Баранина с картошкой: рецепты вкусного ужина. Картошка жареная с бараниной


Баранина с картофелем: двойной эффект вкуса. Видео

Чтобы приготовить вкусное блюдо «Ай-Петри» из баранины с картошкой, потребуются следующие продукты:

- 1 килограмм бараньей грудинки;- 300 граммов шампиньонов;- 5-6 картофелин;- 2 болгарского перца;- 2 головки репчатого лука;- 2-3 зубчика чеснока;- 3 чайных ложки чабреца;- зелень;- растительное масло;- специи;- соль;- перец.

Не рекомендуется оставлять мясо продолжительное время на деревянной плоскости стола или доске, так как дерево хорошо впитывает мясной сок. Мясо следует сохранять в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде

Баранину промойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте в течение 15 минут в казане или чугунной сковороде в большом количестве растительного масла. Затем мясо посолите и поперчите.

Очистите от шелухи репчатый лук, нашинкуйте и выложите половину в казан к баранине. Жарьте его минут 10 вместе с мясом. Потом добавьте вымытый и нарезанный полукольцами болгарский перец и продолжайте жарить баранину с овощами еще 10 минут.

Шампиньоны тщательно оботрите влажным полотенцем или салфеткой, почистите, порежьте на кусочки и обжарьте вместе с оставшимся репчатым луком. Затем переложите грибы с луком в казан к мясу, добавьте вымытый, очищенный и нарезанный дольками картофель.

Влейте холодную воду, она должна полностью закрывать картошку. Заправьте перцем и солью, добавьте чабрец и специи по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите до готовности (примерно 40 минут). За 10 минут до конца приготовления добавьте рубленый чеснок и зелень (укроп, кинзу, базилик).

Для приготовления жаркого из молодой баранины надо взять:

- 500 граммов мяса молодого барашка;- 2 чайные ложки подсолнечного масла;- 200 граммов репчатого лука;- 500 граммов картофеля;- 1 кочан белокочанной капусты;- 600 миллилитров бульона;- 200 граммов плавленого сыра;- 1 пучок петрушки;- специи;- соль.

По этому рецепту также можно приготовить жаркое из поросенка

Мясо молодого барашка обмойте, обсушите, порежьте на кусочки и обжарьте на подсолнечном масле на сковороде.

Очистите от шелухи лук и порежьте его кольцами. Картофель вымойте, почистите и нарежьте дольками. С капусты снимите верхние листья и, удалив кочерыжку, нашинкуйте.

Выложите картофель, лук и капусту на сковороду к баранине. Посолите, добавьте перец, специи, хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.

Плавленый сыр порежьте небольшими кубиками и смешайте с горячим бульоном. Затем вылейте на сковороду с мясом. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 30 минут.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовое жаркое из молодой баранины достаньте из духового шкафа и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

www.wday.ru

Жаркое из баранины с картофелем

Описание приготовления:

У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жаркое из баранины с картошкой

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.

Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.

Затем выкладываем в казан дольки помидоров.

Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.

Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.

Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.

В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.

После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт жареной баранины с картошкой с фото

Пошаговый рецепт жареной баранины с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 296 килокалорий
  • Повод: На завтрак

В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.

Жареную баранину с картошкой готовьте так: порежьте и обжарьте баранину, затем добавьте порезанный крупными кусками лук, а резе 3 минуты измельченный чеснок, томатное пюре, уксус, соль, перец, сушеные травы и пару стаканов воды. Хорошо перемешайте, добавьте нарезанный перец и тушите 40 минут. Затем выложите на сковороду к мясу картофель и готовьте еще 35 минут. В конце добавьте несколько маслин. Такое блюдо будет отлично смотреться на столе с зеленым салатом и слегка подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Маслины — 60 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Шалфей сушеный — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 Штука

Пошагово

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок.
  4. А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.
  5. Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.
  6. Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.
  7. За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Жареной баранины с картошкой, рецепт домашней кухни с фото

 

В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.

Жареную баранину с картошкой готовьте так: порежьте и обжарьте баранину, затем добавьте порезанный крупными кусками лук, а резе 3 минуты измельченный чеснок, томатное пюре, уксус, соль, перец, сушеные травы и пару стаканов воды. Хорошо перемешайте, добавьте нарезанный перец и тушите 40 минут. Затем выложите на сковороду к мясу картофель и готовьте еще 35 минут. В конце добавьте несколько маслин. Такое блюдо будет отлично смотреться на столе с зеленым салатом и слегка подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Несложный рецепт жареной баранины с картошкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 32 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Маслины — 60 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Шалфей сушеный — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок.
  4. А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.
  5. Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.
  6. Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.
  7. За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Жареной баранины с картошкой с фото для приготовления в домашних условиях

В одном блюде готовим сразу два и мясо и гарнир. Готовится оно довольно долго, но зато придется приложить минимум усилий. На выходе получим отличное второе блюдо.

Жареную баранину с картошкой готовьте так: порежьте и обжарьте баранину, затем добавьте порезанный крупными кусками лук, а резе 3 минуты измельченный чеснок, томатное пюре, уксус, соль, перец, сушеные травы и пару стаканов воды. Хорошо перемешайте, добавьте нарезанный перец и тушите 40 минут. Затем выложите на сковороду к мясу картофель и готовьте еще 35 минут. В конце добавьте несколько маслин. Такое блюдо будет отлично смотреться на столе с зеленым салатом и слегка подсушенным хлебом. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Несложный рецепт жареной баранины с картошкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 310 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Маслины — 60 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 200 Грамм
  • Шалфей сушеный — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушеный — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на разогретой сковороде.
  2. Пару луковиц порежьте на большие дольки и добавьте к мясу. Тушите вместе 3 минуты.
  3. Затем добавьте измельченный чеснок.
  4. А через минуту томатное пюре, уксус, соль, перец и сушеные травы. Добавьте два стакана воды.
  5. Перец порежьте крупно, добавьте на сковороду и тушите с мясом 40 минут.
  6. Картофель порежьте кубиками, положите его на сковороду к полу готовой баранине и тушите еще 35 минут. Периодически помешивайте.
  7. За 5 минут до готовности добавьте несколько маслин.

 

prostyeretsepti.ru

Баранина, жареная на сковороде - пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

РЕЦЕПТ ЧУДО-МЯСА ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ! НИЧЕГО ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ! Самые яркие в грузинской кухне – мясные блюда. Они разнообразны, отличаются изысканным вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, ароматными приправами и соусами.

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов.

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов.

Утка по-пекински Одним из фирменных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Трудно представить туриста, который ...

Конструктор коллажей от Pinme Первое расширение для браузера, чтобы создать коллаж 300 гр. свиного или говяжьего фарша 200 гр. свежего или замороженного гороха 2 ст.л. нежирных сливок оливковое или подсолнечное масло Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов.

Утка по-пекински — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку по-пекински. Утка по-пекински — ...

Мясной рулет У вас в хозяйстве имеется красивый и ровненький, нежирный кусочек свинины? Тогда эти рецепты достойны внимания. И не только внимания. Повторите приготовление на своей кухне и порадуйте близких новыми и вкусными блюдами.

Утка по-пекински В последнее время китайская кухня стала особо популярной. К числу таких супермодных блюд ...

Мясо по-грузински – кисло-сладкое, ароматное, острое и нежное. Лучшие рецепты мяса по-грузински: телятина, говядина, свинина, курица Блюда грузинской кухни уже давно полюбились жителями нашей страны.

Утка с медом в духовке Утка, запеченная с медом, является вкусным блюдом, имеющим нежный вкус ...

Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом Вашему вниманию предлагается интересный рецепт утки, запеченной ...

Мясной рулет с начинкой из бананов Если вы задумали приготовить какое-нибудь вкусное и оригинальное блюдо, то для этой цели как нельзя лучше подойдет мясной рулет с начинкой из фарша и бананов.

Как приготовить десертный рулет с бананом внутри Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением.

Утка с медово-горчичным соусом К праздничному застолью принято готовить что-нибудь необычное, сытное и аппетитное. Но ...

Contents Страничка кулинарных рецептов Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов Салат "Русский лес" Блюда из перепелиных яиц и мяса Страничка кулинарных рецептов Сылки на соответствующие источники указаны в конце страницы.

Contents Особенности приготовления жареных блюд из мяса порционным куском: теоретическое изучение ассортимента, технологии. Основные правила жарки мяса свинины и говядины.

Блюда из фарша, Рулеты мясные Приготовление этого рулета займет минимум времени, а взамен вы получите максимум удовольствия, наслаждаясь его вкусом!) Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Жареное мясо У НАС ЕСТЬ ЛЮБОЙ КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ Рецепты блюд из мяса нутрий Мясо нутрии - диетический продукт питания, содержащий полноценные белки, жиры, витамины и минеральные вещества.

Основные рецепты запеченной утки с медом и яблоками Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка ...

Утка с медом в духовке Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с ...

Шейка утиная фаршированная Шейка утиная фаршированная Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am На ...

Шейки, фаршированные кускусом и потрохами Ингредиенты Перец печеный — 200 г Лук зеленый — 1 ...

Рулеты из фарша Рулеты из мясного фарша. Интересное блюдо для праздника, мясной рулет из фарша, можно приготовить с разными начинками. Попробуйте рулеты из мясного и куриного фарша с яйцом, грибами, картофелем.

Рулет из фарша - рецепты с фото. Как приготовить рулеты из мясного фарша с начинкой в духовке и мультиварке Это угощение приготовить намного проще, чем может подумать начинающий кулинар.

ah-vkusno.su