Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель. Как открыть смесь перцев мельница


Как открыть мельницу для перца? Бесценные советы

Без специй пища окажется пресной и не слишком вкусной. Не так ли? С тех пор, как человечество открыло для себя секреты приготовления пищи со специями, без приправ не обходится ни одна кухня. Многие предпочитают покупать специи в стеклянных баночках с мельницами, встроенными прямо в крышки (марки: «Кotanyi», «Кamis», «Приправыч»). Пользоваться такими мельничками удобно: специи не нужно измельчать, а в герметичной упаковке они надолго сохраняют вкус и аромат. Крутим крышечку, а порошок равномерно распределяется по продуктам, причем нужного калибра (мелкого или крупного помола). Красота!

Одно неприятно – емкость с приспособлением рассчитана только на 1 использование. Закончатся внутри специи – и банку придется выбросить. В целях экономии (все-таки цена раз в 8 – 10 выше, чем у традиционного пакетика со специями) народная премудрость стала использовать банки по второму и далее кругу. Как открыть мельницу для перца — на этот вопрос ответят «Мамины шпаргалочки»:

Мельница для специй и перца «Кamis».

  • Некоторые баночки «Кamis» легко открыть с применением грубой мужской силы Беремся одной рукой за крышку, другой — за стеклянный корпус и тянем что есть силы, слегка прокручивая крышку. Если не получилось сразу — не стоит мучиться. Переходим к способу, при помощи которого снять крышку с мельницы для перца сможет даже хрупкая девушка:
  • Опускаем мельничку крышкой вниз в чашку (или любую другую емкость) и поливаем крутым кипятком. Остается немного подождать (буквально пару минут), пока пластик размякнет. Можно немного покрутить баночку, чтобы вода проникла везде. При помощи прихватки (чтобы не обжечься) вынимаем баночку из воды и тянем крышку. Она с легкостью отскакивает. Похожий способ – подогреть крышку феном.

  • Перед тем, как снова наполнить баночку специями, ее моют и просушивают.
  • Чтобы обратно собрать баночку, пластиковое колечко вставляют в пазы, а крышку просто прихлопывают сверху.
  • Готово!

Мельница для специй и перца «Кotanyi» имеет немного иную конструкцию: подвижная часть крышки держится на зубчиках, поэтому открыть баночку с применением грубой силы или кипятка — невозможно. Здесь потребуется ловкость:

  • Сначала снимаем верхнюю крышечку, затем ставим мельницу в режим крупного помола (верхнее положение). Одной рукой берем банку за крышку, другой — за стеклянный корпус. Словно на излом, стараемся приподнять край крышки. Слегка поворачиваем крышку и приподнимаем вновь. В третий раз повторяем действие — крышечка отлетает.
  • Чтобы поставить крышку обратно, усилия прилагаем, опять же, к краю. То есть не нахлобучиваем не сразу всю крышку, а, начиная с края. Хозяюшкам здесь очень пригодится мужская сила.
  • Возможно снять крышку с мельницы для перца «Кotanyi» и механическим путем — при помощи ножа. Но здесь возникает риск поцарапать баночку. В данном способе снимается не вся крышка целиком, а лишь мембрана (пластиковый диск). Сначала снимается верхняя часть крышки. Под ней обнаруживается полупрозрачный пластиковый диск с прорезями для рассыпания порошка. Его сбоку поддевают острым лезвием ножа, приподнимают с нескольких сторон. Диск выпадает вместе с частью мельничного устройства. Под ним обнаруживается горлышко банки (уже частично закрытое), в которое свободно можно насыпать специи для помола. Засыпали – диск вставляется на место, придавливается, чтобы немного утопился в крышку.

Мельница для специй «Приправыч» открывается достаточно просто «на излом»: одной рукой рукой беремся за крышку, другой — за стеклянный корпус и, действием «на излом», снимаем крышку.

Стоит сказать, что баночки в серии приправ одной и той же марки могут отличаться, поэтому мы бы рекомендовали пробовать разные способы.

Еще советы на тему, как открыть мельницу для перца и других приправ:

• Некоторые банки попадаются упрямее – ножом с ними не справиться. Верх крышки снимается нехитрым приспособлением из 2-х деревянных досточек. Ширина их выбирается большей, чем диаметр крышки. На 1-ой с одной стороны вырезается полукруг, углубленный в доску. На второй проделывается то же самое в зеркальном отражении. Потом устанавливаете мельницу со специями на твердую поверхность, захватываете одной заготовкой. Вторую упираете с противоположного боку, приподнимаете. Она полукругом приподнимает крышку. Все. Можно засыпать новую порцию специй и, прижав, ставить крышку на место.

• Крышка на мельницах пластиковая, чтобы ее снять, материал достаточно нагреть. Подержав вниз крышкой в горячем кипятке. Пластик расширится, прокрутив рукой в прихватке, вы снимете его со стеклянного горлышка.

К сожалению, мельница для специй не прослужит вечно. От силы 2-4 наполнения. Дальше затупится и перестанет исполнять свою функцию.

Похожие статьи:

mamotvet.ru

Способы как разобрать одноразовую мельницу для перца

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Такие приспособления получили название «мельницы». Мельницы обладают массой преимуществ и недостатков, которые должна знать каждая хозяйка.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Обратите внимание! Схема разборки и сборки зависит от фирмы производителя, так как способ закупорки у них принципиально разный.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производитель Способ вскрытия Что стоит учесть в процессе работы
Kamis Пустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушить Если после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
Kotanyi Снять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действие Снять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки.Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
Приправыч Мельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянуть В зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
Erringen Разогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороны Для такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака. Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

Обратите внимание! Некоторые лайфхаки могут быть действительно полезными и получиться с первого раза. Другие могут потребовать определенной сноровки и опыта.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Полезное видео

zheleznaya-lady.ru

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Покупая готовые наборы со специями, экономится время и силы. В баночках уже намешаны шарики перцев, которые в измельчённом виде откроют всю полноту вкуса.

Но что делать, если содержимое флакона закончилось? Читайте, как разобрать мельницу для перца и можно ли открыть одноразовую.

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков. В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройства Описание
Ручная Такую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки. Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
Электрическая Новая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок. Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением. Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью. Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку. Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение. Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части. Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки. Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон. Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

  • Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ. Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
  • Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд. Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Полезное видео

ladyvapm.com

Как вскрыть одноразовую мельницу, насыпать перец и собрать обратно.: 101

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • 10 км без парашюта. Что делать, если вы выпали из самолёта

    6:59:00 Высота 10000 метров Ваш рейс можно назвать поздним ночным, а хотите — ранним утренним. После взлета вы было пристроились поспать, и вдруг…

  • Хитрый способ поймать вора....

    Купил себе новую модель смартфона. Ходил, модничал, нарадоваться на дорогой телефон не мог. Ехал в маршрутке, людей в нее набилось прилично. Когда…

  • Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан

    Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и…

  • Бросил курить за один день

    В этой статье хочу поделиться с вами как я и мой отец бросили курить сигареты буквально за 1 день. Стаж курильщика моего отца 38 лет, мой 11 лет.…

  • В чём отличие духов от туалетной воды и одеколона?

    Коко Шанель однажды сказала: «Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении…

  • На что ещё способен алкоголь

    Гомер Симпсон довольно верно заметил, что алкоголь есть причина и решение большинства жизненных проблем. Это и в самом деле соответствует…

  • Как отучить коллег быть нахлебниками и не поругаться с ними

    Один мой коллега по работе (назовём его Васей) каждое утро пьёт ароматный кофе. И уже продолжительное время покупает довольно дорогой кофе. Другие…

  • Инструкция - как не умереть от похмелья в Новый год

    Вы сейчас читаете лучшее из того что существует. Сохраните, разошлите верным друзьям (врагам не надо) и передайте по наследству достойнейшим…

  • 101.livejournal.com

    Как открыть мельницу для перца

    Молотый перец тем душистее, чем свежее его помол, именно следственно гурманы и классные хозяйки отдают предпочтение не пакетированной пряности, а цельной, которую мелют в мельничках непринужденно перед приемом пищи.

    Инструкция

    1. Мельницы для перца бывают 2-х видов. К первому относятся предметы вестимых (либо малоизвестных) изготовителей кухонной утвари, намеренно разработанные для многоразового использования и способные служить владельцам надеждой и правдой довольно длинный срок. Что касается 2-й категории, то это, собственно говоря, даже и не мельницы, а скорее стилизованные под эту утварь пластиковые упаковки под перец, владеющие «безвозмездно» измельчать свое содержимое. Для примера дозволено назвать марки «Камис», «Млинок», «Котани» и прочие. Для повторного применения они просто не пригодны: по задумке изготовителей, эти мельницы-упаковки нужно утилизировать по мере применения их содержимого. Но многие наши соотечественники не согласны с таким раскладом: «С какой целью я буду приобретать новую мельницу , если у меня теснее сеть одна?». Любопытные деятельные умы русских людей терзаются загвоздкой: «А как дозволено открыть эту одноразовую мельницу , дабы опять и опять наполнять ее содержимым, сделав таким образом многоразовой?».

    2. Если и вы хотите открыть мелиничку, то по боковых швов пластиковой крышки сделайте надрезы острым ножиком. Позже этого крышка легко снимется. Сейчас вы можете наполнить емкость вновь. Закрепите пластиковую крышку любым комфортным фиксатором (пластиковое кольцо, технический зажим) либо нагрейте так, дабы она немножко оплавилась, впрочем, в таком случае знайте, что снять ее во 2-й раз, не повредив, верно не получится, да и конструкция утратит притягательность.

    3. Опустите пустую упаковку из-под перца крышкой вниз в дюже жгучую воду, подержите пару минут и подденьте ножиком — крышка должна сняться легко.

    4. У стеклянных мельниц крышку держит резинка-уплотнитель на пластиковом либо металлическом кольце. Дабы досыпать перец, необходимо вытянуть резинку из-под кольца, заблаговременно порвав либо порезав ее. Крышка легко снимется, а зафиксировать ее дозволено, легко заменив уплотнитель новым.

    Мельница мукомольная представляет собой предприятие, осуществляющее переработку зерна на муку. В текущее время настоящую деревянную мельницу и не встретишь. Современная техника гораздо отличается от своих предшественников и исполняет крупные объемы переработки, обеспечивая дополнительное обеззараживание зерна при приобретении муки, продлевая срок ее хранения.

    Инструкция

    1. Современные мельницы для зерна имеют конструкцию настольного типа, которая состоит из рамы, с установленным на ней корпусом с электродвигателем и загрузочным бункером.Для установки мельницы вам понадобится цех, оборудованный силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и распределительным щитом, а также приточно-вытяжной вентиляцией. Подключение мельницы к электропитанию изготавливаете в соответствии с инструкцией. Нужные для подключения провода трассы исполните в стальных трубах.

    2. Для сервиса мельницы довольно одного оператора. Перед включением мельницы очистите с контактов пускателя консервирующую смазку. Проверьте состояние пускателя и мотора, а также сопротивление заземления, сопротивление изоляции проводов, сопротивление между болтом заземления и всякий доступной для касания поверхности части мельницы, которая может быть под напряжением. Подключите мельницу к электросети, добавочно проверив соответствие напряжения сети и электрооборудования.

    3. Проверьте направление вращения ротора (правильно — по часовой стрелке, если вы посмотрите со стороны ротора-измельчителя). Проверьте на безопасность установку приемного лотка. Подготовьте подачу зерна к месту загрузки.

    4. Нажмите кнопку «Пуск» на пускателе и закройте заслонку. Засыпьте в приемный бункер зерно. Для начала заслонку на бункере установите на минимальную подачу. Дабы добиться максимальной продуктивности мельницы, не перегружая электродвигатель, потихоньку увеличивайте подачу зерна.

    5. Через дозирующее устройство зерно самотеком поступает в зону измельчения из загрузочного бункера. За счет вращающегося молоткового ротора зерно отбрасывается к внутренней поверхности деки, что содействует его измельчению. Дальше происходит просеивание через сито, позже чего полученная фракция поступает в приемный лоток. При помощи резинового жгута на приемный лоток надевается приемный рукав либо мешок для транспортировки продуктов помола в емкости. Крупность помола дозволено контролировать, вытянувши обойму и заменив сетку. Установите обойму на бывшее место. Сетка должна располагаться внизу.Во время работы контролируйте присутствие сырья в бункере, работу электродвигателя, безопасность крепления приемного лотка.

    6. Через один час постоянной работы сделайте перерыв на 5 минут для охлаждения. При выявлении неисправности (мощный нагрев мотора, шум, искрение) отключите мельницу , и приступите к устранению неисправности.Позже перерыва перекройте подачу зерна и запустите электродвигатель. Дальше установите заслонкой нужную подачу зерна.

    7. Позже окончания работы проверьте состояние электрооборудования, зубьев деки и молотков, сетки просеивания. Если сетка забита, очистите ее простым встряхиванием.

    Видео по теме

    jprosto.ru

    Смесь перцев – описание и состав продукта, использование в кулинарии

    Смесь перцев – одна из универсальных приправ, которую используют в приготовлении горячих блюд, а также мясных и рыбных изделий. Она может быть представлена в виде целых горошин или в виде пряного порошка (см. фото).

    Смесь перцев можно купить либо в герметичной упаковке, либо в специальной стеклянной таре с мельницей, которая перемалывает горошины, превращая их в небольшие крупинки. Опытные кулинары советуют пользоваться мельницей, поскольку в блюдо будет идти свежемолотый перец, а аромат будет оставаться насыщенным, как при покупке.

    В продаже можно встретить смесь из трех, четырех и пяти перцев. Каждый вид придаст готовому деликатесу прекрасный аромат и восхитительный пряный вкус.

    Состав

    В состав смеси из трех перцев входят: белый, черный и зеленый перец горошком.

    Смесь из четырех перцев представлена набором горошин из белого, зеленого, розового и черного перца.

    Состав смеси из пяти перцев идентичен составу смеси из четырех, только пятым компонентом выступает душистый перец горошком.

    Для производства такой ароматной приправы черный перец горошком получают из еще не созревших плодов. Его сначала ошпаривают кипятком, а потом сушат под прямыми солнечными лучами. А белый, наоборот, получают уже из созревших плодов, удаляя околоплодник. Зеленый перец горошком, как и черный, получают из недоспевших плодов. Для сохранности яркого зеленого оттенка горошины подвергаются сухой сушке. Перец розовый горошком собирают из зрелых плодов лианы перечной, а также из плодов бразильского перца.

    Белый перец намного ароматнее черного и менее острый на вкус. Зеленый перец обладает резким пряным запахом и острым вкусом. Перец розовый горошком имеет более насыщенный аромат цитрусовых с небольшим присутствием аниса и имбиря.

    Продукт достаточно калорийный, поэтому не стоит добавлять его в блюдо слишком много, чтобы не причинить вред организму.

    Использование в кулинарии

    Использование в кулинарии смеси перцев в основном приходится на приготовление горячих блюд (супов, борщей), салатов, подлив, овощных маринадов, соусов.

    Также специей приправляют мясные (колбасу, стейки, шурпу из свинины) и рыбные (жареную или запеченную рыбу) изделия.

    Можно добавить смесь перцев в десерты (пряники, кондитерские крема), коктейли, пунши, горячий чай.

    Кроме того, смесь из нескольких видов перца используют для консервации на зиму лечо с рисом, перца с чесноком и зеленью, острого салата из свежих огурчиков, кабачков, морковного салата.

    Как открыть емкость с мельницей для смеси перцев?

    «Как открыть емкость с мельницей для смеси перцев, чтобы использовать ее не один раз?» – этот вопрос интересует тех хозяек, которые не хотят больше покупать готовую перечную смесь, а желают делать ее самостоятельно. Как известно, емкость со специальным помолом рассчитана на одноразовое использование, то есть, если в банке не осталось больше горошин, значит, емкость нужно выбросить. Однако на просторах интернета можно встретить способы, как открыть такую банку и использовать ее не один раз.

    Чтобы открыть смесь перцев «Кamis», необходимо погрузить емкость крышкой вниз в кружку и залить кипятком. Через две минуты крышку можно будет потянуть вниз – и банка откроется. Для дальнейшего использования крышку и стеклянную емкость следует хорошо высушить.

    Для открытия смеси перцев «Приправыч» нужно просто одной рукой держать стеклянную емкость, а другой тянуть крышку, как бы пытаясь ее оторвать.

    Чтобы сделать смесь перцев в домашних условиях, достаточно купить в магазине несколько видов перца горошком и высыпать в специальную баночку с мельницей. Приправа готова к использованию.

    xcook.info