных морских обитателей жесткое и невкусное. Подавая блюдо из креветок, поливайте их образовавшимся ароматным отваром, либо соком лимона. В пароварке они готовятся за 4-5 минут, в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Варено-мороженные креветки

Вопрос о том, сколько варить креветки, уже подвергшиеся предварительной термической обработке, а потом замороженные, является дискуссионным. Ведь, по сути, они уже приготовлены и требуют минимальной доработки.

Одни только обдают размороженные вареные креветки кипятком, другие доводят до кипения и сразу снимают с огня. А третьи повторно отваривают их несколько минут (от 2 до 5 минут) в подсоленной воде. Здесь каждая хозяйка выбирает способ, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, предпочтения и опыт.

А так называемые, коктейльные креветки, крупные красивые особи в панцире, уже готовы к употреблению, их просто размораживают при комнатной температуре и промывают прохладной чистой водой.

Рецепты приготовления креветок

С вопросом, как правильно варить замороженные креветки, мы разобрались, но есть и другие рецепты приготовления, ведь из них можно создать простые сытные блюда или легкие острые закуски, а можно сотворить изысканный шедевр, который порадует домочадцев и удивит гостей.

Тигровые креветки с соевым соусом

Разморозьте килограмм тигровых особей в панцире, разогрейте сковородку, налейте в нее немного оливкового масла, всыпьте креветки. Жарьте их на медленном огне, иногда помешивая, в течение пяти минут. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, влейте немного соевого соуса и добавьте сок лимона, томите еще минуту, две.

Подавайте сразу после готовки, выложив на большое блюдо, украсив дольками лимона и полив образовавшимся соком. Восхитительная закуска к пиву.

Креветочный шашлычок

Этот шашлык станет настоящим украшением праздничного стола и очень полезен для здоровья. Маринад на один килограмм королевских креветок: берем по три ложки оливкового масла, белого сухого вина, лимонного сока и каплю соуса «Табаско», добавляем щепотку соли, мелко нарубленную зелень и чеснок.

В глубокой миске маринуем, креветки шесть часов, затем сушим их на бумажном полотенце. Далее жарим их на гриле или углях восемь-десять минут, часто переворачивая. Подаем со свежим салатом на шпажках, вкусно, красиво и сытно.

Мексиканский плов с креветками

Взять 150 грамм длиннозернистого риса и обжарить его на масле в глубокой сковороде. Добавить 400 миллилитров воды, специи и 2-3 крупных порезанных ломтиками помидора, довести смесь до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем добавить 350 грамм очищенных креветок и 200 грамм цукини, порезанного кубиками, 100 грамм кукурузы и порезанные колечками оливки.

Тушите всю смесь до полной готовности риса, перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром «Чеддер». Плов подается в горячем виде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • если правильно варить замороженные креветки, из одного килограмма неочищенного продукта получится полкило, а после очистки всего двести или триста грамм готового креветочного мяса;
  • в микроволновке при разморозке креветки теряют все свои полезные вещества, для сохранения максимально возможной пользы, оттаивание продукта производите постепенно, при комнатной температуре;
  • креветки — это скоропортящийся продукт, съедайте его сразу после приготовления;
  • о том, сколько нужно варить креветки, вам подскажет их размер, чем больше креветка, тем дольше ее нужно подвергать термической обработке, и наоборот;
  • чтобы панцирь быстро отделился от тела, опустите их после варки на пару минут в ледяную воду, проблем с чисткой не будет. А если вы собрались чистить креветки до варки, делайте это в полуразмороженном виде, что значительно облегчит процесс;
  • на заметку хозяйке: не забывайте удалять у крупных особей темную кишечную вену, чтобы она не испортила их превосходный вкус;
  • не спешите избавляться от панцирей — это ценнейшее сырье для соусов и отличная основа для бульона из морепродуктов.

Подборка видео-рецептов

ladymadonna.ru

Как приготовить замороженные креветки - Irzeis

В последнее время наблюдается такая ситуация, когда жители нашей страны пытаются искать новые и вкусные рецепты блюд, которые готовятся из ранее неизвестных нам ингредиентов.Но в то же время наличие полезных составляющих играет не последнюю роль в выборе того или иного блюда. И многие из нас стали употреблять в свой рацион морепродукты, которые славятся наличием полезных микроэлементов. И наибольшей популярностью из них пользуются креветки.

Как вкусно приготовить креветки

Креветки не зря очень часто становятся украшением стола, ведь они прекрасно могут быть как составляющими разнообразных салатов , так и являться отдельным блюдом, который очень часто подают к алкогольным напиткам и , в особенности, к пиву. Также плюсом креветок является простота их приготовления, что позволяет приготовить их даже тем, кто не обладает особыми кулинарными навыками.

Жареные креветки с чесноком и салат из креветок

Рецепты от С. Синицына, шеф-повараЖареные креветки с чесноком

  • Креветки - 200 г,
  • чеснок - 2 дольки,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • измельченный укроп - 1 ч. ложка.

Маринад:

  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • перец чили - 0,5 ч. ложки.

Замаринуйте креветки в соевом соусе, лимонном соке, добавьте перец чили и оставьте на некоторое время. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом чеснок, добавьте зелень укропа или базилика. Выложите в сковороду креветки и обжарьте в течение 2 минут.

Салат из креветок

  • Очищенные креветки - 100 г,
  • листья салата - 4-5 шт.,
  • сок лимона - по вкусу.

Соус:

  • сметана - 2 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ч. ложки,
  • соевый соус - 50 мл.

Очистите обжаренные креветки, выложите на листья салата, полейте соусом и сбрызните соком лимона. На той же сковороде приготовьте соус. Выложите в сковороду сметану, добавьте сахар и немного соевого соуса.

Сами креветки относятся к виду ракообразных. Их несомненным и явным преимуществом является кладезь полезных составляющих, которые в них входят. К ним, например, можно отнести белок, аминокислоты, йод, всевозможные витамины, а также калий, кальций и многое – многое другое. Креветки являются низкокалорийным блюдом, и именно поэтому его часто готовят для  детского питания  и диетических столов, потому что вы точно не наберете лишние килограммы.

Как приготовить замороженные креветки?

Очень просто. Их можно отваривать, жарить, мариновать, печь, готовить на открытом огне и многое другое. Креветки продаются в двух видах – сыром и вареном. Отличить их довольно просто – те, которые прошли термическую обработку, имеют розоватый оттенок, а сырые выглядят серыми. Также это являет и на стоимость продукта.

Вот, например, простейший рецепт:

Правильно приготовить замороженные креветки очень просто. Нам понадобится:

- замороженные креветки- вода- соль- перец горошком- лавровый лист

Доводим воду до кипения, солим, кладём перец и лавровый лист. Затем опускаем в воду креветки. Замороженные креветки продаются уже варёными, поэтому варить их не нужно! Если креветки отварить, то мясо станет жестким, "резиновым". Поэтому оставляем их на огне на две-три минуты не доводя до кипения. И всё. Вареные креветки готовы!

Размер креветок также напрямую влияет на то, какую цену вам придется оставить на кассе. Чем больше креветки, тем выше их стоимость.

Если креветки уже прошли процесс варки, то на их приготовление должно уйти не более трех минут.Сырые же потребуют около десяти минут вашего времени.Стоит знать, что не стоит увеличивать время приготовления креветок, так это может придать им некоторой тянучести , а также сделать их такими, что может напомнить резину. Естественно, что это не придаст им определенной пикантности.

Как приготовить вареные креветки

Если вы купили уже отварные креветки, то их приготовление не доставить вам хлопот. Просто возьмите дуршлаг и поместите туда креветки. Обдайте их кипятком до такого состояния, чтобы с них пропал лед. Далее переместите креветки в кастрюлю и залейте кипятком. Подождите полминуты и удалите воду. Сбрызните на блюдо сок лимона и разнообразьте его зеленью на ваш вкус. Все, блюдо готово!

А вот рецепт, как приготовить необычайно вкусные креветки, которые станут украшением вашего стола. Для этого необходимо приготовить маринад. заполните кастрюлю водой на столько, чтобы ее количество было вдвое больше креветок. опустите туда сок половины лимона, один листок лаврушки, а также одну вторую маленькой ложки черного перца. Если же вы хотите приготовить блюдо с совершенно необычным вкусом и ароматом, также можете опустить в маринад сушеные травы.

Подождите, пока вода закипит, и опустите туда креветки. Если вы купили отварные креветки, то вам необходимо снять после закипания кастрюлю с плиты и поместить туда морепродукты на две минуты. После этого времени достаньте их и поместите на тарелку, сбрызнув соком половины лимона. Если же вам достались креветки в сыром виде , то тогда кастрюлю после закипания воды убирать с плиты не стоит. Поварите креветки так минут пять – семь, осторожно помешивая. Как только заметите, что креветки приобрели розоватый оттенок и всплыли, можете доставать их из воды.

Как видите,, в том, как приготовить замороженные креветки, нет ничего сложного. Главное, что у вас должно быть – это желание и готовность к новым ощущениям , которые связаны с небывалым вкусом и ароматом этого блюда.Источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Креветки к пиву

Как жарить филе рыбы

Здоровая рыба без соли, жира и воды за 15 мин

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

zirina479.livejournal.com