Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях. Как сделать глазированный сырок


Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог однородный — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Готовим глазированный сырок дома

Все знают, что творог полезен как прекрасный источник кальция и белка. Однако не все его любят. Другое дело – глазированный сырок. Это популярное лакомство из молочного отдела, которое по вкусу и взрослым, и детям. Такой альтернативный способ употребления творога был бы хорош, если бы не несколько "но": как и магазинные йогурты, покупные сырки содержат много примесей, ароматизаторов, улучшителей вкуса, при этом лишь малую часть такого нужного нам творога. Что же делать? Отказаться от этого продукта? Вовсе не обязательно. Нужно лишь научиться готовить глазированные сырки самостоятельно.

Зачем покупать, если можно сделать дома?

Если вы думаете, что повторить магазинный сырок, глазированный шоколадом, в домашних условиях очень сложно, то вы заблуждаетесь. На самом деле вы сможете не только приготовить очень схожее по вкусу и виду лакомство, но и сделать его намного полезнее. Главное – достать хороший творог, а еще лучше – приобрести натуральный деревенский продукт. Тогда ваш глазированный сырок будет содержать кладезь витаминов и иметь необычайно нежный вкус. Итак, приступим.

Готовим легко и быстро

Продукты, необходимые для домашнего сырка: творог (500 грамм), сахар (1-2 ложки), немного масла (около 100 грамм) и ванилина. Сахар лучше всего измельчить в пудру, чтобы он не хрустел на зубах. Смешиваем все ингредиенты, а из получившейся массы формируем небольшие "поленца". Их нужно выложить на плоскую тарелку и убрать в морозилку, чтобы застыли. Тем временем приступаем к глазури.

Завершающий штрих – глазурь

Для домашней шоколадной глазури берем 2 большие ложки какао и по 4 ложки сахара и сметаны. Эти ингредиетны смешиваем и нагреваем на водяной бане, чтобы получилась однородная масса. Густоту можно регулировать добавлением воды или молока. Остужаем получившийся шоколадный соус и поливаем им застывшие сырки. Теперь их нужно снова убрать в морозилку. Через некоторое время можно проверить наши домашние сырки, глазированные шоколадом. По виду их практически не отличить от магазинных, а по вкусу бесспорно побеждают приготовленные дома.

Домашний ассортимент

Вы скажете, что в продаже имеется такое разнообразие вкусов и начинок, что домашний глазированный сырок быстро наскучит. Что же вам мешает расширить ваш собственный ассортимент? При приготовлении творожной массы, вы можете добавить в нее кокосовую стружку, измельченные орешки, спрятать внутрь ягодки, кусочки сухофруктов, сделать начинку из джема или вареной сгущенки, шоколадного крема, смешать с какао. Можно сформировать творожное "поленце" и поместить его на печенье, а затем полить шоколадом. Как видите, возможностей поэкспериментировать дома имеется ничуть не меньше.

Как сделать вкуснее?

Несколько полезных советов для того, чтобы ваш глазированный сырок получился еще вкуснее. Творожную основу лучше всего не просто перемешивать, а взбивать миксером. Тогда продукт получится более воздушным и нежным. Глазурь вовсе не обязательно готовить из какао, можно купить плитку горького, молочного или даже белого шоколада и просто растопить его на водяной бане – так быстрее и вкуснее. Если собираетесь съесть сырки сразу, то можно в творог добавить немного сливок. Для маленьких детей лучшие начинки – ягоды и сухофрукты, взрослым же и подросткам ассортимент можно расширить. Магазинный глазированный сырок или домашнее творожное лакомство – что выбираете вы?

fb.ru

Глазированные сырки - рецепты из творога и глазури из какао в домашних условиях

Приготовленные своими руками глазированные сырки значительно вкуснее, а самое главное полезнее магазинных аналогов, пестрящих этикетками со всевозможными вредными добавками и примесями. Лакомство можно оформить в разных вариациях, наполняя творог добавками или используя разную глазурь.

Как сделать глазированный сырок в домашних условиях?

Сделать глазированные сырки в домашних условиях не составит труда даже начинающему кулинару. Главное – выбрать подходящий рецепт, приобрести необходимые продукты и иметь в наличии силиконовые формочки, коврик или просто лист пергамента.

  1. Готовится лакомство из творога, который перетирают для однородности через ситечко или обрабатывают блендером.
  2. Для глазури используют растопленный черный, белый, молочный шоколад или готовят смесь на основе какао.
  3. Толщина глазури будет зависеть от количества шоколадных слоев, нанесенных на дно и стенки формочек. Каждому слою дают застыть в холоде.
  4. Изделия можно оформить и без форм, выложив сформированные руками заготовки на пергамент или коврик, охладив их в морозилке и полив после этого глазурью.
  5. Готовые глазированные сырки по желанию декорируют.

Глазурь для сырков из какао

Проще всего оформить сырок в глазури из натурального шоколада, растопив разломанную на кусочки плитку на водяной бане или в микроволновке. Однако можно значительно удешевить процесс создания лакомства, приготовив глазурь для покрытия сласти из какао. Если масса получится густой, можно добавить ложку воды или молока.

Ингредиенты:

  • какао – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 120 г.

Приготовление

  1. Смешивают в сотейнике какао с сахаром и сметаной.
  2. Располагают емкость на умеренном огне и прогревают, помешивая, до кипения, проваривают 1-2 минуты, снимают с плиты.
  3. После остывания глазури до 30-35 градусов используют ее для покрытия сырков.

Глазированные сырки без формочек в домашних условиях

Глазированные сырки – рецепт элементарный и не слишком хлопотный. Особенно просто оформляются изделия без формочек, хотя и получаются не такими красивыми, как другие аналоги. В данном случае важно обеспечить идеальную густоту творожной смеси, чтобы она прекрасно держала форму и не расплывалась.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Творог смешивают с мягким маслом и пудрой.
  2. Из полученной массы оформляют шарики или брусочки, помешают их на пергамент и отправляют для застывания в морозилку.
  3. Растапливают шоколад или готовят глазурь из какао, поливают ею заготовки и помещают вкусные глазированные сырки снова в холод.

Ванильный глазированный сырок

Нет ничего прекрасней и вкусней и для детей, и для взрослых, чем глазированный сырок с ванилью. Готовится лакомство не сложнее предыдущего и может быть оформлено как просто на пергаментном листе в виде изделий произвольной формы, так и в силиконовых формах. Десерт можно сделать более сладким, добавив сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сгущенка – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад, наносят несколько слоев на стены формочек, каждый раз давая застыть в морозилке.
  2. Творог смешивают с ванилью, сгущенкой и мягким маслом.
  3. Наполняют заготовки с шоколадом в формочках творожной массой, заливают шоколадом и дают застыть в холодильнике.

Глазированный сырок «Картошка»

Оформить глазированные сырки своими руками можно как в традиционном варианте только из творога, так и используя нестандартные решения, как, например, в данном случае сделав творожную «Картошку». Для исполнения рецепта понадобится простое песочное печенье: «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • печенье – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • йогурт – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • орехи – 80 г;
  • шоколад – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Измельчают печенье и орехи в блендере.
  2. Растирают творог с пудрой и ванильным сахаром, добавляют йогурт и какао.
  3. Соединяют творожную смесь и крошки, перемешивают, оформляют заготовки.
  4. Растапливают шоколад с маслом, вливают молоко, размешивают.
  5. Держа на вилке сырок над емкостью, поливают его глазурью, укладывают на пергамент.
  6. После застывания в холодильнике домашние глазированные сырки «Картошка» будут готовы.

Сырок глазированный с кокосом

Глазированные сырки в домашних условиях, рецепт которых будет изложен следующим, потешат любителей кокоса, так как оформляются со стружкой тропического фрукта. Для реализации идеи нужно приобрести не слишком влажный творог, чтобы готовая основа держала форму. Если с базовым продуктом все же не повезло и масса растекается, то решить проблему можно используя для оформления изделий формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сметана – 30 г;
  • шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Творог смешивают с пудрой, маслом и стружкой.
  2. Оформляют продолговатые заготовки, располагают их на силиконовом коврике или пергаменте, вставляют шпажки и помещают в морозилку.
  3. После застывания опускают изделия на шпажках в растопленный шоколад и дают застыть в холодильнике.

Сырок глазированный с какао

Как известно шоколадные глазированные сырки можно дополнить любыми другими уместными продуктами для получения нетривиального и нестандартного вкуса лакомства. Один из самых простых способов разнообразить десерт – добавить в творожную основу порошок какао, что особенно оценят фанаты шоколада.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • порошок какао – 100 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Смешивают пудру с какао и вместе с маслом добавляют в подготовленный творог.
  2. Интенсивно пробивают основу блендером до получения ровного цвета.
  3. Оформляют изделия, используя формочки или просто покрыв глазурью заготовки на пергаменте.
  4. После охлаждения и застывания в холодильнике глазированные шоколадные сырки можно пробовать.

Глазированный сырок со сгущенкой

Глазированные сырки с начинкой удобней всего оформлять в силиконовых формочках. Далее представлен вариант лакомства с вареной сгущенкой, которую по желанию можно заменить густым абрикосовым, клубничным, малиновым или другим фруктовым джемом, ягодами из варенья, целыми обжаренными орешками или сухофруктами.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • вареная сгущенка – по вкусу;
  • две плитки шоколада или порция глазури из какао.

Приготовление

  1. Растапливают шоколад и несколько раз покрывают им стенки и дно формочек.
  2. Смешивают творог с пудрой и маслом.
  3. Накладывают понемногу творога в формочки с шоколадом, по центру располагают порцию сгущенки и покрывают ее творожной массой.
  4. Заливают глазированный сырок с вареной сгущенкой слоем шоколада и помещают в холодильник.

Сырок в белой глазури

Не менее вкусным получится творожный глазированный сырок с белым шоколадом. Важно приобрести натуральный продукт или сделать его самостоятельно из масла какао и сахарной пудры с добавлением молока. Творожную основу можно дополнить курагой, измельченными орешками, целым миндалем или другими добавками.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло – 100 г;
  • белый шоколад – 300 г.

Приготовление

  1. Растирают творог с ванилью, пудрой и маслом.
  2. Оформляют изделия в формочках, смазав стенки несколько раз растопленным белым шоколадом, или на пергаменте, покрыв сверху глазурью сформированные заготовки.
  3. После застывания в холодильнике глазированные белые сырки можно пробовать.

 

womanadvice.ru

Глазированные сырки в домашних условиях

Многие люди любят глазированные сырки, но даже не догадываются, что их любимое лакомство можно сделать самостоятельно. Если приготовить такой сырок в домашних условиях, это позволит получить значительно больше продукта за те же деньги, которые пришлось бы потратить в магазине. Кроме того, вы будете точно знать, что использовали только натуральные компоненты.

Процесс приготовления глазированных сырков очень прост, ингредиенты можно купить в любом супермаркете, а по вкусовым качествам они ничем не уступают фабричным аналогам, зато в них нет химических веществ.

Как сделать глазированный сырок

Сырки – это отличная альтернатива конфетам. Мало того, они полезны и обладают превосходным вкусом. Сырки можно использовать как десерт, а также для утоления голода. Они нравятся не только детям, но и взрослым. Магазинные сырки практически не имеют в составе натуральный творог, вместо него присутствует большое количество добавок. Это сильно влияет на пользу сырка, которой практически нет.

Если вы любите такое лакомство, следите за своим здоровьем и хотите угостить детей, предлагаем рецепт глазированных сырков из натуральных компонентов.

Можно поэкспериментировать, добавив в творог кокосовую стружку, измельчив и всыпав орехи, фрукты, цукаты и т. д. Это позволит получить такой же большой ассортимент и такие же вкусные глазированные сырки, как и в магазине. Если хотите, можно вместо молочного шоколада использовать белый.

Предлагаем вам базовый рецепт. Его можно видоизменять, добавляя другие ингредиенты, а также делая темную или светлую глазурь.

Ингредиенты

В состав нашего блюда войдут:

  • 200 г однородного творога;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури потребуется:

  • 100 г шоколада, желательно молочного;
  • 50 г масла сливочного.

Процесс приготовления

Для приготовления творожной начинки нужно растопить 30 г сливочного масла, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Далее засыпаем сахар (обычный и ванильный), а затем хорошенько растираем.

Когда смесь из сахара и масла немного остынет, добавляем творог, после чего вымешиваем ложкой. Если вы взяли крупнозернистый творог, его нужно предварительно протереть, используя сито с небольшими ячейками до получения однородной смеси.

Творожную массу кладем в кондитерский мешок с крупной насадкой, который можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком. Теперь выдавливаем на доску брусочки по 5-6 см. Теперь будущие глазированные сырки должны побыть в морозильной камере холодильника 1-2 часа.

К тому времени, когда они замерзнут, у нас должна быть готова глазировка. Для этого раскалываем шоколад на дольки, а затем добавляем растительное масло и ставим на водяную баню. Чтобы смесь не пригорела, нужно постоянно ее помешивать, пока не получится однородная смесь и не исчезнут комки. Нельзя также допускать перегрева, поэтому огонь должен быть слабым. Помните, что дно миски, в которой мы готовим глазурь, не должно прикасаться к воде.

Теперь достаем из морозилки брусочки и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. Затем поливаем их шоколадом так, чтобы полностью покрыть: равномерно и без просветов. Кладем их на пергаментную бумагу и ставим обратно в морозилку на полчаса, пока шоколад не затвердеет. Потом достаем и ждем, пока творог станет немного мягким. Можно приступать к дегустации. Хранить лакомство нужно в холодильнике.

Как сделать глазированные сырки дома

Домашние глазированные сырки имеют практически такой же вкус, как и в магазине. Мы расскажем еще один рецепт, как можно приготовить это блюдо своими руками. Речь пойдет об очень популярных сырках со вкусом ванилина.

Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 г ванилина.

Приготовление

Творог нужно пропустить через сито или измельчить с помощью мясорубки (насадка используется как для приготовления паштета).

Масло сливочное размягчаем (ставим на некоторое время в теплое место). Затем смешиваем творог и 60 г масла, сахарную пудру и ванилин.

Чтобы творожная масса не прилипала к рукам, нужно смочить их в воде. Это поможет с легкостью сформировать батончики, которые затем заворачивают в фольгу. Ее можно заменить пищевой пленкой. Завернутый полуфабрикат кладем на 25 минут в морозилку.

Когда время пройдет, вынимаем батончики и разворачиваем фольгу. На водяной бане растапливаем шоколад (лучше взять горький) и смешиваем с оставшимся маслом.

Двумя вилками берем сырок и окунаем в глазурь. После этого кладем его на поднос или специальную решетку, предварительно застеленные пергаментом, и ставим на 15 минут в морозилку. Можно просто положить сырки в холодильник на час.

Чтобы они не растаяли, их нужно вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.

В процессе приготовления можно добавлять фрукты, орехи, кокосовую стружку.

moichocolate.ru

Глазированный сырок. Рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

Магазинный продукт под названием «Сырок творожный глазированный» является популярным народным лакомством. От него больше пользы, чем от сомнительных конфет. Производители предлагают самый широкий ассортимент этой продукции - разные начинки, сырки на печенье, слоеные творожки. Есть даже продукт «премиум-класса», глазированный не какао, а настоящим шоколадом. Для людей, следящих за фигурой, производители придумали творожки с пониженным содержанием жиров. Но магазинное лакомство всегда уступает домашнему, сделанному с любовью заботливыми руками из отборных продуктов. Ведь производители зачастую используют просроченное сухое молоко, прогорклое масло, не соблюдают санитарных норм при хранении товара. А потому эта статья будет посвящена вопросу о том, как сделать глазированный сырок в домашних условиях.

Базовый рецепт

Нам понадобится семьсот граммов творога, четверть стакана сливок, четверть пачки сливочного масла, сто граммов сахарной пудры и две плитки шоколада, чтобы сделать больше килограмма вкусных и полезных сырков. Готовить их очень легко. А при наличии джемов, кокосовой стружки, какао, сгущенки или ванилина можно получить разные по вкусу глазированные сырки. Рецепт базовый заключается в том, что мы попросту смешиваем все ингредиенты (кроме шоколада). Хорошенько размешиваем массу. Лепим из нее продолговатые палочки. Если не получается, можно придать сыркам более обтекаемую форму. Помещаем их на час в морозильную камеру. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане две плитки шоколада (200 граммов). Поливаем глазурью каждый сырок. А затем ставим их на длительное хранение в холодильник.

Главная составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.

Глазированные сырки: рецепт диетический

Чтобы снизить калорийность десерта, рекомендуется взять творог с нулевой жирностью. На две такие пачки (360 граммов) необходимо запастись половиной стакана сахара. Песок нужно перемолоть в пудру. Сто двадцать граммов сливочного масла следует заранее размягчить при комнатной температуре. Обезжиренный творог мы протрем через сито, чтобы он стал совсем как крошка, без крупных комочков. Добавим к нему размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Для вкуса всыплем чайную ложечку ванильного сахара. Получится нежная и легкая творожная масса. Из фольги или пищевой пленки нарежем фантики. Сформируем из творожной массы сырки и завернем их, как конфеты. Положим на некоторое время в морозильную камеру. Растопим на водяной бане 60 г натурального шоколада, смешаем его с 30 граммами растопленного сливочного масла. Этой глазурью покроем сырки с помощью кулинарной кисточки.

Творожный десерт со сгущенным молоком

Понадобятся четыре силиконовые формочки. Их дно и стенки следует равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом (1 плитка). Формочки ставим в холодильник на двадцать минут. За это время мы разотрем двести граммов творога и смешаем его с 50 г размягченного сливочного масла. Добавим три столовых ложки сгущенки. Снова тщательно разотрем до образования пышной и мягкой массы. Если творог будет рассыпаться, добавим еще немного сгущенного молока. Вынем из холодильника формочки. Заполним их почти до конца сырной массой. При желании можно положить в середину кофейную ложечку джема. Верх изделия закроем остатками растопленного шоколада. Снова убираем домашние глазированные сырки в холодильник. Через 20 минут их можно будет освободить от формочек и подавать.

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт. Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером. Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Пирожное «Творожная картошка»

В этом десерте соединены два лакомства из нашего с вами детства. Пирожное «Картошка» классический рецепт предлагает делать из растертого в крошку песочного печенья. Мы же здесь будет использовать творожок. А глазированный сырок мы покроем, как в «Картошке», сладким какао-порошком. Разотрем хорошенько творог, смешаем со сливками и сахарной пудрой, как в базовом рецепте. Теперь добавим пару ложек какао-порошка. Всыплем горсть миндальных орешков, подробленных «лепестками». Хорошенько вымешаем массу, поставим в морозильную камеру на четверть часа. Ложку какао смешаем с тем же количеством сахарной пудры. Запанируем в этой массе сырки. Отправим их снова в холодильник.

Сырки с вареным сгущенным молоком

Единственной проблемой в процессе изготовления глазированных творожков в домашних условиях может быть то, что масса выйдет чрезмерно жидковатой. Промышленный производитель без труда решает задачу с помощью сухого молока. Мы же, заботясь о своем здоровье, не будем употреблять эрзацы. «Варенка» служит отличным скрепляющим материалом. К тому же она и без того сладкая, так что можно обойтись без сахарной пудры. Таким образом, пропорции ингредиентов для десерта «Глазированный сырок на сгущенке» такие: 250 граммов девятипроцентного творога, 100 г «варенки», две-три ложки сливочного масла. Как видим, никакого сахара добавлять не нужно. Шоколадную глазурь готовим обычным способом.

Полезные советы

Чтобы глазированный сырок вышел вкусным, творог нужно перетереть очень мелко. Оставшиеся крупинки будут негативно влиять и на форму – изделие будет распадаться. Также нужно следить, чтобы готовая творожная масса не переохладилась в морозильной камере. Выдерживаем лакомство не больше четверти часа или двадцати минут, иначе сырки потеряют всякий вкус. Если вы хотите создать батончик с наполнителем, раскатайте творожную массу в толстую лепешку. Обратной стороной ножа проведите посередине борозду. Выложите в нее полоской джем, сгущенку, ягоды или коктейльные вишенки. Аккуратно заверните сырную массу в брусочек.

www.syl.ru

Глазированные сырки

Описание

Глазированные сырки - это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

[google_content]

Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога - кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А  магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.

Для глазированных сырков нам потребуется:

  • творог домашний (мягкий, слегка влажный) - 600 гр.,
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки,
  • слив. масло - 1,5 ст. ложки,
  • плитка черного шоколада (100 гр.),
  • ванильный порошок - 1 пачка,
  • для начинки любые фрукты: банан, киви, изюм,
  • для шоколадных сырков - от 2 до 3 ст. ложек какао.

как приготовить домашние глазированные сырки

1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот  мои формочки для глазированных сырков.

Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню  и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.

2. Творог лучше взбить при помощи блендера,

всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру  на 10 минут.

5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.  Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

[google_content]

Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

6. После этого осторожно и легко  извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

Как видите приготовить глазированные сырки - совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Контрольная закупка расскажет про глазированные сырки.

kulinaroman.ru

Глазированные сырки в домашних условиях. Рецепт. Как сделать?

 Уверен, такие творожные сырки многие любят, и часто покупают их в магазине. Они очень нежные и долго в холодильнике никогда не залёживаются. Детям они очень нравятся, да и для взрослых это прекрасный десерт. Наверное, мысль сделать свои глазированные сырки, приходила многим хозяйкам. Дело за малым – найти рецепт, чтобы сырки получились почти такими же (и по форме и по вкусу), как и магазинные. Вся загадка здесь состоит в том, как эту мягкую творожную массу аккуратно «обернуть» в шоколад, чтобы он с неё не отстал. Оказывается, сделать это вполне реально, но, всё-таки без формочек, обойтись Вам вряд ли удастся.

Делаем свои домашние глазированные сырки

 Может быть, и есть какая-то другая домашняя технология, где можно формочки не использовать, и придать форму сыркам как-то иначе. Но, мы здесь воспользуемся силиконовыми формочками. Они очень удобны тем, что из них можно очень легко достать любой, приготовленный в них продукт.

Ингредиенты

 Итак, сырки у нас творожные, значит, нам нужен, в первую очередь творог. В нашем рецепте его берём 200 грамм. Также понадобится 3 столовых ложки сгущёнки, и сливочное масло (температура у него должна быть комнатной) – 50 грамм. Для глазури нам хватит 100 грамм шоколада. Вот и всё, теперь можно приступать к приготовлению самих сырков.

Как приготовить?

 Начнём готовить сырки мы не с творога, а с шоколада. На этом этапе выделите шоколада примерно 65 грамм, разломайте всё это на кусочки, и уже эти кусочки растопите аккуратно на водяной бане. Далее берём кулинарную кисточку, опускаем её в расплавленный шоколад, и наносим его на дно силиконовых формочек и на их стенки. Перед этим, сами формочки смазывать ни чем не нужно. Когда шоколад Вы наносить закончите, то формочки минут на 20 уберите в холодильник.

 Лучше сначала нанести всего один слой шоколада, подержать формочки минуты 2 в морозилке, и нанести, после этого, ещё один слой. Так шоколадный «каркас» у сырков станет более прочным.

 Пока формочки с шоколадом охлаждаются в холодильнике, можно взбивать творог, с добавленным в него сгущённым молоком и сливочным маслом. Вполне возможно, что масса у Вас получится слишком уж густой. Это легко исправляется с помощью всё той же сгущёнки, которой можно ещё немного добавить в эту массу.

 Теперь снова возвращаемся к шоколаду, вернее к его остаткам. Их опять топим на водяной бане. Достаём формочки с шоколадом из холодильника, набиваем их творожной массой, а поверх массы распределяем остатки расплавленного шоколада. Теперь уже почти готовые сырки в глазури отправляем снова в холодильник. За 20 минут они смогут хорошо охладиться и будут уже держать свою форму.

 А вот Вам, пожалуйста, вариант приготовления домашних глазированных сырков и без формочек. Смотрим.

А вот и ещё один рецепт, и снова без использования каких-либо формочек. Здесь сырки делают даже с начинкой.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

nashsovetik.ru