Жареные кабачки — 12 вкусных рецептов. Кабачки в муке как жарить


Как жарить кабачки в муке, рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные и нежные кабачки, следует использовать молоденькие плоды. Старые овощи имеют грубую кожицу и крупные семена, за счет чего блюдо не получится столь сочным и мягким, как должно быть. Ополосните кабачки под струей холодной воды, а затем обсушите их бумажной салфеткой. Удалите хвостики с двух сторон овоща.

Нарежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см. Не нужно делать кружочки слишком тонкими, это не придаст желаемой нежности, а напротив, приведет к тому, что овощ развалится прямо на сковороде.

Подготовленные колечки кабачков поместите в глубокую миску и посыпьте солью. Перемешайте овощи руками и оставьте на 10 минут. За это время ингредиент пустит сок, который необходимо слить.

Муку насыпьте в отдельную плоскую тарелку. Обваляйте в ней каждое колечко кабачка с одной стороны.

А теперь переверните кружочек, и опустите его в муку другой стороной. Слегка стряхните каждое овощное колечко. Лишняя мука, которая может пригорать на сковороде, опадет с кабачков.

В сковороде разогрейте растительное масло. Кабачки впитывают довольно много жира, поэтому его должно быть достаточное количество. Поместите кабачки в горячее масло.

Когда одна сторона хорошо зарумянится, переверните кабачки на другой бок с помощью лопатки или двух вилок. Жарьте еще несколько минут. За это время вторая сторона должна приобрести красивый золотистый оттенок.

Теперь необходимо избавить кабачки от лишнего жира. Горячие овощи выкладывайте на бумажное полотенце, оно впитает остатки масла. Переложите жареные кабачки в муке на красивое блюдо и подавайте к столу. В качестве дополнения к овощному кушанью можно подать свои любимые соусы: чесночный, луковый, тартар и т.д. Овощи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Кабачки в муке с чесноком

Еще одна интерпретация знаменитого блюда – жареные кабачки в муке с чесноком. Такая овощная закуска получается пикантной и очень ароматной! Остренькие кабачки станут отличным дополнением к основным блюдам, и замечательной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.л.;
  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп – небольшой пучок;
  • масло растительное рафинированное – для жарки.

Приготовление:

  1. Молоденькие кабачки хорошенько промойте, а затем обсушите. Обрежьте хвостики, а оставшуюся часть нашинкуйте колечками не тоньше 1 см. Если вы используете старые плоды, очистите их, а затем уже нарежьте кружочками.
  2. В отдельной посуде соедините соль и муку. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налив в нее растительное масло.
  4. Каждый кружочек кабачка хорошенько обваляйте в смеси муки и соли. Слегка обтрясите овощные заготовки, освобождая их от излишков панировки.
  5. За это время масло должно хорошо разогреться. Выкладывайте в него кабачковые колечки и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Обжаренные изделия снимайте со сковороды с помощью лопатки и выкладывайте в миску, застеленную бумажной салфеткой.
  7. Пока с кабачков стекают излишки жира, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистите, а затем ополосните и нарежьте крохотными кусочками. При желании можно пропустить ингредиент через пресс. Укроп промойте, а затем мелко нарубите.
  8. Выкладывайте кабачки слоями в глубокую посуду. Каждый новый ряд посыпайте измельченной зеленью и кусочками чеснока.
  9. Дайте кабачкам настояться и пропитаться пикантным ароматом чеснока и зелени (около 10-15 минут), а затем подавайте к столу. Белые соусы станут отличным дополнением к овощной закуске. Приятного аппетита!

Можно также приготовить вкусные кабачки фаршированные гречкой с фаршем.

vkys.info

Как жарить кабачки в муке и не только

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

Кабачок богат витаминами и полезными микроэлементами, помогает организму выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему и кожу.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае. Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

к содержанию ↑

Кабачок жареный на сковороде без муки

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

Предпочтительнее, если это будет молодой, упругий овощ, с тонкой шкуркой, от этого будет зависеть и мягкость, и текстура готового блюда. Но если овощ уже хорошо созрел, ничего страшного, он тоже получится вкусным.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки. Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки. Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.
  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить. Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.
  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем. Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.
  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать. Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.
  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Если не планируем подавать кабачки сразу, сначала лучше выложить их на салфетку или бумажное полотенце: какое-то время они еще будут давать сок, поэтому может образоваться некрасивая коричневатая лужица. 

к содержанию ↑

Жареные кабачки в муке

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.
к содержанию ↑

Кабачки пожаренные в кляре

Ингредиенты

  • Небольшие кабачки — 3 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться. Добавляем немного масла.
  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр. Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному. Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.
  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года. Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Жареные Кабачки На Сковороде - 11 Вкусных Рецептов

Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Совет

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Зеленый лук – пара стрел
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
  • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
  • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
  • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

  • Цукини – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Мука

 

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
  • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
  • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
  • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
  • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
  • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Как готовить:

  • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
  • Панируем в муке, смешанной с солью.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
  • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
  • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

blog-dm.ru

Жареные кабачки в муке - пошаговый рецепт с фото

Кабачки жареные в муке

Жареные кабачки в муке для многих это любимое блюдо из детства, вкус которого невозможно передать.словами.  Хотите попробовать самые вкусные жареные кабачки в муке? Тогда внимательно читайте наш пошаговый фото рецепт, следуйте простым инструкциям по приготовлению и вы сможете удивить своих близких одним из самых вкусных и простых блюд.

Чтобы пожарить кабачки в муке вам не потребуется много разных ингредиентов, экзотических продуктов и кучи потраченного времени. Все продукты используемые в данном рецепте есть в любом магазине и стоят совсем не дорого, согласитесь — это еще один повод, чтобы приготовить жареные кабачки в муке.

Чтобы наши жареные кабачки не получились слишком сухими, мы приготовим чесночный соус, который прекрасно дополнит это блюдо и придаст неповторимую нотку пикантного вкуса. Все это готовится за считанные минуты, просто и быстро. Так что, если вам нужен вкусный и быстрый ужин, то давайте его приготовим вместе!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль

Как приготовить жареные кабачки

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить жареные кабачки. Читайте наш пошаговый рецепт и делайте вместе с нами!

Шаг 1

Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте не толстыми кругами. Затем поместите все в глубокую тарелку и оставьте на 20 минут, чтобы с них вышла вся лишняя жидкость.

Шаг 2

Обваляйте в муке с обеих сторон

Шаг 3

В глубокой миске смешайте майонез и измельченный чеснок

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кабачок с двух сторон до готовности

Шаг 5

Затем смажьте каждый кусочек заправкой из майонеза и чеснока.

Жареные кабачки в муке готовы.

Как приготовить жареные кабачки

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Жареные кабачки — 12 вкусных рецептов

Содержание материала:

Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.
Технология приготовления:
  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Компоненты:
  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.
Технология приготовления:
  1. Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
  2. Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
  3. На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
  4. На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
  5. Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
Технология приготовления:
  1. Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.
Технология приготовления:
  1. Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
  2. Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  3. Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
  1. Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
  2. Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
  3. Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
  4. Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
  5. На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Компоненты:
  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
  2. Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Компоненты:
  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
Технология приготовления:
  1. Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
  3. Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Закуску можно подавать к столу.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
  1. Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
  2. Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
  3. Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.
Технология приготовления:
  1. Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
  2. Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
  3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
  4. Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
  2. Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
  3. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Как жарить кабачки в муке — Как жарить кабачки? — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Как жарить кабачки? заданный автором Приспособить лучший ответ это смешайте немного муки и чуть соли и перчика, обваляйте каждый кружочек и жарьте - очень вксно

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как жарить кабачки?

Ответ от Проспрягать[гуру]нарезать их кругами.. . (колесиками)не оч тонко.. .поджарить до золотой корочки.. . и соусом томатным с зеленью солью и перчиком полить сверху. вкусно.. . мне нравится.. .а еще вместо соуса можно сметанки с зеленью.. . тож вкусно!

Ответ от Vampire[гуру]режешь их на кружочки, жаришь (я жарю без панировки) смазываешь майонезом с чесночком а сверху долька помидора. Классная вещь:))))

Ответ от Зоя[гуру]Я просто режу кругляшами, солю немного, перемешиваю. Пусть постоят минут пять, образовавшуюся воду слить. На сковородку маслица растительного, нагреть, и выкладывать. Жарить с двух сторон. В муке не обваливаю, мука горит сильно. и воняеееееет. Так же без муки жарю баклажаны. А, забыла! Когда все кабачки пережаришь, Блюдцем придави, лишнее масло слей. а то очень жирно будет! Можно также смазать смесью чесночка с мойонезом. Такие вкусно холодными на бутерброд с черным хлебушком... Эх хорошо. Чуть слюной не захлебнулась!

Ответ от Евровидение[гуру]Сначала приготовьте начинку, мелко порезаная зелень ( кинза, укроп, реган) , добавить чеснок, майонез все перемешать, чуть посолить.Кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, пересыпать солью не сильно, обжарить с двух сторон, снять со сковороды, положить в полученный "язычок" начинку свернуть рулетиком, так же можно приготовить и баклажаны очень вкусно.

Ответ от Bu-sin-ca[гуру]Нарезаю кружочками или пластинками кабачки, чеснок мелко, пережариваю (соль-перец) , посыпаю рубленой петрушкой и грецкими орехами) Все готово - есть лучше горячими)

Ответ от Маринка[гуру]Котлеты из кабачков1,5кг. кабачков натираем на крупной терке, добавляем мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, 2 сырых яйца, 3ст. л. муки, укроп. соль, перец. Все хорошенько перемешиваем, и жарим как оладьи, столовой ложкой добавляем в разогретое подсолнечное масло.

Ответ от Julia[гуру]Нарезать кружочками, посолить, вынуть серидинку (в нее вложить шарш) , затем посыпать сыром и в духовку!

Ответ от Sueta[гуру]Молоденикие кабачки порезать кружочками, чуть присолить. Сделать кляр (2 ст. л. майонеза, 2 яйца, мука, чуть- чуть посолить) замешать до густоты сметаны. Кружки кабачка обмакиварь в кляр и обжаривать на раст. масле. Выкладывать слоями на блюдо (я в пластиковый контейнер с крышкой складываю) , каждый слой промазать майонезом с чесночком (выдавить через "давилку") и так пока не кончатся кабачки. Потом поставить в холодильник чтобы остыли (я люблю холодные) , но есле терпежу нету можно и горячие потреблять. Приятного аппетита!

Ответ от Надия Седова[гуру]Есть два варианта - колесиками и кубиками. Ну с колесиками все понятно - нарезал, посолил. поперчил и на сковородку . А вот с кубиками сложнее - будет выделяться много сока и кабачки могут получиться не жаренными а вареными. Чтобы этого не произошло, положите в сковороду мелко-мелко нарезанную (буквально на крупинки) сырую картошку. И воды лишней не будет, и картошка подчеркнет аромат кабачков

Ответ от Ольга Александрова[гуру]Кабачки жаренныеДля приготовления блюда потребуется:- кабачки - 100-125г- пшеничная мука - 10г- растительное масло - 5-10г- сметана - 20-25г- орех грецкий - 5-10г- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г- соль.Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Ответ от Bek[гуру]лично я не очень люблю жарить кабачки в муке.. я делаю так-режу тонко кружками, не солю!! ! и сразу жарю... на растительном масле.. это очень быстро, потоскладываю в латку стеклянную пересыпаю зеленью рубленной (укроп, петрушка, я люблю немного кинзы, чеснок и соль) и перемешиваю, закрываю крышку и даю немного постоять... можно добавить немного майонеза, тоже хорошо очень.. .иногда делаю кабачки в кляре.. тогда резать их надо тоже тонко. .и очень неплохо если порезать их кубиками, так же кубиками порезать картофель и пожарить их вместе на топлёном масле... можно добавить лук репчатый мелко крошенный, то есть сперва обжариваете картофель, потом к нему кабачки, потом лук.. очень неплохо ..

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как жарить кабачки?

Трудно найти овощ, который может сравниться с кабачком по своим качествам. Это и высокая урожайность, и неприхотливость, и низкая цена. Кроме того, кабачки являются диетическим продуктом, который рекомендуют в качестве питания для детей и людей с заболеваниями ЖКТ. Овощ легко усваивается, имеет с составе много полезных веществ, обладает нежным вкусом и низкой калорийностью. Кабачок отлично сочетается с мясом, овощами, зеленью, пряностями. Его можно жарить, тушить, запекать, фаршировать, мариновать, есть в свежем виде. Из кабачков можно каждый день готовить совершенно разные блюда. Экспериментировать с этим овощем можно до бесконечности — вот уж где есть разгуляться фантазии!

Кабачки жареные

Как жарить кабачки? Сделать это можно по-разному. Самый быстрый способ — нарезать молодые плоды кружками, посолить, запанировать в муке и обжарить с одной и с другой стороны на растительном масле. Есть со сметаной или безо всего.

Как жарить кабачки другим способом? Неочищенные молодые овощи помыть, порезать кружками, посолить и обжарить с растительным маслом. Затем приготовить соус, для которого понадобится три дольки чеснока, майонез, пучок укропа. Чеснок размять, соединить с рубленной мелко зеленью и майонезом, перемешать. Горячие кабачки выложить на тарелку и приправить соусом.

Еще один способ, как жарить кабачки. Овощ очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло растительное, выложить нарезанные овощи и подержать на огне до уменьшения их в размере, постоянно помешивая. Затем положить зелень, посолить и довести до полной готовности.

Как жарить кабачки в кляре? Для этого овощи нужно очистить, порезать кружками около 1 см толщиной, посолить, дать немного постоять. Сделать жидкое тесто из одного яйца, соли и муки. Обмакнуть кружки в кляр, обжарить в растительном масле.

Тушеные кабачки

Как потушить кабачки? Сделать это можно очень простым и быстрым способом. Взять кабачок среднего размера, очистить и вынуть зерна. Если овощ молодой, то использовать можно вместе с зернами. Нарезать кабачок кубиками любого размера по индивидуальному желанию. Натертую морковку, нарезанную луковицу и помидор обжарить в небольшом количестве растительного масла. Поместить овощи в кастрюлю, сверху положить кабачок, посолить и тушить около 15 минут на маленьком огне. Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Кабачки в духовке

Приготовление кабачков в духовке займет совсем немного времени, при этом можно получить необыкновенно вкусные и питательные кушанья.

Существует много рецептов запекания кабачка в духовке с различными ингридиентами: мясом, сыром, овощами.

Чтобы приготовить кабачок с овощами в духовке, нужно очистить овощ, нарезать его кружками и поместить на противень. На кусочки кабачка разложить кружки помидоров. На помидоры выложить обжаренные в растительном масле морковь и лук, посыпать сверху тертым сыром. Поместить в нагретый духовой шкаф на 15 минут.

Кабачок можно запечь и другим способом. Для этого овощ нарезать кружочками, смазать майонезом, разложить на противень, сверху положить мясной фарш, обсыпать тертым сыром. Вместо сыра можно взять кружочки помидора. Противень поставить в духовку и готовить блюдо около 15 минут.

fb.ru