Польза, вред, калорийность конфет Птичье молоко на 100 грамм, в 1 шт. Конфеты птичье молоко конфеты состав


Конфеты Птичье молоко (фабрика Рот Фронт, Москва)

Птичье молоко – мои самые любимые конфеты. Кажется, нет ничего божественнее сочетания вкуса нежного и взбитого суфле и шоколадной глазури. Но часто случается так, что эти конфеты разных производителей настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, какую же рецептуру можно считать оригинальной и единственно правильной. Я перепробовала достаточно много этих конфет, среди которых лучшими пока остается «Птица дивная» фабрики «Акконд», и иногда не находила между ними ничего общего.

Естественно, увидав в магазине конфеты «Птичье молоко» производства кондитерского комбината «Рот Фронт» да еще и с пометкой «настоящее», я не могла пройти мимо. Вот что написано на упаковке этих конфет:

В детстве конфеты «Птичье молоко» казались нам волшебным угощением из сказки… Сама история создания «Птичьего молока» необычайно интересна. Она началась более полувека назад, когда в свет вышло особое распоряжение министра пищевой промышленности о производстве этого десерта. И в 1968 году мастера кондитерского искусства фабрики «Рот Фронт» под руководством директора Виноградова В.В. разработали рецептуру новых конфет, в которой скрыт секрет нежности «Птичьего молока». Кондитеры со всей страны приглашались на фабрику «Рот Фронт», где им открывались тайны создания нового лакомства. И сейчас, спустя полвека, «Птичье молоко» остаётся самым нежным десертом и желанным подарком.

Ну, что я могу сказать? Несмотря на то, что производитель делает акцент на «настоящести» этих конфет, положительного отзыва они, на мой взгляд, не заслуживают. Не буду спорить о том, выдержан ли классический вариант рецептуры и что именно таким было Птичье молоко раньше, но особого впечатления эти конфеты на меня не произвели. Объясню почему.

Шоколадная глазурь, в целом, неплохого качества, но она мутная, не блестящая, быстро тает в руках, пачкает руки, а ее вкус неинтересный и скучный. Более того, глазурь слишком толстая, её много, отчего в конфете чувствуется только она. Вкус суфле, как более нежной субстанции, исчезает полностью. Честно говоря, бывают и хуже экземпляры, но от Рот Фронта всегда ждешь чего-то качественного и первоклассного. И эти ожидания в данном случае, к сожалению, не оправдались.

Суфле разочаровало полностью. Оно очень упругое, плохо растворяется во рту, распадается на какие-то кусочки, выраженного вкуса не имеет.

Единственное, за что можно похвалить производителя – за упаковку. Она не только красивая, но и удобная. Фантик так умно соединен с фольгой, что достаточно одного движения, чтобы полностью раскрыть конфету.

Информация о конфетах «Птичье молоко»

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент масла какао, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному Ваниль), сахар, заменитель молочного жира (растительный), патока, сгущённое с сахаром молоко, белок сухой яичный, желирующий агент — агар, регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичные натуральным Ваниль, Масло-Сливки.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,6 г, жиры — 24,9 г, углеводы — 56,0 г.Энергетическая ценность в 100 г: 450 ккал.

Отзывы о похожих сладостях:

sweet-review.ru

рецепт с фото :: SYL.ru

В традиционной коробочке конфет «Птичье молоко» всегда находилось три вида лакомства – классически-белое суфле без вкусового наполнителя, суфле с лимонным вкусом и нежно-кремовый состав с горчинкой какао-бобов. Все конфеты изготавливались по высокому стандарту и единой установленной технологии.

История знаменитого десерта

История рецепта конфет «Птичье молоко» не так богата различными трансформациями, как происхождение большинства популярных лакомств. Единственное, чем замечательно прошлое кондитерского шедевра, - это дислокацией рецептуры из одной страны, где десерт считался национальным достоянием, в другую, также претендующую на звание создателей уникальной сладости.

Выпуск необыкновенных воздушных конфет начался в Польше еще в 1936 году, и в переводе с национального языка название сладости означало то, что и значительно позже у нас – «Птичье молоко» (Ptasie mleczko). Спустя 20 лет после того, как десерт уже завоевал потребительские рынки некоторых стран Центральной Европы, вкус замечательных конфет впервые оценил представитель пищевой промышленности Советского Союза — В. П. Зотов.

По возвращении в СССР министр дал распоряжение всем значимым кондитерским производствам Союза разработать рецепт конфет «Птичье молоко» и наладить массовый выпуск лакомства. Спустя год А. Чулкова, старший технолог Владивостокского производства кондитерских изделий, представила на суд комиссии то самое, полюбившееся нам на десятилетия, молочное суфле в шоколаде.

Интересно, но на создание самого известного в СССР торта «Птичье молоко» кондитеров вдохновило не столько желание усовершенствовать десерт, сколько удовлетворить потребности все возрастающего спроса населения, ведь производить приходилось более 30 тонн штучной сладости в месяц!

Калорийность конфет

Калорийность современных, приготовленных по стандартному рецепту конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 г готового продукта. Следует учесть, что в значении энергетической ценности конфет учитываются и такие компоненты, как: заменители молока, эмульгаторы, патока, яичный порошок, консерванты и усилители вкуса и запаха – то есть достаточно «тяжелые» элементы, которых в норме там быть не должно.

Если рассматривать индекс калорийности 1 конфетки, то окажется, что показатели не такие катастрофичные – всего 60 ккал, что вполне допускает включение лакомства (в малых количествах) даже в схемы различных диет для похудения. Подсчитывающим индексацию БЖУ ориентироваться нужно на следующие данные, приходящиеся на 1 единицу продукции: 0,35 г белка, 3,30 г жира, 7,20 г углеводов.

Конфеты «Птичье молоко» по ГОСТу

Рецепт конфет «Птичье молоко» по ГОСТу настолько напоминает по вкусу «ту самую» оригинальную рецептуру, что может по праву называться эталоном известного лакомства.

Компоненты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 280 г;
  • карамельная патока - 130 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • желатин – 1 полная ст. ложка;
  • сливочное масло 82% - 230 г;
  • сгущенка на сахаре - 120 г;
  • кристаллический ванилин – 1 пакетик.

Желатин замочить в холодной воде на 20 минут. За это время нужно взбить миксером сливочное масло со сгущенкой до плотности, при которой масса не будет стекать ложки, и убрать смесь в холодильник. Емкость с набухшим желатином, ставят на водяную баню и прогревают жидкость до полного растворения кристаллов. Когда состав станет однородным, тонкой струйкой в него вводят патоку и сахарный песок, и продолжают нагревать, помешивая, при постоянной температуре 116-117 °С.

Через 15 минут готовый сироп отставляют на 5 мин. для остывания, а этот временной промежуток используют для взбивания белков в плотные пики. Через 3 минуты после начала взбивания в белки добавляют сок лимона и ваниль, еще спустя 2 минуты – вводят желатиновый сироп, а еще через 5 минут постепенно начинают вкладывать масляный крем.

Готовое суфле разливается по формам и оставляется для «усадки» при комнатной температуре минут на 20, затем убирается в холодильник на час. После разрезания на отдельные прямоугольнички каждая конфетка погружается в шоколадную глазурь, и вновь все убирается на холод.

Конфеты «Самые нежные»

По этому рецепту конфеты «Птичье молоко» (на фото) с какао и сгущенкой получатся необычайно воздушными и тающими – и все благодаря особой технологии приготовления белкового крема, знакомого нам по названию «итальянская меренга».

Компоненты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сгущенка – 110 г;
  • лимонная к-та - ¼ ст. ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 160 г;
  • желатин – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • порошок какао – 3 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик.

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить на 20 мин. Пока он набухает, нужно миксером взбить масло до увеличения объема на треть и, продолжая взбивание, по 1 ст. ложке добавить сгущенку. Когда на поверхности масляного крема появятся пики, миску отставляют и принимаются за приготовление меренги.

Весь сахар нужно залить 50 мл воды, размешать и поставить на медленный огонь. За время, пока будущий сироп прогревается, слегка подсоленные белки взбиваются до плотной, пышной пены и временно убираются в сторону.

Через 7 минут после закипания сиропа в него вводится лимонная кислота и при постоянном помешивании смесь доводится до готовности еще около 4 минут. Когда сироп готов, снова принимаемся за взбивание меренги, доводя густоту белкового крема до устойчивой плотности. В процессе понемногу добавляем сладкий сироп.

Желатин распускается на водяной бане и сразу вводится в меренгу, затем, при непрерывной работе миксера, туда же перекладывается масляный крем и какао. Всего время взбивания составляет около 15 минут, после чего жидковатая смесь переливается в формы и убирается на холод на 1,5-2 часа.

«Птичье молоко» с лимоном и манкой

Экспериментируя над рецептом конфет «Птичье молоко» в домашних условиях, можно попробовать вводить новые ингредиенты, увеличивая полезность и питательность продукта. В данном рецепте таким экспериментальным элементом является манная крупа.

Компоненты:

  • манная крупа – 70 г;
  • сахар – 220 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • мякоть 1 лимона с соком.

Манную крупу нужно разварить почти до однородного состояния и остудить до 400°С. Отдельно, с помощью миксера, нужно взбить масло с сахаром и мякотью лимона, разрезанной на маленькие кубики. Когда масса станет умеренно-текучей, ее надо перелить в формы и остудить в холодильнике. После застывания суфле заливается глазурью и только затем разрезается на отдельные квадратики.

Рецепт без использования яиц

Для людей с непереносимостью яичного белка классический вариант рецепта конфет «Птичье молоко» будет под запретом, поэтому кондитерами была создана достойная альтернатива популярной сладости.

Компоненты:

  • сгущенное молоко – 130 мл;
  • жирные сливки – 230 мл;
  • творог 11% - 200 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, затем распустить на водяной бане и остудить до 500 °С. Сливки, соединенные со сгущенным молоком, нужно подогреть до 300 °С и соединить с желатиновым раствором. Отдельно начать взбивать в миксере творог, постепенно, порциями, прибавляя сливочную смесь. Взбивание продолжается до тех пор, пока масса не приобретет достаточно плотную, но в то же время текучую консистенцию. Дальнейшие действия стандартны: заливаем в форму, охлаждаем, украшаем глазурью.

Конфеты на агар-агаре (диет-меню)

Рецепт конфет «Птичье молоко» с агар-агаром отлично вписывается в диетическое или детское меню, так как кроме того, что не содержит сгущенки, еще и не имеет в составе даже традиционного сахара.

Компоненты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яичные белки - 3 шт.;
  • агар-агар – 0,5 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • подсластитель «стевия»;
  • промытые и измельченные сухофрукты по вкусу.

Развести в подогретом до комнатной температуры молоке подсластитель и агар-агар, поставить их на маленький огонь, время от времени помешивая. Отдельно взбить охлажденные белки с соком лимона. После закипания молочную смесь остужаем в течение 3-5 минут и аккуратно вводим в белковую пышную массу. Сразу после этого вмешиваем в общий состав сухофрукты и прорабатываем весь состав миксером еще 2-4 минуты.

После взбивания смесь застывает очень быстро, поэтому ее нужно сразу залить в формы и поставить охлаждаться.

Приготовление шоколадной глазури для конфет

Для всех рецептов домашних конфет «Птичье молоко» (на фото) с любым компонентным набором в составе можно использовать глазурь, приготовленную по стандартному алгоритму.

Для изготовления глазури понадобятся:

  • темный или горький шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Плитку шоколада нужно изломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане, не допуская закипания. В горячей однородной массе распускают кусочек масла и добавляют ложку горячего молока. Все хорошо размешивают вилкой, но не взбивают, чтобы не образовалось пузырьков. Остуживать глазурь нужно, поставив емкость в миску с холодной водой и постоянно, медленно перемешивая шоколад. Когда температура сладкой смеси опустится до 450 °С, можно покрывать ею суфле либо целиком обмакивать в шоколад нарезанные на ломтики конфеты.

Дополнение к рецептам

Попробуйте поэкспериментировать с приготовлением классического суфле по рецепту конфет "Птичье молоко" и, возможно, неожиданный результат станет эксклюзивной «фишкой» вашей личной кулинарной книги.

  • Если желатин или агар распустить в натуральном соке или насыщенном компоте, вкус готовых конфет получит неповторимый и нежный фруктовый оттенок.
  • Из отдельно приготовленного масляного или белкового крема можно сделать объемное украшение для конфет, превратив каждую в маленькое пирожное.

Иногда в состав рецепта домашних конфет «Птичье молоко» входит патока, которую не все любят. Заменить продукт можно на обычный сахарный сироп или мед средней густоты. Для гурманов подойдет смесь из распущенного на водяной бане сахара (10 ст. ложек), в который затем добавляется мед – простой или гречишный (2 ст. ложки).

И, конечно, не стоит бояться воплощения собственных идей, ведь именно удачные эксперименты и вдохновение создают шедевры из того, что уже стало привычным.

www.syl.ru

А вы знаете, почему "Птичье молоко" так называется?

Конфеты "Птичье молоко" любимы многими. Это сочетание нежного суфле и горького шоколада, беспроигрышный вариант – не слишком жирная и воздушная начинка и шоколад, который тает во рту. Отличный вариант к чаю, кофе или как комплимент. На их основе даже появился торт, который сразу полюбился сладкоежкам.

Дают ли птицы молоко?

Дети иногда задаются вопросом: "Почему "Птичье молоко" так называется?". И дают ли вообще птицы молоко? А взрослые знают это наверняка. Подавляющее большинство птиц, как и рептилии и другие земноводные, являются не млекопитающими, а яйцекладущими. А те, что вскармливают птенцов похожим на существующий у млекопитающих способом, делают это вязкой жидкостью на молоко совершенно не похожее. Так что, можно сказать, что птичьего молока в природе не бывает, и тем более его нет в составе конфет.

Но несмотря на эту очевидную вещь, не все взрослые знают, почему "Птичье молоко"так называется. А скорее всего они просто не задумываются откуда такое странное и нелепое название.

Откуда такое название?

Дело в том, что такое название поляки позаимствовали из легенд о целительном молоке райских птиц, которыми те якобы вскармливают птенцов. Молоко птиц упоминается и в комедии древнегреческого философа Аристофана «Птицы». Оно описывается как высшее лакомство, пища богов, которая дает неслыханную силу и здоровье.

В далекие времена было принято просить поклонников дарить удивительные подарки. Чем удивительнее дар, тем больше шансов на сердце юной красавицы. И если девушке парень не нравился совсем она просила у него птичье молоко, наверняка зная, что это всего лишь легенда, и он его не достанет, а значит, будет повод дать отказ. Бедные юноши гибли в поисках этого волшебного молока, но так его никто и не нашел.

Эта легенда в той или иной интерпретации встречается у многих народов. У русских издревле существует даже пословица: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока».

Благодаря такому разнообразию сказок и легенд птичье молоко стало синонимом чего-то особенного и редкого. Вот почему "Птичье молоко" так называется. Чтобы подчеркнуть божественность лакомства и сравнить его с мифическим молоком райским птиц.

Сейчас, правда, найдено небольшое количество птиц, которые выкармливают птенцов чем-то наподобие молока. Например, фламинго и пингвины. Но создатели конфет явно не это имели в виду, да и во времена изобретения конфет и тем более рождения этой легенды о таком знать не могли.

Из чего состоят конфеты?

Впервые такие конфеты начали выпускать в 1936 году в Польше, под названием Ptasie Mleczko, и там они имели оглушительный успех. Знаменитая советская фабрика «Рот Фронт» решила повторить этот успех и в 1960-х годах начала их выпуск в СССР. С названием при этом решили не церемониться и перевели дословно. Вот почему "Птичье молоко" именно так называется.

Состав у конфет очень простой - никаких сверх редких ингредиентов. Это смесь яичного белка, сахара, желатина и сливочного масла, политая шоколадом. Ингредиенты — это явно не то, почему "Птичье молоко" так называется. Но несмотря на нехитрый состав, приготовить их не так-то просто, важно все - и свежесть продуктов, и скорость замешивания, и температура охлаждения.

Поэтому делали конфеты небольшими партиями, которые быстро раскупались. Во времена СССР дефицит был привычной вещью, а эти конфеты было достать особенно сложно. Советские люди так и интерпретировали то, почему конфеты называются "Птичьим молоком". Они считали, что это происходит из-за их дефицитности и необычности на те времена.

ГОСТ в Советском Союзе соблюдался строго, и те, кто ел их тогда, говорят, что лакомство было намного вкуснее, чем сегодня. Сейчас, к сожалению, многие ингредиенты заменяются на более дешевые и синтетические. Не каждая фабрика делает их одинаково хорошо, а некоторые настолько изменили рецептуру, что вкус не узнать. Конфеты "Птичье молоко"от «Рот Фронт» по сей день читаются эталоном.

Как появился торт?

Позже, в 1980-х, кондитерами элитного в те времена ресторана «Прага», во главе с Владимиром Гуральником, был придуман бисквитный торт, который назвали так же. Это был торт с начинкой из нежнейшего суфле и, как и легендарные конфеты, политый шоколадом. Вот почему торт и называется "Птичье молоко". Уникальность его еще и в том, что ни на один другой в СССР никогда не выдавали патент, а на этот выдали.

Сейчас его пекут и дома, так как рецепт секретом не является. Но из-за сложности в технологии получается он только у самых искусных и опытных хозяек.

fb.ru

Конфеты Птичье молоко калорийность на 100 грамм, в 1 шт., вред, польза

Калорийность Птичьего молока на 100 грамм (на примере продукции Рошен) 447 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,5 г белка;
  • 23,9 г жира;
  • 55,8 г углеводов.

Состав конфет Птичье молоко представлен сахаром, крахмальной патокой, сливочным маслом, тертым какао, сгущенным молочным продуктом, кондитерским жиром, масло какао, сухим яичным белком, агаром, лимонной кислотой, соевым лецитином, консервантами, ванилином, этиловым спиртом, ароматизаторами.

Калорийность конфет Птичье молоко Рот фронт на 100 грамм

Калорийность Птичьего молока Рот Фронт на 100 грамм 460 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 25 г жира;
  • 55 г углеводов.

Читать: Калорийность кленового сиропа в 1 столовой ложке

Для производства конфет используют шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, сахар, заменитель молочного жира, патоку, сгущенное молоко, сухой яичный белок, агар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы. Противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость яичного и молочного белка.

Калорийность конфет Птичье молоко в шоколаде при похудении

Из-за достаточной высокой калорийности и жирности конфеты Птичье молоко противопоказаны при ожирении и сбрасывании лишнего веса. Продукт насыщен сахаром и жирами, которые способствуют задержке жидкости в организме, замедляют обмен веществ, провоцируют отечность.

Специалисты по правильному питанию отмечают, что в конфетах Птичье молоко содержится минимальное количество полезных веществ. Если у вас есть такая возможность, откажитесь от употребления продукта, сделав выбор в пользу натурального сладкого (меда, сухофруктов, фруктов).

Калорийность конфет Птичье молоко в 1 шт.

Калорийность Птичьего молока в 1 конфете составляет примерно 59,8 ккал. В 1 шт. конфет:

  • 0,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,15 г углеводов.

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм 383 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,9 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 55,1 г углеводов.

Читать: Калорийность семени льна в столовой ложке

Состав продукта представлен мукой высшего сорта, сахаром, яйцами, сливочным маслом, сгущенкой, какао, желатином, лимонной кислотой. Состав торта может отличаться у различных производителей.

Польза конфет Птичье молоко

К полезным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • при употреблении в умеренных количествах сладость нормализует в крови уровень глюкозы, снижает показатели вредного холестерина;
  • конфеты стимулируют перистальтику кишечника, способствуя его быстрому освобождению от токсинов и шлаков;
  • продукт повышает уровень гормонов счастья, что особенно актуально при сильных стрессах, тревожности, депрессии;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами конфеты иногда советуют кушать для более быстрого восстановления сил организма после тяжелых нагрузок;
  • птичье молоко активизирует функции головного мозга, увеличивая скорость мышления.

Вред конфет Птичье молоко

К вредным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • продукт насыщен жиром и сахаром, поэтому противопоказан при нарушениях в работе ЖКТ;
  • от конфет следует отказаться при лишнем весе и похудении;
  • недобросовестные изготовители добавляют в конфеты чрезвычайно вредные для здоровья химические красители и усилители вкуса;

Читать: Калорийность калины перетертой с сахаром

  • при перееданиях продуктом можно столкнуться с тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота, запорами, поносом, тошнотой;
  • сладкое исключают из рациона питания при диабете, в детском возрасте;
  • конфеты негативно влияют на здоровье зубной эмали, провоцируя кариес и другие болезни зубов.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза, вред, калорийность черного шоколада на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сникерса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность сахара на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность Рафаэлло в 1 шт., на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность овсяного печенья на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность грильяжа на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность конфет коровка на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность баранок на 100 грамм, в 1 шт.

horoshieprivychki.ru

Почему конфеты Птичье молоко?

Конфеты «Птичье молоко», столь же популярные в СССР, как и торт с одноименным названием, производились несколькими советскими кондитерскими фабриками.

Немного истории. Конфеты с похожим на «Птичье молоко» составом из нежного суфле в шоколадной оболочке производились изначально в Чехии, и после визита туда некого советского чиновника в 60-х годах стали предметом его вожделения. «По горячим следам» был собран целый консилиум кондитеров на московской фабрике «Рот фронт».

Но первыми конфеты «Птичье молоко» впустила Владивостокская кондитерская фабрика в 1967 году, и их технология производства была признана лучшей в СССР.

Почему конфеты называются «Птичье молоко». Ассоциации, конечно, с тем, чего в природе нет, то есть — диковинкой. Такими, поначалу в СССР и были конфеты «Птичье молоко». Или, возможно, желание того чиновника, который «еще и птичьего молока захотел», повлияло на название.

Как бы то ни было, название «Птичье молоко» конфетам присвоил кондитер-технолог Владивостокской фабрики. Рецептура разошлась по всем союзным конфетным фабрикам, как это было принято в СССР. «Птичье молоко» стали выпускать и «Рот Фронт», и «Красный октябрь» и «Бабаевский».

В состав конфет «Птичье молоко» включен «агар-агар» (вытяжка из водорослей анфельции) — известный ингредиент для изготовления зефирно-пастильных кондитерских изделий. Но для придания нежной, тающей структуры начинки конфет «Птичье молоко» в составе также использован взбитый белок. Поэтому-то срок годности тех конфет из СССР был не более двух недель.

Сегодня же использование всевозможных консервантов для продления срока реализации конфет «Птичье молоко» совершенно изменили вкус «знакомых с детства конфет».

В наши дни по похожей рецептуре выпускают конфеты со множеством других названий разные фабрики на территории бывшего СССР. Но право называть конфеты именно «Птичье молоко» осталось лишь за теми кондитерскими объединениями, кто существует с советских времен.

Виктория Мальцева

22-91.ru

Конфеты "Птичье молоко" (фабрика Коммунарка, Минск)

Вы не представляете, как приятно называть конфеты со сбивным корпусом «Птичьим молоком» — не каким-то псевдонимом типа «Птицы дивной», «Птичьей сласти», «Птичьего хоровода», «Золотой птички», «Птичкино», «Птички милой» и т.д., а именно «Птичьим молоком». В России никакие другие производители, кроме автора этих конфет — кондитерской фабрики «Рот Фронт», не имеют права называть этим легендарным именем свои конфеты, но к счастью, это правило не распространяется на деятельность белорусских кондитеров. Поэтому конфеты «Птичье молоко» производства минской кондитерской фабрики «Коммунарка» одним своим названием несказанно радует глаз.

В качестве дизайна фантика производителем выбран гжельский узор. Логику его появления здесь можно объяснить только изображением птички — одного из популярных орнаментов росписи в стиле гжель. Не могу не отметить яркость фантика. Несмотря на синий монохром, конфета в магазине заметно выделяется среди своих собратьев. Но, к сожалению, не могу похвалить производителя за выбранный шрифт. Он производит впечатление какой-то искусственности. Я не являюсь профессионалом по шрифтам, но мне кажется, что буквы для написания названия набраны из разных шрифтов и даже, наверно, разных размеров, поэтому выглядят как в поговорке: кто в лес, кто по дрова.

Шоколадная глазурь сама по себе очень хорошая, насыщенная, вкусная, скорее ломается, чем плавится, но и не хрустит. Её слой для, так называемых, конфет со сбивным корпусом оптимален. Но она плотно прилегает к самому суфле, что для меня лично создаёт определённые неудобства, так как я люблю есть глазурь и суфле по отдельности. Хотя это не является недостатком конфеты, это — чисто мой пунктик.

Сбивная начинка вызвала противоречивые чувства. С одной стороны, не могу удержаться от похвалы. Она имеет очень насыщенный вкус сливочного масла, что не удивительно, так как масло входит в число основных ингредиентов. С другой стороны, она слишком упруга, отчего ощущения лёгкости и воздушности пропадает. Кроме того, для того чтобы ощутить независимо вкус суфле необходимо, чтобы его было больше. Такая плоская конфета недопустима — малое содержание начинки полностью затмевается вкусом яркой и добротной шоколадной глазури.

Я прекрасно осознаю высокое качество конфеты, снимаю шляпу перед фабрикой «Коммунарка» за создание честного и настоящего продукта, но, к сожалению, назвать эти конфеты самым лучшим «Птичьим молоком» не могу.

Информация о конфетах «Птичье молоко»

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), сахар, масло из коровьего молока, патока, молоко цельное сгущенное с сахаром, белок яичный сухой, желеобразователь агар, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный «Ваниль».

Пищевая ценность в 100 г : белки — 2,5 г, жиры — 24,4 г, углеводы — 55,7 гЭнергетическая ценность в 100 г: 443 ккал

Отзывы о похожих сладостях:

sweet-review.ru

Калорийность конфеты Птичье молоко Рот Фронт 14г в 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "конфеты Птичье молоко Рот Фронт 14г в 1 шт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 450 кКал 1684 кКал 26.7% 5.9% 1685 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 0.8% 76 г
Жиры 24.9 г 60 г 41.5% 9.2% 60 г
Углеводы 56 г 211 г 26.5% 5.9% 211 г

Энергетическая ценность конфеты Птичье молоко Рот Фронт 14г в 1 шт составляет 450 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru