Розочки из свеклы с творогом и зеленью. Из свеклы розочка


Как вырезать розу из свеклы

При сервировке стола, особенно праздничного, важно не только правильно расставить посуду и разложить приборы, но и оригинальным способом украсить блюда. Стоит нарезать овощи спиралью или превратить их в цветы, как обычные салаты и гарниры приобретут неповторимый вид, а гости запомнят угощение надолго и отметят мастерство хозяйки.

Предварительно свеклу нужно сварить, затем охладить и очистить. Подходящий нож для вырезания — специальный тайский, используемый в карвинге. Однако его отсутствие — не проблема, можно взять обычный маленький кухонный нож с острым кончиком.

Нам понадобится:

  • нож
  • разделочная доска

Материалы:

  • вареная свекла

Пошаговая инструкция, Как сделать цветок из свеклы:

Шаг 1

У основания свеклы начните вырезать по кругу лепестки, делая движение кончиком ножа, описывающее полукруг.

 

 

Шаг 2

Когда все лепестки у основания будут вырезаны, срежьте ленту свеклы под лепестками, чтобы лепестки раскрылись.

 

 

Шаг 3

Выше в промежутках между лепестками первого ряда вырежьте второй ряд лепестков, и также удалите под ними свекольный слой, раскрывая лепестки.

 

Шаг 4

Сделайте необходимое количество рядов лепестков, пока не дойдете до верха свеклы.

 

 

 

Шаг 5

Завершите формирование центра розочки тремя лепестками.

 

 

 

Шаг 6

Используйте розу из свеклы для оформления салата или украшения других блюд.

 

 

 

[youtube]watch?v=TShS3ndyCL4[/youtube]

Запись опубликована 16.12.2014 автором domamama в рубрике Новый год, Салаты с метками видео, как вырезать, МК, по шагам, роза, свекла, фото, цветок.

xn--80aaan4bbbl.xn--p1ai

Салат «Букет роз» из свеклы с блинами, рецепт с фото пошагово

Салат с курицей нуждается в нескольких блинчиках со свекольной начинкой.

Последовательность приготовления блинчиков.

Разболтать венчиком яйцо, воду и растительное масло. Добавить муку. Размешать все до однородности.

Жарить на горячей сковороде. В итоге должно получиться 6-7 блинчиков.

Свеклу натереть, добавить чеснок. Соединить все с майонезом.

Блинчик намазать свекольной начинкой.

Свернуть блинчик в рулет.

Разрезать блинный рулет на 3 части.

С одной из торцевых сторон сделать крестообразные надсечки.

Заготовки для предполагаемых роз готовы.

Салат с курицей имеет 2 слоя корейской моркови.

Сделаем морковь по-корейски. Морковь натереть длинными полосками.

Выдавить на морковь чеснок и добавить специи.

Тизерная сеть

Масло разогреть почти до кипения. Вылить масло на морковь. Все перемешать. Накрыть морковь по-корейски крышкой – пусть настоится минут 20.

Отварить куриное филе и яйца. Яйца нарезать кубиком, филе нарвать на тонкие волокна.

Грибы нарезать тонкими пластинками.

Обжарить грибы.

Выложить на блюдо первый слой – куриное филе. Покрыть его майонезной сеточкой.

Далее положить корейскую морковь.

Слой корейской моркови закрыть жареными грибами.

Далее идут яйца и майонезная сеточка.

Повторить все слои. Декорировать салат с курицей листьями салата.

Установить розочки из заготовок, отгибая края блинчиков.

Красочный и сытный салат с розами из блинов готов. Острота и свежесть корейской моркови не позволяют салату быть приторным и тяжелым, а свекольная начинка блинчиков привносит свою нотку свежести и пикантности в обычное сочетание отварного мяса и жареных грибов.

vkys.info

Роза из красного буряка - чудесный карвинг из свеклы

Представляю вам необычный карвинг из свеклы. Можно использовать как белый, так и красный буряк. Мы же с вами будем готовить украшение из красного буряка.

Необходимые овощи: редька,свекла,брюква, кольраби или репа

Как же сделать карвинг из свеклы?

  • Выберем крупный корнеплод округлой формы. Круговым движением ножа срежьте на конус его верхнюю часть.
  • На срезе наметьте ножом контур первого лепестка, сделав неглубокий надрез в форме сердечка.
  • Надрежем тонкий лепесток по намеченному контуру.

  • Подготовьте место для вырезания второго лепестка. Для этого срежьте на конус немного мякоти по кругу, начиная от края сделанного лепестка.
  •  Наметим, и подрежим второй лепесток так, чтобы первый перекрывал его. Срежьте по кругу немного мякоти для формирования третьего лепестка.
  •  Аналогично вырежем все следующие лепестки. Под каждым лепестком, который мы сделали срежим на конус мякоть, увеличивая центру угол среза поближе к центру.

  • Закончите розу, вырезав из оставшейся в середине заготовки мякоти перекрывающих друг друга и утолщенных к основанию лепестка.
  • Желательно поместить розу в холодную воду на 10-20 минут и подправьте ножом изгиб лепестков. Если лепестки распрямились – повторите процедуру.

Совет: Роза из свеклы уместна в любых букетах. Не менее оригинально она выглядит и в одиночестве. Для большей натуральности используйте листья настоящей розы.

 

 

 

 

lit-ex.ru

Поделки из свеклы - Год 2019

 

Поделки из свеклы

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Поделки из свеклы Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Другой из важных элементов омолаживания свеклы — это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Несмотря на все его достоинства, необходимо знать, что красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама содержит много витаминов. Вареная свекла, свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.

Лечебные свойства свеклы

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Поделки из свеклы Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Свойства вареной свеклы

Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании — немалое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно — регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом — вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается. Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

Полезные свойства свеклы. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком

Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком. Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Поделки из свеклы Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.

Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.

Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.

Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы. При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток. При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Поделки из свеклы

Поделки из свеклы Самые вкусные рецепты только у нас

Источник: pirogdoma.ru

 

Как сделать розу из свеклы или моркови?

Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).

Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам

Нарезаем на тонкие поперечные пластины

Вытягиваем в полоску

Аккуратно закручиваем полоску в бутон

Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.

Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь

Роза из свеклы или моркови украсит любой салат и сделает из обычного повседневного блюда праздничное. Из таких овощных цветов можно создавать настоящие шедевры и целые клумбы на праздничном столе. Если такая роза делается впервые, то конечно же могут возникнуть сложность, но в этом деле главное — это острый нож, именно от него и зависит, в большей степени, аккуратность исполнения.

И так чтобы сделать розу из свеклы можно посмотреть следующий видео-урок, в котором нужна очищенная свекла и острый короткий ножик:

А вот еще один пошаговый видео мастер-класс, но в нем требуются специальные приборы для карвинга:

А вот урок, показывающий, как сделать розу из моркови, тут технология отличается от свекольной розы:

Розу можно сделать из многих продуктов. Предлагаю вариант, как сделать розу из моркови. Для этого понадобится длинная, но не толстая морковь и овощечистка для нее. Нарезаем морковь по всей длине на тонкие пластины

Чтобы придать моркови эластичности для работы, нужно замочить ее в соленой воде на 5 минут.

Морковь нужно обсушить на полотенце

Край пластинки немного скручиваем

Дальше пластину скручиваем несколько раз от себя, а бутон крутим на себя

Готовую розочку нужно зафиксировать зубочисткой, а далее украшаем ей любое блюдо

Роза из моркови — это отличное украшение для пирогов. Главное, что это натуральный способ украсить вкусности (в отличии от кремовых роз).

Как сделать розу из свеклы или моркови?

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы. Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. За

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Украшения блюд: Розы из овощей своими руками

Лучше не есть совсем, чем есть без аппетита. Сделать обед нескучным помогут цветущие розы, вырезанные из овощей.

Украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме овощечистки (или острого ножа) и чуточки старания.

И сегодня мастер-класс от Yeva64 по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе.

В качестве исходного материла будем использовать:- соленый или маринованный огурчик,- свежий огурчик,- свежую морковку,- белую длинную редьку.

- Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...

- Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).

Розочка из соленого или маринованного огурчика

Огурцы можно просто порезать кружочками и положить в тарелке на праздничный стол. Да только особого настроения и эмоций это не создаст. Другое дело, вырезать из огурца изысканный цветок.

Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.
Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...),
Затем переворачиваем его и начинаем строгать с противоположной стороны.

Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой...)

Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете!

Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками...

Делаем серединку розочки:

Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой.

Очень туго не обязательно!

Теперь делаем первый лепесток:

Берем другую полосочку,

закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже...

 

Получается такая петелька.

Первый лепесток готов!

Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг...
Вот и второй лепесток готов!

Несколько советов:

- Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

 

Вот собрано уже 6 лепестков...

- Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!

Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

 

Делаем 7-ой лепесток...

- Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом.

Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего...

 

Тут уже  9 лепестков...

- Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

 

Тут уже все 11 лепестков...

- И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

 

Розочка готова!!!

Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!

Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! 
Делим этот хвостик пополам...
И два листочка к розочке готовы!
Вот какая красота!

Можно украшать салатик...

Розочка из свежего огурчика

Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия...Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые...  Однако конечный результат ничуть не хуже!

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен.

Скручиваем серединку розочки и первый лепесток...

Второй лепесток...

Третий...

И так далее...

Готово!

Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!

Видеоподсказки

Розочка из свежей морковки

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна...

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...

- Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился...

- Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!

А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

- Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов!

А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде! 

Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд!  Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!

Видеоподсказка

 

Розочка из редьки

Розочка из редьки получается очень красивая, беленькая!И, кроме того, ее можно легко подкрасить – в любой цвет! Лучше в желтый, розовый или красный..

Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!
Очищаем...

И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть...

А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте...

Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр.
Ну, и далее по инструкции....
Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные...
Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)...

Я накатала три розочки...  И вот для чего:Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются - желтые, розовые или красные...В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого...

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком.Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю...Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой...

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)...

Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше!  В зависимости от того, какой цвет вам нужен...

У меня она “принимала ванну”  около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета...

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..

Переворачиваем... и восторгаемся!

Также смазываем слегка растительным маслом...

И розочка готова!

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками...

Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).

Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков..

Умиляемся...

Смазываем растительным маслом...

Готово!

 

Третью розочку оставляем в первозданном виде - БЕЛЕНЬКОЙ...

Теперь сооружаем праздничную композицию...

И... немедленно падаем в обморок от этой красоты.........

Да, и еще...Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились и через 7 часов!!! (хотя стояли просто на столе на кухне  ) - практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились...

К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!!

Видеоподсказка

 

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего несколько шагов разделяет  превращение обыкновенного ов

zirina479.livejournal.com

Розочки из свеклы с творогом и зеленью - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2018.01.29

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2013.02.19

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 04.11.12 в 20:11

Просмотров: 3805

40

от 15 кулинаров

На кухне у: 29

Приготовили: 2

О рецепте розочек из свеклы с творогом и зеленью

Очень вкусные рулетики!На конкурс “Волшебное лукошко”

Приготовление розочек из свеклы с творогом и зеленью

  • Шаг 1 1 Свеклу нарезать тоненькими слоями (толщина 2 мм), чтобы просвечивались. Иначе, поломается рулетик, когда будете сворачивать.
  • Шаг 2 2 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень чеснока помыть и обсушить. Петрушку помыть и мелко нарезать.Для начинки: смешать творог, чеснок, зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить натуральный йогурт.Перемешать.
  • Шаг 3 3 Каждый слой из свеклы намазать начинкой и свернуть в рулетик (очень аккуратно!).
  • Шаг 4 4 Рулетики поставить на блюдо и связать зеленью чеснока, посыпать кунжутными семечками и украсить по своему вкусу.Приятного аппетита!:)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru