Как украсить свадебный торт розами из крема – видео-рецепт. Как розами украсить торт


Торт с розами. Украшение тортов. Крем для розочек на торт

Торт с розами - звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий - это и минимализм французской школы, и богатство направления "рустик", и многое другое. Однако у многих понятие "праздничный торт" прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом - вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах - лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в "собранном" виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре - это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым - он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

  • "Петлю". Используется для отсадки по одному лепестку. Размерный ряд достаточно широк, что позволяет вам варьировать готовые цветы по размеру, создавая разные розы из крема.
  • "Открытую розу". Зубчатая насадка, с ее помощью вращательным движением формируют розы относительно большого диаметра. Наиболее популярна при украшении капкейков.
  • Специализированные насадки. Они имеют ряд прорезей в виде полумесяца, что позволяет одним нажатием на кондитерский мешок получить розу. Да, получатся розочки на торт для ленивых, но выглядят они нарядно.

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают - они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой - его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).

Швейцарская меренга

Меренга - общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна - белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

  • белки яичные - 6 штук;
  • сахар - 300 грамм;
  • лимонная кислота - щепотка;
  • ванилин, ромовый или другой ароматизатор - по вкусу.

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут - она станет крепкой, глянцевой.

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги "пустоватым", мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем - для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема - масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами - им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Кремчиз

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

  • творожный сыр (не плавленый!) - 510 грамм;
  • пудра сахарная - 150 грамм;
  • масло сливочное - 175 грамм;
  • ароматизатор по вкусу - ром, ваниль, лимон и т. д.

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Вот и все.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре - они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все - можно использовать!

Для тех, кто не боится экспериментировать: ягодная меренга на альбумине

Очень, очень вкусный крем и отличный шанс получить нежирный легкий крем с интенсивным вкусом. Хотите малиновые розы из крема? Вы их получите! Возьмите:

  • альбумин (сухой белок) - 34 грамма;
  • малиновое пюре без косточек - 340 грамм;
  • вода - 100 грамм;
  • сахар - 300 грамм.

Делаем!

Смешайте сахар с водой в сотейнике, проставьте на маленький огонь и доведите до кипения.

Параллельно смешайте до однородности и взбейте альбумин с малиновым пюре.

Доведите сироп до температуры в 120 оС.

Не выключая миксер, вливайте в ягодную массу кипящий сироп.

Взбивайте массу до тех пор, пока она полностью не остынет.

Готовый крем получится густым, блестящим, с насыщенным малиновым вкусом. Ваши близкие будут поражены, когда вы подадите торт с розами из ягод.

При этом не стоит ограничивать свою фантазию - вы можете взять любое пюре по вкусу.

fb.ru

Как сделать своими руками розы для украшения торта?

Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.

И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

Вкусный декор

Длительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

  • мастики;
  • белкового, масляного, заварного крема.

В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он обрел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

Работа с пластичной массой

Оформление тортов с помощью мастики обрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, что из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, а и различные фигурки.

Один из самых простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

  • жевательный зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 350-400 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • пищевой краситель.

Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи на протяжении 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.

Всыпать пудру и тщательно вымешать сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.

Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое проделываем и с остальными лепестками.

Когда работа будет окончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, сотворить такую красоту своими руками вовсе не сложно.

Традиционный вариант всегда в моде!

Если же вы приверженец классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:

Белковый. С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на влажной они тотчас растают. Вам понадобятся:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • глицерин – 1 ч.л.;
  • красный краситель.

Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной общего количества пудры, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную часть пудры. Добавить пищевой глицерин и продолжать взбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это довольно быстро.

Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но довольно крепким благодаря глицерину, который поможет держать форму.

Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  • масло — 200 г, сахар ‒ 1 ст.;
  • масло — 200 г, пудра – ½ ст.;
  • масло – 200 г, згущенка – 1 банка.

Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: в размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.

Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.

Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Потребуются следующие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • яичные белки – 6 шт.

Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст.), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен получиться белого цвета.

В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.

Далее к белкам постепенно вливать сироп, взбивая миксером. Таким образом белки сгустятся, и масса станет пригодной для формирования декора.

Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классике – «съедобные» розы всегда остаются привычными и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!

brjunetka.ru

Рецепт красивого торта "Роза". Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт красивого торта «Роза»

.

Этот торт не только красив, но и необычайно вкусен. При соответствующем оформлении подойдет на многие семейные торжества: дни рождения, свадьбы и юбилеи, прекрасно смотрится на девичниках!

Рецепт красивого торта "Роза". Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт красивого торта "Роза". Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Рецепт приготовления красивого торта «Роза».

Рецепт красивого торта "Роза". Как испечь и украсить торт в домашних условиях.

Ингредиенты

4 яйца,

2 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. уксуса. 2,5 стакана муки, 2 стакана молока, 20—25 свежих вишен, 0,5 лимона, щепотка ванили.

Приготовление торта Роза.

Взбить 3 яйца с половиной нормы сахара до образования пышной белой массы, добавить 200 г размягченного сливочного масла, соду, уксус, пропущенный через мясорубку лимон и 2,25 стакана просеянной муки.

Полученное вязкое тесто разделить на 3 части, из двух испечь коржи, а в третью добавить немного муки и раскатать ее в лист, равновеликий выпеченному коржу.

Рюмкой вырезать из него кружки, выдавить наперстком середину и выпечь полученные кольца, не давая им порозоветь.

Остатки от колец выпечь до коричневого цвета, размять в крошку и использовать для посыпки торта.

Один готовый корж смазать половиной приготовленного крема , положить на него второй корж и смазать его оставшимся кремом.

Верх плотно уложить кольцами, засыпав зазоры между ними и бока торта готовой крошкой.

В середину каждого кольца поместить вишню и дать отстояться в холодильнике не менее суток.

Приготовление заварного крема.

Растереть со стаканом cахара одни желток, добавить 2 столовые ложки муки, перемешать, залить молоком, поставить на тихий огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Незадолго до окончания всыпать щепотку ванили. При изготовлении теста вместо лимона, можно употребить щепотку ванили. На нижний корж вместо заварного крема можно намазать сочный джем.

В этом, случае крема нужно приготовить в 2 раза меньше. Вместо свежих вишен торт можно украсить плодами, из варенья или, другими подходящими фруктами .

Вместе с рецептом красивого торта «Роза» посмотрите фото украшений его на разные лады! Вкусная и красивая домашняя сладость!

vilingstore.net

Как украсить свадебный торт розами из крема – видео-рецепт

Масляные кремы обладают пластичностью, прекрасно держат форму, именно поэтому они идеально подходят для украшения тортов. Плюс ко всему – готовятся просто. В них можно добавлять всевозможные ароматизаторы, пищевые красители, легко добиваясь необходимых оттенков и вкуса.

Благодаря этим достоинствам, крем широко используется для украшения десертов, в частности свадебных тортов. В этом видео-рецепте вы научитесь, как можно украсить свадебный торт розами из масляного крема. Вы удивитесь, насколько это просто, а цветы выглядят фантастически реалистично!

Ингредиенты:

  • деревянные палочки
  • кулинарный мешок
  • насадки
  • марципаны в виде конуса
  • масляный крем
  • шпатель
  • ножницы
  • мармелад – для росы

Как украсить свадебный торт розами из крема – видео-рецепт

  • Масляный крем можно приготовить любой, главное, чтобы он был густым. Покрытый мастикой торт сначала украшается кремом на стыках ярусов.
  • Крем окрашивается пищевым красителем в необходимый цвет.
  • В кондитерский мешок добавляются 2 крема – белый и розовый (или другого цвета), наносятся дополнительные украшения на торт.
  • На деревянные палочки помещаются конусы из марципановой массы – они основания для наращивания цветков.
  • Вокруг полосками наносятся из крема «лепестки».
  • Розочка помещается на торт.
  • Так делается необходимое количество роз.
  • Подобным образом изготавливаются цветы с раскрытыми лепестками с помощью тонкой насадки.
  • Дополнительно торт украшается светло-салатовым кремом.
  • Украшаются серединки открытых тортов.
  • В завершение добавляются капельки «росы» из растопленного мармелада.
  • Посмотрите, какой великолепный торт получается в итоге! Сказочно красиво!

    03.03.2015 г. Прочитано 12875 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Как украсить торт розами: советы для хозяюшек

    Несмотря на то, что сейчас практически все можно купить в магазинах, некоторые люди любят самостоятельно изготовлять различные блюда на своей кухне. Настоящей экзотикой является домашний торт для свадьбы.

    Конечно, хозяйки делают торт очень вкусным, но не всегда при этом получается красивый внешний вид, а это тоже весьма важно. Наиболее эффектно выглядит торт, украшенный цветами. Самые привлекательные цветы – это розы, которые можно изготовить трех видов на выбор.

    Прежде, чем начать приготовление украшения для торта, необходимо продумать общий вид и размер самих украшений, то есть розочек. Например, если сам торт низкого плана, то подойдет букет из роз, и при этом останется место для поздравления; маленькие розочки можно рассыпать по торту; если сам торт оформлен белым кремом, то розочки можно исполнить в нежно-розовых оттенках; если наоборот – торт покрыт темной шоколадной глазурью, то цветочки должны быть светлее.

    Если вы решили приготовить засахаренные розочки, то вам, прежде всего, понадобятся: 2 яйца, стакан мелкокристаллического сахара и живые розы без повреждений.

    Их необходимо разобрать на лепестки и каждый из них погружать в взбитый белок, а затем в сахар. После этого лепестки должны подсохнуть. И можно приступать к восстановлению розы: скрепляются лепестки с помощью белка, в последнюю очередь собирается сердцевина.

    Готовое изделие оставляется на ночь для высыхания. Если же вы изготовляете розы из марципана, то подготовьте 1 упаковку марципана и готовые пищевые красители. Марципан следует раскатать в колбаску и нарезать небольшими дольками разного размера.

    Вдавите дольки пальцем, так получатся округлые лепестки. И можно собирать, начиная с сердцевины. Розы из масляного крема. Начинать нужно с приготовления самого крема.

    Необходимо иметь: 100 грамм сладкого сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока и щепотку ванилина. Сливочное масло нужно растереть в миске до консистенции сметаны и взбивать миксером, добавляя сгущенное молоко и ванилин.

    Крем можно окрасить, добавив в него красителей или сок свеклы или моркови. Сделайте мешочек из пергамента. В один конец вложите картонную полоску с плоским срезом. Отрежьте кончик мешочка. Из готового бисквита вырежьте конус – это будет основа розы. Насадите его на вилку. Держите вилку в левой руке, а правой наносите на основу из кондитерского мешочка лепестки округлой формы. После этого уже готовую розу снимите с вилки и разместите на торт.

     

     

    pitanye.ru

    Как украсить торт розами

    Домашний торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Особенно эффектно выглядит торт, увенчанный цветами – он уместен и на скромном домашнем празднике, и на детском дне рождения, и на пышном юбилее. Самые красивые цветы – розы – можно изготовить несколькими способами. Немного сноровки и терпения – и ваши сладкие розы будут выглядеть не хуже, чем в любой дорогой кондитерской.

    Вам понадобится

    Розы из масляного крема:- 100 г сладкого сливочного масла;- 4 столовые ложки сгущенного молока;- щепотка ванилина;- набор готовых пищевых красителей.

    Засахаренные розы:- белок 1 яйца;- 1 стакан мелкокристаллического сахара.

    Розы из марципана:- 1 упаковка марципана;- набор готовых пищевых красителей.

    Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как украсить торт розами" Как украсить праздничный торт Как украшать торт розочками Как вырезать звезду

    Инструкция

    1

    Перед созданием украшений продумайте общий вид и размер торта. От этого зависит, сколько цветов вам понадобится. Торт с ярусами украшают розами, уложенными в виде венков. На невысоком торте будет красиво смотреться букет из роз, а сбоку останется место для поздравительной надписи. Мелкие розочки можно в художественном беспорядке рассыпать по поверхности.

    Выберите гамму, в которой будут выполнены ваши цветы. Для торта, оформленного белым кремом или мастикой, подойдут нежно-розовые оттенки, покрытие из шоколадной глазури требует желтых, оранжевых или белых роз.

    2

    Теперь решите, из чего вы изготовите свои сладкие цветы. Классический рецепт предполагает украшения из масляного крема. На свадьбе или юбилее впечатление на гостей произведет торт, оформленный засахаренными розами. Ну, а на милом домашнем тортике будут отлично смотреться вкусные цветы из марципана.

    3

    Розы из масляного крема

    Прежде всего, приготовьте крем. Сливочное масло разотрите в глубокой миске до консистенции сметаны и взбивайте венчиком или ручным миксером, добавив сгущенное молоко и ванилин. Получится однородная пластичная масса кремового цвета.

    Перед изготовлением цветов крем можно окрасить. Добавьте в него готовые красители или немного сока свеклы (для получения розового цвета) или моркови (масса станет светло-оранжевой).

    Сверните кулек из пергамента, в острый конец вложите пластинку из картона, чтобы срез был плоским. Отрежьте кончик кулька – срез должен быть прямым, длиной около двух сантиметров.Из готового бисквита вырежьте конус – основу будущей розы. Укрепите его на вилке. Возьмите вилку в левую руку, правой держите кондитерский мешок и аккуратно, плавными движениями, наносите на основу лепестки округлой формы. Размер цветка зависит от количества нанесенных лепестков. Готовую розу осторожно снимите с вилки и поместите на торт.

    4

    Засахаренные розы

    Для такого украшения понадобятся живые крупные цветы без повреждений, полностью раскрывшиеся и не прошедшие обработку химикатами. Аккуратно разберите розу на лепестки. Каждый лепесток погружайте в слегка взбитый белок, затем в мелкокристаллический сахар. Отложите их на решетку для высыхания.

    Начните собирать розу. Положите в чашку бумажную салфетку. Кисточкой наносите на края лепестков немного белка и осторожно скрепляйте их друг с другом в чашке. Начинайте с больших лепестков, в последнюю очередь формируйте серединку цветка. Оставьте готовое изделие на ночь для высыхания. Готовые цветы хранятся в картонных коробках до 3-х месяцев.

    5

    Розы из марципана

    Для изготовления таких цветов проще воспользоваться готовым марципаном, продающимся в брикетах. Извлеките массу из упаковки, раскатайте ее в колбаску, нарежьте на небольшие дольки разного размера. Нажатием пальца формируйте лепестки округлой выпукло-вогнутой формы. Соберите розу, начиная с сердцевины. Лепестки скрепляйте легким нажатием у основания будущего цветка. Учтите, что без герметичной упаковки марципан быстро сохнет, так что работать с ним нужно достаточно проворно.

    Как просто

    masterotvetov.com

    Украшения из крема для торта. Видео

    Пожалуй, самое популярное украшение для торта – розочки из крема. Их обычно делают на основе из заварного теста. Для основы подготовьте следующие продукты:- мука – 0, 5 стакана;- масло сливочное – 50 г;- яйца – 2 шт.;- вода – 0, 5 ст.;- соль.Замесите тесто. Раскатайте его в тонкий лист и вырежьте небольшие кружочки. Выпекайте их до готовности. Пока основы выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужны:- масло – 125 г;- сахарная пудра – 250 г;- кипяток;- пищевой краситель.Смешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Если вам нужны белые розы, пищевой краситель можно не добавлять. Чтобы сделать розы, вам понадобится кулинарный мешок со специальной насадкой. Такая насадка обычно есть в комплекте к мешочку. Положите перед собой основу. Выдавите на нее крем так, чтобы по краю получились две не очень ровные дуги, слегка заходящие концами друг на друга. Затем опустите немного мешочек и чуть ближе к центру сделайте четыре дуги. Вам осталось сделать средний свернутый лепесток. Опустите мешочек еще ниже. Он должен находиться строго над центром основы. Выдавите немного крема и резко поднимите мешочек вверх. Лепесток получится заостренным, как это и бывает у настоящей розы. Сделайте несколько таких цветочков, разместите их на торте. Композицию можно дополнить стеблями и листьями. Их достаточно просто нарисовать кремом с добавленным к нему зеленым красителем.

    Мешок можно сделать и самостоятельно. Это кулек из кальки или вощеной оберточной бумаги. У него необходимо срезать острый кончик

    Орнамент можно сделать и из кофейного крема. Подготовьте следующие продукты:- масло сливочное – 150 г;- сахарная пудра – 1 стакан;- кофе растворимый – 1,5 ч. л.;- молоко – 0,5 стакана;- ванилин;- кокосовая стружка – 30 г.Выложите в миску и перемешайте сыпучие продукты – кокосовую стружку, сахарную пудру. Добавьте щепотку ванилина. В небольшой емкости нагрейте молоко, растворите кофе. Растопите сливочное масло и смешайте его с молоком. Полученную массу взбейте миксером или венчиком. Крем готов, можно делать из него розочки, рисовать веточки деревьев и т.д.

    Традиционный материал для украшения кондитерских изделий – марципан. В больших магазинах сейчас нередко можно встретить уже подготовленный марципан, но его можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся:- сахарный песок – 1 ст.;- миндаль – 1 ст.;- вода – 0, 25 ст.Миндаль тщательно очистите, высушите и натрите на очень мелкой терке.1 стакан миндаля, 1 стакан сахарного песку, 1/4 стакана воды. Насыпьте сахар в маленькую кастрюлю, вылейте туда же воду и сварите очень густой сироп. Добавьте миндаль и нагревайте массу еще 3 минуты, затем выложите содержимое кастрюли на тарелку и охладите, затем пропустите через мясорубку, поставив на нее решетку с самыми мелкими ячейками. У вас получилась масса, по консистенции похожая на пластилин. Из нее лучше всего вручную слепить разные фигурки, а потом раскрасить их пищевыми красителями, растворенными в винном спирте. Из такой массы можно слепить буквально все, от простеньких ягод и грибов до копий античных скульптур и шедевров мировой архитектуры в миниатюре. Чтобы сделать розочку, слепите 5 или 7 одинаковых круглых лепестков. Один из них сверните в трубочку. Вокруг него налепите второй и третий так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Снаружи налепите оставшиеся лепстки. Расправьте цветок.

    Отдельные детали из марципана можно вырезать и с помощью жестяных или алюминиевых формочек

    Очень популярный материал для оформления тортов – различные рисовальные массы: белковая, рисовая, мучная, фруктовая и другие. Ингредиенты могут быть разными, но принцип изготовления один и тот же. Например, для приготовления фруктовой рисовальной массы достаточно просто пару столовых ложек повидла или джема протереть через очень мелкое сито. Наполните массой кулинарный шприц или пакет. Зубочисткой нарисуйте на поверхности торта розочку или другой цветок, а затем обведите линии рисовальной массой.

    Цветы, равно как и абстрактные композиции из квадратиков, кружочков и треугольничков можно делать из желе. Перед тем, как остужать, желе разлейте в блюдечки, чтобы получился слой не толще 1 см. Режут его обычным острым ножом или формочками-выемками, которые можно сделать из жести или алюминия. Можно сделать и многоцветное желе. Делают его в несколько приемов. Сначала налейте в блюдце слой толщиной 2-3 мм желе одного цвета, дождитесь, пока оно остынет. Поверх него налейте такой же слой, но другого цвета. Когда масса застынет, сделайте третий слой. Из разноцветной прозрачной массы можно вырезать квадратики, кружки, цветочки, звездочки и другие плоские фигурки. Кстати, ничто не мешает для украшения торта использовать разные материалы. Например, серединка цветка может быть из желе, лепестки – из марципана, а окружить все это можно орнаментом из крема, дополнив композицию штрихами из рисовальной массы.

    www.wday.ru