Рецепт Крем из сухого молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Крем из сухого молока


Крем из сухого молока с какао и корицей

крем из сухого молока с какао и корицей

Крем из сухого молока с какао и корицей

Очень вкусный шоколадный крем на основе сухого молока для приготовления тортов без выпечки.

Ингредиенты:

  • 300 г сухого молока;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки (50 г) сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу).

Приготовление крема из сухого молока с какао и корицей

Растворить сахар в горячей воде и охладить. Смешать сухое молоко с какао и корицей. Постепенно добавить сахарный сироп в эту смесь, перемешивая ее до однородного состояния.

приготовление крема из сухого молока

Приготовление крема из сухого молока

Мягкое сливочное масло взбить блендером или миксером. Затем понемногу добавлять приготовленную смесь, продолжая взбивать. Готовый крем поставить на 10-15 минут в холодильник. После охлаждения крем можно использовать для приготовления тортов или десертов.

крем из сухого молока

Крем из сухого молока

Корица придает крему своеобразный вкус и аромат. Ее количество можно изменять по своему вкусу. Если вкус корицы не нравится, то можно сделать этот крем и без нее.

Этим кремом можно намазать вафельные коржи, сделать торт из печенья или сладкую колбаску.

Подобные рецепты:

торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт вафельный с кремом из сухого молока

торт без выпечки Сладкая колбаска с сухим молоком

Торт без выпечки Сладкая колбаска с сухим молоком

торт из печенья с кремом из сухого молока

Торт из печенья с кремом из сухого молока

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Крем для торта из молока цельного, сгущенного или сухого

Это специальный декоративный десерт, предназначенный для украшения кондитерских изделий разной сложности. Обычный молочный крем для торта готовится по множеству вариантов рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами, получаемой консистенцией, сладостью готового изделия. Часто при приготовлении добавляются компоненты, изменяющие цвет крема, придающие ему запах яблока, лимона, меда и т.д.

Как приготовить молочный крем

Рецептура данного кондитерского изделия отличается большой вариативностью, возможностью замены большинства продуктов. Традиционный же заварной крем для торта на молоке готовится из строго определенных следующих компонентов:

  • молоко цельное;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • яичный желток.

Рецепт молочного крема для торта

При изготовлении кондитерских изделий крем может послужить как начинкой, так и украшением. Чтобы вкусно приготовить крем для бисквитного торта из молока, кондитеры используют только качественное сливочное масло, свежие куриные яйца и цельное молоко, которые перемешивают и взбивают в миксере до однородной массы без комочков. Если требуется изготовить заварной крем, сахар часто превращают в густой сироп, который медленно вливают тонкой струйкой к остальным продуктам, чтобы он не успел нагреть яйца и заставить их свернуться.

Классический Заварной

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем на молоке отлично подходит для выпекания вкусных тортов, наполнения вафельных трубочек. Если требуется получить более густой продукт, на финальной стадии приготовления оставьте массу кипеть дополнительно 5-10 минут, убавив мощность плиты до минимума, чтобы ничего не подгорело. Полученный крем обладает консистенцией очень густой сметаны, хорошо держит форму, плотно застывает, что позволяет создавать из него красивые узоры, цветы, завитки разных форм, размеров.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • сахар рафинад – 250;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • молотая ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагрейте на медленном огне до кипения.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки, взбейте их с сахаром.
  3. Добавьте муку, ваниль, взбейте еще раз.
  4. Соедините все компоненты, тщательно перемешайте, вскипятите на слабом огне.
  5. Полученную пышную нежную массу остудите, накройте крышкой, храните в холодильнике.
Классический заварной крем

Заварной без яиц

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: украшение десерта.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Густой кондитерский крем из молока и масла без добавления куриных яиц отличается хорошей вязкостью, лучше держит форму, чем стандартный вариант. Чтобы приготовить такой продукт, используйте только качественное сливочное масло, имеющее жирность больше 78%. Будучи замороженным, кондитерское изделие может храниться до полугода, не теряя изначальных вкусовых качеств. Его повышенная плотность помогает при декорировании тортов, т.к. фигурки из масляного крема лучше всего держат форму.

sovets24.ru

Заварной крем на молоке сгущенном, кокосовом и сухом

Заварной крем на молоке - лучшие рецепты пропитки для разных коржей

Заварной крем на молоке применяется для пропитки коржей наполеона, других тортов. Им наполняют заварные пирожные, эклеры, дополняют всевозможные десерты или подают просто так в креманках с фруктами, ягодами, орехами, прочими добавками.

Как приготовить заварной крем на молоке?

Позаботившись о наличии нужных ингредиентов из перечня выбранного рецепта, останется освоить технологию создания крема и постигнуть секреты по улучшению его вкуса.

  1. Зачастую готовится заварной крем на молоке и яйцах, которые придают ему дополнительный вкус и густоту. Важно при нагреве не давать субстанции кипеть, поддерживая тихое томление при постоянном помешивании до загустения.
  2. Для удобства приготовления крема используют водяную баню, которая обеспечит нужный деликатный нагрев основы или емкость с толстым дном.
  3. Ваниль и ванильный сахар добавляют в десерт по завершении термической обработки, а натуральный стручок с семенами на начальном ее этапе.
  4. Вместо муки зачастую используют для загустения крема крахмал.
  5. Молоко для крема допускается использовать коровье или козье свежее любой жирности, сухое или сгущенное, а при желании вовсе взять кокосовый или соевый продукт.

Классический заварной крем на молоке – рецепт

классический заварной крем на молоке рецепт

Классический заварной крем на молоке насчитывает десятки вариаций, каждая из которых по-своему занимательна и привлекательна для кондитеров и потребителей. Вместо яиц можно взять 4 желтка, что обеспечит более нежный бархатистый вкус десерту и насыщенный его цвет. Яйца при приготовлении не взбивают, а только смешивают с мукой миксером или венчиком до однородности.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко нагревают с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Размешивают яйца с мукой, вливают половник сладкого молока, после чего отправляют смесь в кастрюлю со сладкой молочной основой.
  3. Нагревают заварной крем на молоке при постоянном помешивании до загустения, снимают с огня, вмешивают ванильный сахар и масло, остужают.

Заварной крем без яиц на молоке – рецепт

заварной крем без яиц на молоке рецепт

Приготовить заварной крем на молоке для наполеона или другого десерта можно без участия яиц. Количество добавляемой муки может зависеть от желаемой итоговой густоты крема и варьироваться в пределах 100-300 г на 0,5 л молочной основы. При итоговом взбивании следует вводить заварную базу в масло небольшими порциями, каждый раз добиваясь однородности.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко с сахаром, но не кипятят.
  2. Изначально оставляют небольшую порцию молока, в которой разводят до однородности муку.
  3. Доливают в мучную базу немного сладкой молочной основы, отправляют в кастрюлю и нагревают при постоянном помешивании до загустения, после чего вмешивают ванильный сахар.
  4. Взбивают масло, постепенно вводят остывшую молочную базу.
  5. После получения однородной текстуры заварной крем без яиц на молоке готов.

Заварной крем на сгущенном молоке

заварной крем на сгущенном молоке

Сделать заварной крем с молоком для торта можно на основе сгущенки, которая придаст дополнительную насыщенность и неповторимый аромат. Мягкое сливочное масло следует добавлять в уже остывший крем. Преобразить характеристики пропитки удастся, если вместо классического сгущенного молока использовать вареное.

Ингредиенты:

  • мука – 4ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 75-100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущенное молоко – 400 г.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле сахар, муку, добавляют молоко.
  2. Нагревают смесь при постоянном помешивании или взбивании миксером до загустения.
  3. После полного остывания основы добавляют в нее сгущенное молоко и масло.
  4. Взбивают крем из сгущенного молока до однородности и применяют по назначению.

Крем с козьим молоком

крем с козьим молоком

Сторонников оригинальных кондитерских решений заинтересует приготовленный крем для торта из молока козьего. Подобная пропитка сделает десерт изысканнее по вкусу и в разы питательнее. При желании полученную основу можно использовать для приготовления мороженого поместив в специальный прибор или подать самостоятельно со всевозможными добавками.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • молоко козье – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное (по желанию) – 50 г.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром, ванилином и желтками, добавив треть стакана молока.
  2. Смешивают массу с общей порцией молока, располагают на плите в посудине с толстым дном и нагревают на среднем огне при постоянном помешивании до загустения, не давая закипеть.
  3. После остывания вмешивают в заварной крем на козьем молоке по желанию мягкое масло и взбивают.

Заварной крем из сухого молока

заварной крем из сухого молока

При необходимости можно легко сделать заварной крем на сухом молоке, растворив в порции воды продукт согласно инструкции на упаковке и исполнив любой рецепт с учетом всех требований. Существует возможность приготовления дополнения к десертам и без заваривания основы. Такой крем можно готовить с какао или без него.

Ингредиенты:

  • молоко сухое – 10 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • теплая вода – 8-10 ст. ложек;
  • какао или орехи (по желанию) – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сухое молоко, сахар, сливочное мягкое масло, по желанию какао или измельченные орехи и половину порции воды.
  2. Растирают смесь тщательно, после чего вмешивают остальную воду.
  3. Ставят крем из сухого молока на 30 минут в холодильник.

Шоколадный заварной крем на молоке

шоколадный заварной крем на молоке

Сладкоежкам или поклонникам шоколада понравится приготовленный заварной крем из какао и молока или пропитка, сделанная с добавлением растопленного темного шоколада. Последний должен быть высокого качества, исключительно натуральным. 100 г продукта смогут заменить 2 ст. ложки какао и столько же сахара.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают муку с яйцами, добавив немного молока.
  2. Остальное молоко нагревают с сахаром и шоколадом до растворения ломтиков и кристаллов при постоянном помешивании.
  3. Добавляют в молочно-шоколадную основу смесь из яиц и муки, прогревают, размешивая, до загустения.
  4. После остывания вмешивают в заварной крем на молоке масло, взбивают.

Крем из кокосового молока

крем из кокосового молока

Приготовленный крем из кокосового молока для торта приобретает приятные тропические ноты и преобразит вкус любого десерта. Если молочная основа изначально несладкая, то в нее добавляют еще примерно 40-50 г сахара и нагревают до растворения всех кристаллов, прежде чем смешивать с желтковой смесью.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 40 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахарной пудрой и мукой.
  2. Вливают немного кокосового молока, размешивают и выливают в сотейник с оставшимся молоком.
  3. Нагревают основу крема при постоянном помешивании до загустения, после чего оставляют до полного остывания.

Заварной крем на молоке для эклеров

заварной крем на молоке

Для наполнения эклеров и заварных пирожных максимально подойдет заварной крем на молоке с маслом. Максимально нежной его текстура будет с крахмалом вместо муки. Кроме того можно заменить яйцо двумя желтками, что не менее благотворно скажется на свойствах десерта. В крем зачастую добавляют ваниль или другие ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Треть стакана молока смешивают с крахмалом и ванилином.
  2. Растирают яйцо с сахаром и оставшимся молоком, нагревают при постоянном помешивании до легкого загустения и первых признаков кипения.
  3. Вливают в жидкую базу крахмальное молоко, размешивая, прогревают до загустения, остужают.

Заварной крем на соевом молоке

заварной крем на соевом молоке

Заварной крем на растительном молоке подойдет в качестве пропитки при создании десертов для аллергиков, вегетарианской выпечки или приготовления сладостей во время поста. Особенную изысканность крему придаст коричневый тростниковый сахар, который за неимением можно заменить обычным, дополнив состав ванилью.

Ингредиенты:

  • молоко соевое – 0,5 л;
  • сахар тростниковый – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Доводят до кипения смесь из соевого молока с тростниковым сахаром и ванильным экстрактом.
  2. В воде разводят муку, вливают тонкой струйкой в кипящую молочно-соевую основу, размешивая.
  3. Прогревают крем при помешивании 3-5 минут, остужают.

Крем из молока и крахмала

крем из молока и крахмала

Заварной крем для «Медовика» на молоке зачастую готовят с крахмалом, картофельным или кукурузным. Продукт избавит десерт от мучного привкуса, который многим кондитерам и дегустаторам не по душе. Количество добавляемого масла можно отрегулировать по вкусу или вовсе исключить добавку из состава, заметно снизив калорийность лакомства.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике яйцо с сахаром и крахмалом до получения густой белесой массы.
  2. Добавляют теплое молоко и прогревают крем при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  3. Снимают посудину с огня, вмешивают ванилин, а после остывания масло сливочное, немного взбивают крем миксером.

 

womanadvice.ru

Торт вафельный с кремом из сухого молока

торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт вафельный с кремом из сухого молока

Торт из готовых вафельных коржей с кремом из сухого молока с добавлением какао и корицы.

Ингредиенты для торта:

  • 1 упаковка вафельных коржей.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сухого молока;
  • 2 столовые ложки (с верхом) какао;
  • 100 мл воды;
  • 3 столовые ложки (50 г) сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу).

Приготовление вафельного торта с кремом из сухого молока

Приготовить крем из сухого молока с какао и корицей.

Один вафельный корж измельчить в крошку для посыпки торта.

Намазать нижний вафельный корж тонким слоем крема. Уложить сверху следующий корж и прижать руками по всей поверхности. Таким образом смазать все вафельные коржи.

смазывание коржей

Смазывание коржей

Сверху торт смазать кремом и посыпать вафельной крошкой. Вафельную крошку прижать руками или слегка прикатать скалкой. Поставить торт в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Подобные рецепты:

вафельный торт

Вафельный торт

торт вафельный рафаэлло

Торт вафельный Рафаэлло

конфеты планета фото

Конфеты Планета

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рецепты тортов с сухим молоком

Торт «Семистаканник»Торт «Семистаканник» фотоЯйца разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, сметану, соду. Всыпьте сухое молоко, муку и крахмал, перемешайте. Из приготовленного теста испеките два коржа при 220 °С. Для крема сахар и крахмал смешайте с яйцом, добавьте ...Потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, крахмал - 1 стакан для теста и 1/2 ч. ложки - для крема, маргарин - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан для теста и 2 ст. ложки - для крема, яйцо - 1/2 шт. для крема и без скорлупы - 1 стакан для теста, молоко сухое ...

Торт «Серебряная свадьба» (7)Торт «Серебряная свадьба» (7) фотоДля суфле сахар уварите с 1/4 стакана воды. Горячий сироп тонкой струйкой введите во взбитые яичные белки и продолжайте взбивать до получения пышной массы. В конце добавьте размягченное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонную кислот...Потребуется: бисквит готовый - 200 г, масло сливочное - 200 г, яичный белок - 2 шт., молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 1 ст. ложка, сахар - 4 ст. ложки, молоко сухое - 2 ст. ложки, лимонная кислота - 2-3 капли раствора, марципан - 50 г, ма...

Торт «Секрет Адама»Торт «Секрет Адама» фотоДля молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным жела...Потребуется: лимонная кислота - 1/2 ч. ложки, желатин - 2 ч. ложка, сахарная пудра - 4 ст. ложки, молоко сухое - 1 ст. ложка, сливки густые - 1 стакан, молоко сгущенное - 6 ст. ложек, яичный белок - 4 шт., масло сливочное - 300 г, повидло яблочное - 60 г, корж песо...

Торт Корона с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок Торт Корона с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок фотоСначала делаем начинку.Измельчаем клубнику (у меня 500 мл.получилось) 9 гр.желатина заливаем водой и даем набухнить,затем подогреваем ,чтобы растворился и соединяем с клубничной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод на пару часов. Затем застывшее желе еще раз ...Потребуется: Для клубниного желе-мусса: 500 мл .измельченной клубники, 9 гр.желатина, Сахар по вкусу(я не добавляла), Для сливочного крема: 300-400 мл.сливок 30 %, сах.пудра по вкусу, ванилин, Для украшения: Физалис(можно любую другую ягоду)., Шоколад., Макадамия караме...

Торт Черносмородиновое наслаждение, по рецепту от Джеймса Мартина («Delice au cassis») Торт Черносмородиновое наслаждение, по рецепту от Джеймса Мартина («Delice au cassis») фотоБисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемеш...Потребуется: Бисквит: яйца -2шт, сахар – 80гр, мука – 90гр, разрыхлитель теста – 1 ч.ложка., --------------------------------------------------------------------, Сироп: сахар – 125гр, вода – 110гр, глюкоза ( я добавила лимонный сок – 1ст.ложку) – 10г., ----------------...

Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) Кокосовый торт с кремом баваруа (+ Бонус Торт с кофе и кардамоном) фотоБисквит. Это тот же бисквит на кипятке (бисквит "Шоколад на кипятке" - http://www.edimdoma.ru/recipes/17392). Но без какао, просто с сухим молоком (вместо какао). Но такой простой я не сильно люблю, как шоколадный. Поэтому добавляю какой нибудь "привк...Потребуется: 1 ТОРТ, БИСКВИТ: 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара (у меня было сахарной пудры), 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. подсолнечного масла (БЕЗ ВКУСА И ЗАПАХА), 2 ст.л.сухого молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ст.кипятка, + кокосовая стружка - 50 г, КРЕМ БАВА...

Торт украшенный живыми цветами... Торт украшенный живыми цветами... фотоИтак, приступим.Белки взбить с сахаром в пышную пену, желтки взбить отдельно, после добавить желтки к белкам, взбить. В яичную массу просеять муку, добавить какао и мак.Аккуратно перемешать снизу вверх. Разделить тесто на 3 части.Выпекать коржи при 200*С 10-15 минут....Потребуется: Для коржей: 4 яйца (отделить белки от желтков), 1 ст.сахара, 1 ст.муки, 2 ст.л.какао, 50 гр.мака, Для крема: 320 гр.сгущенного молока, 120 гр.сливочного масла, Для пропитки: 100 мл.воды, 2 ст.л.сахара, 2 ст.л.вишневого сиропа, 1 ст.л.коньяка, Для мастики: 5...

торт Альпийская горка торт Альпийская горка фотоПриготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17603 и рапределить в две формы для выпекания, проложенные промасленной бумагой. Выпечь в духовке в двух ярусах около 2-х часов при температуре 100 градусах. Крем: смешать размягченное сливочное масло со сгу...Потребуется: яйца (белки) - 5 шт., сахарная пудра - 1,5 стакана, орехи (фундук) - 100 гр., мука - 5 ст.ложек, Крем: 200 гр.масла, 100 гр. сах.пудры, 0,5 банки сгущенки, Мастика: сухое молоко - 3 ч.л., сахарная пудра - 3 ч.л., сгущ.молоко - прим.1 ч.л.

Торт Праздник Торт Праздник фотоБисквит я делала такой же, как и в "Полянке Винни Пуха". Масло с сахаром и солью взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму ...Потребуется: Бисквит: Сахарная пудра - 200 г, Соль (Щепотка), Сахар — 350 г, Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная — 300 г, Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет., Крахмал — 100 г, Молоко (3,5%) — 100 мл, Для крема, Маскарпоне - 1000 г, Сливки 35% - 350 г, Сахарная пуд...

Торт на день рождения Полянка Винни Пуха Торт на день рождения Полянка Винни Пуха фотоДалее аккуратно выкладываем раскатанную мастику на торти аккуратно обрезаем по краям,чтобы было аккуратно. Далее делаем украшения и фигурки из марципана. Тут ваша фантазия может быть безгранична. коржи обмазываем кремом и выкладываем ягоды. Следующий слой также. Вер...Потребуется: Бисквит: Сахарная пудра - 200 г, Соль (Щепотка), Сахар — 350 г, Яйцо куриное — 6 шт, Мука пшеничная — 300 г, Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет., Крахмал — 100 г, Молоко (3,5%) — 100 мл, Для крема, Маскарпоне - 750 г, Сливки 35% - 200 г, Сахарная пудр...

foto-receptik.ru

Сухое молоко - 319 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сухое молоко

Всего рецептов, включающих Сухое молоко: 319

  • 08 ноября 2008, 17:31

Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика,...  читать далее

  • 30 марта 2012, 16:47

1способ.Кипящую воду влить в сахар с маслом. Взбить. В процессе сбивания добавить молоко. Взбивать,пока не разобьются все комочки молока,т.е.-до однородности.Смесь загустевает. Мои замечания:лучше использовать сахарную пудру,т.к.сахар полностью не растворился.Я прогрела смесь в СВЧ 3 раза по 1 минуте на 750. Получилось 500г сгущенки. 2способ.Молоко...  читать далее

Смешиваем все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет. На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. У меня получилось 550 мл. готовой сгущенки. Если проварить немного дольше получитса вкуснющая ириска. Всем...  читать далее

  • 17 ноября 2016, 15:28

Все ингредиенты смешать в миске и поставить вариться на водяной бане на 1 час. Периодически помешивать. Затем остудить в холодильнике минимум на 8 часов. Подробно смотрите рецепт в видео ниже на этой страничке  читать далее

Вылить молоко в чашу мультиварки, всыпать сухое (у меня обезжиренное) и весь сахар. Перемешать и включить режим тушение на 40 минут. Крышку не закрывать, а то убежит! При приготовлении cледить за изменением цвета и консистенции, возможно, в вашей мультиварке сгущенка будет готова раньше или, наоборот, нужно будет добавить время. У меня получилось...  читать далее

  • 15 декабря 2012, 08:53

Теплое молоко смешать с сахаром. Масло добавляла в молоко с сахаром постепенно, частями,взбивая погружным блендером.Смесь сразу загустевает.(очень советую соблюдать пропорции,скорость взбивания должна быть большой). Добавила молоко сухое и какао и еще раз взбила до полного смешения. Орехи не добавляла.  читать далее

  • 28 марта 2018, 12:54

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно.Домашняя сгущёнка готовится на основе молока и сахара Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции» В молоко добавить сахар,ваниль и перемешать,отправить на огонь. Огонь средний временами...  читать далее

  • 20 августа 2009, 07:04

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет - вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте. На приготовление сгущенки уйдёт примерно...  читать далее

Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически...  читать далее

  • 11 декабря 2009, 22:48

Вообщем история долгая! Мечтая научиться делать мастику, залезла на наш сайт. Так как "мармышки" (мне слово это понравилось)продающиеся в наших магазинах, не топяться, а получается резина, то я нашла молочную мастику. Из сухого молока, сахарной пудры и сгущенки я пытала замесить мастику, но лепить из нее не получилось (не то, чтобы руки нис...  читать далее

  • 17 декабря 2011, 00:53

Разрежьте очищеную свеклу пополам и нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в кипящую подкисленную лимоном воду и припустите в течение 3-4 минут, следите, за тем, что бы не потерялся цвет. Растворите в воде сахар, доведите до кипения, положите нарезанный на дольки лимон и припущенные ломтики свеклы. Варите на медленной огне до тех пор пока...  читать далее

  • 10 ноября 2010, 22:59

В сгущеное молоко добавить половину кокосовой стружки,растопленое масло,сухое молоко, мелко покрошить вафли, все хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на 2 для загустения. Слегка обжарить орехи. После того как масса загустеет формируем шарики, в середину помещаем орех и все обваливаем в кокосовой стружке. Гтовые конфетки убираемв...  читать далее

  • 24 августа 2017, 19:31

Шоколадная паста моментального приготовления. Получается очень Вкусно, недорого, не нужно ничего варить и готовится моментально. Отлично подходит для завтрака, так же можно использовать для украшения пирожных и тортов или в качестве начинки для эклеров. Смешиваем сахарную пудру молоко, ванилин, растительное масло. Взбиваем блендером до загустения....  читать далее

  • 15 марта 2010, 00:34

1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой 2. Поставить в холодильник на 1 час. 3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой 4. Тесто вынуть из...  читать далее

Узнайте, как приготовить печенье без муки, масла и глютена всего за 10 минут.  читать далее

  • 12 декабря 2017, 12:22

Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. В воду добавить сахар и отправить на огонь. Сахар с водой пусть 3 минуты хорошо...  читать далее

Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике....  читать далее

  • 20 сентября 2007, 01:18

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи и выпекать в программе "Французский" Примечание: если рецепт вами не опробован, желательно следить за замесом и в случае небходимости лобавить муку или жидкость  читать далее

  • 10 апреля 2010, 02:28

Изготовление шоколадной корзинки - описывала в предыдущих рецептах. Начинка: смешать конфитюр, сироп и ликер - для загущения добавить сухое молоко. Декорировать кокосовой стружкой и зернами граната.  читать далее

  • 30 марта 2010, 18:50

Сахар залить водой (100 мл), нагревать на небольшом огне. Добавить сливочное масло, перемешать, уварить. Всыпать какао, варить, помешивая, до кипения. Остудить. В полученную смесь добавить сухое молоко, перемешать до однородной консистенции. Убрать в морозильник на 30 минут. Из замороженной смеси сформировать конфеты (1 ч.л. на 1 конфету).Обвалять...  читать далее

  • 07 декабря 2008, 23:42

Яйца взбиваем в пену, замешиваем тесто «сметанной» консистенции. В электровафельнице выпекаем вафли. Сворачиваем их вчетверо, даём остыть. Вафли должны получиться хрусткие, ломкие. Смешиваем сгущенное молоко + сухое молоко + мягкое масло (1:1:1), должна получиться густая, кремовидная, однородная эмульсия. Орехи раскалываем вдоль (пополам)....  читать далее

  • 28 августа 2016, 12:40

Первым делом приготовим основу для панна котты. Для этого в глубокую ёмкость вливаем молоко. Туда же добавляем сливки. Соединяем молочные продукты с ванильным сахаром, желатином и сахаром. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Сухое желе заливаем кипятком, размешиваем. Добавляем вишни в желе. Отправляем в холодильник на 30...  читать далее

  • 10 ноября 2013, 13:02

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W . 1. Смешать молоко, сливки, сахар и кокосовое молоко. Легко перемешать венчиком. Подогреть немного -градусов до 30. 2. Вмешать сметану- я взяла разную -на всякий случай. Аккуратно разлить в стаканчики и установить в застеленную бумагой чашу мультиварки. 3. Выставить режим ЙОГУРТ- на 8 часов и немедленно...  читать далее

  • 09 февраля 2010, 16:54

Яйца взбить с солью и сахаром,добавить половину молока(кефира....)всыпать муку и хорошо размешать,что бы получилось густое тесто без комочков,потом влить остальную часть молока,размешать,добавить раст масло. Hа сковороду налить чуть-чуть масла, разлить по всей поверхности, остатки слить, дальше просто печь и масла подливать на сковороду уже...  читать далее

Это-очень вкусный пломбир. Густой и сливочный, с пикантной кислинкой от крыжовника и шелковистостью консистенции от киви. 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 150 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом.Тонкой...  читать далее

Тесто я готовила в хлебопечке.ХП Панасоник 2501.В ведерко хлебопечки всыпать дрожжи ,муку ,соль ,сахар ,сухое молоко ,влить растопленное сливочное масло ,1 яйцо ,молоко и воду.Установить программу "Тесто" (у меня №13 готовится 2 часа 20 мин ),затем тесто вынуть ,хорошо его обмять ,разделить на 12 равных частей ,каждую скатать в шарик ,выложить...  читать далее

  • 23 января 2012, 19:17

Арахис обжарить и измельчить. Смешать с какао-порошком и сухим молоком. Молоко вскипятить с сахаром,добавить сливочное масло и вновь довести до кипения. Залить ореховую массу и всё тщательно перемешать. Дать немного остыть и добавить ванилин. После поставить в холодильник от 30 мин до часу. В тарелку насыпать сахарную пудру,ложкой зачерпнуть...  читать далее

  • 21 октября 2008, 16:40

Сложить все ингредиенты, кроме томатной пасты, в ведерко хлебопечки в порядке, обусловленном инструкцией к вашей модели. Режим «тесто основной». По окончании программы достать тесто и разделить пополам. Одну часть отложить, прикрыв, чтобы не заветрелась. Во вторую – добавить томатную пасту и вымесить до однородности, добавив 2-4 ст.л. муки....  читать далее

  • 22 января 2015, 23:08

Если вы используете фундук,орешки подсушить в духовке в течении 15 минут,остудить и потереть полотенцем,кожица легко отойдёт.Орешки перемолоть в мелкую крошку. Сахар Мистраль перемолоть в кофемолке. Молоко подогреть,оно должно быть тёплое. Все ингредиенты ,кроме орешков,сложить в высокую ёмкость и прогружным блендером(ни в коем случае не миксером...  читать далее

  • 07 ноября 2012, 15:52

1. Мак залить молоком ,добавить ложку сахара и поставить на маленький огонь в непригораемой посуде томиться на полчаса. Помешивать регулярно. 2. Питахайю очистить и пюрировать, добавить сухое молоко, ложку сахару и еще раз пробить блендором до однородности. 3. Желтки отделить от белков и взбить в стойкую кремообразную субстанцию с остатками...  читать далее

  • 06 декабря 2017, 15:35

Приготовим домашние слоистые булочки супер мягкие и супер пушистые! Просто тают во рту) Подробный рецепт и какие булочки получились у меня смотрите в видео. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить яйцо, всыпать половину муки, добавить соль и сухое молоко, и остатки муки хорошо перемешать и потом добавить мягкое масло. При необходимости...  читать далее

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная,...  читать далее

  • 08 марта 2011, 23:29

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза. Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз. Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером....  читать далее

Я делаю так. Тру на мелкой терке картошку, добавляю ложку мацной муки, если нет ее - ложку сухого молока. Еще кладу (не всегда) ложку тертого сыра. Яиц ни в коем случае не кладу: оладьи будут жесткие и пахнуть омлетом. Предварительно нарезаю бекон на небольшие кусочки и каждый кусочек кладу на драники, когда они слегка поджарились с одной...  читать далее

Смешиваем сухое молоко, муку,разрыхлитель и воду. Размешиваем. Появятся комочки (так должно быть!),оставляем смесь на 1 - 1,5 ч,для набухания муки. По истечении времени размешиваем (комочки все пропадут),в смесь добавляем соль,сахар,яйца,опять перемешиваем. Разогреваем сковороду,тонким слоем смазать растительным маслом и выпекать(умеренныйогонь)...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 13:47

Мясо предварительно разрезать на порционные кусочки и замочить в молоке, В казане разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук, добавить мясо и слегка обжарить, добавить морковку, перемешать и когда морковка приобретет ярко оранжевый цвет, вылить молоко в котором отмокал кролик. Чуть- чуть протушить, посолить добавить специи, сметану и тушить...  читать далее

  • 18 декабря 2010, 23:44

Опара: Жрожжи развести в 160 граммах подогретой до 35-40 градусов воды, добавить 10 грамм сахара и 100 грамм муки. Размешать. Опару поставить в теплое место на 1,5 часа. Готовность опары проверяют по ее увеличению в объеме в 2-3 раза, слегка-кислому запаху и морщинкам на поверхности. Тесто: Муку, соль, оставшийся сахар и сухое молоко соединить,...  читать далее

  • 16 сентября 2009, 19:10

Смешайте ржаную муку, сухое молоко, соль и соду. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца. В сухую смесь понемногу вливайте яйца, хорошо размешивая.Добавьте творог и изюм и замесите однородное тесто. Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё тесто и разровняйте. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке...  читать далее

  • 24 марта 2010, 22:09

В хлебопечку вливаем воду(у меня Severin), в воду добавляем масло, затем мука, соль. схар и дрожжи.Дрожжи не должны соприкасаться с солью. Ставим ведерко в хлебопечку и на "основной режим"(у меня 3 часа.  читать далее

  • 16 октября 2012, 08:08

1. Кусок тыквы запечь в духовке при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания и мягкости. Вынуть и смазать немного медом. Еще теплую мякоть тыквы выбрать ложкой в миску и пюрировать блендером, подсыпая сухое молоко. Попробовать и добавить мед- количество его колеблется в зависимости от сладости тыквы и меда и личных предпочтений...  читать далее

  • 16 апреля 2013, 12:52

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...  читать далее

  • 23 января 2009, 00:43

Сначала надо подготовить хлопья- - - Всыпать в миску,раскрошить туда кубик куриный,залить молоком и дать постоять до разбухания и загустения массы примерно 1-1,5 часа (я иногда на ночь оставляла,с утра пекла). Затем добавить яйцо,мелко нарезанный лук и перемешать. Жарить на раст. масле до подрумянивания Приятного аппетита. Вкус получается...  читать далее

  • 25 марта 2015, 18:59

Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 ноября 2009, 12:34

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу...  читать далее

  • 18 сентября 2011, 19:37

Смешать орехи. В высокую кастрюлю сложить продукты:какао,воду и сахар. Поставить на средний огонь.Варить ровно 8 мин после закипания,чтобы растворился сахар. Внимание! Масса плюхает,поэтому быть предельно осторожными! По истечении времени добавить сухое молоко, орехи,масло и тщательно размешать. Удлиненную форму выстелить пищевой пленкой ивылить...  читать далее

  • 16 декабря 2012, 16:55

Все ингридиенты загрузить в хлебопечку согласно инструкции. У меня сначала сухие. Программа Основной,корочка средняя,размер М Время 4часа.   читать далее

  • 18 октября 2011, 23:58

Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром Добавить муку Теперь добавим сухое молоко И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку,...  читать далее

  • 12 марта 2014, 15:49

Такой горох не нуждается в замачивании. Отвариваем по инструкции, которая подробно написана на упаковке.( это займёт 40-45 минут). При варке можно добавить также веточку тимьяна, которую в последствии вытащить. Жидкости остаётся немного, и вместе с ней взбиваем горох в пюре. Добавляем специи, молоко и взбитые сливки. помещаем в мороженицу......  читать далее

Сухое молоко — элемент массы блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или оставлять интересное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепт Крем из сухого молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крем из сухого молока богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 22,2 %, витамином B5 - 14,8 %, витамином B12 - 33,3 %, кальцием - 26,2 %, фосфором - 25,6 %, молибденом - 11,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru