Рецепт приготовления сладкого крема из сгущенки. Крем с вареной сгущенкой и сметаной для торта


Крем для торта со сгущенкой и сметаной

Ни для кого не секрет, что вкус торта напрямую зависит от того, какой крем вы выбираете для пропитки коржей. Вы наверняка пробовали изделия со сметанным кремом или пропиткой на основе сгущенного молока. А мы сегодня предлагаем варианты крема, в котором сочетаются эти две великолепные основы. Сладость сгущенки смягчается кислинкой и сливочным вкусом сметаны, создавая восхитительный вкусовой дуэт.

Крем для медовика с вареной сгущенкой, сметаной и маслом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сливочное маслице достаем заблаговременно из холодильника и даем ему некоторое время для размягчения. Затем соединяем его с вареной сгущенкой в глубокой посудине и взбиваем при помощи миксера до получения пышной, однородной и блестящей массы. Затем добавляем хорошо охлажденную сметану и снова взбиваем до воздушности. Готовому крему даем охладиться в холодильнике и только тогда приступаем к промазыванию коржей.

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 250 г;
  • сметана жирностью более 30% или сливки – 550 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • коньяк или ром – 20 мл.

Приготовление

Сметану с жирностью обязательно тридцать процентов и более выкладываем в глубокую посудину и взбиваем миксером до пышности. Не прерывая процедуру взбивания, добавляем малыми порциями сгущенное молоко и сок половинки одного лимона. В конце взбивания вливаем для аромата и дополнительного вкуса коньяк, ром или ванильный экстракт. Такой крем можно использовать для пропитки не только «Наполеона», но и для любых других бисквитных или медовых коржей.

Как сделать творожный крем для бисквита со сметаной и сгущенкой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • ванильный сахар – 75 г.

Приготовление

Творог перетираем через мелкое ситечко или разбиваем блендером до однородности. Затем добавляем сметану, перемешиваем и взбиваем при помощи миксера или блендера до пышности и воздушности. Теперь добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко и снова взбиваем хорошенечко. Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод.

Крем для торта со сгущенкой, сметаной и бананами

Ингредиенты:

  • сметана жирностью не менее 30% – 450 г;
  • спелые бананы – 400 г;
  • сгущенное молоко – 380 г.

Приготовление

Сметану взбиваем хорошенько до пышности, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и предварительно очищенные и размятые до состояния пюре бананы. Взбиваем еще несколько минут, и сразу же можем приступать к пропитыванию кремом коржей для торта.

 

womanadvice.ru

Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны — Ответы и советы

В современной кулинарии существует огромное множество разных рецептов изготовление кремов: для пирогов, тортов, десертов, пирожных и т.д. Как раз крем придаем лакомству завершенный вид и насыщенный вкус. Давайте определим с вами сейчас, как сделать крем из сгущенки.

Крем из сгущенки и сметаны

Таковой крем из сгущенки хорошо подходит для торта «Наполеон» и эклеров.

  • сгущенка – 1 банка;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана 25 % – 500 мл.

Бананы чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и разминаем вилкой. После этого выкладываем полученное фруктовое пюре. сгущенное молоко и сметану в блендере, хорошенько взбивая. Готовое лакомство убираем на 3 часа в холодильник для застывания. Крем для эклеров со сгущенкой готов!

Заварной крем со сгущенкой

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – по вкусу.

Молоко соединяем с сахаром и мукой до однородного состояния. После этого ставим смесь на слабенький пламя и варим, неизменно помешивая, до полного растворения кристалликов. После этого остужаем, добавляем сгущенное молоко, кусочек сливочного маслица и кладем ванилин по вкусу. Все как направляться, перемешиваем до однородного состояния.

Сливочный крем со сгущенкой

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 8 ст. ложек;
  • коньяк – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Сливочное масло легко размягчаем до комнатной температуры, промешиваем его миксером в течение 7-10 мин. до образования пышной кремовой массы. После этого выливаем сгущенное молоко, добавляем коньяк и ванилин. Массу шепетильно взбиваем и убираем готовый крем в холодильник.

Классический крем из сгущенки

Таковой крем замечательно подойдет не только для украшения любого торта, но и для многих пирожных, корзиночек а также орешков, каковые безумно обожают все дети.

  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенка – 100 мл.

Масло размягчаем заблаговременно, добавляем сгущенное молоко, желтки и хорошенько взбиваем. После этого кладем по вкусу ванилин, либо наливаем ликер. Готовый крем шепетильно перемешиваем и оставляем настояться.

Творожный крем со сгущенкой

  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • тёмная смородина – 150 г;
  • печенье савоярди – 5 шт.

Творог протираем через небольшое ситечко, добавляем половину порции сгущенного молока и взбиваем массу миксером. Тёмную смородину промываем в горячей воде, хорошенько обсушиваем и перекладываем ягоды в чашу блендера. Измельчаем их до пюреобразного состояния, по окончании чего выливаем оставшуюся сгущенку и взбиваем.

Творожную массу разделяем на 2 однообразные половины. В одну часть добавляем мало ягодного пюре и перемешиваем. Печенье разламываем на мелкие кусочки, раскладываем на дно бокалов, добавляем в любой ягодное пюре а, после этого выкладываем слой белой творожной массы. Сверху распределяем фруктовый творог и украшаем крем печеньем и ягодками смородины.

Крем из сгущенки для бисквита

Данный ласковый крем возможно применять для прослойки бисквита, изысканных тортов и пирожных. Так как совершенное сочетание вареного сгущенного молока, жирных сливок и густой сметаны не покинут гостей равнодушными.

  • сметана 25 % – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 500 мл;
  • сливки жирные – 1 ст.

Сливки хорошенько взбиваем до пышного состояния при помощи миксера. После этого добавляем вареное сгущенное молоко и опять размешиваем. В самом конце бережно выливаем сметану и перемешиваем крем из сгущенки и сливок до однородности.

muzashtor.ru

Крем со сгущенкой и сметаной

Эта тема, безусловно, заинтересует любителей собственноручно приготовленной домашней выпечки, так как речь пойдет о составляющей многих сладких десертов. Мы сегодня расскажем, как правильно приготовить крем со сгущенкой и сметаной, чтобы получить лучшее наполнение для наполеона, бисквитного торта или других домашних лакомств.

Как сделать крем для наполеона со сметаной, сгущенкой и маслом?

Ингредиенты:

Приготовление

Используемые для приготовления крема компоненты должны быть, несомненно, высокого качества, сгущенка вне всяких сомнений натуральная вареная, а сметана домашняя или промышленная с высоким процентом жирности.

Масло крестьянское заблаговременно помещаем в тепло для размягчения, после чего соединяем с вареным сгущенным молоком и обрабатываем миксером до однородности и гладкости. В отдельной посудине взбиваем до загустения сметану, а затем соединяем ее со смесью масла и сгущенки и добиваемся гладкой и однородной текстуры. При желании в крем можно добавить для аромата ваниль или другие добавки на выбор.

Крем для бисквитного торта со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 570 г;
  • сметана домашняя – 820 г;
  • коньяк или бренди – 40 мл.

Приготовление

Секрет приготовления данного крема в большей степени, чем предыдущего, в правильной сметане. Она должна быть густой, с жирностью не менее 25 процентов, лучше домашней. Если же вы сомневаетесь в правильной консистенции этого продукта, то его лучше поместить в марлевый отрез, сложенный втрое или вчетверо и отвесить над миской или мойкой на несколько часов. Таким образом мы избавимся от лишней влаги и получим с большей уверенностью сметанку нужной густоты. Теперь необходимо охладить ее и взбить миксером до пышности и воздушности, добавив в процессе небольшими порциями всю сгущенку и в завершение коньяк. Сгущенное молоко также необходимо брать густое и высшего качества от проверенного производителя или же приготовленное собственноручно у себя на кухне.

Если есть желание увеличить сочность бисквитного торта, то алгоритм пропитки коржей можно несколько изменить. Крем приготовить без коньяка, который в свою очередь смешать с сахарным сиропом или сладким чаем и пропитать полученной смесью коржи перед основным кремом со сметаны и сгущенки.

 

womanadvice.ru

Крем из сгущенки и сметаны для торта

Опубликовано 19.11.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотели бы рассказать сегодня, как приготовить крем из сгущенки и сметаны для торта. Когда вы готовите десерты, то всегда задумываетесь о креме. Ведь это самая важная составляющая часть всех десертов, один и тот же корж теста можно промазать разным кремом и получить совершенно другой вкус. В принципе, есть базовые основные рецепты кремов, а все остальное - это творчество кондитера и его хорошее настроение.

Давайте приготовим очень простой, но от этого не менее вкусный крем для любой выпечки из сгущенного молока и сметаны. Сама по себе сгущенка очень сладкая и густая, а вот в сочетании со сметаной она будет прекрасной основой для этого крема. Чтобы придать крему характерный цвет и карамельный аромат, мы сгущенное молоко будем варить, или же купим готовую сгущенку «Ириска». Сейчас ее можно купить в любом супермаркете, смотрите только на срок годности и состав. Дело в том, что сгущенка далеко не безвредный продукт, в его составе много канцерогенов и стабилизаторов вкусов, поэтому, если уж решились покупать готовое молоко в банке, то доверяйте известным торговым маркам. А лучше, приготовьте домашнюю сгущенку сами.

Хотя, сгущенное молоко можно без проблем приготовить дома, за 10-15 минут у вас будет сладкое лакомство из натуральных продуктов, которое можно смело давать детям. Свежее сгущенное домашнее молоко можно поставить в духовой шкаф на 45 минут, чтобы оно закарамелизовалось и использовать дальше по назначению. Например, для приготовления крема для торта.

В такой вкусный крем нам еще понадобится сметана, жирностью не менее 25 %. Лучше всего, если мы купим ее заранее, а затем откинем ее на марлю и оставим в таком виде для отстаивания на 5-6 часов. Сметана в марле будет очень густой и нежной, по виду и вкусу напоминать сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия». Такую сметану мы смешаем с вареной сгущенкой, и будем взбивать миксером до однородной массы. В крем, по желанию можно добавить кусочки фруктов, ягоды, орехи или цукаты, какао или шоколад.

Вы можете испечь самый простой пирог из кефира, яиц, муки и соды, разрезать его пополам и смазать нашим кремом. Получится простой но очень вкусный десерт, а еще вкуснее таким кремом промазывать тот медовик!

Ингредиенты:

- свежая сметана, жирностью 25 % - 30 %- 400 г,- вареное сгущенное молоко - 400 г.

Сметану выкладываем в глубокую посуду.

Выкладываем в посуду к сметане вареную сгущенку.

Теперь с помощью миксера тщательно взбиваем сметану и вареное сгущенное молоко в однородную кремообразную массу, в течение 5-7 минут.

Взбитый крем ставим в холодильник на 20 минут, а затем промазываем ним коржи нашего торта.

Рекомендуем также посмотреть рецепт заварного крема для торта. Приятного аппетита!

Старинская Леся

namenu.ru

Медовый торт с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Торт из медовых коржей с кремом из вареной сгущенки и сметаны был вторым, который я приготовила для любимого на его день рождения в этом году (первый — торт «Наполеон»). Сама я его не попробовала, но муж сказал что торт был очень нежный и воздушный. При этом торт готовится очень легко и быстро (с ним я управилась намного быстрее, чем с первым

В состав медового торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны входит:

Для теста:

  • 5 яиц;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 70 гр. жидкого меда;
  • 100 гр. картофельного крахмала;
  • ¾ ст. муки;
  • 0,5 ч.л. соды.

Для крема:

  • 500 гр. 20-25% сметаны;
  • 500 гр. вареной сгущенки;
  • 1 ч.л. коньяка (по желанию).

Способ приготовления медового торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны:

Делаем коржи:

В чашу разбиваем яйца…… взбиваем их с сахаром в пышную пену.Вмешиваем в будущее тесто жидкий мед…отмеряем и вмешиваем крахмал…… просеиваем в чашу муку, смешанную с содой.Все еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния.На противень, застеленный бумагой для выпечки, наливаем ¼ часть теста, разравниваем тонким слоем.Выпекаем корж в разогретой до 220°С духовке минуты 3-5 до красно-коричневого цвета. Пока корж выпекается, подготавливаем на втором противне второй корж.Первый вынимаем из духовки и кладем на чистый стол или большую доску бумагой вверх, в духовку тут же ставим второй корж. Отделяем от первого коржа бумагу для выпечки (только осторожно, коржи получаются очень нежные).Если к бумаге «припеклось» много теста, то его можно соскоблить ножом — если планируете украшать ими бока торта.Таким образом выпекаем все четыре коржа, обрезаем их по форме (или по одному нужному Вам размеру).Обрезки еще подсушиваем в духовке…… и измельчаем блэндером или в ступке.

Делаем крем:

Готовим крем из сметаны с вареной сгущенкой. Для этого в чашу выкладываем сметану и вареную сгущенку, взбиваем все до получения однородного крема. При желании в крем можно добавить 1 ч.л. коньяка, для усиления вкуса.

Собираем торт:

В разъемную форму укладываем промазанные кремом коржи, верхний корж тоже смазываем, если не планируете дополнительно украшать чем-либо. Часть крема оставляете для смазывания боков торта. Если разъемной формы нет, торт можно собрать в подходящей по диаметру кастрюле или противне с высокими бортами, предварительно уложив туда фольгу со свисающими концами (за которую потом вытащить пропитавшийся кремом торт). Или можно просто сделать из фольги высокие бортики и обернуть ими торт. Просто крема должно быть и получается очень много, и поначалу он вытекает со всех сторон.Поставить торт в холодильник пропитываться, желательно — на ночь. После чего снять форму, переложить торт на блюдо, обмазать края остатками крема и посыпать подготовленными крошками. Я еще посыпала торт сверху миндальными лепестками, но они почти сразу же «утонули» в креме Ну вот какой-то такой тортик у меня в итоге получился.

Приятного чаепития!!!

Комментарий:

Если Вы планируете украшать торт каким-либо другим способом, то коржи сразу можно выпечь в нужной форме и не обрезать их.

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Крем из сметаны и сгущенки для торта: пошаговый рецепт приготовления

Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков!

Как приготовить вкусный сметанный крем – пошаговые рецепты

Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями.

Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога.

Классический­

Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта. Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Для этого понадобится:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления.
  2. В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности.
  3. Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов.

С маслом

Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке. Если в вашем арсенале имеется только магазинная сметана, то использование масла 82-85% жирности спасет ситуацию. Этот ингредиент способен придать массе необходимой консистенции. С ним вы сможете украсить и зебру, приготовленную на кефире, и классические домашние торты. Вам понадобятся:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло нарезать кусочками или потоптать вилкой, оставить на 30 мин.
  2. Сахар измельчить в пудру, добавить к маслу.
  3. Со средней скоростью взбивать ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. Когда масса станет желтой и однородной, можно выкладывать сметану. Ее добавляют понемногу, тщательно перемешивая ингредиенты между собой.
  5. Чтобы смесь загустела, ее лучше взбивать венчиком, а не миксером.
  6. Когда масса станет плотной, ее нужно оставить на 15-50 мин в холодильнике, и только потом приступать к перемазыванию коржей.

Со сгущенкой и орехами

Такой наполнитель подойдет для сладкоежек, которые любят домашние вафли и пирожные. Сметанный крем со сгущенкой намного мягче, чем его упрощенный аналог. Используя разнообразные добавки, например орехи, можно создавать самые смелые рецепты. Для такой сладкой смеси используют:

  • сметану – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вареную сгущенку – 250 г;
  • орехи – 300 г.

Процесс приготовления:

  1. Размять или нарезать масло, оставить немного растаять.
  2. Добавить сгущенное молоко, взбить вилкой до однородности.
  3. В полученную массу положить сметану, перемешать.
  4. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и добавить к помадке.
  5. Тщательно перемешать, дать крему со сметаны настояться.

С желатином и фруктами

Домашний торт со сметанным кремом пробовал каждый. Если вы хотите разнообразить такой тривиальный десерт, то лучше всего использовать свежие фрукты и ягоды. Лакомство позволит окунуться в гастрономию, вспомнить о теплом времени года. Готовить крем на основе желатина и фруктов очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • жирная сметана – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • любые фрукты – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 1 ст.л;
  • вода – 70 г.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую железную емкость высыпать желатин и залить его водой. Нужно следить, чтобы он не растворился, а только набух.
  2. Через 15 мин поставить на водяную баню и помешивать до однородности. Важно, чтобы масса не закипела, а просто превратилась в желтую жидкость.
  3. В сметану добить сахар или пудру, взбить.
  4. В кремовую массу постепенно влить растопленный желатин, помешивать.
  5. Добавить ягоды.
  6. Полученную жидкую смесь поставят охладить, а потом заливают ей готовые коржи.

Как сделать сливочно-сметанный крем

Любимый медовик или нежный рыжик станут еще лучше с таким наполнением. Коржи для этих пирогов немного суховаты, поэтому для смягчения необходима специальная полужидкая смесь. Оптимальным выбором считается крем из сливок и сметаны. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло оставить на столе при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Переложить его в миску, добавить сахар и перемешать.
  3. Когда масса станет однородной, начать постепенно добавлять сметану.
  4. Тщательно перемешивать все ингредиенты, дать постоять 15 мин.

Для бисквитного торта

Сочетание молочных продуктов позволяет создать поистине неповторимый вкус. Вместо творога некоторые используют сыр маскарпоне, который сделает консистенцию сметанного крема еще более неповторимой. Его очень просто использовать не только для украшения и промазывания выпечки, но и для желейных десертов. Для сладкого сгущенного лакомства необходимы:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 250 г;
  • упаковка желатина;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Желатин немного залить водой, оставляем на 15 мин.
  2. Прогреть его на водяной бане, тщательно помешать, чтобы не было комочков.
  3. В творог добавить сахар, затем растереть через сито.
  4. Добавить сметану, взбить миксером на медленных оборотах.
  5. Не прекращая перемешивать, добавить желатин.
  6. Когда масса станет однородной, перейти на максимальный режим миксера, чтобы добиться густоты.

Узнайте больше рецептов, как приготовить крем из творога для торта.

Для медовика

Разнообразить рецепт любимого домашнего пирога поможет необычная намазка. Использование заварного крема из сметаны превратит самые толстые, грубые коржи в нежное облако. Густая консистенция позволит кулинарному шедевру держать форму, а не проседать под своей тяжестью. Для приготовления густой сладости понадобится:

  • сметана – 300 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • немного ванилина;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Сахар соединить с яйцом, перемешивать до однородности.
  2. Добавить муку, хорошо взбить.
  3. В полученную массу положить основной ингредиент, поставить на водяную баню и помешивать. Когда смесь загустеет, снять.
  4. Добавить 50 г масла, тщательно перемешать.
  5. Остальное масло взбить венчиком до кремового состояния.
  6. Смешать составляющие между собой.
  7. С помощью миксера массу несколько минут доводим до нужной консистенции.

Как загустить­

С такой проблемой сталкиваются многие хозяйки. Причиной излишней жидкости крема может послужить неподходящая сметана или неправильная технология взбивания смеси. Чем дольше вы работаете венчиком или миксером, тем больше сметана вступает в реакцию с сахаром и становится жиже. Если крем получился негустой, то исправить ситуацию поможет:

  • Крахмал. Добавлять его необходимо совсем немного, иначе вкус сладкой смеси испортится.
  • Желатин. Универсальный загуститель. После его добавления крем необходимо немного подержать в холодильнике.
  • Сливочное масло. С его помощью водянистая смесь приобретет густую, тяжелую консистенцию.
  • Загуститель. Самый простой способ превратить жидкий крем в пышную массу.

Видео

Изюминкой любого пирога считается его начинка или намазка. Используя простые рецепты, представленные в видеороликах, вы сможете приготовить вкусные домашние торты без особого труда. Пышные кремы из некислой сметаны смогут украсить выпечку и другие сладости. Имея в руках всего несколько ингредиентов, вы сможете творить шедевры кондитерского искусства.

Очень простой и быстрый рецепт

Рецепт для морковного торта

Для шоколадного торта с вишней

Блинный торт­

sovets.net

Крем из сгущенного молока. Видео

Сгущеное молоко великолепно смешивается со сметаной или сливочным маслом, превращаясь в нежнейший сливочный крем, который гораздо мягче обычного масляного крема, взбитого с сахаром.

Крем из сгущенного молока

Фото: Shutterstock

Сладкий крем из сгущенки отлично подходит для приготовления заварных пирожных, бисквитных домашних тортов, а на его основе можно делать вкусные печенья или ароматные вафли. Также подходит для приготовления крема и вареная сгущенка. Готовится он довольно просто и быстро, а результат порадует любого сладкоежку.

Крем из сгущенки в домашних условиях

Чтобы сделать правильный крем из сгущенки самостоятельно, возьмите: - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов сгущенного молока; - 300 граммов ядер грецких орехов.

Ядра грецких орехов мелко порубите острым ножом. Сгущенка и сливочное масло должны быть хорошо растерты в ступке – до состояния полной однородности. При желании можно немного взбить сладкую массу миксером.

Если вы используете вареную сгущенку, можете добавить в нее взбитые сливки (примерно 200 г) – такой крем хорошо держит форму и обладает нежной консистенцией. Получится изысканный кулинарный тандем

Добавьте в массу из сгущенки и сливочного масла мелко нарубленные орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Крем из сгущенки готов, дайте ему загустеть – и можете смазывать им торт или печенье.

Нежный крем из сгущенки и сметаны

Как правильно готовить сладкий сметанный крем из сгущенки? Очень просто. Для его приготовления вам понадобятся: - половина банки обычного или вареного (до светло-коричневого цвета) сгущенного молока; - 200 граммов сливочного масла; - 200 граммов густой сметаны; - 300 граммов измельченных грецких орехов.

Приготавливать нежный сметанный крем нужно следующим образом: тщательно взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Проследите, чтобы в массе не осталось комочков сливочного масла. Затем добавьте к смеси сметану и взбейте все ингредиенты миксером.

Чтобы сливочное масло лучше растиралось, выньте его из холодильника заранее – так оно достигнет комнатной температуры и станет более податливым

После того как сгущенка, сливочное масло и сметана будут хорошо взбиты, добавьте в крем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте сладкую массу. Сметанный крем со сгущенкой готов – можете намазывать им бисквитные коржи или готовить с ним нежнейшие заварные пирожные. Не испортят блюдо и взбитые сливки.

www.wday.ru