Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления. Как приготовить из тефтелей суп


Суп с тефтелями - 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:
  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

С добавлением вермишели

Необходимые ингредиенты:
  • три клубня картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • вермишель — 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • одно яйцо.
Как приготовить суп:
  1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
  2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
  3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
  6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
  7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
  8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
  9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
  10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
  11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
  1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
  4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
  6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • одна морковь
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • вермишель — 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.
Пошаговая инструкция:
  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:
  • четыре картофеля;
  • цветная капуста — 300 гр;
  • рис — 100 гр;
  • бульон куриный — 3 л;
  • растительное масло — 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш — 300 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • рыбное филе — 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Простой рецепт супа с тефтелями :: SYL.ru

Тефтели попадаются в значительном количестве мировых кухонь. Тефтельки стряпают в Италии, на Ближнем Востоке и в Китае. В различных государствах кушанье готовят из многообразных компонентов. Где-то тефтельки делают, как в нашем краю, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Различие между тефтелями и фрикадельками

Чтобы не путать тефтели с фрикадельками, рассмотрим, в чем между ними различие. Тефтели делают с луком, рисом и яйцом, их тотчас же поджаривают, а уж затем бросают в суп. А фрикадельки приготавливают с хлебом, специями и зеленью, их только лишь варят. Рассмотрим, как безупречно приготовить тефтели разных видов для супа.

Суп с тефтелями классический

Компоненты для рецепта классического супа с тефтелями:

  • Вода 2,5 литра.
  • Один болгарский перец.
  • Масло растительное.

Для обжарки:

  • Один помидор.
  • Одна морковь.
  • Три картофелины.
  • Один лук.

Компоненты для тефтелей:

  • 250 грамм мясного фарша.
  • 1/4 стакана риса.
  • Один пучок зелени.
  • Одно яйцо.
  • Соль добавляют по вкусу.

Как выбрать компоненты?

Для приготовления домашнего фарша выбирают мясо без жил, нежное и мягкое. Если покупать готовый фарш, то необходимо знать, что есть пять разрядов полуфабрикатов. К разряду А и Б принадлежат мясные полуфабрикаты. К разряду В, Г и Д относятся мясосодержащие продукты, то есть в них кроме мяса присутствует белок растительного происхождения. По густоте фарш должен быть однородным с приятным ароматом свежего мяса. Если присутствует в фарше запах специй и чеснока, то это старание изготовителя замаскировать запах залежалых продуктов. При покупке выбирают фарш в прозрачной упаковке с правильным маркированием, с указанием полной структуры, сроков пригодности и пищевой ценности продукта. Если готовят суп для ребенка, то берут куриный фарш, так как в нем меньшее содержание жира.

Картошку выбирают по своему предпочтению. Полезность многообразных видов картофеля различна. В белых корнеплодах большое количество витамина С. В красных сортах содержатся нужные человеческому организму антиоксиданты, а в желтых видах картофеля есть каротин. Рис покупают тот, который скорее готовится. Лук и морковку берут средние, вид значимости не имеет. Основное, чтоб овощи были свежими и не вялыми.

Приготовление супа

Рассмотрим пошаговый рецепт супа с тефтелями.

Берут следующие компоненты: зелень, растительное масло, соль, мясной фарш, рис, яйцо, лук и готовят тефтели. Прибавляют в фарш меленько порезанный лук, забивают яйцо. Потом добавляют порезанную зелень, рис и солят по вкусу. Все скрупулезно мешают и лепят шарики. Быстренько зажаривают тефтели на большом огне.

Берут такие компоненты: растительное масло, лук, болгарский перец, морковь. Очищают и режут овощи, а затем обжаривают их. Тушат до готовности.

Компоненты: соль, вода. Заливают воду в кастрюлю, солят по вкусу и доводят до закипания. Когда вода закипит, кидают тефтели и варят их десять минут. Затем выкладывают в суп потушенные овощи. Помидор нарезают кубиками и кладут в суп. Очищают и режут картошку, тоже кидают в суп и варят до готовности. Сварившиеся тефтели всплывают. Суп готов.

Суп с тефтелями из фарша

Суп с тефтелями — блестящий выход, когда хотят сготовить питательный, жирный мясной суп за короткое время. А еще в этом случае первое блюдо становится заодно и вторым. Тефтели, как ведомо каждому человеку, в свое время ходившему в детсад, - это такие круглые "штучки" из мясного, куриного и рыбного фарша.

Рецепт тефтелей для супа из фарша фигурирует в различных мировых кухнях, различается компонентами, к примеру, прибавляют в фарш рис, хлеб, панировочные сухари, лук, специи, яйца. Многие отличаются методом изготовления - жаренье, запекание, готовка на пару, тушение в соусе, а также названием — к примеру, на Сицилии в тефтели кладут рис, зажаривают и зовут их «аранчини». На Ближнем Востоке готовят «фалафель» — обжаренные тефтели из гороха нута.

Зачастую тефтели путают с фрикадельками. Но мы уже выяснили их различие - фрикадельки делают маленькими, без включения овощей и круп, готовят попросту в бульоне, а не томят в соусе. Для супа с тефтелями из фарша делают шарики, варят их в подсоленной воде со специями. По рецепту приготовления супа, тефтели, когда всплывут, их вылавливают, а бульон профильтровывают, а затем варят в нем овощи. Овощи в свою очередь также добавляют к тефтелям, когда они всплывут, и варят все вместе. По отдельным советам рис для тефтелей заранее варят до половины готовности. При подавании супа с тефтелями на стол его украшают зеленью и сметаной.

Суп с тефтелями в мультиварке

Мультиварка - актуальный механизм на кухне, облегчающий жизнь человека. В ней готовят множество аппетитных и полезнейших кушаний. Рассмотрим рецепт супа с тефтелями в мультиварке. Допускается, бесспорно, применение и обычной кастрюли для приготовления, но в мультиварке значительно рациональней тем, что укладывают все компоненты и во время приготовления занимаются прочими делами, покуда не раздастся сигнал о завершении варки супа.

Компоненты.

Продуты к рецепту «Суп с тефтелями в мультиварке»:

  • 500 грамм мясного фарша.
  • Две штуки картошки.
  • Два лука репчатых.
  • Одна морковка.
  • Один болгарский перец.
  • Три столовые ложки риса.
  • Два лавровых листа.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Укроп и петрушка по паре веточек.

Приготовление супа

Для изготовления тефтелек фарш берут разный: из говядины, свинины, курицы, индейки. Для того чтобы тефтельки не вышли твердыми, в фарш добавляют одну небольшую луковку, предварительно измельчив ее. Частенько в тефтельки прибавляют немного риса, от чего они делаются намного мягче, а также рис имеет свойство связывать ингридиенты, не позволяя тефтелькам в течение изготовления разломаться. Если по рецепту супа тефтели с рисом, то в фарш не требуется класть яйцо.

Все овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кубиками. Большое количество детей не любят в супе лук, потому луковку кладут целой, не нарезая, а лишь очищают от кожуры и делают маленькие разрезы у основания, так лук добавит вкус супу и не распадется на части, которые затем тяжело вытаскивать. В емкость мультиварки укладывают измельченные картошку, морковку, болгарский перец, рис, специи и соль.

Из фарша скатывают шарики величиной с грецкий орех, их укладывают в кастрюлю к овощам. Наливают в емкость горячую воду, прикрывают крышку и устанавливают на панели мультиварки авторежим "Суп" на полчаса. Если имеющийся механизм не наделен функцией скороварки, то период готовки увеличится до 60 минут. В приготовленный суп кладут нарезанную зелень.

Таким же образом по рецепту суп с тефтелями приготавливают в авторежиме тушения. Многие при варке супа делают зажарку. В таком случае способ готовки чуть иной. Мультиварку устанавливают на авторежим тушения на сорок минут. Луковицу меленько режут и обжаривают в мультиварке с раскрытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавляют порезанные морковку и перец. Жарят пару минут. Следом засыпают в емкость аппарата картошку, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и наливают горячую воду. Прикрывают крышкой и варят суп до готовности. Когда раздастся сигнал, открывают крышку и сыпят в суп меленько нарезанные укроп и петрушку.

Суп с куриными тефтелями

Суп - главное кушанье на обед. Рассмотрим рецепт супа с куриными тефтелями. Получается весьма аппетитно и очень сытно.

Компоненты:

  • 250 грамм куриного фарша.
  • Четыре столовые ложки риса.
  • Четыре штуки картошки.
  • Один литр воды.
  • 1/2 болгарского перца.
  • Одна столовая ложка томатной пасты.
  • 1/2 репчатого лука.
  • Две чайные ложки сливочного масла.
  • По вкусу зелень.
  • По вкусу соль.

По рецепту суп с тефтелями готовится от получаса до одного часа.

  1. Картошку режут маленькими кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на маленьком огне.
  2. В это время делают поджарку. Лук меленько нарезают, добавляют сливочное масло.
  3. Добавляют туда же болгарский перец и все обжаривают.
  4. Прибавляют томатную пасту, чуть-чуть водички и тушат зажарку 5-7 минут.
  5. Берут куриный фарш.
  6. Варят рассыпчатый рис и перемешивают с фаршем, солят.
  7. Из этой смеси лепят шарики-тефтельки.
  8. Когда картошка сварится, кидают тефтели.
  9. Варят 10-15 минут, затем кладут зелень. Суп готов.
  10. Приятного аппетита.

Кулинарные хитрости

Для интенсивного вкуса супа фарш готовят из мяса разных сортов. А для большего запаха в тефтели добавляют чуть подкопченного сальца. Грибы прибавят супу яркий привкус и особенный запах. Большинство бобовых культур прекрасно гармонируют с тефтелями, можно сготовить данный суп с горохом или фасолью.

Если поэкспериментировать с рецептом супа с тефтелями, то можно приготовить необыкновенное кушанье, добавив в суп кукурузу. Она будет украшением и в то же время добавит привлекательный привкус весны тефтельному супу. А цветная капуста и корень сельдерея добавят этому кушанью необыкновенный и весьма аппетитный вкус и аромат.

Основное - это не забыть главные принципы готовки супа. Первое - сначала в суп кидают те компоненты, которые больше по времени варятся, к примеру, крупы. А бобовые предварительно на ночь замачивают. Относительно соли, то ее сыпят в конце приготовления.

Суп с тефтелями является исключительным диетическим кушаньем, в особенности, если по состоянию здоровья не разрешены мясные бульоны — тефтели варят отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправляют овощным бульоном. Сытно, полезно и аппетитно.

www.syl.ru

рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить суп с тефтелем, всегда нужно немного лука в небольшом оливковом масле. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, банку из говяжьего бульона (вместо этого можно использовать куриный бульон), нарезанные кубиками помидоры, небольшую банку из томатного соуса, а также немного орегано. Подавайте суп нужно с большой буханкой итальянского хлеба и большим количеством дополнительного пармезана, и мир сразу почувствует себя более теплым, добрым, мягким местом.

Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В пузырящийся суп вы бросаете тефтели, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Мясо создает свой дополнительный бульон для супа. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляют. Можно менять по своему вкусу аромат рецептов супа с тефтелем, используя колбасу вместо говядины. Это может превратить старый рецепт в новый прием пищи, который понравится всей семье.

Куриные тефтели, фаршированные луком, чесноком и сыром Пармезан, замечательны сами по себе или поверх макаронных изделий, но становятся дополнительными специальными при добавлении в кипящий суп.

Лучше использовать мясо куриного бедра, но также можно использовать молотую индейку (говядину или свинину).

В будние дни можно ускорить время обеда, используя предварительно приготовив купленные в магазине тефтели или даже просто нарезать курицу-гриль. Готовые тефтели выпускаются в трех вариантах: классическом итальянском, домашнем и «три сыра». Классический итальянский, который имеет замечательное сочетание премиальных порций свинины с базиликом, чесноком и специями в итальянском стиле. Тефтели можно найти на категории морозильника в продуктовом магазине. Поскольку они предварительно приготовлены, всего за несколько минут их можно нагреть и добавить в любимые итальянские блюда.

За несколько минут до подачи можно добавить приготовленные тефтели и несколько горсток грубо нарезанной капусты, которая только начинает увядать в парном бульоне. Можно использовать более тонкую, более нежную зелень, такую ​​как шпинат или швейцарский мангольд. Действительно, любой темный лиственный зеленый цвет будет красиво работать. Наконец, украшение из сыра пармезан и кусочков хрустящего хлеба - это все, что требуется, прежде чем погрузиться в этот богатый, ароматный, уютный суп.

Суп Тортеллини с тефтелями

Тефтели и Тортеллини-суп - это сытный суп, полный мясного фарша и шариков из творога, а также свежего шпината в томатном бульоне. Использование замороженных, предварительно приготовленных тефтелей - отличный способ сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 1 столовая ложка
  • Средний лук, нарезанный – 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Говяжий бульон – 1 шт.
  • Нарезанный кубиками помидор – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 шт.
  • Сушеного орегано - 1/2 чайной ложки
  • Соли - 1/2 чайной ложки
  • Замороженных итальянских тефтелей - 12-16
  • Пакет тортеллини – 1 шт.
  • Листьев шпинат – 2шт.
  • Крема - 1/3 стакана

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, соль и тефтели.

Кипятите в течение 15 минут.

Добавьте тортеллини и тушите только до тех пор, пока вы не увидите аль-денте.

Перемешать в листьях шпината и тяжелых сливках. При необходимости добавить соль.

Румынский суп с тефтелями

На румынском языке эти виды супов называют «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и некоторой формой мяса. Они становятся кислыми, добавляя лимонный сок, «бор», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты или иногда даже уксус.

Ингредиенты:

  • Молотой свинины или говяжьего фарша – 600 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укропа, нарезанного - 2 ст.л.
  • Петрушки нарезанной - 2 ст.л.
  • Риса - 1/4 чашки
  • Панировочных сухарей - 1/4 чашки
  • Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
  • Черного перца  - 1/2 ч.л.
  • Оливкового масла- 2 столовые ложки
  • Крупный лук, нарезанный - 1
  • Большая морковь – 2 шт.
  • Стебля сельдерея - 2 шт.
  • Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
  • Томатной пасты - 2 столовые ложки
  • Куриного бульона с низким содержанием натрия - 4 чашки
  • Воды - 4 чашки

Приготовление:

В миску добавьте все ингредиенты для тефтеля вместе и хорошо перемешайте. Нужно получить от 30 до 35 тефтелей, в зависимости от того, насколько вы их делаете. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.

Нагрейте оливковое масло на дне глубокой кастрюли до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить около 5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.

Приправить солью и перцем. Перемешать в томатной пасте, затем добавить куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте тефтели по одному.

Готовьте в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока тефтели не будут приготовлены, (они поднимутся наверх). Очень медленно вливайте яйцо в устойчивый потоккастрюлю. Чтобы сделать шарики, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще одну минуту, затем украсьте петрушкой.

Подавайте горячим с небольшим количеством сметаны.

Тосканский суп с тефтелями

Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 1 столовая ложка
  • Большой желтый или сладкий лук – 1 шт.
  • Сельдерея, нарезанного - 1/4 стакана
  • Средняя морковь, нарезанная – 1 шт.
  • Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные – 1шт.
  • Свежий чеснок, измельченный - ½ шт.
  • Несоленого масла- 1 столовая ложка
  • Сушеного розмарина - 1/4 ч.л.
  • Сушеных тимьянов - 1/4 ч.л.
  • Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
  • Средний лимон, сок – 1 шт.
  • Куриного или растительного сырья - 4 чашки
  • Соль - по вкусу
  • Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) - 1-1/2 чашки
  • Свежей петрушки, фарш - 1 столовая ложка
  • Оливкового масла - 2 ч.л.
  • Средний желтый или сладкий лук, измельченный - 1/2шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец - по вкусу
  • Молотого в фарш цыпленка – 700 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Свежей итальянской листовой петрушки – 1 ст.л.
  • Сушеного орегано - 1/2 ч.л.
  • Чесночного порошка - 1/4 ч.л.
  • Соли - 1/4 ч.л.
  • Итальянские панировочные сухари - 1/4 чашки
  • Сыра Пармезан, мелко тертой - 1/2 чашки
  • Сливок - 2 ст.

Приготовление:

Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.

В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.

Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.

Тефтели можно приготовить заранее: хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживать до месяца и повторно нагревать в кипящем суповом сусле в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Здоровый овощной суп с мясом с тефтелями

Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш – 600 г
  • Выдержанных цельнозерновых панировочных сухарей (или вы можете использовать сухари без глютена) - 1/4 чашки
  • Тертого сыра пармезан - 1/4 стакана
  • Петрушки, мелко нарезанной - 1/4 чашки
  • Большое яйцо - 1 шт.
  • Лука - 1/2 чашки
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Оливкового масла - 2 ч.л.
  • Нарезанного лука - 1/2 чашки
  • Кубики моркови - 1 чашка
  • Кубики сельдерея - 1/2 чашки
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриного бульона - 6 чашек
  • Лавровых листа – 2 шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец
  • Нарезанной свежей итальянской петрушки для гарнира - 1/4 чашки
  • Сыр пармезан для гарнира (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.

Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.

Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.

Выпекать примерно 15-20 минут.

В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.

Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.

Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.

Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.

Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном

Итальянский суп с тефтелями

Замороженные вареные тефтели, говяжий бульон, помидоры и бобы создают этот легкий итальянский суп.

Ингредиенты:

  • Упаковка замороженных приготовленных итальянских тефтелей – 1 шт.
  • Бульон из мяса - ¾ чашки
  • Вода – 1 ст.
  • Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано– 200 г
  • Бобы – 450 г
  • Сыр Пармезан - 1/3 шт.

Приготовление:

На 3-4-квартовой медленной плите смешайте все ингредиенты, кроме сыра.

Варить при низкой температуре.

Украсить отдельные порции сыром.

Китайский суп с тефтелями

Соленое мисо становится основой не только для маринадов, но и для этого супа.

Ингредиенты:

  • Поджаренного кунжутного масла - 2 чайных ложки
  • Нарезанного зеленого лука - 1/3 стакана
  • Чеснока, измельченного - 3 зубчика
  • Кусок имбиря, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Несоленого куриного бульона - 3 чашки
  • Сырой лапши Соба – 200 г
  • Меда -1 чайная ложка
  • Самбала олека (измельченная свежая паста) - 1 чайная ложка
  • Молотой свинины – 700 г
  • Белой мисо-пасты - 2 чайные ложки
  • Бобов - 1/3 чашки
  • Красный фресно чили, нарезанный – 1 шт.

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле над средой. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбиря. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; варить 8 минут.

Приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями по упаковке; процедить. Промыть холодной водой; процедить.

Соедините мед и молотую свинину в маленькой миске. Сформировать в тефтели. Удалить чеснок и имбирь из смеси; отбросить. Перемешать мисо в смесь. Добавьте тефтели в кастрюлю; варить 6 минут или до конца. Добавьте лапшу. Разделить суп между двумя чашами; посыпать оставшимся зеленым луком и фасолью, а также добавить фресно чили.

Острый суп с тефтелями

Классический мексиканский суп, приготовленный из тефтелей (альбандигас), зеленых бобов, лука и куриного бульона. Семейный фаворит.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Большой лук - 1 шт.
  • Гвоздика чеснока – 1 шт.
  • Куриного бульона или говядины
  • Томатного соуса - 1/2 чашки
  • Зеленой фасоли – 60 г
  • Моркови - 2 шт.
  • Сырого белого риса - 1/3 стакана
  • Говядины -500 г
  • Измельченных свежих листьев мяты - 1/4 чашки
  • Нарезанной петрушки - 1/4 чашки
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Соли – 1-1/2 чайной ложки
  • Черного перца - 1/4 чайной ложки
  • Тире кайенны (необязательно)
  • Замороженного или свежего гороха – 1-1/2 стакана
  • Высушенного орегано, рухнувшего - 1 ст.л.
  • Свежего измельченного орегано - 1 чайную ложку
  • Соль и перец
  • Нарезанной свежей кинзы - 1/2 чашки

Приготовление:

Сделайте суповую основу с луком, чесноком, бульоном, томатным соусом, морковью и зеленой фасолью: нагреть масло в большой кастрюле. На среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и фасоль.

Подготовьте тефтели: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Смешать в сыром яйце. Сделайте форму круглых шаров.

Добавьте тефтели в суп, дайте вскипятиться, добавьте горох: аккуратно добавьте тефтели в кипящий суп по одному за раз. Варить на полчаса.

Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте орегано, посыпьте солью и перцем, а также кайенну, чтобы по вкусу.

Суп Авголемоно с тефтелями из баранины и шпинатом

Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.

Ингредиенты:

  • Ягненка – 700 г
  • Маленький лук, мелко измельченный или обработанный – 1 шт.
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Свежего укропа, мелко нарезанная - 1 столовая ложка
  • Плоской листовой петрушки, мелко нарезанной - 2 столовые ложки
  • Лимона – 1 шт.
  • Яйцо, взбитое – 1 шт.
  • Крошек – 1 ст.
  • Бульона – 5 чашек
  • Яйца - 4
  • Лимонного сока - 2 столовые ложки
  • Вареного риса или орзо - 2 чашки
  • Мешок детского шпината - 300 г

Приготовление:

Нагрейте в кастрюлю.

Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.

Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.

Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.

В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.

Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.

Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.

Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.

Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.

Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.

Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.

Суп-киноа с тефтелями

Quinoa - классический ингредиент в латиноамериканской кухне, и он подготовлен различными способами. Для этого рецепта его подают как соленый суп с говяжьим бульоном, овощами, курицей и тефтелями. Этот питательный суп, безусловно, заслуживает места в вашем зимнем меню.

Ингредиенты:

  • Молотой говядины – 200 г
  • Молотой свинины – 250 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Молотого тмина - 1/2 чайная ложка
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежесрезанной петрушки - 4 столовые ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлебные крошки - 1/4 чашка
  • Моркови, нарезать кубиками - 1/2 чашка
  • Зеленый горошек - ½ шт.
  • Зеленые бобы, нарезанные – 1/2 чаша
  • Кулинарная лебеда – 1 шт.
  • Кубики кинзы, для гарниров - 2 столовые ложки
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Тщательно перемешайте все ингредиенты для тефтели. Когда смесь будет готова, сформируйте отдельные тефтели и храните их в холодильнике.

Налейте бульон из говядины в горшок среднего размера и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные тефтели в бульон.

Готовить в течение 20 минут перед включением овощей, зеленых бобов и лебеды. Дайте варить еще пять минут, чтобы все ингредиенты полностью совпадали.

Снимите с огня и посыпьте свежей кинзой прямо перед подачей на стол.

Фарро-суп с тефтелями

Фарро - это древнее зерно, в котором в два раза больше клетчатки и белка, чем у современной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Молотой индейки – 600 г
  • Яйцо взбито – 1 шт.
  • Итальянской приправы - 1 чайная ложка
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Панировочных сухарей1/2 чашки
  • Тертого сыра пармезан - 1/2 чашки
  • Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Оливкового масла - 1 столовая ложка
  • Деревенский урожай Фарро Перлато - 1 чашка
  • Куриного бульона - 6 чашек
  • Помидоры итальянского стиля не подтянуты – 1 шт.
  • Белая фасоль промывать и сливать – 1 шт.
  • Разорванных капустных листьев - 2 чашки
  • Петрушки - 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте кастрюлю. Смешайте все ингредиенты, перемешайте до полного сочетания. Сформировать в маленькие тефтели. Выровняйте сковородку с фольгой и поставьте тефтели на сковороде. Готовить примерно 8 минут.

Пока вы готовите тефтели, сделайте суп. Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить 3-5 минут или пока лук не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавьте куриный бульон и фарро в горшок; довести до кипения. Готовить в течение 20 минут. Если вы кипятите ваши тефтели, добавьте их после того, как фарро приготовили в течение 10 минут.

Перемешать в томатах, фасоли и капусте; варить еще 5 минут или пока капель не увянет. Если вы жарили тефтели, а также в это время вставьте их.

Приправить супом соль и перец по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.

Если мало времени, не стесняйтесь использовать замороженные предварительно приготовленные тефтели индейки; добавьте их в суп, когда добавляете фарро.

Суп с тефтелями и спагетти

Для каждого этот суп превращается в самый вкусный из когда-либо опробованных. Сделать суп можно всего за 20 мин. Для малышей и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Тефтели – 500 г
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Маринарского соуса, домашние или купленные в магазине - 3 чашки
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Спагетти, разбитые на 1-1/2 – 200 г
  • Листьев базилика, шифона - 1/4 стакана
  • Свежего тертого сыра пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Подготовьте тефтели в соответствии с инструкциями по упаковке; отложить.

Взбейте в курином бульоне, соусе маринара, лавровом листе и 3 чашках воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.

Перемешать в спагетти и тефтели; уменьшить тепло и варить до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, примерно 10-12 минут.

Немедленно подавайте, украшенный базиликом и пармезаном, при желании.

Голландский овощной суп с тефтелями

Голландский овощной суп с тефтелями - это здоровый простой суп с овощами, макаронами вермишель, маринованными мясными говядинами и свежими травами.

Ингредиенты:

  • Говяжьего фарша – 400 г
  • Свежей петрушки, нарезанной - ¼ чашки
  • Луковой соли - 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Щебень черный перец
  • Овощного бульона - 1 литр
  • Моркови, тонко нарезанные - 2 средних
  • Сельдерея, тонко нарезанные - 2 палочки
  • Вермишель – 200 г
  • Свежей петрушки, нарезанный - 3-4 ст.л.
  • Свежих луков, нарезанных - 3-4 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В средней миске тщательно соедините ингредиенты, затем сформируйте маленькие тефтели. Отложите.

В средней емкости при высокой температуре доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут разветвляться, а тефтели готовятся через 10-12 минут.

Удалите с огня и сверху посыпьте петрушку и лук. Немедленно подавайте.

Греческий суп с тефтелями

Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети и пожилые люди не любят или не могут пережевывать мясо, и это хороший способ для них.

Ингредиенты:

  • Постного говяжьего фарша - 500 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Маленький лук – 1шт.
  • Риса (не пропаренные) - 4 столовые ложки
  • Мелко нарезанной петрушки - 3 столовые ложки
  • Укропа - 2 столовые ложки
  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Соль и перец для вкуса
  • Немного муки
  • Воды - 1,25 л
  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Цельное яйцо – 2 шт.
  • Лимонного сока - 4 столовые ложки
  • Кукурузной муки - 1 столовая ложка

Приготовление:

В миске соединяются фарш, яичный белок, тертый лук, рис, петрушка, укроп и мята, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Замешать смесь в течение нескольких минут, а затем сформировать тефтели размером с грецкого ореха и обвалять их в муку.

В сковороду кипятить вместе масло, (или оливковое масло), соль и перец по вкусу. Тщательно добавьте тефтели и тушите около 30 минут.

Между тем в другой миске взбить яйцо и яичный желток. Разведите кукурузную муку в лимонный сок и добавьте в яйца. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Когда суп начинает кипеть, он готов. Снимите с плиты и подавайте.

Свадебный суп с тефтелями

Независимо от того, считаете ли вы калории, нужен ли суп для праздника или просто жаждете что-то теплое и успокаивающее, этот рецепт супа - идеальное решение для этого.

Ингредиенты:

  • Бульона - 6 чашек
  • Капусты, тонко нарезанные - ½ головки
  • Цветной капусты, риса - ½ головы
  • Пакет замороженного шпината – 200 г
  • Большой лук, нарезанный – 1 шт.
  • Нарезанной моркови (3-4 больших) - 1 чашка
  • Нарезанного сельдерея (3-4 стебля) - 1 чашка
  • Измельченного чеснока - 1 чайная ложка
  • Свежего розмарина, нарезанная - 1 столовая ложка
  • свежих листьев тимьяна2 чайных ложки
  • Чесночного порошка - 1 чайная ложка
  • Куркумы - 1,5 чайные ложки
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Сушеных тимьянов - 1 чайная ложка
  • Морской соли, плюс больше по вкусу - 1,5 чайные ложки
  • Вареного измельченного куриного мяса или мяса индейки - 4 чашки
  • Травяной говядины или индейки – 400 г
  • Орегано - ½ чайной ложки
  • Сушеных тимьянов - ½ чайной ложки
  • Морской соли - ½ чайной ложки

Приготовление:

Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.

Подготовьте овощи и сделайте пюре из цветной капусты, пульсируя капусту в кухонном комбайне.

Приготовьте тефтели, смешав молотый мясо с чесноком и специями, прокатившись в маленькие шарики, с каждой столовой ложкой мяса.

Добавьте все ингредиенты супа (кроме приготовленной курицы или индейки) в кастрюлю вместе с бульоном, штоком и тефтелями. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят.

Установите кастрюлю на настройку «Суп» при высоком давлении в течение 30 минут. Закончив, вручную откройте паровой клапан. Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке. При необходимости добавьте соль.

Французский луковый суп с тефтелями

Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Луковицы, пополам и тонко нарезанным – 2 шт.
  • Свежего тимьяна - 1/2                чайной ложки
  • Чайная ложка соли - 1 шт.
  • Чайной ложки перца - ½ шт.
  • Стакана говяжьего бульона - ¼ шт.
  • Красного вина - 1/4 чашки
  • Говядины – 600 г
  • Хлебных крошек или молотого овса - 1/4 чашки
  • Петрушки - 1 столовая ложка
  • Перца - 3/4 чайной ложки
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыра моцарелла – 400 г
  • Оливковое масло столовой ложки - ½ ст.л.
  • Свежая нарезанная петрушка для гарнира
  • Говяжьего бульона - 1 3/4 стакана
  • Красного вина - 1/4 чашки
  • Кукурузного крахмала - 2 столовые ложки
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, соль и перец, варите 15-20 минут, часто помешивая или пока не карамелизируйте.

Добавьте тимьян, пассируйте в течение минуты или двух, затем добавьте вино и бульон из говядины.

Уменьшайте, пока не останется очень мало жидкости.

Отложите.

Соедините все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и аккуратно замесите.

Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков.

Разогреть духовку.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и жарте со всех сторон.

Взбейте вместе ингредиенты. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Если вы не используете безопасную для пельменей сковороду, перелейте ее в блюдо с кастрюлькой перед тем, как вылить соус.

www.supyday.ru

Суп с тефтелями рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Суп с тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы с мясом

Ингредиенты:

Свиной фарш — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 1 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

В свиной фарш добавить сухарики, соль, молотый перец и яйцо.

Хорошо вы месить фарш.

Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.

В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.

Опустить тефтели к овощами и варить до готовности, 5-7 минут.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.

Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу. Дать супу настояться.

Суп с тефтелями готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Суп с тефтелями — 7 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Суп с тефтелями — классический рецепт
  • 2 С добавлением вермишели
  • 3 Картофельный суп-пюре
  • 4 В мультиварке
  • 5 Томатный суп с тефтелями и фасолью
  • 6 Рецепт с цветной капустой
  • 7 С тефтелями из рыбного фарша

Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.

Такой супчик понравится всей семье.

Суп с тефтелями — классический рецепт

Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.

Вам понадобится:
  • фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
  • одно яйцо куриное;
  • кусочек сливочного масла;
  • картофель — 3 шт.;
  • половина морковки;
  • петрушка + укроп;
  • половина головки луковицы;
  • три зубца чеснока;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 2 л;
  • мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
  1. Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
  2. Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
  3. Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
  4. Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
  5. Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
  6. Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
  7. За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.

С добавлением вермишели

Необходимые ингредиенты:
  • три клубня картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • вермишель — 0,1 кг;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • черный перец и зелень по вкусу;
  • фарш — 0,3 кг;
  • панировочные сухари — 40 гр;
  • одно яйцо.
Как приготовить суп:
  1. Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
  2. В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
  3. Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
  4. Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
  5. Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
  6. Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
  7. Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
  8. После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
  9. Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
  10. Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
  11. После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.

Картофельный суп-пюре

Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.

Список продуктов:
  • две моркови;
  • одно яйцо;
  • вода — 2 л;
  • пять клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • тыква — 0,15 кг;
  • фарш — 0,5 кг;
  • пряности и соль по вкусу;
  • оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
  1. Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
  2. В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
  3. Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
  4. Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
  5. Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
  6. Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
  7. Ароматное густое яство готово.

В мультиварке

Необходимые ингредиенты:
  • одна морковь
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • три картофелины;
  • соль — 15 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • вермишель — 100 гр;
  • пучок укропа;
  • один лук.
Пошаговая инструкция:
  1. Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
  2. Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
  3. Морковь нашинковать кружочками.
  4. Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
  5. Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
  6. В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
  7. За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.

Томатный суп с тефтелями и фасолью

Список ингредиентов:
  • два зубчика чеснока;
  • одно яйцо;
  • томатный сок — 1 л;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • вода — 2 л;
  • фарш говяжий — 0.3 кг;
  • два клубня картофеля;
  • одна банка белой консервированной фасоли;
  • она морковь;
  • пряности по вкусу;
  • три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
  1. В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
  2. Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
  3. Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
  4. Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
  5. Не забудьте убрать появившуюся пенку.
  6. После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
  7. Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
  8. Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
  9. За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.

Рецепт с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:
  • четыре картофеля;
  • цветная капуста — 300 гр;
  • рис — 100 гр;
  • бульон куриный — 3 л;
  • растительное масло — 25 мл;
  • одно яйцо;
  • фарш — 300 гр;
  • мука пшеничная — 25 гр;
  • перец и соль по вкусу;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
  1. Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
  2. Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
  3. Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
  4. В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
  5. Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
  6. Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
  7. Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
  8. Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
  9. После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
  10. Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!

С тефтелями из рыбного фарша

Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.

Список продуктов:
  • одна морковь;
  • рыбное филе — 400 гр;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • три клубня картофеля;
  • одна луковица;
  • перец, молотый по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
Как приготовить:
  1. Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
  2. Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
  3. Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
  4. После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
  5. Готовьте еще 20 минут.

111diet.ru

Тефтелевый суп

Суп с тефтелями: новый подход к традиционному рецепту приготовления

Любимое блюдо с детства. Помните, как в детском саду перед нами ставили тарелку в меру горячего ароматного супчика с нежными мясными тефтелями? Тогда мы просто уплетали его за обе щеки, набегавшись на детской площадке. Давайте попробуем окунуться в то прекрасное беззаботное время.

На нашем сайте уже есть рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом на плите и аналогичный в мультиварке. Быстрый и сытный, он отлично подходит как взрослым, так и для детского питания. Сейчас же мы предлагаем немного изменить полюбившийся многим рецепт, и приготовить обед несколько иначе.

Чтобы сохранить сочность основного мясного ингредиента, тефтели мы обжарим в масле. Впрочем, изучайте рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 л):

Для тефтелей:

  • 250 г мяса или мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки риса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;

Для бульона:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный горошек;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Пошаговое приготовление супа с зеленым горошком и мясными тефтелями

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

vkusnonatalie.ru