Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс. Кекс в мультиварке кофейный


Ароматный кофейный кекс в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Спешим поделиться новым рецептом удачной выпечки от нашего кулинара блога Алены. Предлагаем приготовить простой и очень вкусный кофейный кекс с вишней в мультиварке. Кусочек такого ароматного кекса будет очень кстати к любому чаепитию. В этом кексе гармонично сочетаются тонкий кофейный вкус и сочные ягоды вишни. Также рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт по приготовлению нежного кофейного торта в мультиварке, а также экономичного чайного кекса в мультиварке.

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 3 шт.
  • Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.)
  • Мука высший сорт – 1,5 м.с.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Кофе растворимый сублимированный – 1 ч.л. с горочкой
  • Кипяток – 30 мл.
  • Вишня б/косточек (свежая или мороженная) – 2 м.с.
  • Сахарная пудра

Как приготовить кофейный кекс:

Алена готовила кофейный кекс в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт.).

Яйца комнатной температуры разбейте в чашу миксера. Добавьте к яйцам белый сахар и на сильной скорости взбейте до пышной белой пены.

Сливочное масло растопите на водяной бане до жидкого состояния (не доводите до кипения!), остудите. Добавьте масло к сахарно-яичной смеси.

Кофе растворите в кипятке и также влейте к жидким ингредиентам, перемешайте.

Муку и разрыхлитель просейте через ситечко, добавьте в чашу миксера и вновь перемешайте до однородной массы.

Вишню добавьте в тесто и перемешайте лопаткой. У меня садовая вишня замороженная, предварительно я её не размораживала.

Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом, дно и бока. Вылейте тесто в чашу. Выберите режим «Выпечка» на 35 минут.

По окончании режима откройте мультиварку и извлеките кекс на корзинку для пара. Остудите.

Присыпьте кофейный кекс сахарной пудрой. Украсьте по своему вкусу. Я использовала ягоды вишни и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению пышного бисквита с замороженной вишней в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который мы с легкостью приготовим в мультиварке.

Мои домочадцы обожают кексы, поэтому я их готовлю достаточно часто. Этот волшебный кекс сделать очень легко. Он получается невероятно мягким, очень нежным, ароматным и мега аппетитным. За ароматным чаепитием съедается в миг. Попробуйте приготовить его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 80 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 250 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все жидкие ингредиенты и добавляем туда сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до полного растворения сахара.
  2. После чего сыпем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Вы по желанию можете добавить сюда еще кусочки шоколада или шоколадные капли.
  3. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  4. Готовый кекс можно полить глазурью или использовать какую-то посыпку для украшения. Здесь уже включайте свою фантазию. Охлаждаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Мягкий шоколадно-кофейный кекс: готовим в мультиварке

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который мы с легкостью приготовим в мультиварке. 

Мои домочадцы обожают кексы, поэтому я их готовлю достаточно часто. Этот волшебный кекс сделать очень легко. Он получается невероятно мягким, очень нежным, ароматным и мега аппетитным. За ароматным чаепитием съедается в миг. Попробуйте приготовить его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 80 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 250 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все жидкие ингредиенты и добавляем туда сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до полного растворения сахара.
  2. После чего сыпем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Вы по желанию можете добавить сюда еще кусочки шоколада или шоколадные капли.
  3. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  4. Готовый кекс можно полить глазурью или использовать какую-то посыпку для украшения. Здесь уже включайте свою фантазию. Охлаждаем его и подаем к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший банановый кекс с вишней, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Готовим в мультиварке: шоколадно-кофейный кекс

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который мы с легкостью приготовим в мультиварке.

Мои домочадцы обожают кексы, поэтому я их готовлю достаточно часто. Этот волшебный кекс сделать очень легко. Он получается невероятно мягким, очень нежным, ароматным и мега аппетитным. За ароматным чаепитием съедается в миг. Попробуйте приготовить его однажды и вы сделаете его частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 80 мл крепкого кофе
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 250 гр сахарного песка
  • 130 мл растительного масла
  • 250 гр муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 80 гр какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкости объединяем все жидкие ингредиенты и добавляем туда сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё до полного растворения сахара.
  2. После чего сыпем муку с разрыхлителем, добавляем какао и соль. Хорошо все перемешиваем. В результате у нас должно получиться довольно жидкое тесто. Вы по желанию можете добавить сюда еще кусочки шоколада или шоколадные капли.
  3. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
  4. Готовый кекс можно полить глазурью или использовать какую-то посыпку для украшения. Здесь уже включайте свою фантазию. Охлаждаем его и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

spleten-net.ru

Кофейный кекс в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Маргарин столовый молочный - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Кофе растворимый - 4 чайные ложки
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Уксус 3% - 0,5 чайные ложки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Кофейный кекс в мультиварке получается очень воздушным и ароматным. В духовке он слишком засушивается, сверху образуется корочка. А в мультиварке кексик совсем не пересыхает. Такой мягкий и нежный! Просто тает во рту!

1. Яйца взбиваем с сахаром до получения устойчивой пены.

2. Добавляем муку, замешиваем тесто сметанообразной консистенции. Вмешиваем размягченный маргарин, а также майонез.

3. Кофе растворяем в половине стакана теплой воды. Вливаем в тесто кофе, засыпаем соль, ванилин и корицу. При желании в тесто можно добавить любые орехи, а также сухофрукты.

4. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем оставшуюся муку, засыпаем гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

5. Готовое тесто выкладываем в форму мультиварки, выпекаем на «Выпечке» 50 минут, достаем из мультиварки, охлаждаем, подаем к чаю.

Вкусного застолья!

www.happy-giraffe.ru

Рецепт: Кофейные кексы | Простой в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная - 220 гр;яйца куриные - 3 шт;сахар-песок - 100 гр;ванильный сахар - 7,5 гр;какао-порошок - 7 гр;разрыхлитель теста - 8 гр;кофе растворимый - 2 ч. ложки;масло подсолнечное - 125 мл;натуральный йогурт - 100 гр

День добрый! Этот кофейный кекс покорил мое сердце своим кофейным вкусом и своей не сладостью. Изначально этот рецепт предназначался для скороварки, но мультиварка тоже идеально подошла!

Такой кофейный бисквит можно использовать как основу для тортов. Итак, для начала возьмем миску, где будем взбивать тесто. У меня это стеклянная салатница. Разбиваем туда яйца, кладем сахар и ванильный сахар

Взбиваем сахар с яйцами. Можно особо не стараться - пена нам не нужна, нам лишь нужно, чтобы сахар разошелся в яйцах

Теперь к яичной массе добавляем натуральный Йогурт (без сахара)

Снова взбиваем венчиком. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло

Снова все хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Теперь добавляю какао-порошок

Хорошенько размешиваем, чтобы не осталось шоколадных комочков

А вот с кофе поступим так: 2 чайные ложки растворимого кофе разводим в половине стакана чуть теплой воды

И выливаем полученный кофе в нашу массу

Муку добавляю частями, каждый раз контролируя густоту. Тесто не должно быть густым.

У меня ушло 220 гр муки

Последний ингредиент - это разрыхлитель для теста. Не знаю почему, но меня научили, что он должен идти в ход последним, тогда он обеспечит хорошую пышность кекса.

Все тесто готово, пусть постоит минут, пока я подготовлю мультиварку

Смазываю форму от мультиварки маслом, стенки тоже смазать не забудьте, ведь кекс поднимется.

Выливаем туда наше тесто

И ставим мультиварку на режим Выпечка на 1 час.

Во время выпечки кексов стоит помнить, что нельзя:-Создавать какие-либо вибрации мультиварке, передвигать ее.-Открывать крышку ранее чем через 30 минут.Все это может испортить вам кекс, он просто не поднимется, а превратится в толстый блин.

Даже можете не проверять - 1 час просто идеальное время для приготовления этого кекса. Но если все-таки сомневаетесь, проверьте готовность деревянной зубочисткой.

После готовки кексу надо дать остыть. Жаль, что не было сметаны для сметанного крема - получился бы не плохой тортик:) Но детям и так вкусно. Кофе выходит на передний план, заглушая шоколад. Консистенция очень нежная, кекс просто тает во рту.

П. С: я подозреваю, что чей-то любопытный нетерпеливый нос все-таки залез под крышку мультиварки раньше времени:) Кекс осел после остывания, а этого не должно было произойти, рецепт проверен много раз:)

Приятного аппетита и до новых вкусняшек:)

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке — Готовим в мультиварке — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Яйца слегка взбить с сахаром.Стакан взяла не мультиварочный, а обычный -250 мл.
Добавить масло и кефир. Перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем.
Осторожно всыпать какао и кофе. Перемешать.
Добавить изюм. Изюм я промыла и оставила в горячей воде на время приготовления теста.
На данном этапе я добавила щепотку соли и ванилин. Всё хорошо перемешать.
Вылить в чашу мультиварки. В рецепте не написано смазывать чашу, но я смазала сливочным маслом. Выпекать час в режиме"Выпечка". И 15 минут в режиме"Подогрев".
Верх кекса посыпала тёртым шоколадом.

В мультиварке Philips в режиме выпечка автоматом ставится 45 мин. и добавить время нельзя. Приходится два раза ставить на "Выпечка", а второй раз засекать 15 мин. А затем вручную ставить режим"Подогрев".

gotovim5.ru