Слоеные фруктовые корзиночки – пошаговый рецепт с фотографиями . Как сделать корзиночки из слоеного теста


слоеные корзиночки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто слоеное – 200г
Креветки сырые – 200г
Сливки жирные – 1 ст.л.
Кетчуп – 1-2 ст.л.
Соус « Бешамель» - 250г
Сыр твердый, типа Российского – 50г, натертый на крупной терке
Масло оливковое – 100мл
Помидоры или 2 больших, или 8-10 черри
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Масло сливочное – 30г
Соль по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Для соуса «Бешамель»:
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Молоко – 1,5 стакана
Соль по вкусу
Перец белый – щепотка
Орех мускатный щепотка
Показать все (19)

foodily.ru

Тарталетки из слоеного теста - как приготовить своими руками с различными начинками с формочкой или без

Миниатюрные корзинки из хрустящего слоеного теста – это вариант оригинального десерта или быстрой закуски с сочной пикантной начинкой. Сладкие, соленые, острые тарталетки станут прекрасным дополнением не только повседневного рациона, но и праздничной трапезы. Их удобно есть руками без использования столовых приборов. Готовые изделия можно подать к чаю, взять на пикник вместо банальных бутербродов, а также предложить гостям во время фуршета или вечеринки. Нужно лишь найти идеальный рецепт тарталеток из слоеного теста.

Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Вкус десертных и несладких закусочных тарталеток будет потрясающим, если сделать их из домашнего слоеного или слоено-дрожжевого теста. Классическое многослойное тесто готовят из пшеничной муки высшего сорта, воды, сливочного масла или маргарина. По желанию добавляют дополнительные ингредиенты – сметану, кефир, молоко, уксус или лимонную кислоту, куриные яйца, которые придают мягкость и улучшают качество готового продукта. Ключевое значение имеет технология приготовления, благодаря которой тесто становится легким, слоеным, хорошо поднимается при выпекании.

Домашнее слоеное тесто

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 419 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления слоеного теста используют качественное сливочное масло и пшеничную муку. От спреда и маргарина следует отказаться. По желанию воду заменяют нежирным молоком – тесто приобретет более приятный, нежный вкус, но станет менее эластичным. Беспроигрышный вариант – соединить молоко с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1. Рабочую поверхность застилают пергаментной бумагой, чтобы при замесе кусочки теста не прилипали к столу. Слои будут тонкими и равномерными, если масло не растает раньше времени, поэтому работать рекомендуется в прохладном помещении.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 5 капель.

Способ приготовления:

  1. Просеять на рабочую поверхность 3 стакана муки, формируя высокую горку.
  2. Сделать углубление.
  3. В получившуюся ямку добавить соль, несколько капель уксуса, воду, сырые куриные яйца.
  4. Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем. Оставить на 15 минут.
  5. Раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  6. Сливочное масло размять с оставшейся порцией муки.
  7. Выложить масло на тесто.
  8. Завернуть края к центру, формируя конверт. Края нужно защипнуть.
  9. Аккуратно раскатать заготовку, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 см.
  10. Завернуть края к центру. Заготовка должна напоминать раскрытую книгу.
  11. Сложить пополам.
  12. Обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
  13. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Завернуть края в виде книги, сложить вдвое. Убрать в холодильник.
  15. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Слоено-дрожжевое

  • Время: 8 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал в 100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашнее слоено-дрожжевое тесто получается легким, хрустящим, буквально тающим во рту. При необходимости прессованные дрожжи заменяют сухими (потребуется чуть меньше 1 чайной ложки продукта). Для приготовления несладкой выпечки количество сахарного песка можно сократить. Тесто обязательно отправляют в холодильник после каждой раскатки, чтобы масло разделяло слои, а не впитывалось в них. Заготовки не следует охлаждать в морозильной камере – затвердевшее масло потеряет пластичность и станет крошиться, из-за чего при последующей раскатке могут образоваться разрывы.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 6 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 12 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 мл теплого молока, сахар, дрожжи. Перемешать.
  2. Добавить 1 стакан муки.
  3. Еще раз перемешать, оставить опару на 40 минут в теплом месте.
  4. Когда на поверхности появится «шапочка», добавить оставшуюся порцию молока, соль.
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
  6. Перемешать, добавить 50 г мягкого масла.
  7. Замешивать тесто в течение 15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
  8. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа.
  9. Оставшуюся порцию масла выложить на лист пергамента.
  10. Накрыть вторым листом. Раскатать скалкой, чтобы получился квадратный пласт.
  11. Извлечь тесто из холодильника, сделать по центру глубокий крестообразный надрез.
  12. Аккуратно растянуть концы в стороны, чтобы получился квадрат.
  13. Присыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.
  14. Сверху выложить масло.
  15. Завернуть в виде конверта, прижимая края.
  16. Раскатать заготовку, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
  17. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1 час.
  18. Извлечь из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 1 см.
  19. Сложить в 3 раза, обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник.
  20. Повторить процедуру еще 2-3 раза.

Как приготовить тарталетки своими руками

Прежде чем испечь слоеные тарталетки в домашних условиях, тесто убирают на 1 час в холодильник, чтобы масло затвердело и приобрело нужную пластичность. Дно корзиночек будет ровным, если предварительно запечь их с грузом, например, сухой фасолью, а затем наполнить начинкой. Изделия выпекают до румяности при температуре 190 °С около 15 минут. Красную икру, королевские креветки, гусиную печень, дорогие сорта рыбы принято подавать в маленьких тарталетках. Большие корзинки подходят для приготовления сытных закусок с куриным мясом, овощами, другими доступными продуктами.

В формочках

Идеальные слоеные тарталетки одинакового размера готовят с помощью специальных формочек – силиконовых, бумажных или металлических, например, из углеродистой стали. Металлические формы необходимо смазать сливочным маслом и слегка припылить мукой (такой кулинарный прием называется «французской рубашкой»), для силиконовых это не требуется. Готовые изделия удобно извлекать из порционных формочек с откидным дном и антипригарным покрытием. Если у формочек есть узор или волнистые бортики, тесто быстро и аккуратно придавливают к ним, чтобы изделия приобрели нужный рельеф.

Без формочек

Отсутствие специальных формочек для выпекания – вовсе не повод отказываться от идеи удивить близких вкусными, красивыми тарталетками. Самый простой способ решить эту проблему – сформировать аккуратные, эффектные и очень вместительные «лодочки». Тесто нарезают на квадратики, края соединяют и защепляют. Альтернативный вариант – сделать круглые корзинки. Для этого из слегка раскатанного слоеного теста вырезают круги, каждый из которых впоследствии придавливают донышком стакана меньшего диаметра. При необходимости формочки нужного размера изготавливают из фольги.

Слоеные тарталетки с начинкой – рецепт с фото

Есть множество способов приготовления оригинальных слоеных тарталеток с разными начинками. Легкие хрустящие корзинки прекрасно сочетаются с любыми ингредиентами – грибами, мясом, фруктами, рыбой, овощами, сыром, паштетом, ягодами, морепродуктами. Закусочные или сладкие десертные тарталетки наполняют начинкой, запекают до готовности или сразу подают к столу. Дно корзинок смазывают кетчупом, майонезом или другим соусом, если начинка суховата. Главное – выбрать проверенный рецепт с пошаговыми фото, точно соблюдать указанные пропорции и довериться своей фантазии.

С грибами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Грибные тарталетки из слоеного теста в домашних условиях готовят с шампиньонами, опятами, лисичками, белыми или другими грибами, которые предварительно обжаривают до готовности с репчатым луком. Важно, чтобы при обжаривании выпарилась лишняя жидкость, иначе донышко корзинок размокнет, а блюдо будет водянистым. Начинку не рекомендуется приправлять универсальной грибной приправой и тем более бульонным кубиком, иначе аромат натуральных грибов станет почти незаметным.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • пармезан – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками.
  2. Обжарить на растительном масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные пластинками шампиньоны.
  4. Жарить примерно 20 минут, помешивая.
  5. Когда выпарится лишняя жидкость, посолить. Снять с огня.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. Смешать остывшую луково-грибную массу с тертым пармезаном.
  8. Начинить слоеные тарталетки сырно-грибной смесью.
  9. Переложить на противень, отправить в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  10. Подавать горячими.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеные тарталетки с куриным филе, сочными консервированными ананасами и чесночно-сметанным соусом – это быстрая и несложная закуска, которую можно приготовить на любой праздник. По желанию сметану смешивают не только с тертым зубчиком чеснока, но и с зеленью – укропом, свежей кинзой. Вместо ананасов в начинку можно добавить апельсины или полезный чернослив, который предварительно замачивают в течение получаса. Главное – не бояться экспериментировать со вкусами и дополнить курицу сладковатыми нотками цитрусовых или сухофруктов.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон слить.
  2. Порезать вареное мясо на небольшие кусочки или разобрать руками на волокна.
  3. Соединить жирную сметану с измельченным чесноком.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца. Натереть на терке.
  5. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Смешать в большой миске филе, яйца, сыр, ананасы.
  8. Заправить сметанным соусом.
  9. Разложить начинку по слоеным корзинкам.

Жюльен в тарталетках

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочный жюльен, приготовленный в хрустящих слоеных тарталетках – это порционная горячая закуска, достойная праздничного стола. Сытное блюдо приобретет по-настоящему царский вкус, если добавить в начинку не шампиньоны, а лесные грибы. Ароматные лесные грибы необходимо предварительно отварить в течение получаса, а затем обжарить на растительном масле. Презентация будет более эффектной и красивой, если украсить каждую корзинку веточкой петрушки, гранатовыми зернами или маленькой оливкой.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • филе куриное – 400 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сырое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Обжарить на масле до легкого золотистого цвета.
  3. Добавить измельченный лук, перемешать.
  4. Через 2-3 минуты всыпать шампиньоны, нарезанные пластинками или кубиками. Перемешать.
  5. Когда лук, филе и грибы хорошо подрумянятся, влить сливки. Посолить.
  6. Тушить смесь 15-20 минут.
  7. Снять с огня. Остудить.
  8. Разложить начинку по слоеным корзинкам, посыпать тертым сыром.
  9. Переложить на противень, отправить в духовку на 10 минут.
  10. Перед подачей закуску можно разогреть в микроволновой печи.

С закуской из свеклы и слабосоленой сельди

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Слоеные тарталетки с закуской из свеклы и сельди рекомендуется собирать и украшать только перед самой подачей. Свеклу можно отварить и очистить от кожуры заблаговременно, но натирать ее на терке заранее не следует. Блюдо будет более пикантным и интересным, если смешать майонез с небольшим количеством измельченного чеснока или мелко нарубленными грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • филе сельди – 100 г;
  • листья салата – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности.
  2. Натереть на средней терке.
  3. Филе сельди нарезать полосками.
  4. Листья салата порвать руками (желательно использовать только верхнюю «кудрявую» часть).
  5. Дно каждой слоеной тарталетки смазать майонезом с помощью чайной или десертной ложки.
  6. Выложить на слой майонеза листья салата, чтобы их края были выше бортиков корзинок.
  7. Аккуратно разложить по слоеным корзинкам свеклу, стараясь не окрашивать салат.
  8. Сверху выложить несколько кусочков филе сельди.
  9. В качестве украшения использовать немного свежего укропа.

С крабовым салатом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

В процессе приготовления слоеных тарталеток с крабовым салатом важно придерживаться баланса соуса и основных ингредиентов, иначе блюдо получится слишком жирным или, наоборот, суховатым. По желанию в салат добавляют дополнительные продукты, например, свежий огурец, консервированную кукурузу или грецкие орехи, которые придадут закуске более богатую текстуру, сочность. Вместо майонеза можно использовать сливочный соус.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 6 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой или средней терке.
  2. Добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Майонез смешать с тертым сыром, тертым чесноком, солью.
  4. Заправить крабовые палочки, перец, яйца майонезным соусом.
  5. Распределить смесь по тарталеткам.
  6. Украсить каждую слоеную корзинку половинкой помидора черри.

Волованы с сыром

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Классические французские волованы – это тарталетки, приготовленные и оформленные в виде башенки или бочонка. Закуска будет более высокой и вместительной, если выложить на основу 2-3 кольца из слоеного теста. В этом случае необходимо сделать немного больше сырной начинки. При необходимости сливочный сыр заменяют плавленым сырком, твердым или полутвердым сыром. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, сушеными травами или кунжутом.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 350 г;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить 1 сырой белок.
  2. Тесто раскатать в пласт.
  3. Выдавить 15 кругов с помощью кулинарного кольца или кружки.
  4. Выложить на противень.
  5. Проткнуть заготовки вилкой в нескольких местах (дырочки не дадут слоеному тесту вздуться). Смазать белком.
  6. Вырезать еще 15 кругов из теста.
  7. С помощью рюмки сделать в центре каждого круга отверстия.
  8. Выложить получившиеся кольца на круглые основы, слегка придавить.
  9. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.
  10. Смешать сливочный сыр, тертый твердый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельченные яйца, сваренные вкрутую. Посолить.
  11. Наполнить остывшие слоеные волованы начинкой.

Корзиночки из слоеного теста с ананасом и ягодами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Яркие плодово-ягодные тарталетки из слоеного теста – это маленький кондитерский шедевр и новый взгляд на легкие, в меру сладкие десерты. Ягодное ассорти можно дополнить клубникой, красной смородиной, ежевикой, черникой, кисло-сладкой клюквой. Чем больше ягод будет в начинке, тем вкуснее получится десерт. Вместо сливочного крема можно использовать заварной, масляный, белковый, белково-заварной. Блюдо подают к столу сразу после приготовления, чтобы ягоды не пустили сок и не окрасили крем.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • смородина черная – 200 г;
  • малина – 300 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • цедра лимонная – по вкусу;
  • пудра сахарная – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков.
  2. Добавить маскарпоне, лимонную цедру, сахарную пудру (оставить 1 чайную ложку для украшения изделий).
  3. Аккуратно перемешать.
  4. Распределить сливочный крем по слоеным десертным корзинкам.
  5. Выложить сверху свежую малину, смородину, мелко нарезанные консервированные ананасы.
  6. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Видео

sovets24.ru

Корзиночки из слоеного теста

Так за рабочую неделю наелась шоколада и конфет, что до дрожи в коленках захотелось чего-нибудь из теста, помучнее и посерьезнее. На удачу, обнаружила в морозилке упаковку слоёного теста, которую тут же пустила в дело, причем по рецепту, приведенному на этой же упаковке. И надо признаться, рецепт удачный – как раз такой, какой я люблю: быстрый и простой. И главное, он не ограничивает фантазию. Например, у меня в доме на момент приготовления этих корзиночек, были только яблоки. Если у вас выбор получше, смело экспериментируйте. Виноград, апельсин, клубника были бы в самый раз, но и яблочный вариант замечателен. Корзиночки получаются воздушными и, благодаря желе и свежим фруктам, сочными, а это сочетание, на мой взгляд, – самое сказочное в десертах.

Смею предположить, что с джемом вместо фруктов или ягод, тоже должно неплохо получиться. Это, вообще, супер-экспресс-вариант.

Для приготовления корзиночек из слоёного теста нам потребуется:

  • слоеное тесто - 1 упаковка,
  • сахарная пудра - для оформления,
  • яйца - 1 штука,
  • ягоды (фрукты) или джем - любые по желанию,
  • желатин - 1 упаковка.

Слегка раскатываем тесто. Вырезаем кружки. В половине из них делаем отверстие формой меньшего диаметра.

Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания, кружки без отверстия по середине. Прокалываем в нескольких местах вилкой.

Смазываем яйцом.

Поверх выкладываем кружки с отверстиями. Их так же накалываем вилкой и смазываем яйцом.

Помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Остужаем полученные корзиночки и заполняем получившиеся углубления ягодами или фруктами. Заливаем желатином и отправляем в холодильник для затвердевания.

Посыпаем сахарной пудрой.

Кстати, тоже интересно:

www.dessertworld.info

Слоеные фруктовые корзиночки – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/sloenye-fruktovye-korzinochki/http://dev.tveda.ru/recepty/sloenye-fruktovye-korzinochki/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сыр маскарпоне —

200 г

сливки —

300 мл

сахарная пудра —

100 г

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком. Из двух листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. В двух квадратах на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана. Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
  • 2.

    Смазываем квадраты яйцом. Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом. Застилаем противень пергаментом. Смазываем растительным маслом.
  • 3.

    Выкладываем будущие корзиночки и оставшиеся кружочки теста на противень. Смазываем кружочки яйцом. Ставим в духовку 170 С на 10 минут.
  • 4.

    Взбиваем миксером сыр маскарпоне. В отдельной миске взбиваем сливки вместе с сахарной пудрой. Перекладываем в миску с сыром. Продолжаем взбивать.
  • 5.

    Достаем противень с корзиночками из духовки. Приминаем в корзиночках центр. Перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
  • 6.

    Ставим сотейник на огонь. Добавляем сахар и пакетик готового желе. Вливаем воду. Перемешиваем. Когда желе станет прозрачным, снимаем с огня. Удаляем косточку из нектарина. Нарезаем на дольки.
  • 7.

    Выкладываем в корзиночки крем, затем – нектарин, малину и голубику. Поливаем сверху желе. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://dev.tveda.ru/recepty/sloenye-fruktovye-korzinochki/http://dev.tveda.ru/recepty/sloenye-fruktovye-korzinochki/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

14 ингредиентов 8 ингредиентов 7 ингредиентов 13 ингредиентов 5 ингредиентов 13 ингредиентов

www.tveda.ru

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста с начинкой

Рубрика: Выпечка и десерты Опубликовано 20.02.2016   ·   Комментарии: 2   ·   На чтение: 4 мин          

 

Тарталетки из слоёного бездрожжевого теста готовить одно удовольствие – быстро и легко. С этим справится даже новичок. А ещё блюдо получается красивым и вкусным.Паштет можно использовать любой или не очень влажный салат, чтобы тарталетки не успели намокнуть до того как их съедят.

Тарталетки из слоеного теста с паштетом из птицы видео рецепт.

 

 

В этом рецепте для начинки использовался паштет из мяса птицы.

 

 

 

 

Вам понадобятся:• Формочки для выпекания• Слоёное бездрожжевое тесто – 250 грамм• Мясо птицы – 200 грамм• Масло сливочное – 80 грамм• Соль и перец по вкусу• Сок из лимона – примерно 1 чайная ложка• Куриного бульона – 50 грамм

 

Припорошить стол мукой и размороженное предварительно тесто положить на него, немного раскатать, стараясь не нарушать форму. И вырезать стаканом кружочки, которые должны быть немного больше, чем формочка. Кстати можно просто разрезать тесто на квадраты, как в следующем рецепте и тогда у тарталетки получится оригинальная форма.

 

 

 

Уложить кружочки в формочки и прижать его к стенкам. И сами формочки лучше намазать маслом, чтобы тесто не прилипло.

 

 

 

 

 

 

 

 

А чтобы корзиночки выпеклись ровными, нужно заполнить корзиночки горохом или фасолью.

 

 

 

Выпекать до готовности, около 25-ти минут.

А пока они пекутся, нужно сделать паштет.

 

 

Мясо птицы перемолоть в блендере или в мясорубке до нужной консистенции. Добавить куриный бульон, сливочное масло и лимонный сок + перец и соль. И снова всё перемешать. Убрать в холодильник для того, чтобы паштет загустел.

 

 

 

Достаём тарталетки из духовки, убираем оттуда горох. Вынимаем таратлетки из формочек и ждём пока остынут.

 

 

 

Паштет перекладываем в кондитерский мешок и заполняем остывшие тарталетки.

 

 

 

 

Всё, можно кушать нежное и вкусное блюдо. А это видеорецепт

     

А в этом рецепте тарталетки из слоёного теста запекаются вместе с начинкой.

Корзиночки из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Для приготовления понадобятся:• Формочки• Тесто бездрожжевое слоёное – 4 листа• Шампиньоны – 600 грамм• Луковица – 1 штука• Майонез – около 8-ми столовых ложек• Твёрдый сыр натёртый – 200 грамм• Растительное масло для жарки и смазки – около 50 грамм• Желток из яйца – 1 штука• Приправа для грибов – по вкусу• Соль — по вкусу• Перец – по вкусу

Сковородку разогреть, налить масло и тоже нагреть. Лук нарезать мелко и пожарить до прозрачности. Порезать грибы и отправить на сковороду. Посолить, поперчить и положить приправу для грибов.

 

 

 

После этого грибы дадут сок. Нужно их жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. А пока начинка остывает — начинайте делать тарталетки.

 

Разрежьте тесто на квадраты, размер их должен быть чуть больше формочек. Чтобы после того, как вы уложите тесто в формочки, края немного свешивались из формочки.

 

Сами формочки промажьте маслом при помощи кисточки. И распределите тесто в каждую формочку. Края теста не обрезайте, а отверните наружу. Он прекрасно съедятся, так как слоёная выпечка сама по себе очень вкусная!

 

 

 

 

Теперь можно заполнять тарталетки из слоёного теста начинкой. Делать это нужно слоями. Сначала сыр.

 

 

 

 

 

Потом грибы. Грибы плотно утрамбуйте ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Далее – майонез и опять сыр. (Если хотите, можете смешать майонез с кетчупом.)

 

 

 

 

 

 

Выступающие края теста мажем желтком, чтобы после выпечки у них появилась красивая корочка.

 

 

 

Запекаем в духовом шкафу до готовности – около 25-ти минут.

 

Вот такие красивые у нас получились тарталетки из слоёного теста с начинкой.

 

 

 

 

 

 

И видеорецепт.

Тарталетки с грибами и курицей под сыром

 

 

Как приготовить картофельные тарталетки и цветы из картофеля с начинкой

        Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта  Получайте новые статьи на E-mail    Введите свой E-mаil:   С Уважением, Podryga-on-line.ru                           

Если информация оказалась полезной    То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать "Поделиться")              

podryga-on-line.ru

Царская корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Вам потребуется:

 

- 600 гр фарша

- 2 яйца

- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

- 1 столовую ложку сметаны

- соль

- перец

- 1-2 луковицы

- 400 гр грибов

- 100-150 гр риса

- слоеное тесто

- петрушка

 

Как готовить:

 

1. Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

 

 

2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

 

 

3. Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

 

 

4. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

 

5. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

 

Вот нашла как делать корзинку:

 

 

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Корзинки из слоеного теста (пошаговый фото рецепт)

Если вы хотите порадовать своих детей чем-то вкусным, приготовьте им такие корзинки. Сделать их очень легко и просто!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

621,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для начала необходимо раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Разрезаем его на небольшие квадратики.

  2. 2

    Выстилаем формочки для кексов этим тестом, лишнее тесто срезаем.

  3. 3

    Отправляем выпекаться тесто. Чтобы середина корзинки не поднялась, советую прижать ее орехом.

  4. 4

    Подготавливаем начинку. Для этого замороженную или свежую клубнику взбиваем блендером. Добавляем в нее желатин. Желатин залейте водой, на 1,5 ч.л. примерно надо 50 мл. Пусть он набухнет, а затем разогрейте его на водяной бане. И лишь потом добавьте в клубнику. Отправьте на час в холодильник.

  5. 5

    Приготовьте крем. Для этого взбейте его с помощью миксера, не забудьте добавить сахар. Чтобы крем получился розового цвета, добавьте немного красного красителя.

  6. 6

    Вынимайте корзинки из духовки, дайте им остыть. После этого в серединку кладите немного клубничного желе. А затем украсьте кремом.

  7. 7

    Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru