Как почистить налима, минтай и скумбрию. Как почистить свежемороженую скумбрию


Учимся чистить скумбрию ;) | Дача

22 Март 2017       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   2491

Скумбрия относится к тем редким видам рыб, которые при приготовлении практически не нужно чистить. У скумбрии вместо чешуи тонкая кожица, которая при термической обработке становится мягкой и совершенно съедобной. Мелких костей в этой рыбе нет, а крупные очень легко можно извлечь. Как раз недавно готовили скумбрию, запеченную в духовке с картофелем. И можем поделиться опытом, как легко можно ее почистить.

Нужно ли чистить скумбрию (снимать кожу)?

У скумбрии вместо чешек тонкая кожа. Для того чтобы пожарить рыбу или запечь в духовке, кожицу снимать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Она пропарится, станет мягкая, и ее совсем будет незаметно.

Маринуют или коптят скумбрию также в коже, а снимают ее в процессе еды.

А вот если хочется приготовить чистое филе, кожицу можно снять (но опять-таки не обязательно). Это не отнимет много времени.

Как чистить скумбрию: пошагово

*Совет: Скумбрию легче будет почистить слегка подмороженной. Вынимаем рыбу из морозилки, ждем 1 час, приступаем к чистке.

Чистим свежемороженую скумбрию для запекания целиком:

  1. Сначала у рыбы отрезаем голову, кончик хвоста, плавники. Делать это удобно кухонными ножницами.
  2. Потом распарываем брюхо и ножом вычищаем потроха.
  3. Важно тщательно вычистить внутреннюю темную пленочку, иначе блюдо будет горчить.
  4. После чистки рыбу ополаскиваем в чистой воде.

Если вы решили, что кожицу снимать нужно:

3. На спинке ножом делаем аккуратный продольный надрез: от головы и до самого хвоста.4. Со стороны головы слегка приподнимаем кожицу и при помощи ножа аккуратно отделяем ее от мякоти. Делаем это медленно, чтобы кожица не порвалась.

Разделываем на филе без костей:

5. Рыбу разрезаем вдоль на две части.6. Вытаскиваем большую хребтовую кость.7. Кропотливо выбираем более мелкие косточки. Скумбрия хороша еще и тем, что в ней крайне мало костей, поэтому чистить ее одно удовольствие!

Подробно: Как почистить скумбрию от костей (разделать на филе)

Из филе скумбрии готовят вкусные рулетики с самыми разными начинками, а то и просто жарят его. Любую рыбу разделать на филе непросто. Самое главное: ровно разрезать тушку пополам и вынуть максимально много костей. Нагляднее всего научиться этому ловкому делу можно по видеороликам. Я сделала подборку самых понятных, на мой взгляд, видео-уроков. Итак, смотрим, как легко почистить скумбрию от костей для приготовления филе.

Отличное видео, в котором коротко и очень наглядно показано, как отделить мякоть от костей несколькими движениями ножа. При этом голову, хвост и плавники предварительно не отрезают.

А в этом виде показана разделка скумбрии на сдвоенное филе. Ловко, а главное — красиво!

А вот еще один ловкий способ:

Видео, как аккуратно снять кожу:

Похожие статьи

    Метки: еда, рецепты     

babudacha.ru

Как чистить скумбрию перед разными видами приготовления

 

Мясо скумбрии отличается нежностью, жирностью и аппетитным вкусом, меленьких костей в этой обитательнице морей и океанов мало. Эта рыба доступна для любого кошелька.

Чтобы нежная рыбка не раскисла, и у мяса не потерялся вкус, ее не следует мыть, но нужно понимать, как чистить скумбрию, чтобы сохранить целостность и аккуратный вид продукции. Хорошо тушка разделывается свежемороженой, если рыбу разморозить, резать ее будет сложно по причине крошения мяса.

Кухонная утварь для чистки скумбрии

Чтобы почистить скумбрию, под рукой понадобятся кухонные предметы: нож для разделывания с острым лезвием или кухонные ножницы, деревянная или пластиковая досточка. Как правильно чистить жирную рыбку, знают все повара. Чтобы разделать ее на домашней кухне, надо следовать профессиональным рекомендациям.

Процесс чистки

Начинают чистить скумбрию с удаления рыбьей головы, плавников и хвоста. Мороженная тушка разделывается от хребта. Разрезать ее требуется вдоль позвоночника. Манипуляции совершаются так, чтобы не растекся жир, который и придает мясу сочность. Обязательно следует вычистить потроха. Черная пленочка с брюшек аккуратно снимается, желательно стараться не повредить брюшные части. Если пленочку не убрать, при употреблении продукта почувствуется горечь. Позвоночник вырезается, а кости извлекаются. Рыбку ополаскивают в воде. Рыбное филе можно использовать.

Чистить скумбрию несложно, потому что у нее нет жестких чешуек, она обладает тонкой кожицей, которую можно обработать термическим способом. Если рыбу коптят или запекают, ее шкурка становится мягкая и съедобная. Крупные кости удалять легко и быстро. Запеченная в духовом шкафу или на гриле скумбрия подается к столу в почти незаметной шкурке к картофельному гарниру. На пикнике можно устроить копченный рыбный обед или ужин.

Как быстро снять кожицу

Чтобы мариновать или засолить тушку скумбрии, можно обойтись без снятия кожицы перед приготовлением. Копченая рыбка тоже не нуждается в избавлении от шкурки. Удаляют ее в процессе еды. Если важно, чтобы филе было без шкурки, морского обитателя следует чистить. Берется холодная рыбка и ножик, которым тушку надрезают вдоль туловища со стороны головы. Заканчивают манипуляцию в хвостовой части. Кожица приподнимается около головы и ножом не спеша отделяется от мякоти. Придется быть аккуратным и не порвать шкурку.

Рыба режется пополам по ее длине. Хребтовая кость вытаскивается в одно движение. Мелких косточек немного, но их щепетильно выбирают. Много времени это не займет.

Из филейной части получаются аппетитные рулеты, начиненные различными продуктами. Соленую скумбрию вкусно есть с картофельным пюре. Для запекания подойдет размороженная рыба. Для разморозки никогда не используют микроволновую печь и не помещают тушку в емкость с теплой водой, иначе скумбрия будет испорчена. Температура вокруг должна изменяться плавно. Достав рыбку из морозильной камеры, убирают ее на полку в холодильнике. После холодильника скумбрия помещается в посуду, в которой немного постоит в комнате. Разделывать тушку лучше, пока она не совсем отошла от заморозки. Запекать эту сочную рыбу обязательно в фольге, чтобы не потерять сочность.

vdomeeda.ru

Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую, как чистить и жарить на сковороде

Как приготовить скумбрию свежемороженую в микроволновой печи? Быстро и просто. Если только вы не житель приморского города, то скумбрия у вас будет свежемороженая. Как чистить скумбрию свежемороженую?

Даем рыбке подтаять. От чешуи ее чистить не надо, кожу снимать — тем более. Отрезать или оставить голову – решайте сами, но помните, что сочнее приготовленная с головой рыбка. Удаляем внутренности, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.

Рыбу, очищенную и разрезанную на порционные куски, солим, натираем перцем, выжимаем на нее несколько ломтиков лимона. Теперь выкладываем кусочки в посуду для микроволновки, прикрываем крышкой и готовим 10 минут при 800 ватт, после чего даем несколько минут постоять, не снимая крышки. Ваш ужин готов!

Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую в кастрюле. На дно выложить слой из лимонных кружочков, сверху поставить кусочки рыбы, добавить лавровый лист и с десяток горошин перца. Заливаете кипятком, так чтобы он покрыл рыбу, но не больше, готовить на небольшом огне. Положить в тарелки и посыпать мелкой солью.

Нежно и изыскано

Поскольку скумбрия – жирная рыба, лучше всего она получается при запекании в духовке. Только запекать нужно при невысокой температуре. Самый простой вариант – посыпать рыбу специями для рыбы, можно сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и запечь.

Если удастся положить рыбу брюшком вверх – то внутри сохранится бульон, добавив в который петрушку и выжав лимон, можно сделать прекрасный соус.

Как приготовить скумбрию свежемороженую с луком. На полкило рыбы потребуется пять луковиц, столовая ложка измельченного эстрагона, немного оливкового масла, дробленый мускат, молотый перец, соль, лимонный сок.

Лук нашинковать, смешать со специями и заложить получившуюся смесь в брюшко подготовленных рыбок. Рыбок завернуть в фольгу или поместить в пакеты для запекания и запечь. На готовую рыбу выжать лимон. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Празднично

Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую для торжественных случаев — фаршировать ее! Помимо рыбы нам потребуется стакан оливкового масла, три помидора, две луковки, три зубчика чеснока, а также душица, соль и перец.

Рыбу почистить и посолить. С помидор снять кожицу, измельчить их, смешать с нашинкованным луком и давленым чесноком. Зафаршировать полученной смесью рыбку, выложить их в промасленную форму и запекать чуть более получаса.

С хрустящей корочкой

Можно ли жарить скумбрию свежемороженую? Конечно! Если хотите зажарить рыбку целиком, то обжаривать ее придется по 15 минут сторону, а стейки жарятся минут по 5-7.

Как приготовить скумбрию свежемороженую на сковороде в соусе из шампиньонов. На две рыбки нам потребуется немного муки, сливочное масло, 50 г белого сухого вина, желток, две ложки сливок, лимон, 150 г свежих шампиньонов, и, как всегда, соль и перец.

Очищенную рыбу посолить, полить лимонным соком, подрумянить, и довести до готовности. Зажаренную рыбу переложить на блюдо, накрыть и укутать, чтоб не остыла.

На другой сковороде обжарить грибы. В оставшееся на сковородке после жарки рыбы масло всыпать муку, влить немного воды и закипятить.

В подготовленную таким образом основу для соуса ввести вино, сливки и взбитый желток. Все перемешать и соединить с грибами. Залить рыбу горячим соусом и подавать на стол.

more-riba.ru

Как разделать скумбрию на филе быстро и правильно на Webspoon.ru

Как разделать скумбрию от костей

Нежная, сытная и вкусная скумбрия — очень популярная рыба. В скумбрии присутствует огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Поэтому мясо этой рыбы могло бы подойти в качестве основы эликсира молодости и здоровья, если бы такой существовал.

Белок скумбрии усваивается в три раза быстрее, чем говяжий. Скумбрия содержит жирные Омега-3 кислоты, благодаря чему нормализируется холестерин в организме. Рыбий жир, содержащийся в скумбрии, расширяет кровеносные сосуды, витамин А помогает росту и регенерации кожи и слизистой оболочки, фосфор укрепляет кости и зубы, сера помогает бороться с вредными бактериями, а селен помогает нормально функционировать иммунной системе.

Мясо скумбрии достаточно жирное, без мелких костей, что нравится как хозяйкам, так и дегустирующим. Разделывать тушку скумбрии лучше всего в подмороженном виде — тогда процесс происходит намного легче и быстрее.

Также помните, что мясо у скумбрии очень нежное, и от соприкасания с водой оно раскисает и теряет свой вкус. Поэтому разделанное филе никогда не моют после разделки, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 1

Для работы нам понадобится скумбрия, разделочная доска, острый разделочный нож.

Шаг 2

Прорежьте рыбу горизонтально со стороны брюшка.

Шаг 3

Удалите внутренности.

Шаг 4

Сделайте надрез под углом 35°C выше плавника в сторону головы.

Шаг 5

Аналогичный надрез сделайте с другой стороны. Отделите голову.

Шаг 6

Отрежьте плавники.

Шаг 7

Счистите чёрную плёнку с брюшной полости.

Шаг 8

Сделайте продольный надрез вдоль всего позвоночника.

Шаг 9

Прорежьте вглубь до самого позвоночника.

Шаг 10

Сделайте разрез со стороны брюшка до хвоста.

Шаг 11

С помощью острого ножа отделите филе.

Шаг 12

Оберните рыбу на другую сторону и с помощью ножа отделите второе филе от хребта.

Шаг 13

Обрежьте края филе, удаляя остатки плавников. Удалите из филе кости, прощупывая их руками. Кости очень удобно удалять с помощью пинцета.

Шаг 14

Филе скумбрии готово к работе.

webspoon.ru

Как почистить налим, минтай и скумбрию от чешуи и слизи

Чтобы блюдо из рыбы было не только вкусным, но и приятным глазу, стоит знать некоторые тонкости обработки перед приготовлением. Почистить налим, минтай и скумбрию в домашних условиях будет легко и просто, если следовать рекомендациям опытных шеф-поваров.

Подготовка

Для разделки рыбы понадобятся: соль поваренная крупного помола, нож, кухонные ножницы, разделочная доска, пинцет, пассатижи, бумага. Специальные инструменты для удаления кожицы покупать необязательно, можно воспользоваться острым ножом.

Для разделки тушки возьмите стеклянную доску. Она лучше отмывается от частичек мяса и запаха. Пассатижи помогут удержать кожицу во время удаления. Отмыть слизь можно солью крупного помола, натерев ею тушку.

к содержанию ↑

Преимущества и недостатки приспособлений для разделки рыбы

Каждая хозяйка должна найти для себя удобный инструмент обработки рыбы. Давайте разберемся в плюсах и минусах разных устройств.

  • Нож — идеальный вариант для разделывания. Нужно выбрать качественное орудие, которое удобно лежит в руке.
  • Минус — к острию ножа пристают чешуйки со слизью, от которых трудно избавиться.
  • Пассатижи – удобно подхватывать кожицу. Минус — чтобы к ним приспособиться, нужно время.
  • Крючки и зажимы – созданы для очистки рыбы, но новичкам бывает неудобно ими пользоваться.
  • Пинцет – может удачно снять кожицу, но часто выскальзывает из рук.
  • Ножницы – помогают срезать хвост и плавники.
к содержанию ↑

Быстрая чистка налима от слизи и чешуи

Существуют два способа очистки налима — тушку можно почистить перед удалением внутренностей или после.

  1. Первым делом смывается слизь. Рыбу натирают крупной солью и промывают в теплой проточной воде.
  2. Плавники надрезаются вдоль. Затем они с силой выдергиваются или отрезаются ножницами.
  3. Вверху головы над жабрами шкурка протыкается пальцами с двух сторон. В отверстие вставляется нож и вокруг головы надрезается кожа.
  4. За надрезы нужно ухватиться пассатижами или пинцетом, и снять кожицу одним движением.
  5. Под нижним плавником делается надрез до головы, через него достаются внутренности. Вытягивают внутренние органы осторожно, не повредив желчный пузырь. Удаляется внутренняя пленка и налим промывается прохладной водой.

СОВЕТ! Если готовится филе или печень налима, тогда кожу лучше снимать в конце очистки.

к содержанию ↑

Подготовка филе без предварительной очистки

  1. Не снимая шкурки, делается надрез от анального отверстия до головы.
  2. Внутренности аккуратно достаются, рыба разрезается на две части. Голова остается на месте.
  3. Налим кладется на бок, вдоль позвоночника делается надрез, который постепенно углубляется до ребер. Кости не перерезать.
  4. Срезается мякоть с передней части, затем переходят к хвосту. Рыба прорезается вдоль хребта, и переворачивается на другой бок, для снятия второй филейной части.

Если снимать филе после снятия кожицы, можно повредить брюшину. С крупного налима кожа снимается легко. Мелкую рыбку лучше засолить, закоптить или завялить.

к содержанию ↑

Разделка замороженного налима

Опытные повара охлаждают тушку, не снимая с нее шкурку. Оттаявшая рыба промывается в прохладной воде. Чешуя удаляется в процессе мытья. Замороженный налим потрошится в той же последовательности, как и свежий.

Если рыба подвергалась многократно заморозке, то она утратила свои полезные и вкусовые качества. Изменилась и структура мяса, поэтому готовьте свежую рыбу или охлажденную.

Чтобы кожица сходила легко и равномерно, тушку глубоко надрезайте в местах, где будет сниматься кожа. В брюшной полости осторожно делайте надрезы, иначе можно повредить желчный пузырь, что приведет к излиянию желчи и порче продукта.

Видео рекомендации

к содержанию ↑

Как правильно чистить минтай

Минтай чистится просто. Для новичков существуют советы, на которые стоит обратить внимание перед разделкой этого вида рыбы.

  • В магазине можно встретить минтай только в замороженном виде. Перед разделкой тушку нужно поместить в холодильник, чтобы оттаивание было постепенным. Быстро разморозить можно в микроволновой печи или прохладной воде.
  • У минтая мелкие чешуйки, которые не всегда заметны. На вкус блюда они не влияют, но избавляться от них нужно. С поверхности чешуя счищается ножом.
  • Голова удаляется на расстоянии 1 см от жабр. Разрезается брюшная полость и из нее достаются внутренности. Изнутри необходимо вычистить черную пленку, она придаст блюду горечь.
  • Отрезаются плавники и хвост ножницами, но лучше сделать надрезы вдоль плавников и вырезать ножом лишние кости.

СОВЕТ! У минтая нежное мясо, поэтому удаляйте кости аккуратно, чтобы не повредить филейную часть.

Видео советы

к содержанию ↑

Чистка свежемороженой или копченой скумбрии

Скумбрия ценится за вкусовые качества и богатый витаминный состав. Мясо содержит полезные Омега-3 кислоты, витамин А, серу, фосфор и ценный рыбий жир. В ней почти нет мелких костей, что очень удобно при разделывании.

Разделывается рыба в подмороженном состоянии. По такому же принципу можно очистить и копченую скумбрию.

  1. Рыба прорезается горизонтально со стороны брюшной полости.
  2. Внутренности вынимаются, удаляется черная пленка вручную. Скумбрию нельзя промывать, иначе филе размякнет и потеряет вкус.
  3. Очистить кожицу просто: на спинке делается продольный надрез от кончика хвоста до головы. Кожа поддевается кончиком ножа и аккуратно отделяется от мякоти. Делайте это медленно, чтобы кожица не порвалась.
  4. Делается надрез под углом 35 градусов между головой и плавником с двух сторон. Отделяется голова, отрезаются плавники.
  5. Первый надрез сделайте вдоль всего позвоночника, а второй — от брюшка до хвоста.
  6. Отделите филе с обеих сторон от хребта. От краев мяса отрежьте остатки костей и плавников или удалите пинцетом.

Из скумбрии получаются вкусные и ароматные блюда. Главное, удалить максимальное количество костей.

Видео руководство

к содержанию ↑

Секреты и полезные советы

  • Некоторые повара счищают чешую при помощи терки. Четырехсторонней теркой проводят против роста чешуек. Этот способ удобен и помогает сохранить чистоту.
  • Тушку засыпьте крупной солью и поставьте в холодильник на 8 часов. Чешуя легко отстанет вместе с кожицей.
  • Чтобы чешуя не разлеталась по кухне, рыбу помещают в полиэтиленовый пакет и чистят прямо в нем.
  • Для удобства при очистке рыбу можно прикрепить к доске гвоздем или шилом.

Чтобы блюда из налима, минтая и скумбрии были достойным украшением стола, нужно научиться правильно обрабатывать рыбу. Используя перечисленные советы по чистке и разделке, можно быстро справиться с этим дома, не затрачивая много времени и сил.

 Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как почистить скумбрию свежемороженую — есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет! — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет! заданный автором Аэростатика лучший ответ это В микроволновке просто офигенно получается, в 100 раз вкуснее чем вареная или жареная. Я просто обалдел, когда сделал в микроволновке. Только необходимо крышкой накрыть, жир разбрызгивается, и понятное дело никакой фольги

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть 3 свежеразмороженых скумбрии, как их приготовить очень вкусно? фольги дома нет!

Ответ от Просодия[гуру]замаринуйте ее -фантастический вкус!! ! не пожалеете!Берём 3 штучки замороженной скумбрии, моем, чистим и нарезаем на кусочки. Самое главное - не дать нашей рыбке разморозиться, все манипуляции проводим с мороженной скумбрией! ! Чистим и нарезаем 3 луковицы и 3 зубчика чесночка. Скумбрию, лук и чеснок складываем в миску. Добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой) , 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек. Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом) , да под запотевшую стопочку. . Всё..слов нет, одни чувства!! !

Ответ от Вровень[гуру]мне пишите я шеф повар

Ответ от Екатерина Шишкина[гуру]На дно сковородки налить масла, ломтики скумбрии, посолить, специи, далее картошка нарезанная кружками, соль и специи, можно немного майонеза, воды подлить, закрыть крышкой и в разогретую духовку на час

Ответ от Мария[гуру]Скумбрия-грильВера БекироваТушки скумбрии разморозить, выпотрошить и замариновать на ночь в лимоне, соевом соусе и специях. На каждой тушке сделать несколько надрезов (как на фото) . Поместить в надрезики дольки чеснока и имбиря .Паприку и лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Нафаршировать рыбку овощами, скрепить зубочистками. Жарить в духовке на режиме гриль при 200.Рыбу поместить на решётку, сверху смазать маринадом и оливковым маслом. Готовить 20 минут. Я делала в аэрогриле. Но если у вас есть режим гриль в духовке, то вполне получится и в духовке. Очень вкусно! ! !Скумбрия, запеченная в духовкеИнгридиенты: свежемороженая скумбрия - 1 шт.репчатый лук — 1 шт.кетчуп — 2-3 ст. л.майонез — 2-3 ст. л.приправа к рыбе — по вкусусоль и молотый черный перец — по вкусупергаментная бумага для выпечкилимон для подачиПриготовление:1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.Можно поступить и немного иначе: почистить рыбу, посолить и приправить, обмазать соусом и только потом разрезать. Но мне по душе первый способ, потому как в этом случае каждый кусочек со всех четырех сторон пропитывается приправами и соусом.5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри.Обмазать 2 ст. л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой) , загнуть края вверх.Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.По этому типу можно приготовить и другую рыбу.Домашняя копченая рыба Ингредиенты:3 свежемороженых скумбрииРассол1 литр воды,3 столовые ложки без верха соли,полторы столовые ложки сахара,2 столовые ложки сухой заварки черного чая,2 горсти луковой шелухи.маринованная:В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбыскумбрия — 3 килограмма.Маринад:Вода — 1 литр;Сахар-песок — 3 суповых ложки;Соль — 6 суповых ложек;Лавровый лист — 3 штуки;Черный перец горошком — 9;Душистый перец — 3 горошины;Кориандр — полчайной ложки.себе выбрала маринованную или последнюю в шелухе.

Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]Марина! Один идиот ввёл моду на парное, которое в фольге получается, а все тупо следуют этой моде. Рыба прекрасно жарится без фольги! Хоть на сковороде, хоть в духовке. А уж способов приготовить её просто тьма.

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]Скумбрия фаршированная овощами и сливками----------------------------Интересный и не сомневаюсь, что вкусный рецепт фаршированной скумбрии.Рецепт:Скумбрия,Любые овощи или замороженная овощная смесь, грибы,Сливки,Сыр,Лимон.Приготовление:Рыбку разделываем со спины, делаем надрез по спинке, возле хвоста и головы отрезаем хребет, достаем внутренности и обязательно жабры, иначе будет горечь -получается лодочка. Скумбрию солим, перчим, сбрызгиваем лимоном,Овощи или смесь с грибами обжариваем почти до готовности, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком,Выкладываем нашу рыбку в форму, смазанную растительным маслом, в лодочку выкладываем овощи, заливаем сливками и в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Минут за 5 добавляем тертый сыр.. .И наслаждаемся, скумбрия получается очень вкусной)) ) Приятного аппетита!! !

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]"Скумбрия вбанке":·— 2 шт·— 1 шт·— 1 шт·(1-2 ст. л) — 1 ст. л.·(горошком) — 2 шт·(по вкусу)·— 1 штСкумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в нейомега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Неисключайте её из своего рациона. Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляемвнутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку,пригодится для рыбного супа) . Рыбу ловко нарезать на порционные куски.Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягкимхребтом. Почистить и натереть морковь. Нарезать кольцами лук.Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.Морковь - рыба - лук. . морковь - рыба - лук. . Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла) Банку накрываем крышкой илифольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огнеготовим около часа.

Ответ от For_liliy[гуру]Скумбрия запеченная в микроволновкеСкумбрия — 500 ГраммСливочное масло — 50 ГраммЗелень укропа, петрушки — 100 ГраммЛимон — 1 ШтукаПаприка молотая — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСоль — 1-2 Щепоток (по вкусу)1. Подготовим рыбу - почистим и помоем. 2. Помоем зелень и мелко порежем. 3. Сливочное масло слегка растопим и смешаем с зеленью. 4. Лимонную цедру, черный перец, соль и паприку смешаем и обмажем этой смесью тушку рыбы со всех сторон. 5. Вложим в брюшко рыбы смесь масла и зелени. 6. Тщательно завернем рыбу в смазанную маслом пергаментную бумагу. Сделать это надо так, чтобы сок и масло при готовке рыбы не вытекли. 7. Готовим рыбу 7-10 минут при полной мощности микроволновки. Вот и все, скумбрия в микроволновке готова!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как почистить скумбрию проще всего?

#1

Скумбрия считается одной из самых популярных видов рыб и это неудивительно, ведь кроме ее восхитительного нежного вкуса она обладает еще массой достоинств. Она , к примеру, содержит ряд незаменимых жирных кислот, которые не синтезируются в организме человека а могут поступать только в готовом виде вместе с употребляемой пищей. Перед приготовлением любая рыба нуждается в качественной разделке. Как почистить скумбрию? Сделать это не так сложно, ведь чешую чистить не нужно, а достаточно лишь удалить голову и внутренности, хвост можно оставить, чтобы было удобно подвешивать при копчении. Именно таким образом разделывают рыбу перед тем, как закоптить скумбрию жидким дымом, хотя существуют и другие способы.

#2

Итак, копченую скумбрию можно приготовить в домашних условиях с помощью жидкого дыма, который по сути является водным раствором обычного древесного дыма. Для приготовления 1 кг свежей рыбы необходимо смешать 100 грамм соли с 1 чайной ложкой перца и 50 мл. жидкого дыма. Этой смесью следует натереть скумбрию, далее положить рыбу в эмалированную посуду под гнет и убрать в холодильник на двое суток, после чего достать из рассола , обсушить и подсушить при комнатной температуре около 7 часов, подвесив каждую рыбку за хвост.

#3

Существует очень интересный рецепт как фаршировать скумбрию, согласно которому необязательно снимать с рыбы кожу, а филе перекручивать на фарш, ведь можно сделать гораздо проще. Для этого рыбу необходимо выпотрошить, оставив при этом голову и хвост, промыть, надрезать ножом реберные кости , аккуратно вытащить позвоночник и удалить все крупные косточки. В результате должно получиться распластанное филе с головой и хвостом, которое можно начинить любой начинкой на свой вкус. Фаршированную рыбу можно запечь в рукаве. Для этого перед тем,   как приготовить скумбрию в рукаве , достаточно лишь поместить полуфабрикат в рукав для запекания и закрепить с двух сторон специальными зажимами.

#4

Особого внимания заслуживает соленая скумбрия. Как засолить скумбрию пряного посола? Начать следует с приготовления маринада. Для этого на 1 кг свежей или размороженной рыбы необходимо налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 3 ст. ложки сахара, 5ст. ложек соли, 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца. Полученный рассол следует вскипятить, охладить , залить им уложенную в стеклянную тару рыбу и поместить в холодильник на три дня, после чего соленая скумбрия готова к употреблению в пищу.

uznay-kak.ru