Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками. Как сделать розу из морковки


Цветок из моркови: вырезаем розу

Чтобы украсить праздничный стол и придать любому блюду необычный вид, достаточно бывает самых простых продуктов и элементарных навыков. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать очаровательный цветок из моркови и листья к нему, а подробный мастер-класс с фото и видео поможет не ошибиться.

Карвинг поможет нам превратить привычный овощ в необыкновенный декор, который любой салат или заливное превратит в оригинальное, авторское блюдо.

Продукты и инструменты

Итак, что же нам понадобится для создания розочек и резных ажурных листьев из моркови?

Морковь

Выбираем корнеплод крупного размера и достаточно широкий в диаметре. Особенно это касается изготовления листьев — с таким будет работать намного проще, тем более в первый раз.

Морковь должна быть свежей и сочной, с ярко-оранжевой мякотью на срезе, так как любые полости или рыхлая текстура значительно ухудшат внешний вид цветка.

Нож

Для того чтобы сделать цветок из моркови понадобится нож с очень острым лезвием, для создания аккуратных срезов или специальная машинка для нарезки.

Когда же дело дойдет до листьев, вооружимся специальным ножом для карвинга с коротким скошенным лезвием. Благодаря своей миниатюрности он позволит делать точные небольшие разрезы.

Зубочистки

Пригодятся для закрепления лепестков розы.

Солевой раствор

Он не должен быть слишком концентрированным, делаем его из расчета 1 ч.л на стакан теплой воды. В растворе мы будем вымачивать морковные срезы для того, чтобы они стали более эластичными, легко скручивались и не ломались.

Теперь, когда мы вооружились всем необходимым, можно приступать к карвингу.

к содержанию ↑

Цветок из моркови

Шаг 1

Моем и чистим свежую морковь, а затем нарезаем ее на тонкие, не толще 1-1,5 мм кружки.

Их должно получиться не менее 18-20 штук — это сделает нашу розу пышной и очень похожей на настоящую.

vyrezaem-rozu

Шаг 2

Выкладываем на противень или в глубокое блюдо и заливаем солевым раствором.

vyrezaem-rozu.jpg1

Держим их так в течении 30 минут, затем сливаем, перекладываем в сухую посуду и дополнительно промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой.

vyrezaem-rozu.jpg2

Шаг 3

Раскладываем кружки моркови на столе или другой ровной поверхности в ряд, как на фото. Следим, чтобы промежуток между ними был не больше 1 см и выбираем кружочки по размеру так, чтобы от меньших они шли к большим.

vyrezaem-rozu.jpg3

Теперь начинается самое сложное — нам надо закрутить полосу в рулет.

vyrezaem-rozu.jpg4

Продвигаясь от больших к меньшим, закручиваем дольки максимально плотно, а затем, удерживая рулет одной рукой, закрепляем несколькими зубочистками.

Прокалываем все лепестки сначала по горизонтали, затем — по вертикали.

vyrezaem-rozu.jpg5

Шаг 4

Расправляем лепестки так, чтобы цветок стал неотличим от настоящей живой розы.

vyrezaem-rozu.jpg6

В случае, если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео, наглядно демонстрирующее, как сделать цветок из моркови.

к содержанию ↑

Цветок (роза) из моркови (видео)

Ну, а как вырезать ажурные листочки яркого оранжевого цвета?

Листья из моркови

Шаг 1

Моем и чистим крупную морковь — чем шире она будет, тем лучше. Разрезаем ее вдоль пополам, а затем отрезаем от одной из половинок также вдоль широкий, но тонкий (2-3 мм) ломтик, как на фото.

vyrezaem-rozu.jpg7

Шаг 2

Ножом для карвинга срезаем по краям лишнее, если есть, формируя из среза лист.

vyrezaem-rozu.jpg8

Затем на равном расстоянии — 1-1,5 см делаем по краям короткие надрезы. Они должны смотреть строго вверх.

vyrezaem-rozu.jpg9

Ставя лезвие под другим углом так, чтобы получилось вырезать маленькие сектора, прорезываем их и вынимаем. Теперь наш лист выглядит почти как настоящий.

Шаг 3

Отступив немного от края, вырезаем ножом изнутри небольшие ромбы. Декоративные прорезы должны располагаться точно под выступающими частями листа — это сделает композицию более гармоничной.

vyrezaem-rozu.jpg10

Обрабатываем таким образом несколько морковных срезов, как показано на фото.

к содержанию ↑

Как вырезать ажурный лист из моркови (видео)

Украшаем получившимися декоративными элементами — розами и листьями, любые салаты, блюда с холодными закусками и нарезками, заливные и даже жаркое.

Теперь вы знаете, как сделать цветок из моркови и листья из нее. Удивляйтесь ловкости своих рук сами и удивляйте гостей, друзья!

tvoi-povarenok.ru

Как сделать розу из свеклы или моркови?

  • Розочка из овощей - это прекрасное украшение для вашего стола, ваши блюда будут иметь очень вкусный и красивый вид, вот к примеру можно сделать розочку из свеклы и моркови, вы можете увидеть это на видео, так же есть вариант как красиво можно сделать и с огурца.

  • Роза из моркови - это отличное украшение для пирогов. Главное, что это натуральный способ украсить вкусности (в отличии от кремовых роз).

    Чтобы сделать розу, нарезаем морковь вдоль тонкими кусочками, а затем скручиваем, чтобы получилось подобие розы. Это несложно:

    Как сделать розу из свеклы или моркови?
  • Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того - нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

    Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками - более подробно про морковную розу здесь

    Что касается свеклы - то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы - можно ознакомиться вот здесь

  • Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варной свеклы.

    Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете е, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

    У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

    Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

    Как сделать розу из свеклы или моркови?Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свклы, под лепестками свклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Если хотите сделать розу из отваренной свклы, то берете и вкруговую отрезаете от не полоску шириной 1 - 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

    Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в не зубочистку (в основание розы).

    Как сделать розу из свеклы или моркови?
  • Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

    Разрезаем свеклу напополам

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Нарезаем на тонкие поперечные пластины

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Вытягиваем в полоску

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Аккуратно закручиваем полоску в бутон

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

    Получается вот такая розочка.

    Как сделать розу из свеклы или моркови?
  • Роза из свеклы или моркови украсит любой салат и сделает из обычного повседневного блюда праздничное. Из таких овощных цветов можно создавать настоящие шедевры и целые клумбы на праздничном столе. Если такая роза делается впервые, то конечно же могут возникнуть сложность, но в этом деле главное - это острый нож, именно от него и зависит, в большей степени, аккуратность исполнения.

    И так чтобы сделать розу из свеклы можно посмотреть следующий видео-урок, в котором нужна очищенная свекла и острый короткий ножик:

    А вот еще один пошаговый видео мастер-класс, но в нем требуются специальные приборы для карвинга:

    А вот урок, показывающий, как сделать розу из моркови, тут технология отличается от свекольной розы:

  • Розы из свклы или моркови можно сделать разными способами, а потом украсить тарелки. Особенно аппетитно смотрятся такие розочки на салатах. Вот благодаря такой видео-инструкции можно буквально за несколько минут с помощью обычного ножа вырезать красивенькие розы из свеколки и морковки. Можно и детишек приобщить к этому делу, они будут только рады. Удачи!

  • Розы из овощей которые украшаю тарелки с разного рода кушаньями просто чаруют воображение и не верится, что они не настоящие розы, которые выросли на улице в саду.

    Как сделать розу из свеклы или моркови?Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Как сделать розу из сырой моркови.

    .

    Как сделать розу из тонких вымоченных в соли пластов моркови,аналогично из свеклы так же.

  • Розу можно сделать из многих продуктов. Предлагаю вариант, как сделать розу из моркови. Для этого понадобится длинная, но не толстая морковь и овощечистка для нее. Нарезаем морковь по всей длине на тонкие пластины

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Чтобы придать моркови эластичности для работы, нужно замочить ее в соленой воде на 5 минут.

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Морковь нужно обсушить на полотенце

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Край пластинки немного скручиваем

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Дальше пластину скручиваем несколько раз от себя, а бутон крутим на себя

    Как сделать розу из свеклы или моркови?

    Готовую розочку нужно зафиксировать зубочисткой, а далее украшаем ей любое блюдо

    Как сделать розу из свеклы или моркови?
  • на самом деле украшение стола это очень важно, особенно если стол праздничный. Я сама люблю поэкспериментировать с овощами и украсить ими стол. Но из свеклы я ничего не пробовала.Наткнувшись на ваш вопрос заинтересовалась. И как оказалось цветы из свеклы получаются очень красивыми.Вот что получится если поколдовать над свеклой. Полный пошаговый урок вы найдте ТУТ.

    Как сделать розу из свеклы или моркови?
  • info-4all.ru

    Простая роза из моркови — Salaten.ru

    Рубрика: Мастер - классы

    простоя роза из моркови

    Здравствуйте друзья, сегодня на мастер-классе у нас будет самая обычная роза из вареной  моркови.  Такая розочка была одним из моих самых первых экспериментов по украшению из овощей.  Хоть она и самая обычная и простоя, но тем не менее сколько ж радости у меня было, когда я такой розой украсила салат. И первый мой салат украшенный и сфотографированный был  селедка под шубой. Вроде и ничего особенного, а уже смотрится по другому.

    Начинаем мастер класс: Простоя роза из моркови

    И всего что нам нужно так это вареная морковь и нож.

    простоя роза из моркови

    простоя роза из моркови

    Из моркови вырезаем полосочки, если нужна розочка побольше, значит и полоска подлиннее. Обратите внимание, если морковь  будет переварена, то будет рваться. И толщина полосочки должна быть средняя, чтобы и скручивалась хорошо и не ломалась.

    простоя роза из моркови

    простоя роза из моркови

    И потом просто берем полоску моркови и скручиваем.

    простоя роза из моркови

    простоя роза из моркови

    Ну вот что у меня получилось, легко и быстро, такие симпатичные розочки.

    простоя роза из моркови

    простоя роза из моркови

    Вот в принципе и все, наверное самый короткий мастер-класс.  А в следующий раз будем делать  красивую и оригинальную розу из редиски, тоже ничего сложного. Советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить.

    С уважением, Маргарита Сизонова.

    Post Views: 81

    salaten.ru

    Роза из моркови

    Яркие розочки, сделанные из моркови, придадут вашему блюду необыкновенно красивый, оригинальный вид. Такими цветочками можно украсить любое овощное блюдо, мясную нарезку, салаты, заливное. Такой цветок на праздничном столе смориться лучше, чем живая роза в вазе.

    Роза из моркови

    Для создания розы из моркови нам понадобится: морковка большого диаметра, небольшая мисочка с водой, две ложечки соли, несколько зубочисток и острый нож.

    нам понадобится

    Морковка подготовлена, инструменты тоже можно приступать к карвингу.

    Шаг 1.

    Морковь нарезаем на тонкие кружочки.

    Наризаем морковь

    Шаг 2.

    В мисочку наливаем немного теплой воды, добавляем пару чайных ложек соли. Размешиваем, растворяем соль.

    Помещаем морковные кружочки в приготовленный солевой раствор и оставляем примерно на 30 минут.

    Через указанное время морковные срезы станут мягкими и эластичными.

    Помещаем морковные кружочки

    Шаг 3.

    Вынимаем колечки морковки из солевого раствора, выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку. Сверху накрываем второй салфеткой, обсушиваем морковку.

    roza-iz-morkovi_04_16_7

    Шаг 4.

    На плоской поверхности выкладываем 15-20 кружочков в ровный ряд. Кладем так, чтобы каждый последующий кружок наполовину перекрывал предыдущий.

    выкладываем морковку

    Шаг 5.

    Теперь будем выполнять самую сложную часть процесса изготовления розы из моркови. Скручиваем выложенный нами ряд из морковных срезов в рулон.

    Скручиваем морковные срезы

    У вас должен получиться вот такой рулончик.

    рулончик

    Далее скрепляем рулончик крест-накрест двумя зубочистками.

    скрепляем рулончик

    Расправляем морковные лепестки нашей розы, чтобы получить раскрывшийся бутон.

    Расправляем морковные лепестки

    Все роза из моркови готова.

    роза из моркови готова

    Таким же образом сделайте нужное вам количество цветов и украсьте свой праздничный стол.

    Украшение из овощей Роза из морковки (видео)

    vomenu.ru

    Как сделать украшение из овощей своими руками? Мастер-классы и видео

    Оглавление:

    1. Хризантемы из пекинской капусты
    2. Картофельные розочки во фритюре
    3. Каллы из острого перца
    4. Розочки из овощей
    5. Цветы из редьки
    6. Цветок из лука-порея
    7. Шишка из моркови
    8. Морковные цветы

    Те, кто хочет знать, как из овощей сделать украшения для салатов, наверняка уже слышали про новую моду – карвинг, означающий резьбу из пищевых продуктов. Помимо этого, объёмные съедобные украшения можно делать и иными способами.

    Хризантемы из пекинской капусты

    Для пышной хризантемы потребуется некрупный кочан пекинской капусты и специальный нож с желобком. А если такого ножа нет, то можно свернуть трубочкой крышку от банки из-под маслин.

    Приготовление
    1. Удалить верхние листья и срезать верхушку кочана, оставив примерно 12 см.
    2. Пользуясь фирменным или самодельным ножом, нужно осторожно начать делать на капусте срезы. Нож следует двигать от верха к основанию, при этом длина стружки может получиться разной.
    3. Вначале полоски будут тонкими, а ближе к основанию начнут утолщаться.
    4. В паре сантиметров от основания следует остановиться и удалить крупные прорезанные листки.
    5. Прорезы нужно сделать на всех листьях, уменьшая длину листьев по мере приближения к середине цветка. Хризантему ненадолго нужно опустить в холодную воду, чтобы немного изогнулись тонкие кончики лепестков.

    Картофельные розочки во фритюре

    Подобные роскошные цветы можно изготовить из свеклы, репы или картофеля. Вряд ли кто будет делать таким самостоятельное блюдо, но вот как украшение для салата оно подойдёт замечательно. Сделать подобные розочки не очень сложно, но, всё же, потребуется доля терпения и аккуратности. Для работы лучше взять крупные немолодые клубни.

    Приготовление
    1. Картофель помыть и почистить.
    2. Нарезать очень тонкими (1,5 мм) кругляшками, как для чипсов. Для этого удобно воспользоваться специальной тёркой, а при её отсутствии придётся не спеша орудовать очень острым ножом. Кружок должен иметь равномерную толщину.
    3. Один из кружков нужно сделать в два раза толще – из него получится брусочек для бутона розы.
    4. Нарезанные кружочки вместе с небольшими зубочистками опустить в посуду с подсоленной холодной водой (1 ч.л. соли на литр воды), где 2-3 часа их выдерживать. В результате крахмал выйдет из долек, они размягчатся, и их будет проще скручивать. Просоленные зубочистки же не будут подгорать во время жарки во фритюре.
    5. Вокруг брусочка, служащего центральной частью бутона, нужно обернуть первый лепесток, а второй направить в другую сторону. Слои бутона дальше нужно зафиксировать зубочисткой.
    6. Также оборачиваются и остальные лепестки, но с небольшим отклонением от центра. В результате получится большая распустившаяся роза. Главное правило сборки: оборачивать один лепесток по часовой стрелке, а другой – против.
    7. С полученных цветков нужно стряхнуть воду и сложить их на 5 минут для просушки на бумажные салфетки.
    8. В ёмкость для фритюра налить масло и поставить её на огонь. По достижении необходимой температуры опустить в масло розочки головками вниз. Когда их лепестки раскроются, украшения для салатов из овощей своими руками уже можно до золотистости обжаривать со всех сторон.
    9. Цветки извлечь из фритюра и положить на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Теперь розочки можно посолить и аккуратно выкручивая, удалить зубочистки.

    Видео об украшениях из овощей

    Каллы из острого перца

    Имея только острый перец, можно не беспокоиться, как сделать украшение из овощей для солений и салатов. Чтобы перец не жёг кожу, руки можно смазать растительным маслом или надеть на них резиновые перчатки. Можно пользоваться зелёными и красными стручками.

    Приготовление
    1. Разрезать стручок вдоль от плодоножки к хвостику.
    2. Срезать мякоть вокруг плодоножки очень аккуратно, оставляя на ней семена.
    3. Развернуть стручок и промыть холодной водой.
    4. Вырезать из перца лепесток, подобный калле.
    5. На развороте проделать дырочку, в которую вставить усыпанную семенами плодоножку.
    6. Листья цветка можно сделать из огурцов или зелени.
    7. Подобными каллами лучше всего украшать маринованные продукты или острые салаты.

    Розочки из овощей

    Задумав украшения из овощей своими руками, можно для этого использовать свежие или солёные огурцы, морковь или белую длинную редьку. Для этой затеи лучше всего использовать некрупные овощи. Можно делать такие украшения из фруктов.

    Пример будет продемонстрирован на огурцах. Для работы понадобится овощечистка, способная строгать овощи очень тонкими слоями.

    Приготовление

    1. Снять с огурца кожицу и начать строгать его продольными полосками.

    1. Полоски имеет смысл срезать, не доходя до середины плода, поскольку вырезанные из середины полоски распадаются пополам. Поэтому огурец просто вовремя нужно повернуть противоположной стороной и продолжить нарезку.
    2. Для изготовления розочки узенькую или короткую полоску скрутить в трубочку, немного по спирали.
    3. Затем делается первый лепесток. Край другой полоски чуть пониже закладывается за свёрнутую трубку, загибается от себя, а второй конец обматывается вокруг основания розочки как можно ниже. В результате образуется петля, напоминающая лепесток.
    4. Далее к основанию первого лепестка нужно приложить следующую полоску и повторить предыдущую процедуру. Так появится второй лепесток.
    5. Будучи влажными и очень тонкими, полоски отлично склеиваются, поэтому не потребуется дополнительных усилий, чтобы удержать в собранном состоянии растущую конструкцию.

    1. В результате получается прекрасная розочка без всяких зубочисток.
    2. Последний штрих – пара листочков. Небольшой огурец разрезать пополам по диагонали. Полученную половинку ещё раз разделить вдоль пополам – получатся листочки к цветку.

    Цветы из редьки

    Для изготовления красивых цветов потребуется чёрная редька и мак.

    Приготовление
    1. Небольшую редьку очистить и помыть, разрезать пополам.
    2. На срезе примерно до середины вырезать углубление.
    3. Прорезать по кругу вначале первый, а затем и второй слой.
    4. Отделить заготовку от корнеплода.
    5. Ножницами вырезать в первом ряду лепестки, а во втором повторить их в шахматном порядке.
    6. Из кругляшка сделать серединку.
    7. Насыпать в блюдце мак и погрузить верх серединки в него.
    8. Лепестки можно покрасить пищевой краской и зафиксировать зубочистками к сердцевине.

    Цветок из лука-порея

    Продолжит тему, как делать украшение из овощей, лук-порей, из единственного экземпляра которого с помощью ножа и ножниц можно сделать интересный цветок.

    Приготовление
    1. Отрезать от корня растения кусок длиной 10-12 см.
    2. Рассечь ножом слои лука на лепестки.
    3. Последующие слои разрезать в шахматном порядке.
    4. Кончикам лепестков можно придать острую форму, подрезав их ножницами. Можно лепестки завить, прижав внешнюю сторону у основания лепестка пальцем и проведя по ней тупой стороной ножа. После этого лепесток завьётся спиралькой.

    Шишка из моркови

    Прекрасные украшения из овощей для салата можно сделать, используя морковь. Морковные «шишки» могут украшать многие блюда или входить в композиции из цветов, изготовленных из других овощей. Такая морковка прекрасно украсит новогодние блюда. Чтобы сделать такую шишку, потребуется лишь одна морковь и немного петрушки в качестве украшения.

    Приготовление
    1. Очистить сырую морковь и подготовить из неё заготовку для шишки.
    2. В центре основания корнеплода вырезать ножку, срезая по краям ткани и оставляя в середине подобие шипа.
    3. Придать моркови форму шишки, обрезая её мякоть.
    4. Затем сделать на корнеплоде надрезы, напоминающие чешуйки шишки.
    5. Вырезать мякоть между чешуйками, делая их тем самым более заметными.
    6. На месте срезов надрезать ножом форму чешуек.
    7. Когда все чешуйки окажутся обработанными, появится оранжевая шишка.

    Морковные цветы

    Чтобы сделать красивый цветок из моркови, потребуется яркий крупный корнеплод.

    Приготовление
    1. Морковь почистить и тонко настрогать лепестками (лучше овощечисткой).
    2. Лепестки почти до середины надрезать ножом – здесь они будут складываться своими пластинками и фиксироваться зубочисткой.
    3. По обеим сторонам с противоположного края полоски отрезать до середины лепестка. Но красиво получится даже и без них.
    4. Внизу располагаются 4 лепестка покрупнее, а выше – столько же помельче.
    5. Морковные лотосы или лилии получаются очень красивыми.
    6. Самый кончик зубочистки нужно прикрыть, нанизав на него что-либо контрастное – виноградину, оливку и т.д.
    7. Подготовить холодный маринад, растворив в воде уксус и соль, в котором замочить готовые цветы. После такой обработки их можно будет съесть или даже хранить несколько дней.

    А Вам нравятся украшения из овощей? Какая идея Вам понравилась больше всего? Поделитесь своим мнением в комментариях.

    www.rutvet.ru

    Украшение в виде розы из овощей (редьки и моркови)

    Украшение в виде розы из овощей (редьки и моркови)

    Украшение в виде розы из овощей (редьки и моркови)

    Друзья, давайте учиться овощному декору: будем делать розы на примере редьки и моркови. Также это можно делать из огурца, редиски, небольшой свеклы и других овощей. А затем …украшать салатики и закуски. На самом деле это не сложно. Не так и просто с первого раза, но и не сложно, а с опытом вообще легко.На этом видео подан маленький фрагмент большого раздела под названием «Карвинг из овощей». Поэтому не судите строго, более того, статья именно для новичков, для тех, кому нужно быстро и нарядно что-то украсить. Ниже также для вас есть наглядное видео, думаю, его стоит обязательно посмотреть, потому что мне лично, без видео было сложно этому учиться. Хочу предложить салат «Бунито» с корейской моровью.

    Нам понадобятся острый нож, овощерезки, зубочистки, солевой раствор и свекольный (морковный) сок.

    Понадобится СОЛЕВОЙ раствор: 1 ч. л. соли на 1 стакан воды СОК свеклы: натереть на мелкую терку половину небольшой свеклы, отжать сок через марлю.

    1.Сначала делаем розы из редьки дайкон. Очищенную редьку нарезаем специальным ножом на тоненькие пластины. Сильно не нажимайте, чтобы пластины были тонкие. Теперь скручиваем середину бутона. Далее берем следующую пластину или эту же продолжаем, если она длинная, и формируем лепестки розы, закручивая от себя. Левой рукой держим бутон очень крепко, чтобы он не раскручивался, пока вы будете его вертеть. Теперь берем следующую пластину редьки и продолжаем скручивать, как всегда от себя. Таким образом можно сделать розы разных размеров, из двух- трех пластин. Готовую розу скрепляем зубочисткой или двумя.

    Эти розы можно окрасить соком свеклы или моркови, если хотите оранжевую розу. Делаем это при помощи щеточки или путем погружения в сок. Чем дольше будет процесс окрашивания, тем насыщеннее будет цвет. Дать розочкам обсохнуть на салфетке.

    2.Таким же способом можно сделать розы из длинных огурцов и морковки.

    3.Теперь сделаем розы из моркови, три способа, к сожалению я не все покажу, но вы поймете.

    Первый способ такой же, как из редьки: нарезать длинные, продольные пластины, окунуть на двадцать секунд в кипящую воду охладить и свернуть розу, как и из редьки.

    Второй способ— нарезаем очищенную морковь поперек на очень тонкие кружочки, лучше это делать овощерезкой. Погружаем в солевой горячий раствор на тридцать минут. Раствор-одна чайная ложка соли на один стакан воды. Вынуть и промокнуть полотенцем или бумажными салфетками.

    Затем выкладываем примерно двадцать кружочков в ровный ряд, чтобы каждый последующий на половину перекрывал предыдущий. Теперь самое сложное – нужно закрутить полосу в рулет медленно и максимально плотно. Не торопитесь, возможно с первого раза не получится, не огорчайтесь. Попробуйте снова, плотно и медленно- все получится.

    Затем разрезаем этот морковный рулет на две части- получаются две розочки. Точно также розочки можно сделать из огурцов редиски и небольшой свеклы.

    Третий способ заключается, чтобы этот рулетик закрепить двумя зубочистками и расправить края.

    Пишите комментарии, советы

    Более подробно на видео:

        СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

    Загрузка...

    загрузка...

    ochenwkusno.ru

    Украшения для стола из овощей. Цветы из овощей своими руками.

    Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

    Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут съедобные цветы из овощей своими руками. Как превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, об этом расскажет и покажет Твоя Iзюминка в этой статье.

    Все украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из фаршированной курицы – галантин с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

    А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров,  а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

    Бутоны из редиса

    1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Бутоны из редиса.

    2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Бутоны из редиса.и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Бутоны из редиса.

    Розы из свеклы

    1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Розы из свеклы.

    2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Розы из свеклы.

    3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Розы из свеклы.

    Розы из помидоров

    1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Розы из помидор.

    2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Розы из помидор.

    3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Розы из помидор.

    Морковные колокольчики

    1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Морковные колокольчики.

    2. Держа нож под углом к плоду,  срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Морковные колокольчики.

    3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

    Украшения для стола из овощей - цветы из овощей своими руками. Морковные колокольчики.

    Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

    Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

    Еще статьи на эту тему:

    Утка  запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами

    Как цвет пищи влияет на организм

    Весенний декор дома

    Как создать романтическое настроение в день Святого Валентина с помощью красочных композиций из цветов

     

     

    tvoyaizuminka.ru