Как приготовить сырный суп и чем он отличается от супа с сыром? Как растворить сыр для супа


Кто знает секрет сырного супа?

Суп сырный с луком Представлено Nobility_Cuisine в сб, 06/14/2008 - 16:57. Нарезать ветчину мелкими кубиками, а лук полукольцами. Обжарить ветчину с луком до золотистого цвета. Смыть их в бульон, добавить соль, перец, тертый сыр и варить до готовности (плавление сыра) , тщательное перемешивая. Остудить до 60°. Взбить сметану с желтками и заправить этой смесью суп. Подавать сразу же, посыпав зеленью. 1500 мл куриного бульона, 300 г копченой ветчины, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 50 г муки, 2 яичных желтка, 1 с. л. сметаны Фото <a rel="nofollow" href="http://www.jillianskitchen.com/wp-content/uploads/2012/03/French-Onion-Soup-Finished-1024x768.jpg" target="_blank">http://www.jillianskitchen.com/wp-content/uploads/2012/03/French-Onion-Soup-Finished-1024x768.jpg</a>

Расскажу как я готовлю- сырки плавленные "Дружба" или "для супа с грибами"(можно и другие-я беру самые дешевые в фольге качество не плохое). Замораживаю их для того что бы можно было потереть на терке крупной без проблем .Кипячу воду+картофель кубиками -варю до полуготовности картофеля+ сырки с кипяч. водой (не кипяток) перемешенные вилкой+ обжарен. морковь+ соль+перец молотый черный и добавляю ...мое ноу-хау.. . беру горчицу русскую (нашу острую) и мешаю в воде и выливаю в суп. Он регулирует у меня остроту супа. Сыр хорошо растворяется в воде.

Хорошо растворяются плавленые сырки. Вот и весь секрет.

Только берите проверенные сырки.. . От них ведь будет зависеть весь вкус супа.. . Еще вкусненько будет добавить в сырный супчик грибочки и сливки) Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется: вода - 1.5 л плавленый сыр - 250г белое вино - 1/2 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. белый хлеб (ломтики) - 4 шт. растительное масло соль, черный перец - по вкусу петрушка (зелень) - по вкусу. Плавленый сыр нарезать маленькими кусочками и бросить их в кипящую воду, непрерывно помешивая. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на масле и тоже положить в суп. Вылить туда же белое вино, добавить соль и перец. Лук нарезать колечками и обжарить в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Отдельно пожарить гренки из белого хлеба, нарезанного соломкой. Хрустящие колечки жареного лука и гренки разложить по тарелкам и залить сырным супом. Подавать к столу, украсив свежей зеленью петрушки. .... 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Рецепт приготовления Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания) . Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. .... 2-3 средние картофелины; 1 небольшая луковица; 1 морковь; 3 плавленых сырка; зелень по вкусу. .... Инструкции: Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный! Приятного аппетита Порей тонко нарезать, темно-зеленые части удалить. В сотейнике на среднем огне расплавить масло и пассеровать лук и измельченный чеснок до мягкости, не допуская поджаривания (около 4-х минут) . Добавить кусочки картофеля, тушить 5 минут. Влить бульон и варить без крышки до готовности картофеля (около 20-ти минут) . Снять с огня, влить молоко, пюрировать суп при помощи блендера, добавив сливочный сыр-до получения однородной массы. Всыпать тертый чеддер и на маленьком огне, помешивая, довести суп до кондиции (весь сыр должен расплавится) . Подавать, посыпав тонко порезанным свежим пореем.

а у меня немецкий рецепт берете1) фарш без разницы какой лудше свиной обжарить туда ложеш 2)лук-порей порезаный обжарит немного3) 1 столовую ложку без горки муки тудаже обжарит воды и4) сыр плавленый по250 гр. можно hohland

Суп "Сырный рай" 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, слив. масло для жарки, 50-100 гр плавленного сыра, соль по вкусу, зелень. 1,5 л воды довести до кипения, добавить картофель нарезанный кубиками и варить до полуготовности. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. На сковороду положить масло и поджарить лук и морковь до золотистого цвета. В кастрюлю с картофелем добавить зажарку, постепенно ввести натертый на мелкой терке сыр. В конце варки посолить и добавить рубленную зелень.

Настоящий сырный суп смог появиться лишь после 1911 года, когда изобрели плавленые сыры. Перепроизводство твердых сыров вызвало необходимость каким-то образом их перерабатывать. И тогда в пищевой промышленности впервые использовали способ понижения температуры плавления сырной массы, благодаря чему сыр при нагреве не расслаивался. Это и стало началом производства плавленых сыров. Правда, у плавленого сыра есть как достоинства, так и недостатки. Врачи не рекомендуют его при сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях почек из-за большого содержания натрия; к тому же в последние годы в плавленый сыр нередко добавляют не всегда полезные пищевые добавки. Тем не менее, качественный плавленый сыр является неизменным ингредиентом при приготовлении сырных супов, придавая им насыщенный вкус и пикантный аромат. Сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому сырный суп можно готовить на основе разнообразных ингредиентов, как сложных, так и простых. Сырный суп можно готовить на мясном или овощном бульоне и даже просто на воде; он прекрасно сочетается с копченостями и морепродуктами. Чтобы разнообразить семейное меню, учимся готовить сырный суп: 4 рецепта разной сложности помогут вам сделать это. Но не помешает узнать и некоторые секреты. Главный секрет приготовления вкусного сырного супа состоит в том, что сырный суп, во-первых, не стоит готовить в расчете на несколько дней, а нужно съедать сразу, а во-вторых, сыр в супе не должен долго вариться. Поэтому сыр закладывают в суп в конце варки, когда остальные ингредиенты уже готовы. Удобнее нарезать его маленькими кусочками, растворить в небольшом количестве бульона, а затем уже соединять с супом. Чтобы сырный суп обладал ярко выраженным вкусом, рекомендуется брать сыр из расчета 100 г продукта на 1 литр супа. Сырные супы получаются непрозрачными. Поэтому, чтобы сделать их более живописными, часть ингредиентов откладывают, остальные измельчают в блендере, смешивают с бульоном, а при подаче добавляют заранее отложенные ингредиенты. Очень украшает сырные супы мелко нарезанная зелень. Во Франции сырные супы готовятся преимущественно в виде супа-пюре и супа-крема. Для этого все ингредиенты измельчаются, а подаются такие супы обычно с гренками или крутонами. Но каким бы способом вы ни приготовили сырный суп, он всегда будет пользоваться большим успехом.

Я делаю так: жарю шампиньны с луком Варю картошку брусочками до готовности, добавляю в воду жаренные грибочки и сыр ПРЕЗИДЕНТ - он хорошо растворяется в воде. Перекипячу, немного проварю и супчик готов. Очень вкусно. Можно добавить перец горошком и молотый для вкуса. Все ингредиенты по вкусу.

на 2-х литровую кастрюлю беру 3 плавленных сырка "Дружба" или "Орбита" пару картофелин, колбасу копченную и укроп 2-3 столовых ложек Способ приготовления: картошку варить до полу готовности, кинуть колбасу, ветчину, 5 минут варить, добавить сыр (потертый на крупной терке) по горсточке при этом ПОСТОЯННО помешивать до полного растворения сыра. Когда весь сыр расплавился, картофель сварился, добавить укроп, дать настояться мин 15 и суп готов. еще для густоты можно добавить горсточку вермишели "паутинка". Получается очень вкусно у меня ребенок с большим удовольствием ест!!!

touch.otvet.mail.ru

Как сварить сырный суп? Купила плавленный сыр для супа. И как этот суп варить? что бы было вкусно и дети кушали

Сыр надо расплавить в кофеварке и влить в готовый бульон, в котором уже все, и картофель и зажарка и овощи. Вливать надо струйкой, рисуя круги, да в общем все что хотите нарисовать. Можете имя любимого (ой) начеркать )) чем выше подымаете кофеварку - тем тоньше будет струя. Приятного аппетита.

Сырный суп-пюре

Картофель нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпать картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут. Морковь нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. . После добавить в суп и проварить не более 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром.

СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез....Быстро и вкусно... Нужно: мясной бульон, замороженные овощи и сырок плавленный "Виола"(продаются специальные плавленные сырки для супа, прекрасно и быстро растворяются).. Сырок добавлять на 10мин. до окончания варки, чтобы он расплавился... Можно картофель добавить и зелень. . Фото <a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/answer/262620388/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/answer/262620388/</a>

А я так готовлю: Варю курицу, когда сварится - разделываю на мелкие кусочки, без костей. ОБжариваю лучок с морковкой. Картошка. В общем, все, как в обычном супе. К сваренной курице добавляю картошку. Чуть приварится - добавляю обжарку (лук, морковь) . А потом просто тру на крупной терке колбасный сыр, и добавляю в суп. Только размешивайте хорошенько, чтобы сыр равномерно растворился. После выключения добавляю нарезанный укроп и чесночек (это на любителя) . Просто и быстро. Кто-то еще и вермишель добавляет, но я считаю, что это лишнее.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить сырный суп и чем он отличается от супа с сыром? | Еда и кулинария

В старинных кулинарных книгах, конечно же, можно найти несколько рецептов супов с сыром. Но это все не то! В настоящем сырном супе сыра не найти! Он полностью растворен в воде до однородной консистенции.

С обычным твердым сыром такой номер не проходит. Не хочет он полностью растворяться, даже расплавленный в кипятке с водой не смешивается и основой супа стать никак не может.

До появления народного продукта — плавленых сырков — кулинарам настоящий сырный суп был недоступен. В 1911 году был изобретен способ понижения температуры плавления сыра, одновременно предохранявший сыр от расслоения при длительном нагреве. На свет появились предки «Дружбы», «Волны» и «Янтаря». После их «рождения» чью-то голову и посетила мысль «развести» плавленый сырок в жидкости.

«Сырно-суповая» технология, кстати, возникла не на пустом месте. По своим свойствам к плавленым сырам ближе всего брынза, ее использовали наши предки, братья-славяне используют в национальных блюдах и сегодня.

В Словакии брынзу растворяют в воде, как и плавленый сырок. Затем в этом бульоне варят домашнюю лапшу, заправляя ее салом и паприкой. В соседней Чехии лапшу варят в воде, и только в конце процесса бросают резаную кубиками брынзу.

Твердые сыры никто не варит. Итальянцы их трут и посыпают готовые супы прямо в тарелке. Французы нарезают тонюсенькими ломтиками, укладывают их в тарелку, а сверху заливают бульоном с овощами и другими составляющими.

Технология современного сырного супа проста, ее вариации позволяют быстро приготовить разнообразные вкусные блюда с чем угодно. Основное правило — не варить слишком долго, а приготовив — сразу съесть.

Для получения выраженного вкуса и цвета надо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды. Это первое обязательное условие. Второе — в суп попадают только ингредиенты, практически готовые к употреблению, не требующие длительной кулинарной обработки.

Такими составляющими могут быть овощи и мясо, колбасы и сосиски, копчености и морепродукты. «Абы морда приняла», — как иногда говаривала моя бабушка. Если вы готовы съесть то, что решили добавить в суп — значит, все в порядке, добавляйте и пробуйте на вкус полученный результат.

Теперь, собственно, о технологии. Сырые продукты — мясо, грибы и овощи обжариваем, можно непосредственно в кастрюльке, в которой затем будет вариться суп. Обжарив все, что нужно, заливаем ингредиенты водой (желающие могут добавить белого сухого вина) и варим практически до готовности. Перед окончанием варки растворяем в кипятке мелко нарезанный плавленый сыр.

Практически все. В качестве добавки можно порекомендовать добавить в суп за пару минут до снятия с огня мелко нарезанные продукты, не требующие обработки, например, колбасу. Хорошо смотрятся и вкусно кушаются гренки и зелень. Забыл про соль и специи — ну, это уж как кому нравится.

И мясо, и овощи — совсем не обязательные составляющие. Вполне красивым и вкусным получится сырный суп с луком, если ничего более калорийного в холодильнике не нашлось.

Приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Сырный суп - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить сырный суп

Сырный суп - общие принципы и способы приготовления

Никто не спорит, кто фаворитами среди первых блюд, особенно в холодное время года, являются борщи и солянки. Но и они иногда приедаются, поэтому необходимо им найти достойную замену. В этом плане лучше сырного супа не сыскать – он сытный, вкусный, его не сложно приготовить. Его готовят с добавлением измельченного твердого сыра, например, пармезана или Гауды, но чаще всего используют плавленые сырки – мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. Продаются специальные сырки для супа с разными вкусовыми дополнениями – грибами, зеленым горошком, беконом, укропом, луком. Можно использовать и твердые плавленые сырки – Орбита, Дружба, Голландский.

Сырный суп - подготовка продуктов

Продукты, кроме сыра, особой подготовки не требуют. Овощи как обычно моются, чистятся и нарезаются. Если сыр мягкий или специальный для супа, он разойдется в бульоне быстро. Его достаточно положить ложкой или крупно порезать. А вот если используются плавленые твердые сырки, чтобы они быстрее растворялись в супе, их необходимо измельчить на крупной или мелкой терке. Чтобы сырок было удобнее и легче тереть, предварительно его следует положить на некоторое время в морозилку.

Сырный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп

Суп, приготовленный по этому рецепту, придется вам по вкусу. Он диетический, т.к. лук и морковь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде, но в тоже время сытный, т.к. мясо и сыр быстро и надолго утоляют голод. Лучше брать плавленые сырки повышенной жирности, чтобы они были мягкие, зачерпывались ложкой. Обычно такой сыр продается в пластиковых баночках. В крайнем случае, подойдет любой плавленый сырок, предварительно его нужно натереть на терке.

Ингредиенты: филе куриное – 500г, плавленый сырок – 400г, 4 картофелины, 150г риса, по 1 морковке и луковичке, по вкусу: соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Филе залить водой(2, 5л), резать его не нужно, закладываем цельными кусками. Воду посолить и варить мясо до готовности минут 25. Готовое филе извлечь из кастрюли, а в бульон засыпать рис. Через десять минут добавить нарезанный малыми кубиками картофель. Дать повариться минут пять и положить нашинкованный лук, а следом, как бульон закипит, тертую морковь. Оставить на плите на пять-семь минут, путь суп покипит. В это время нарезать отварное филе на кусочки и добавить в суп, варить, пока картофель не сварится. В конце готовки добавить сыр, размешать до его растворения, если потребуется суп досолить, посыпать перцем, довести до кипения и выключить. По желанию, суп в тарелке посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Сырный суп с пивом

Очень необычная версия сырного супа, особенно придется по вкусу любителям пива. Не стоит переживать, что суп будет горчить – спирт выветривается вместе с паром, остается легкий приятный пивной привкус. Необходимо использовать только светлое пиво, т.к. темное имеет большую горчинку и выраженный вкус.

Ингредиенты: 200 г сыра типа Гауда или Чадер, несколько ломтиков бекона, граммов 200, ½ стак. бульона куриного, ложка столовая муки, 30 г сливочного масла, 0, 5л сливок или жирного молока, 1 луковица, щепотка мускатного ореха, соль, перец и бутылочка светлого пива (0, 25-0, 30 л).

Способ приготовления

Бекон мелко порезать, обжарить, шкварки извлечь и на время отложить. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и нашинкованный лук, спассеровать и всыпать, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, влить бульон. Если вы не любите в супе попадающие на зуб кусочки жареного лука, на этом этапе бульон с луком можно измельчить в блендере. Затем массу довести до кипения и влить сливки или молоко. Сливки не выносят бурного кипения, т.к. их структура разрушается. Поэтому, если вы в рецепте используете не молоко, а сливки, следите, чтобы жидкость только чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натереть или очень мелко нарезать, добавить в кастрюлю, слегка помешивая, чтобы он растворился без комочков. Здесь важную роль имеет качество сыра, т.к. он не должен свернуться хлопьями, превратиться в комочки, а только раствориться.Влить пиво, добавить соль и специи и дать супу покипеть пять-семь минут. В тарелку или чашечку с супом добавить шкварки от бекона, можно присыпать нашинкованным зеленым луком и подавать.

Рецепт 3: Сырный суп с курицей и грибами

Чтобы не ломать голову, что приготовить сегодня на обед, сварите сырный суп с курочкой и грибами. Не прогадаете. Сытное наваристое блюдо быстро утолит голод и придаст заряд сил. Особенно он будет уместен зимой, когда организму требуется постоянный прилив энергии, чтобы бороться с холодом. Это не самое лучшее время, для того, чтобы сидеть на диете и обходится легкими овощными супчиками на воде.

Ингредиенты: куриное филе – 400г, вода – 2л, свежие шампиньоны – 400г, 2-3 плавленых сырка, по 1 луковке и морковке, 4-5 средних картофелин, соль, пучок свежего укропа, душистый перец горошком.

Способ приготовления

Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.

Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.

Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно – нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.

Рецепт 4: Сырный суп с колбасками

Для приготовления этого супа нужны Охотничьи колбаски – 4-5 штук, если колбасок нет, можно заменить другой копченой колбасой (300г), беконом, ветчиной или даже вареной, но предварительно ее необходимо будет нарезать соломкой или кубиками и до хрустящей корочки поджарить. Суп варится на курином бульоне ( или растворить кубик). При желании, картофель можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты: 2 л бульона, по 1 луковичке и морковке, 4 картофелины, 400г мягкого плавленого сыра (типа Янтарь или Виола), колбаски Охотничьи – 300г, соль, сливочное и растительное масло – по 30г, пучок свежего укропа.

Способ приготовления

В кипящий куриный бульон положить картофель, нарезанный кубиками или брусочками и варить десять-пятнадцать минут.

Спассеровать на масле нашинкованный лук, добавить крупно натертую морковь и порезанные соломкой или кружочками колбаски, обжаривать около пяти минут и добавить в бульон. Туда же положить сыр, посолить и помешивать, пока сыр полностью не растворится. Добавить зелень и подавать. В тарелку можно добавить ржаных сухариков.

alebed.org

Какой Сыр в Сырный суп кидать?

Нормально все расствориться, надо только на терке натереть и кидать в кипящую воду и все, обычную орбиту! Мне очень нравится сырный суп с шампиньонами и зеленым горошком, туда еще естественно добавляем картошку, лук, морковь. За место грибов можно сварить с креветками или рыбными консервами, можно без горошка! Я такие супы уже лет десять варю.

нет, будет ком! Чаще используют твердые или полутвердые (чеддер, швейцарский, пармезан) , которые предварительно измельчают на терке или ножом и добавляют в самом конце варки супа.

СЫРНЫЙ СУПЧИК. 2-3 плавленых сырка, морковка, лук, картошка. Обжариваем отдельно тертую морковку и измельченный лук на сливочном масле. Бросаем порезанный кубиками картофель, варим мин. 5, добавляем по вкусу соль, потом опускаем обжаренную морковку, лук. За 3 мин. до готовности (проверять по картошке) Вмешиваем натертый на терке плавленый сырок. Распускаем его полностью. Суп картофельный с плавленым сыром Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 4 шт. - плавленый сыр - 200г - лук репчатый - 2 шт. - укроп (рубленый) - 2 ст. л. - соль. Картофель отварить в 2 л воды до готовности, отвар слить, а картофель протереть через сито, добавить растительное масло, рубленый репчатый лук. В отвар картофеля добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом "Сырный супчик" Бульон куриный — 1 л Картошка — 2 шт Морковка — 1 шт Луковиц — 1 шт Масла — 2 ст. л. Перец соль В кипящую воду или бульон положить порезанную кубиками картошку. Лук порезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле. Добавить в суп. Плавленные сырки порезать кубиками по 1 см. Когда картошка в супе будет готова, Убавить огонь и понемногу добавлять сырки, постоянно помешивая, что бы они растворились. Если жирность сырков низкая, то они плохо растворяются. Посолить-поперчить. Можно есть, по желанию добавить в тарелку порубленную зелень (укроп, петрушку, зеленый лучок) и греночки. Но вкуснее этот суп на следующий день.

Он растворится не полностью, но мне к примеру больше нравится когда там кусочки сыра.

Ну, попробуйте потереть на терке или мелко порезать.

тот что машется на хлеб не подходит. надо твердый сыр или плавленый, который брикетиками.

Продаётся специальный сыр для супа, бывает с луком, с грибами и просто сыр))))

В большинстве магазинов продаются специальные плавленные сырки для супов (написано на этикетке, даже с рецептами) с разными вкусами - грибные, с луком, с укропом...

Я варила суп с сыром в баночке, фирмы Карат, он растворился как надо.

Я делаю так. Вкусно. Но если есть Пармезан, то нежнее вкус получится.

Любой можно, только тот что на хлеб мажется не надо он плохо растворяатсяи без пленени, тот что с плесенью не подходит это благородная плесень вкус у супа портит

ток французкие сыры))

мне нравится с плавленным сыром...

Бери из дорогих, лучше- с плесенью!

В Италии для этих целей кладут пармезан. Но уже в конце варки.

А я в сырные супы добавляю плавленый сыр "Дзинтарс" и никаких комочков. Суп-ложку проглотишь !

touch.otvet.mail.ru

Сырный суп с твердым сыром: лучший рецепт

Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.

И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.

Время приготовления — 40 минут.

Для получения двух литров любимого блюда с сыром понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 3 шт.;
  • 300 г твердого сыра;
  • 2 литра воды;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • полстакана белого сухого вина;
  • полстакана сливок 20% жирности;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Рецепт может содержать некоторые модификации, но в целом порядок приготовления такой:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Очень мелко нашинковать две луковицы и стебли сельдерея, вместе с картофелем отправить на скороду и обжаривать на оливковом масле 2-3 минуты.
  3. Переложить всю массу в кастрюлю, влить туда половину стакана с белым вином и дать настояться пару минут.
  4. Далее массу залить горячей водой, довести до кипения, убрать появившуюся пену и варить, пока не размягчатся полностью все овощи (примерно 15 минут).
  5. Готовые овощи нужно перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (ведь сырный суп — это разновидность супа-пюре).
  6. Натереть на терке примерно 200 граммов сыра.
  7. Овощное пюре посолить, поперчить и добавить в него натертый сыр.
  8. Далее нужно залить в массу сливки, смешанные с мукой, добавить буквально щепотку мускатного ореха, все хорошо перемешать, а после поставить на огонь.
  9. Когда блюдо закипит, можно выключать огонь и добавлять сливочное масло.
  10. Пока сырный суп настаивается под закрытой крышкой, можно взять одну оставшуюся луковицу, нарезать колечками и обжарить на оливковом масле.
  11. Жареные кольца лука вместе с гренками подайте к столу, чтобы оттенить вкус сыра.
  12. Для усиления сырного вкуса в каждую тарелку добавляют примерно со столовую ложку натертого сыра (из оставшихся 100 граммов). Такой суп будет особенно хорош!

Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)

Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.

Как можно еще усилить или изменить вкус первого блюда с сыром
  • Некоторые хозяйки варят сырный суп не только с сыром, но и с перловкой, фасолью, с зеленым горошком или даже с вермишелью.
  • Есть супы (конечно, на любителя!), куда, наряду с плавленым или твердым сыром, добавляют креветки, филе трески, хека или другой белой рыбы.
  • Хозяйки, заботящиеся о витаминах и добавляющие поэтому везде морковку, не преминут добавить ее и в рецепт супа с сыром. К тому же она придаст блюду нарядный ярко-желтый цвет.
  • Те, кто не любит супы на воде, используют куриный, мясной или грибной бульон.
  • Любители свежих витаминов, независимо от сезона, обязательно добавят какую-нибудь зелень — петрушку, укроп, листья сельдерея, перья лука-порея или зеленый лук.
  • Горчица и кетчуп тоже могут изменить или усилить вкус сырного супа.
  • Мясоеды добавят куриное мясо или вареный язык.

В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Какой плавленый сыр для супа Вы покупаете? И рецепт супчика вкусного?!?

сырок дружба ============= 1 плавленный сырок (100г) 1 морковь 1 картофелина горсть вермишели 1 чайная ложка сливочного масла 1/3 чайной ложки соли Инструкции: Налейте в кастрюлю 1л воды. Пока вода кипит, режем кубиками картошку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле. Всё в кастрюлю, туда же вермишель. Сыр трём, кладём в кастрюлю и мешаем. СУП НАДО ЕСТЬ ГОРЯЧИМ!! ! СУП ОВОЩНОЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ Продукты: 1,5 л воды, 9-10 клубней картофеля, 1 плавленый сырок, по 1 корню моркови и петрушки, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа. Инструкции: Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нарезанные кружочками спассерованные на сливочном масле морковь и корень петрушки и варить до готовности. Плавленый сыр размять, разбавить слегка охлажденной кипяченой водой, вылить в суп, размешать и, не доводя до кипения, снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.

Я покупаю "Янтарь" в баночке

Моей жене очень нравится такой суп - грамм 300 готовых очищенных замороженных креветок (или оттаивших но налить немного воды, кинуть на сковородку, туда же положить 3-4 плавленых сырка типа "Дружбы" все это мешать пока сыр полностью не расплавится. Когда расплавится можно кушать - очень вкусно и сытно.

Ингредиенты 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра - можно в ванночках, например "веселый молочник" или "хохланд" 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Рецепт приготовления Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания) . Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.

Полкурицы, 1 кг картошки, немного лука, немного морковки, триста грамм плавленого сыра марки "Янтарь" (также подойдут Янтарный, Виола, Хохланд и т. д. ) масло , соль, перец. Первым делом нужно отварить полкурицы Чистим овощи: Режем мелко морковку и лук и припускаем их в масле на сковородке, и тем же временем "разбираем" курицу. Когда у нас уже морковка с луком стали мягкими и прозрачными, а курица отделилась от костей и превратилась в кучку мелких кусочков мяса, в это время наш бульон уже должен вовсю кипеть. И вот туда, в кипящий бульон, мы и сгружаем картошку, обжаренный лук с морковкой, курицу Даем всему этому закипеть, и орудуя ложкой, растворяем в этом все наши запасы плавленного сыра: Пробуем на соль-перец, досаливаем, доперчиваем, и кипятим, пока не сварится картошка. Через несколько минут суп готов!

суп из плавленного сыра (Овощные супы ) Ингредиенты: 1 плавленный сырок (100г) 1 морковь 1 картофелина горсть вермишели 1 чайная ложка сливочного масла 1/3 чайной ложки соли Инструкции: Налейте в кастрюлю 1л воды. Пока вода кипит, режем кубиками картошку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле. Всё в кастрюлю, туда же вермишель. Сыр трём, кладём в кастрюлю и мешаем. СУП НАДО ЕСТЬ ГОРЯЧИМ!! !

Я делаю как Дарья Донцова: В кипящую воду тру 2 плавленных сырка любых, лучше с беконом типа "Дружба".Потом все как на суп: тушу отдельно лук, морковка. В кастрюлю 2 картошки мелко порезанной, чуть чуть риса, потом тушененые овощи, в конце варки зелень.

сварить горох, остудив взбить в блендере - поставить на небольшой огонь, добавить соль перец столовую ложку сливочного масла, измельченной мяты или райхон-базилик, немного острого красного перца и постепенно добавлять тертый -мелко рубленный мягкий сыр - готово приятного аппетита

о, совсеам недавно готовила! и у меня получилось! мужу и мне очень понравился! Я закипятила 1 литр воды, добавила туда 2 натёртых на тёрке плавленных сырка (1 - "Дружба", 1 - "Российский"), полностью не расстворились, но так даже прикольно получилось, чуть посолила, потом добавила очень мелкими кубиками 1 сырую картофелину, поварилось всё это минут 7. В сковороде на сливочном масле спассировала половинку луковицы и половинку моркови, добавила зажарку в суп и немного поперчила. Отдельно в этой же сковороде на сливочном масле поджарила омлет из двух яиц + соль + перец, мелко порезала и добавила каждому в тарелку. Супер получилось!

Все рецептыклассные и правильные, видно, что проверенные. Но только одного я не увидела -с цветной капустой!

touch.otvet.mail.ru