Клубника в йогурте Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Клубника в йогурте


Клубника в йогурте и еще 9 полезных перекусов

Представьте: вы вернулись домой, вам до дрожи хочется вкусненького, но вы тревожитесь за свою фигуру. И потому стойко сопротивляетесь желанию наесться печенья или слопать три конфеты

Представьте: вы вернулись домой, вам до дрожи хочется вкусненького, но вы тревожитесь за свою фигуру. И потому стойко сопротивляетесь желанию наесться печенья или слопать три конфеты. Чтобы не сходить с ума от противоречивых порывов, воспользуйтесь рецептами, которые мы заботливо собрали по всему интернету.

Вкусно и не вредно — это реальность.

Кто сказал, что все вкусное запретно? Спорить голословно мы не хотим, поэтому предлагаем вам небольшой список перекусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы трепетать от наслаждения.

Сушеный имбирь

Не все любят свежий имбирь, но сушеный гораздо вкуснее. Даже небольшое количество сахарной пудры, которым он обсыпан, не делает его вредной сластью.

Имбирь заставляет вырабатываться больше желудочного сока, помогает лучше усваиваться витаминам, снижает тошноту, уменьшает боли в суставах.

Последние исследования говорят о том, что имбирь даже повышает чувствительность к инсулину у больных диабетом второго типа.

Сушеное манго

Полифенолы в манго работают как антиоксиданты, в частности, магниферин, который славен способностью успешно бороться с раком и заболеваниями сердца. Кроме того, сушеное манго — десерт сладкий и малокалорийный, продается в любом отделе сухофруктов.

Яблоки с миндальным маслом

Не спешите пролистывать и называть этот рецепт слишком экзотичным. Все, что вам нужно, чтобы получить восхитительное и очень полезное масло, — полкило миндаля, измельчитель или кухонный комбайн и немножко времени. Перемалывать сырой или жареный миндаль нужно до тех пор, пока масса не станет кремовой текстуры, по консистенции похожей на сливочное масло комнатной температуры.

Миндальное масло — источник белка и клетчатки, ненасыщенных жиров и множества микроэлементов. У этого масла низкий гликемический индекс, а это означает, что оно поможет поддерживать нужный уровень сахара в крови и даст вам долгое ощущение сытости.

А если намазать это масло на ломтики свежего яблока, получится изумительно вкусный и нежный десерт, который с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Грецкие орехи в любом виде

Грецкие орехи — суперпища. Они полезны для здоровья сердца, прекрасно насыщают, а если смешать их с медом и лимонным соком, получится невероятно вкусный десерт. Молотые грецкие орехи можно добавлять в салаты, а если перемолоть их в пасту и добавить каплю соли и измельченной зелени, они превратятся в питательный и ароматный паштет.

Грецкие орехи по степени полезности для сосудов приравнены к оливковому маслу.

Горький шоколад

Шоколад есть можно. Более того, он полезен! Но ни в коем случае не молочный, а горький, с содержанием какао не менее девяноста процентов. Не все любят его горечь, но ее можно замаскировать: если натереть темный шоколад и посыпать им фруктовый салат, получится очень здорово.

У горького шоколада низкий гликемический индекс (потому он показан худеющим), в нем огромное количество антиоксидантов, он быстро дает чувство сытости и повышает настроение. Его хорошо носить с собой для быстрого перекуса — буквально несколько кусочков вернут вам силы, если вы устали в пути, а до нормальной еды еще далеко.

Клубника в йогурте

Как? Вы еще не пробовали? Срочно делайте! Подготовьте лист бумаги для выпечки, обмакните свежую клубнику в йогурт и отправьте на двадцать минут в морозильную камеру. Вы даже не представляете, как это вкусно! Таким же образом можно поступать с любыми доступными ягодами. Только йогурт должен быть несладким и натуральным. В таком лакомстве белок, углеводы, клетчатка и море у довольствия.

Цукини-пицца

Почти все любят пиццу. Но вряд ли тот, кто заботится о фигуре и здоровье, станет есть ее каждый день. Но вкус пиццы запросто можно получить и без самого итальянского блюда. Тонко нарежьте цукини или небольшой кабачок вдоль или на кружочки, положите на каждый кружочек немного сыра и полчайной ложки томатного соуса. Запеките свои мини-пиццы в духовке. Перед запеканием можно посыпать каждый кусочек сухой или свежей зеленью, например, базиликом.

В цукини немало витаминов С и А, в сыре кальций, томатный соус содержит витамины группы B, медь, магний и калий (если вы берете действительно просто томатную пасту без добавок, а не кетчуп).

Стебли сельдерея с арахисовым маслом

Да, арахисовое масло — продукт американский. Но так же, как миндальное масло, арахисовое запросто готовится дома. Достаточно всего лишь дождаться, когда блендер превратит жареный арахис в пасту. Если паста получилась слишком густой, вы всегда можете ее разбавить небольшим количеством любого полезного растительного масла — оливкового, виноградной косточки, кунжутного, тыквенных семечек или масла грецкого ореха.

В стеблях сельдерея много витамина А, клетчатки, он снижает уровень плохого холестерина. Бутерброды из сельдерея и арахисового масла — полноценная и очень вкусная еда.

Помидоры с фетой и оливковым маслом

Если указанное сочетание вам не нравится, замените фету любимым сыром, а масло возьмите подсолнечное или ореховое. А помидоры, кстати, крайне полезны: они помогают сжечь нейтральный жир и мешают развитию метаболического синдрома (синдрома резистентности к инсулину).

Приятного аппетита!

econet.ru

Йогурт с клубникой - изысканный десерт

 Йогурт с клубникой, это  классическое сочетание, подходящее для  завтрака, изысканного десерта, быстрого перекуса.  Йогурт и клубника хороши сами по себе, но соединенные вместе, они проявляют чудеса синергии.

Сегодня большой популярностью пользуется замороженный  клубничный йогурт. Прежде всего, имеется в виду натуральный йогурт без добавок, хорошо подойдет  греческий йогурт.

Многие производители выпускают обыкновенный йогурт без сахара и красителей. Как раз такой йогурт нам подойдет. Обыкновенный йогурт, это нечто большее, чем просто завтрак.  Использование его на кухне практически безгранично.

Йогурт может быть самостоятельным блюдом, десертом, основой для соусов и заправок, необходимый ингредиент для приготовления смузи, основа для холодных супов. Возьмите на вооружение несколько рецептов йогурта с клубникой.

Замороженный йогурт с клубникой

Вам придется потратить всего несколько минут, чтобы приготовить домашний замороженный йогурт, который вполне может заменить мороженое в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

  • Стаканчик 125 гр. простого йогурта
  • Замороженная клубника 350-400 гр.
  • Мед  1 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока

Поместить ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния. Можно съесть сразу,  или  поставить  контейнер  с десертом в морозилку, где такой йогурт может храниться около месяца.

Клубника в йогурте

Выглядит этот  десерт очень симпатично, но кроме красоты, это вкусно! Сделать такой десерт очень  легко. Вам понадобиться свежая клубника и йогурт. Йогурт можно  использовать обыкновенный, ванильный и даже шоколадный.

Греческий  густой йогурт покрывает ягоды лучше всего, небольшая кислинка хорошо оттеняет спелые ягоды. Ягоды покрывает слоем йогурта в два приема. Хвостики ягод обрывать не стоит, за них удобно держать ягоду и обмакивать в йогурте.

Для того чтобы ягоды были покрыты йогуртом равномерно, их можно разрезать на половинки. Обмакнуть поверхность ягоды в йогурте, положить на плоское блюдо и поставить в морозилку на 30 минут. Достать и второй раз обмакнуть йогуртом. До подачи на стол подержать свежую клубнику с йогуртом в морозилке часа 2. Сильно замораживать такой десерт  не стоит.

Смузи йогурт с клубникой

Самый простой в приготовлении смузи, который понравится и взрослым, и детям. Вам понадобятся ягоды клубники свежие или замороженные. Замороженная клубника доступна в течение всего года, поэтому и зимой, и весной вы можете насладиться этим полезным напитком.

Ингредиенты

  • Молоко  150-200 гр.
  • Стаканчик или 125-150 гр. йогурта  без добавок
  • Клубника  150-200 гр.

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: десерт, йогурт « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

3 идеи для завтрака » Успешный рецепт

Клубника с йогуртом: 3 идеи для завтрака

Клубничный десерт с йогуртом и хлопьями

Если ты любишь кушать сладкое на завтрак, тебе обязательно понравится вкусный клубничный йогурт с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты:

Cладкий йогурт без добавок – 300 млКлубника – 150 гСахарная пудра – по вкусуКукурузные хлопья – 4 ст. л.Мята – для украшения

Приготовление:

Клубнику помыть и почистить. Часть ягод отложить и крупно нарезать. Взбить йогурт с клубникой с помощью блендера. Попробовать и по желанию добавить сахарную пудру. На дно креманок выложить кукурузные хлопья и нарезанную клубнику. Залить клубничным йогуртом, украсить веточками мяты и ягодами.

Клубничный суп-пюре

Ингредиенты:

Клубника – 500 гЙогурт – 2 стаканаАпельсиновый сок – 1/2 стаканаВода – 1/2 стаканаКардамон – 1/8 ч. л.

Приготовление:

Перебрать, хорошо помыть и отряхнуть клубнику. Йогурт стоит выбирать с низким содержанием жира, если ты в данный момент следуешь диете и следишь за количеством потребляемых калорий! В высокой посуде с помощью миксера перемешать все компоненты для клубничного супа-пюре. Полученную смесь охладить 1,52 часа и можно подавать на стол. Клубничный суп-пюре вызовет восторг и у взрослых, и у детей.

Смузи с клубникой

Ингредиенты:

Банан – 1 шт.Свежая или замороженная клубника – 100 гЙогурт или молоко – 200 млМед – 1 ст. л.Лед – по желанию

Приготовление:

Банан очистить, нарезать произвольными кусочками. Клубнику помыть под проточной водой, обсушить.В чашу блендера сложить фрукты, добавить йогурт, мед и кубики льда. Хорошо взбить до получения однородной массы. Разлить по стаканам и подавать. Если ты используешь замороженную клубнику, лед не понадобится.

#завтрак@bon.appetit

uspeh-rz.ru

За 5 минут: клубника в йогурте

Если нужен красивый и вкусный десерт, но вы не хотите ничего печь, взбивать и тратить много времени, то клубника в йогурте будет идеальным вариантом! Всего два ингредиента, 5 минут — и десерт готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 ягод клубники с листиками  
  • 2 чашки греческого или кокосового йогурта
  • розовый пищевой краситель или сок свеклы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разделите йогурт на 4 части. Одну часть оставьте белого цвета, во вторую добавьте 2 капли пищевого красителя или свекольного сока, во третью — 4, в четвертую — 6. Хорошо перемешайте.
  • Обмакните ягоды клубники в йогурт, положите на доску, покрытую бумагой для запекания, и отправьте на час в морозилку.
  • Достаньте клубнику и обмакните в йогурт еще раз, так как, скорее всего, после первого раза слой йогурта не будет однородным и будет иметь трещины. Отправьте в морозильник еще на час.

Наслаждайтесь!

Фото и рецепт: Eat yourself skinny

greenoteka.ru

Картинки клубника в йогурте, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения клубника в йогурте

Syda_Productions

4286 x 2803

HandmadePicture

7360 x 4912

Valentyn_Volkov

4165 x 2982

vov4h.inbox.ru

2739 x 1541

ru.depositphotos.com

Торт «Клубника в йогурте» - Шедевры кулинарии

Представляем на Ваш суд рецепт очень лёгкого «женского» торта, который можно отнести к разряду «псевдочизкейков». Большую часть этого десерта составляет нежный йогуртовый крем, в который добавлены кусочки свежей клубники. При этом в зависимости от сезона и Ваших вкусовых предпочтений клубнику можно заменить любыми другими ягодами и фруктами. Можно обогатить вкус торта, сделав фруктово-ягодное ассорти. Таким образом, Вы получите десерт с совершенно новым вкусом. А поскольку торт не требует никаких дорогих продуктов и особых временных затрат, то готовить его можно хоть каждый выходной.Чтобы приготовить торт «Клубника в йогурте», Вам потребуются следующие ингредиенты:200 г маскарпоне100 г муки0,5 ч. л. разрыхлителя для теста10 г желатина10 ягод клубники250 г коричневого сахара2 яйца400 мл йогурта50 г мёда2 ч. л. какао50 г шоколадной крошкиПищевой краситель.Как готовится торт «Клубника в йогурте»:1. Яйца взбить в миксере в пышную пену, затем постепенно высыпать в них 100 г сахара. Взбивать около 10 минут, пока не получится светлая и слегка тягучая масса. Добавить в смесь какао, перемешать до получения равномерного цвета. Затем порциями подмешать к остальным ингредиентам просеянную с разрыхлителем муку. Тесто взбить, чтобы оно было пышным, аккуратно перелить в застеленную пекарской бумагой слегка смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Бисквит остудить перевернуть на тарелку. Хотя затем его снова нужно будет вернуть в форму, оставлять его надолго в ней нельзя, иначе он отсыреет.2. Для заливки йогурт смешать с оставшимся сахаром, добавить в смесь нарезанную на небольшие кусочки хорошо промытую клубнику. Желатин залить половиной стакана холодной кипячёной воды, дать ему набухнуть. Затем желатин растопить, слегка охладить и вылить в йогуртовую смесь. Если Вы хотите получить заливку розового или сиреневого цвета, то следует добавить в неё соответствующий краситель (2 грамма) или сироп.3. Разъёмную форму застелить пищевой плёнкой, поместить в неё корж, покрыть его заливкой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы заливка застыла.4. Маскарпоне соединить с мёдом и пищевым красителем (по желанию). Готовый торт украсить сырным кремом. Можно заменить маскарпоне жирным творогом, смешанным со сметаной, или взбитыми сливками. Посыпать торт в центре и по периметру шоколадной крошкой и украсить свежей клубникой, целой или нарезанной.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

mirretseptov.ru

Замороженный йогурт с клубникой - рецепт

Когда я вижу на прилавках клубнику, то начинаю чувствовать себя шестилеткой под Новый год или грядущий День рождения, или под чтототамещечтооченьволнуетшестилетнихдевочек. Словом, восторг, волнение, радость, сопровождаемые долгим предвкушением, охватывают меня в те моменты, когда я ежедневно (ЕЖЕДНЕВНО!) тащусь домой с дежурным полкило клубники в обнимку. Возможно, аллергия уже дышала мне в затылок, когда было принято решение готовить замороженный йогурт с клубникой, но мне, разумеется, было плевать.

 

Кидаем в блендер ягоды, заливаем их бальзамиком и посыпаем сахаром. Более здоровой альтернативой последнему может выступить стевия, мед или сироп агавы, если вы хотите приготовить максимально полезный десерт.

Взбиваем и оставляем на час. За это время кристаллы сахара окончательно растворятся, а клубничное пюре станет больше походить на варенье.

Переливаем йогурт на застеленное марлей сито и оставляем на час, чтобы дать стечь излишкам сыворотки.

Миксером взбиваем ягодное пюре с йогуртом. Переливаем смесь в форму подходящую для заморозки.

Теперь начинается самая веселая часть: ежечасно форму нужно доставать, а ее содержимое тщательно перемешивать, желательно, погружным блендером, чтобы противостоять формированию цельной кристаллическое решетки льда в домашнем замороженном йогурте, благодаря которой любое мороженое превращается в обычную ледяную глыбу. Повторять процедуру необходимо на протяжении 6 часов.

Готовый натуральный замороженный йогурт лучше извлекать из морозилки минут за 15-20 до подачи, так его легче будет набирать ложкой.

 

    Print This!    

Ингредиенты:

  • свежая клубника — 500 г;
  • сахар — 1/2 ст.+2 ст. ложки;
  • бальзамическая глазурь — 3 ст. ложки;
  • йогурт — 3 ст.

Приготовление

1. Выкладываем йогурт на застеленное марлей сито и оставляем в холодильнике на час.

2. Взбиваем клубнику с сахаром и бальзамиком блендером. Даем ягодному пюре настояться 60 минут.

3. Миксером взбиваем йогурт и клубнику вместе. Готовую смесь переливаем в форму для заморозки.

4. Замораживаем йогурт на протяжении 6 часов, тщательно перемешивая массу каждые 60-90 минут.

 

evilolivefood.com