НЕБОРЩ \\ Онигири и самгак-кимпаб (Onigiri, お握り, Samgak-gimbap, 삼각김밥). Кимпап рецепт с фото


Кимпап (кимпаб) - корейский вариант японских роллов.

От японских роллов кимпап отличается, в основном, тем, что в нем присутствует «подкладывание» под разные ингредиенты начинки из взбитого яйца, обжаренного с двух сторон как блинчик, а также тем, что тонкая пластина прессованных водорослей (кор. Ким, яп. Нори) не закручивается улиткой по принципу рулета вместе с содержимым ролла, а только «бинтует» ролл снаружи. При этом желательно, чтобы компоненты начинки были четырех - пяти цветов, любимых корейской кухней – зеленого, красного, желтого, белого, черного. В нашем рецепте мы использовали следующий набор компонентов (но возможны и иные варианты, кому что по вкусу):

Нам потребуются:

  • Огурец и морковь длиной около 20 см
  • Крабовые палочки
  • Вареная колбаса
  • Яйцо
  • Круглозерный рис
  • Растительное масло (лучше дезодорированное)
  • Кунжутное масло
  • Пластины кима для кимпапа (для суши)
  • Бамбуковый коврик (мат, циновка) для скручивания роллов.

 

Готовим:

1. Нарезаем длинными полосками шириной 1-1,5 см и толщиной 0,7- 0,8 см свежие огурец, морковь, вареную колбасу. Длина полосок должна быть равна ширине стандартной пластины кима для кимпапа / суши (примерно 20 - 22 см)

2. Нарезанные полосками огурец и морковь бланшировать в кипятке, чтобы они стали мягче и легче резались. Огурец – не более 30 сек., морковь – до минуты. Они должны стать мягче, но оставаться слегка хрустящими.

3. Крабовые палочки разрезать вдоль пополам

4. Взбить венчиком одно яйцо и вылить его на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, чтобы яичница получилась пышной. Обжаренную с одной стороны яичницу перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовый яичный «блинчик» выложить на плоскую тарелку (мне, например, дома одного яйца хватило на 3 ролла).

5. Приготовить круглозерный клейкий рис из расчета примерно 1 стакан риса на 3 ролла таким способом: - промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной; - выложить рис в толстостенную посуду и разровнять; - залить водой так, чтобы она покрыла лежащую на рисе ладонь; - на большом огне довести рис до кипения, не закрывая посуду крышкой; - закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума; - варить так 15 минут, а если рис предварительно вымочен (1,5-2 часа постоял в воде), то 10 минут; - погасить огонь и дать рису постоять еще 15 минут под крышкой, чтобы он стал мягче; - выложить рис в глубокую миску или в таз.

6. Когда рис остынет, разделить его на порции, слепив из него рыхлые колобки диаметром примерно 10 см.

7. На разделочную доску положить бамбуковый мат (коврик / циновку), предназначенный для приготовления суши, ориентировав полоски бамбука параллельно краю стола.

8. Отступив от края мата примерно на 0,5 см, положить на мат лист кима блестящей стороной вниз и полосками перпендикулярно краю стола.

9. Аккуратно выложить рисовый колобок на ближайший к себе край кима, и равномерно распределить и разровнять рис по поверхности кима так, чтобы в конце пластины кима остался не покрытый рисом участок шириной примерно 10 см.

10. На среднюю часть полоски риса положить полосу яичницы шириной 5-7 см, а посреди этой полосы, вдоль нее – полоску огурца, рядом – полоску моркови, на них – полоску колбасы и сверху – крабовую палочку.

11. Взяться двумя руками за ближайший к себе край мата и завернуть его от себя, при этом пальцами подгрести под него весь рис и сильно поджать завернутый в край мата ролл к себе, чтобы получилась плотная колбаска.

12. Откинуть вперед конец ближнего края мата, плотно свернуть под ним ролл до конца, предварительно слегка смочив водой внешний край кима или положив вдоль него немного риса.

13. Обмотав ролл матом, аккуратно сжимать ролл руками равномерно по всей длине.

14. Вынуть ролл из мата, накапать на его поверхность немного кунжутного масла и смазать им ролл по всей длине и со всех сторон.

15. Положить ролл на доску, острым и достаточно широким ножом разрезать его посередине пополам. Половинки сложить разрезом в одну сторону и нарезать полоски ролла шириной примерно 1,5 см, выложив их на специальную дощечку или в подходящую плоскую посуду для подачи на стол.

16. Если вы все сделали верно, начинка окажется в самой середине «кружочка» и будет со всех сторон окружена слоем риса примерно одинаковой толщины, а диаметр ролла составит 3 – 3,5 см.

 

Валентина Асмолова

Фото:http://vlapandr.livejournal.com/pics/catalog/372/45714

www.pearl-of-dragon.ru

Кулинарные заметки онни: Как приготовить Кимпаб

4 простых варианта Кимпаб. Я покажу вам некоторые из моих любимых вариантов, но вы можете придумать свои и поделиться ими в комментариях.

Размер порции: 24 шт (по 1 «колбаски» каждого вида)6 листов сухих морских водорослей (у нас их чаще называют морской капустой)~ 4 плошки вареного риса (я обычно делаю на «глазок»)

Приправа для риса: 3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки солиНачинка: 1 плошка моркови нарезанной тонкими полосками/соломкой (техника жульен), 3 ~ 4 яйца, 3 ~ 5 ломтиков ветчины, 1~2  полоски огурца, 4~6 листика зеленого салата, 6 полосок желтой маринованной редьки.Дополнительная начинка: 1 банка тунца, 2 столовые ложки майонеза, 1 плошка нарезанного кимчи, 1 чайная ложка масла, 1 плошка маринованного пулькоги.

Берем вареный рис (пока он еще не остыл), добавляем приправу (3 столовые ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 столовые ложки соли). Аккуратно перемешиваем, накрываем и даем ему остыть.

Пока рис остывает, готовим начинку. Убедитесь, что все ваши ингредиенты без лишней жидкости (морковь, огурец). Морковь нарезаем по технике «жульен» (тонкая соломка), ветчину и огурец нарезаем толстыми полосками. Обжариваем каждый ингредиент и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем  3 ~ 4 яйца и поджариваем полученную массу, после нарезаем полученный омлет на полоски. Листья салата моем и потом хорошо просушиваем.

Если вы хотите приготовить простой Кимпаб, то вы можете пропустить этот шаг.

Готовим дополнительные начинки: Берем нарезанное кимчи и удаляем лишнюю жидкость, обжарьте его до золотистого цвета, добавив 1 чайную ложку масла. Обжарьте пулькоги до тех пор, пока не испарится вся лишняя жидкость. Слейте всю жидкость из тунца и смешайте его с майонезом (по желанию).

Поместите лист морских водорослей на циновку для приготовления суши. Положите на лист капусты вареный рис (примерно 3~4 столовые ложки), равномерно распределите рис, покрывая около 70% листа морских водорослей. Используйте любой из вариантов начинки:

• Овощная: маринованная редька, морковь, ветчина, огурцы, яйца (омлет)• Тунец: листья зеленого салата, 2 столовые ложки тунца, перемешанного с майонезом, маринованная редька, морковь• Кимчи: листья зеленого салата, обжаренное кимчи, яйца, ветчина• Пулькоги: листья зеленого салата, морковь, маринованная редька, пулькоги

При помощи циновки для приготовления суши аккуратно делаем «колбаски».

Смажьте полученные «колбаски» кунжутным маслом. Это сделает им более аппетитный вид. Сверху можно посыпать семенами кунжута.  Далее нарезаем нашу «колбаску» колечками, толщиной примерно 2 см.

Наш Кимпаб готов! Вы может порадовать ими свою семью дома или же устроить пикник на свежем воздухе. Кимпаб очень удобно брать с собой, если упаковать его в специальную форму.

На следующей неделе я расскажу вам как приготовить корейскую тушеную говядину.

~ Приятного аппетита

Кулинарные заметки онни

www.dramafever.comVPark © YesAsia.ru

www.yesasia.ru

КИМПАБ пальчики оближешь))

Вот смотрю, что все фотки выкладывают своих кулинарных экспериментов, решила тоже поделиться с вами. Тем более, что сейчас очень все любят роллы и пытаются делать их сами, хотя из-за отсутствия опыта у многих получается не совсем то, чего бы хотелось)

Я покажу, как делаю корейский кимпаб. По самому настоящему корейскому рецепту, без адаптации на местный лад.

Итак, в классический корейский мясной кимпаб входит:

отварное мясо

крабовое мясо (можно палочки)

морковь (можно морковь-ча)

свежий огурец

маринованая редька (если нет, возможно заменить маринованным огурцом)

яичный блин (яйцо взболтать как на омлет с добавлением растительного масла, тонким слоем вылить на раскалённую сковороду. Сейчас многие кладут варёные яйца, но это, уж извините, далеко не правильно, и портит весь вкус)

Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой (яичный блин для этого удобно свернуть трубочкой и нарезать как широкую лапшу).

Рис отварить без добавления чего бы то ни было (никакой соли и т.д.!).

50 г рисового уксуса (именно рисового, никакой другой не подходит!) вылить в металлическую ёмкость, добавить столовую ложку сахара, и поставить на плиту, всё время помешивая до полного растворения сахара. Эту смесь вылить в тёплый (не горячий и не холодный) рис, туда же 4-5 столовых ложек растительного масла. Хорошенько перемешать. Рис станет более липким и приобретёт как раз тот вкус, который должен быть.

Далее берём лист ким (японцы называют его нори, сути это не меняет — лист сушеной морской капусты). На него выкладываем рис и МОКРОЙ ложкой этот рис хорошенько размазываем по листу, оставляя один край листа не закрытым примерно на сантиметр. Ложка должна быть мокрой, потому что иначе рис будет к ней прилипать, и ничего не получится. Слой риса должен быть максимально тонким, а не в два пальца толщиной!

Кстати, если вы возьмёте лист ким и посмотрите на него, то заметите, что одна сторона гладкая, а другая шершавая, так вот рис нужно выкладывать на шершавую сторону.

Затем на сторону, противоположную той, где мы оставили пустой сантиметр, выкладываем начинку. Делаем это максимально аккуратно и симметрично, не оставляя посередине «пробелов» того или иного ингредиента, иначе в итоге мы получим какой-то кимпаб без начинки. Если например морковка оказалась короче, чем лист ким, ничего страшного. Можно положить две морковные соломинки одну за другой, главное, чтобы на стыке не было пространства.

Когда всё выложили, начинаем закручивать. Делать это надо максимально туго, но, разумеется, не так, чтобы ким лопнул под пальцами. Я делаю это уже без всяких вспомогательных средств, но для начинающих лучше использовать обычную циновку (такой коврик из палочек, продаётся где угодно, часто используется как подстилка под тарелки) — с ней вы сможете заворачивать всё равномерно, чтобы края не разваливались в разные стороны и начинка не рассыпалась.

Если оставшийся пустым кончик листа не очень хорошо приклеивается, можно смочить пальцы в масле и провести по нему, а затем оставить на пару минут готовый кимпаб местом склейки вниз.

Очень острым и смазанным маслом ножом разрезаем кимпаб на круглешки шириной примерно в сантиметр (слишком широкие выглядят не эстетично и кушать их неудобно).

Раскладываем на тарелке, посыпаем кунжутом. Подаём с соевым соусом, в который добавляем пару чайных ложек рисового уксуса и кунжут.

Готовится очень быстро, я делаю 4-5 листов буквально минут за десять. Съедают это ещё быстрее)))

Попробуйте обязательно))

www.baby.ru

Рецепт кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб: крутим роллы по-корейски

Кимпаб - закуска, которую берут с собой на обед, пикник или в поход.

Можно кимпаб назвать роллами по-корейски, в него кладутся разные продукты, которые можно менять по вкусу.

Ингредиенты (на 1 чел.):

150 г говяжьего фарша (можно заменить на сосиски, крабовые палочки, ветчину, в общем на то, что есть дома в данный момент) ,

бульон 3 ст.л,

рис 180 г,

пара листов морской капусты (ким/нори),

35 г маринованной редьки (дайкон/Такуан/Танмунджи),

1 яйцо,

1 небольшая морковь,

1 огурчик,

кунжутное масло,

рисовый уксус, соль,

бамбуковая циновка.

Приготовление:

1. Рис замочите на полчаса, затем откиньте на дуршлаг на 10 минут. Поставьте вариться.

2. Морковь, дайкон и огурец нарежьте полосками длиной с ширину листа прессованной морской капусты, толщиной с карандаш, огурец можно замочить в растворе рисового уксуса с сахаром, морковь немного обжарьте. Обжарьте отдельно фарш либо нарежьте сосиски, крабовые палочки и т.п. также как и морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Взбейте яйцо, вылейте на разогретую сковороду. Как только яйцо наполовину прожарится, переверните блин на другую сторону. Готовый яичный блин нарежьте полосками.

4. В приготовленный рис можно добавить кунжутное масло для придания орехового вкуса, либо рисовый уксус с солью и сахаром. Вы можете приобрести готовую смесь для заправки риса у нас в магазине Коршоп.ру.

5. Теперь приступим к заворачиванию кимпаб. Бамбуковую циновку по желанию можно завернуть в целофановый пакет или в пищевую пленку. На коврик для суши и роллов положите лист морской капусты (ким), на него плотно уложите рис толщиной 1 см, оставьте на одном краю кима немного свободного места (оно пригодится для заклеивания), далее выложите рядами с одного края начинки: морковь, яйца, огурец, фарш, дайкон. Аккуратно сверните все в плотную колбаску, конец кима без риса намочите водой и доверните кимпаб. Нарежьте кимпаб кружочками толщиной около 1-1,5 см.

korshop.ru

выбор ингредиентов, особенности приготовления, фото, отзывы

Порой бывают моменты, когда хочется порадовать себя или своих близких чем-то вкусным, однако фантазии, чтобы приготовить нечто оригинальное, не хватает. В таких случаях не стоит переживать, а нужно обратиться к опыту кулинаров мира и выбрать уже испытанный интересный рецепт. Одним из таких является рецепт кимпаба по-корейски, о котором и пойдет речь в этой статье.

Что это такое?

Кимпаб – это ароматные и сытные роллы из Кореи, отличающиеся характерным пряным вкусом. Название они получили благодаря своему содержимому: ким обозначает "капуста", паб - "рис". В приготовлении эти роллы гораздо легче и доступнее, нежели японские. В состав вторых входят красная рыба и мягкий сливочный сыр. Однако простота и доступность рецепта кимпаба из Кореи не делает блюдо менее вкусным и сытным.

Начинка состоит из ветчины или колбасы, омлета, морской капусты, а также не обходится без пряной маринованной редьки. Несмотря на сытность, роллы можно смело назвать диетическими. В разрезе кимпаб смотрится довольно привлекательно, поэтому такое блюдо можно готовить даже для праздничного стола.

Рецепт кимпаба предельно прост, приготовить роллы сможет даже ребенок. Продукты, используемые в приготовлении блюда, полезны и доступны для каждого. В одной только морской капусте содержится множество микроэлементов и витаминов, которые благотворно влияют на организм.

Отзывы

Это блюдо пользуется большой популярностью в самой Корее, а также среди почитателей корейской кухни из других стран. По сути, кимпаб - это тот же фастфуд, только более полезный и экзотичный. Благодаря своей простоте и доступности это блюдо любимо многими нашими соотечественниками.

Чаще всего люди положительно отзываются о кимпабе, особенно хваля его сытность и вкус, а девушки, сидящие на диете, отмечают, что время от времени с удовольствием балуют себя этим блюдом - недаром оно считается диетическим.

Ингредиенты

  • Водоросль нори - шесть листов.
  • Морская капуста (ламинария) - триста грамм.
  • Сахарный песок - по вкусу.
  • Рис на суши - один стакан.
  • Поваренная соль - по вкусу.
  • Вода - две столовые ложки.
  • Рисовый уксус - три столовых ложки.
  • Куриное яйцо - три штуки.
  • Ветчина - триста - триста пятьдесят грамм.
  • Маринованная редька - триста грамм.

Разобравшись с ингредиентами, можно перейти к самому рецепту кимпаба с фото.

Приготовление риса

Для начала необходимо тщательно промыть рис под холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. Затем нужно замочить его в воде на несколько минут.

Рис необходимо сварить не рассыпчатый, а довольно клейкий. Когда он закипит, следует убавить огонь, накрыть его крышкой и варить в течение десяти-пятнадцати минут.

Приготовление заправки

Пока варится рис, можно приготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую емкость и смешать в ней три столовых ложки рисового уксуса, чайную ложку сахарного песка и щепотку соли. Нужно размешивать эту смесь до полного растворения соли и сахара.

После того как рис сварится, необходимо снять его с огня, открыть крышку и дать ему остыть буквально несколько минут. После этого следует влить в него заправку и тщательно перемешать. Затем можно отставить рис в сторону, чтобы он полностью пропитался маринадом и окончательно остыл.

Приготовление омлета

Теперь можно приготовить яичный омлет. В глубокой емкости нужно смешать три яйца и небольшое количество соли. Далее с помощью венчика надо взбивать яйца до тех пор, пока пена не станет белой и не увеличится в объеме. Затем нужно смазать сковороду растительным маслом и подогреть на среднем огне. Сразу же, как только она станет горячей, следует осторожно влить смесь и накрыть ее крышкой. Готовить омлет нужно в течение нескольких минут. Как только нижняя сторона прожарится, нужно аккуратно перевернуть омлет и выключить огонь: блюдо самостоятельно дойдет на еще горячей сковороде. Важно не пересушить его, ведь из-за этого роллы могут получиться невкусными. Далее нужно переложить омлет на блюдо и остудить его, после чего нарезать тонкими длинными полосками

Ветчину или же колбасу также можно нарезать полосками и отложить в отдельную тарелку. С маринованной редькой следует поступить точно так же. По рецепту кимпаба, можно использовать два вида редьки: более пряную и с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Морскую капусту следует выложить на тарелку.

Закрутка роллов

Необходимо подготовиться к формированию кимпаба: все ингредиенты должны находиться на рабочей поверхности. На столе должен лежать коврик для закрутки роллов, пищевая пленка и стакан для смачивания рук.

Теперь можно приступать к формированию кимпаба. Первым делом кладется циновка для сворачивания роллов, сверху - пищевая пленка и лист нори. Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис.

На нижнюю часть листа нори, туда, где лежит рис, необходимо выложить ветчину, омлет, маринованную редьку и морскую капусту.

При помощи циновки надо осторожно свернуть ролл, поплотнее укладывая его содержимое, чтобы рис с начинкой хорошо держались и он не развалился. Также при желании можно последовать рецепту треугольного кимпаба: сформировать из риса треугольник, положить на него начинку. Покрыть ее еще одним слоем риса и завернуть в лист нори.

Как только колбаска или треугольник будут сформированы, с них необходимо снять пищевую пленку.

Как разрезать?

Чтобы ролл немного затвердел и не развалился в процессе нарезки, можно положить его в холодильник на десять-пятнадцать минут. После этого нужно достать его, выложить на ровную дощечку, затем взять острый нож и смочить его прохладной водой, а далее - разрезать колбаску вначале посередине, а затем две получившиеся половинки еще на две равные части. Треугольник резать не надо.

С чем подавать?

Роллы красиво выкладывают на тарелочку и ставят около них привычный соевый соус, можно также добавить горчицу или васаби. Радости родных и близких не будет предела! Приятного аппетита!

Рецепт роллов кимпаб с сосиской

Совсем упрощенный вариант роллов. Рецепт с сосикой, в отличие от рецепта треугольного кимпаба (с фото), настолько прост, что не придется даже думать об ингредиентах. Их легко можно найти в ближайшем магазине.

Итак, для приготовления роллов Кимпаб с сосиской потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис для суши (один стакан).
  • Крабовые палочки (пятьдесят грамм).
  • Сосиска (одна штука).
  • Рисовый уксус (две столовые ложки).
  • Морковь (одна штука).
  • Огурец (одна штука).
  • Яйцо (две штуки).
  • Водоросли нори (пять листов).
  • Сахар (одна столовая ложка).

В глубокой емкости необходимо смешать рисовый уксус и сахар. Эта смесь станет маринадом для нарезанных соломкой моркови и огурца.

Яйца необходимо взбить с щепоткой соли и приготовить омлет, прожаренный с двух сторон. Его тоже нужно порезать тонкой соломкой.

Сосиску и крабовые палочки, как и остальные ингредиенты, следует нарезать соломкой и непродолжительное время обжаривать на сковородке с растительным маслом, предпочтительно на медленном огне.

Далее необходимо сварить рис. Варить его нужно так же, как в 1-м рецепте. После того как закипел, в течение десяти-пятнадцати минут.

Затем на лист нори следует выложить сваренный рис для суши, по центру - полоску из заранее заготовленных ингредиентов (огурец, морковь, омлет, крабовые палочки и сосиску). Нужно аккуратно закатать это все в ролл и дать немного настояться в холодильнике, в течение пятнадцати - двадцати пяти минут. Далее можно разрезать ролл, следуя инструкции из предыдущей части статьи, и подавать к столу.

Несмотря на то, что это рецепт кимпаба с сосиской, к нему также подходят соевый соус, васаби и горчица. Это менее затратный, но столь же вкусный ролл.

Теперь, когда вам известен рецепт корейского кимпаба, вы можете с легкостью украсить любой праздничный стол или порадовать себя в обычный будний день. Это блюдо понравится всем - от самых маленьких любителей корейской кухни до взрослых ее почитателей. Не останутся равнодушными и те, кому просто наскучили обыденные блюда. Приготовить кимпаб очень просто. Главное - четко следовать инструкции и ничего не перепутать.

fb.ru

Кимпаб хабаровский. Ингредиенты: рис, растительное масло, огурцы

На весь экран

шаг 2

Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.

www.edimdoma.ru

НЕБОРЩ \\ Онигири и самгак-кимпаб (Onigiri, お握り, Samgak-gimbap, 삼각김밥).: yerofea

Что это: рисовые колобки с начинкой, завернутые в нори.Где едят: в основном в Японии и Южной Корее.Как едят: берут руками и кусают.Напомните мне, чтобы когда-нибудь рассказала, почему пишется gimbap, а читается кимпаб. Но сегодня речь не об этом, а о рисовых колобках с начинкой. Мы с Пашей вчера приготовили их на ужин, так что сегодня могу написать об этом и даже дать рецепт. Сразу хочу сказать, что в японском варианте рисовых колобков – онигири – как правило используется простой вареный рис без всяких добавок. Рис для традиционных онигири не такой, как для суши; туда не кладут уксус, соль и сахар. Но если вы считаете, что так вкуснее, то смело добавляйте все, что захочется: кунжутное масло, кунжут, уксус, соль и сахар. Так делают очень многие. Онигири и самгак-кимпаб это практически одно и то же, только онигири едят в Японии, они бывают круглые, а бывают треугольные. Самгак-кимпаб водится в Корее и всегда треугольный, потому что слово "삼각" как раз и значит треугольник. Я готовила по корейскому рецепту от Maangchi, а она использует традиционный рис для суши - с сахаром, уксусом и солью.На четыре чашки вареного риса она добавляет столовую ложку уксуса, две чайные ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Все это следует сперва размешать, а потом соединить с рисом. Можете использовать любой рецепт риса для суши: их десятки, и я не готова ломать копья на тему «как правильно сварить рис», потому что за годы варки риса поняла простую вещь: гораздо важнее сам рис, а не технология его приготовления. Сварите ваш рис по вашему разумению, как вы всегда делаете. Честное слово, самый дешевый рис, купленный в Перекрестке по акции, у меня разварился в сопли за пять минут, а хороший круглый рис и через 20 минут сохранил свою текстуру. Замачивать или нет, и если да, то сколько, промывать или нет, сколько и как варить – все это без разницы, если у вас говенный рис. Возьмите хороший, ведь в нашем блюде он не менее важен, чем начинка!Мы делали три разных вида начинки. Первый, популярный в Корее: тунец с чесноком и кунжутом. Откройте банку тунца, слейте воду, отожмите как следует. Добавьте семена кунжута, кунжутное масло, давленый чеснок, немного сахара и соевого соуса. Все это нужно было обжарить, но мы решили этого не делать, лишь перемешали хорошенько.

Вторая начинка тоже была корейская - с кимчи. Мы взяли немного кимчи, которое я квасила сама, добавили корейского майонеза, чтобы снизить градус остроты. Вот, собственно, и все. А нет, мы еще добавили японский соус для мяса, который, как мне показалось, внес интересную нотку.

Третья начинка была истинно японской: мы взяли стружку тунца бонито и добавили немного соевого соуса. Если вы были в суши-барах, стружку бонито вы видели: это тончайшие сухие хлопья, имеющие интенсивный рыбный аромат и вкус. Эта начинка получилась самой соленой, поэтому ее разумно класть меньше, чем две другие.

Далее необходимо слепить колобки. Японские и корейские домохозяйки наверняка имеют дома специальные формы, как у нас – для лепки пельменей. Но мы не так часто делаем онигири, поэтому лепили руками. Нужно сделать шар из риса, размером с детский кулак, затем выдавить в нем пальцем углубление, заполнить его начинкой и разровнять поверхность. Осталось дело за малым, а именно – за нори. Как в онигири, так и в самгак-кимпабе очень важно, чтобы листики нори были хрустящими. Если вы обернете рис полоской нори и оставите лежать, водоросли намокнут и перестанут хрустеть. Поэтому заранее ничего заворачивать не надо: подавайте отдельно и то, и другое.Корейцы и японцы имеют возможность купить специальные заготовки, благодаря которым в домашних условиях можно сделать самый настоящий самгак-кимпаб, который продается в любом продуктовом магазине. Листья нори проложены пластиком, и когда вы покупаете кимпаб, рис не соприкасается с нори. Вы вытаскиваете пластик, дергая за нужные места (они пронумерованы), и получаете готовый кимпаб с хрустящим нори. Гениально!Мы с большим удовольствием съели наши колобки, и не могу сказать, что какая-то начинка была вкуснее другой. Не понимаю, почему мы раньше их не готовили: отличная штука! И мы все приготовили минут за 15 (конечно, еще сварили рис). Думаю, что будем делать их и дальше с разными начинками. Рекомендую.

PS: обычно, когда говорят кимпаб, имеют в виду корейский ролл, который нарезают кружочками либо так и едят, откусывая, как колбасу. Про него я как-нибудь напишу отдельно, а самгак-кимпаб это частный случай кимпаба, треугольный. Фото настоящих онигири и самгак-кимпаба я взяла из википедии, т.к. наши кособокие поделки на них не очень-то и похожи!

yerofea.livejournal.com