Самый вкусный холодец из свинины с желатином. Холодец свиной рецепт


Свиной холодец – Рецепты холодца. Как приготовить свиной холодец

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина. На новогодние праздники холодец является весьма популярной и востребованной закуской, которая обычно разлетается на «ура» и съедается с огромным удовольствием. Практически ни одно новогоднее – да и вообще просто праздничное – застолье не обходится без этого блюда. Свиной холодец – это не только очень вкусное и аппетитное блюдо с потрясающим вкусом, подходящее для любого случая. Эта закуска также очень полезна для нормального функционирования наших суставов. Входящий в состав холодца коллаген благоприятно воздействует на суставы, защищая их от повреждений и разрушений. Тем не менее, в холодце также содержится много холестерина, поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется.

Рецепты холодца

Холодец можно готовить из говядины, из курицы, из индейки, но сегодня на повестке дня у нас наваристый и очень вкусный свиной холодец. Данное блюдо – сытная и питательная холодная закуска и отличное дополнение к различным гарнирам. Уровень навыков приготовления холодца определяется, прежде всего, тем, как он сделан – с добавлением желатина или без желатина. Верхом мастерства является, конечно же, холодец без желатина, о котором и пойдет речь в нашей статье. Приготовить свиной холодец без желатина не так уж и сложно – для этого всего лишь нужно выбрать правильное мясо и кости, залить их нужным количеством воды и варить определенное время. В данном случае холодец застынет сам благодаря желирующим веществам, выделяющимся из костей при варке. Для приготовления холодца из свинины лучше всего брать ножки, рульку, голову, хвосты и уши. Важным моментом в готовке, влияющим на застывание холодца, является вода. Мясо следует заливать только холодной водой. Главное в этом процессе – правильно рассчитать количество воды. Вода необязательно должна полностью покрывать мясо, иначе у вас может получиться очень жидкий холодец, который не сможет застыть без желатина. Но очень мало воды тоже плохо, так как холодец получится довольно крутым. Это, пожалуй, самый сложный момент во всем процессе его подготовки. Но все приходит с опытом. Общепринято, чтобы вода была выше уровня мяса примерно на 2 см. И главное – варите холодец не менее 6-8 часов. Это позволит получить ароматный наваристый бульон, который отлично застынет.

Приготовление холодца, несомненно, требует терпения. Несмотря на длительность готовки, холодец удобен тем, что основную работу за вас делают плита и холодильник. При покупке мяса и косточек выбирайте только свежие части – из них получится ароматный бульон, а, значит, и вкусный холодец. Домашняя свинина – залог отличного вкуса холодца, поэтому обращайте внимание на происхождение мяса при покупке. Чтобы блюдо хорошо приняло консистенцию желе, лучше всего использовать ноги, голяшки и хвосты.

Перед тем, как варить холодец, рекомендуется тщательно очистить свинину и замочить ее на 2-3 часа в холодной воде, меняя воду несколько раз. Это позволит удалить сгустки крови и другие частицы, благодаря чему у вас получится прозрачный бульон и, следовательно, красивый прозрачный холодец. Чтобы избежать мутности холодца, также рекомендуется сливать первую воду после закипания продуктов, регулярно снимать образующуюся во время приготовления пену, не допускать интенсивного кипения бульона и процеживать бульон перед разливанием по формам через марлю, сложенную в 2-4 слоя. Неизменными «атрибутами» вкусного холодца являются лук, морковь, чеснок, перец горошком и лавровый лист. Лук (с сухими верхними чешуйками) и морковь придадут бульону аппетитный золотистый цвет, а чеснок и специи – отменный аромат. Добавление зелени, например, сельдерея или корня петрушки, также улучшит вкус итогового блюда. Итак, чтобы приготовить холодец, необходимо залить мясо с костями холодной водой в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь и варить около 4 часов. После этого в бульон необходимо добавить овощи (за час до окончания варки) и специи (за полчаса до готовности). Солить блюдо рекомендуется примерно за час до снятия кастрюли с плиты. Готовому бульону необходимо дать остыть в течение получаса, после чего приступить к «разбору» холодца, заключающемуся в отделении мяса от костей. Измельченное мясо необходимо перемешать с мелко нарезанным чесноком, разложить по формам и залить процеженным бульоном. Можно оставить слой мяса отдельно, а можно перемешать мясо с бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, после чего отправить блюдо в холодильник для окончательного застывания. В среднем, холодец застывает около 10 часов. Ни в коем случае не используйте для застывания холодца морозилку, так как она испортит вкусовые качества блюда.

Если вы хотите сделать свой холодец эксклюзивным и неповторимым, советуем вам украсить его, да так, чтобы все гости ахнули. Для этого на дно формы для холодца постелите полиэтиленовую пленку и выложите на дно фигурки из овощей, вырезанные при помощи металлических формочек, например, звездочки из моркови, снежинки из редиса и елочки из зеленого перца. После этого залить холодец по инструкции, а когда он будет готов – перевернуть его на блюдо. Холодец также можно украсить зеленью и кружочками вареного яйца. Холодец традиционно подается нарезанным на кусочки с горчицей и хреном.

Каждая хозяйка имеет свои собственные рецепты приготовления холодца, которые делают это блюдо таким неповторимым. Поделимся с вами рецептами и мы. Предлагаем начать с холодца из свиной рульки, который, благодаря своим вкусовым качествам, вне всяких сомнений, даст фору любым закускам на новогоднем столе. Выбирая рульку, смотрите, чтобы она была розовой внутри и светлой на поверхности, без каких-либо пятен. При надавливании на кожу должна ощущаться ее упругость. По поводу застывания такого холодца можно не переживать – в рульке содержится большое количество желирующих веществ.

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты: 1,5 кг свиной рульки, 2-3 луковицы, 2 моркови, 3-5 зубчиков чеснока, соль, перец горошком, лавровый лист.

Приготовление: Залить мясо холодной водой и довести воду до кипения. Когда вода закипит, слить ее, промыть мясо под проточной водой, а затем заполнить кастрюлю новой водой. Снова довести воду до кипения, затем уменьшить огонь и варить на слабом огне. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Спустя 5-6 часов добавить в бульон очищенные морковь и луковицы. Луковицы также можно положить в шелухе, тщательно промыв их – это придаст бульону красивый оттенок. За полчаса до готовности добавить соль и специи. Когда мясо сварится, достать его из кастрюли и разделить на куски. Перемешать мясо с измельченным чесноком и выложить в форму для холодца. Украсить ломтиками морковки и залить процеженным бульоном. Дать холодцу остыть при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Мало кто знает, что традиция варить холодец на свиных ножках уходит своими корнями в 17 век, когда запасливые и экономные крестьяне старались использовать все части животных после забоя скота, чтобы ни один ценный продукт не был выброшен. Холодец из свиных ножек – доступная, недорогая и необычайно вкусная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного вечера. Не пренебрегайте добавлением в блюдо сельдерея и корня петрушки – эта зелень способна придать холодцу неповторимый пряный аромат.

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты: 1,5 кг свиных ножек, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 лавровых листа, 3-4 ягоды можжевельника (по желанию), 3-4 зубчика чеснока, зелень укропа, соль.

Приготовление: Промыть и очистить свиные ноги. Если на них имеются волосы, необходимо их опалить. Разделить ноги на две части, положить в большую кастрюлю и залить водой. Дать воде закипеть, снимая пену по мере ее образования. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 3 часов. Затем добавить овощи и варить еще 2 часа. Добавить лавровый лист и ягоды можжевельника, если они используются. Варить еще 30-60 минут. Готовое мясо измельчить и разложить по формам, посыпав нарезанным укропом. Мясной бульон посолить и размешать с пропущенным через пресс чесноком. Дать немного настояться, процедить и залить бульоном мясо. Охладить.

Свиной холодец можно готовить из разных частей животного, в том числе и из головы. Свиная голова крайне редко пользуется популярностью у потребителей, и совершенно зря, ведь холодец из нее получается просто отменным. Кроме того, стоимость этой части туши в разы ниже, чем других кусков мяса, поэтому холодец выходит достаточно экономным. Из одной свиной головы получается около 1,5-2 литров холодца. Холодец из свиной головы также именуется зельцем. Его главное отличие от холодца из других видов мяса – необычайная густота. Зельц может дополнить повседневное меню, а также стать блюдом праздничного стола. Покупая свиную голову, попросите мясника сразу разрубить ее на несколько частей, так как сделать это в домашних условиях будет весьма проблематично.

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: 1/2 свиной головы (4-5 кг), 2 моркови, 2 луковицы, 5-6 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа, 3-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соли или по вкусу.

Приготовление: Тщательно промыть свиную голову, удалить глаза и язык. Для приготовления холодца половину свиной головы лучше всего разрезать на 3-4 части. Выложить мясо в большую кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Слить воду, снова залить водой, не до конца накрыть крышкой и варить 4,5 часа. Добавить очищенные лук и морковь, а еще через полчаса добавить специи и соль. Варить еще 30 минут. Дать готовому бульону немного остыть, после чего разобрать голову, убрав хрящи и кости. Мясо необходимо нарезать и выложить в формы для холодца, перемешав с чесноком, мелко нарубленным или пропущенным через пресс. Вареную морковь нарезать ломтиками и выложить поверх мяса. Процедить бульон и залить им мясо. Поставить в холодильник до полного застывания.

Сегодня свиной холодец подается на стол в качестве праздничного традиционного блюда, но если углубиться в историю, не всегда в России эта еда считалась достойной празднования. В богатых домах после пиршества собирались остатки мяса, заливались бульоном и настаивались на холоде – такая второсортная пища обычно подавалась слугам. Новый вкус и изысканность холодцу придали французские повара после того, как в Россию пришла мода на все французское. Предлагаем вам приготовить весьма небанальный холодец, представляющий собой сочетание нежного желе и хрустящих хрящевых ушек. Холодец из свиных ушей – блюдо для настоящих гурманов, от которого, как говорится, за уши не оттащишь. Такой вид холодца непременно оценят любители мясных хрящиков в любом виде.

Холодец из свиных ушей

Ингредиенты: 1 кг свиных ушей, 1 луковица, 1 морковь, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление: Свиные уши тщательно промыть и очистить, особенно в труднодоступных местах. Плотно уложить уши в кастрюлю и наполнить ее водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену шумовкой, не до конца накрыть крышкой и варить около 3 часов. Затем добавить очищенные овощи, а за полчаса до готовности – перец горошком и лавровый лист. Посолить бульон в конце варки. На дно форм для холодца красиво выложить нарезанную ломтиками морковь, сверху выложить нарезанные свиные уши, перемешанные с измельченным чесноком. Залить процеженным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Поставить застывать в холодильник.

Наконец, последний в списке вариантов свиного холодца – холодец из свиных хвостиков. Многие напрасно недооценивают эту неприглядную часть туши, в то время как холодец с добавлением свиных хвостов очень быстро застывает, потому что в сухожилиях содержится очень много желирующих веществ. Так как мяса в свиных хвостах совсем мало, их лучше всего использовать с другими частями туши, например, с ножками.

Холодец из свиных хвостов

Ингредиенты: 500 г свиных хвостов, 1 кг свиных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 1 чайная ложка перца горошком, 2-3 зубчика чеснока, соль.Приготовление: Свиные хвосты и ножки хорошо промыть, очистить от щетины, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Выждать после момента закипания 5 минут и слить воду, заменив ее на чистую. Мясо перед этим лучше всего промыть под проточной водой. Варить под крышкой на протяжении 3 часов, после чего добавить очищенные лук и морковь. Через пару часов добавить горошины перца и варить еще 1 час. Посолить по вкусу перед окончанием варки. Снять мясо с хвостов и измельчить вместе с мясом с ножек. Перемешать мясо с мелко нарезанным чесноком, разложить по формам и залить процеженным бульоном. Дождаться полного застывания в холодильнике и подавать.

Свиной холодец – прекрасная зимняя закуска, которая украсит ваш стол и порадует всех собравшихся за ним чудесным вкусом. Воспользуйтесь нашими советами по приготовлению свиного холодца и можете не сомневаться, что ваши близкие и друзья не раз поблагодарят вас за это блюдо.

Светлана Попова 

kedem.ru

Холодец из свинины: лучшие рецепты его приготовления. Многообразие ингредиентов для варки свиного холодца

Во все времена неотъемлемой особенностью любого праздничного стола на Руси, являлся холодец.

Приготовить это поистине царское блюдо, к тому же довольно-таки вкусное и питательное, можно используя разновидность любого мяса с добавлением к нему различных его компонентов и составляющих.

Холодец из свинины – это действительно сытная холодная закуска, традиционно занимающая почётное место среди других блюд, у любого кулинара, настоящего знатока вкуса или у простого обывателя любящего вкусно покушать.

Общие принципы приготовления холодца из свинины

Для того чтобы приготовить, такую холодную закуску, как холодец, необходимо знать и правильно использовать общие принципы приготовления этого блюда:

• Для того чтобы холодец застыл и получился насыщенной консистенции для его приготовления необходимо использовать свиные ножки с заранее обработанными копытцами (можно также добавлять рульку и шкурку).

• Перед готовкой холодца его мясные составляющие лучше подвергнуть замачиванию. Так как эта процедура сделает шкурку мягче и её в дальнейшем будет легче счистить. Лучше залитые водой мясные компоненты оставить на ночь, но можно обойтись и тремя часами.

• Необходимо первую воду, после вскипания холодца слить. Это действие обеспечит в дальнейшем прозрачность бульону и предотвратит возможное появление сального вкуса у приготовившегося блюда.

• Солить и добавлять специи в холодец нужно не ранее чем через 3-4 часа готовки, во избежание его пересола.

• Нужно суметь правильно подобрать температурный режим для постепенного, но полного застывания холодца. Для этого идеально подойдёт средняя полка холодильника.

Рецепты и особенности приготовления, такой холодной закуски, как холодец из свинины

Рецепт 1. Холодец из свинины (классический)

Ингредиенты:

• Рулька или ножка (свиная) – 1 шт.

• Свиные ноги – 2 шт.

• Луковица (средняя) – 2 шт.

• Морковка – 1 шт.

• Лавровый лист – 5 листиков.

• Перчик (чёрный горошек).

• Чеснок – на любителя.

Способ приготовления:

Рульку и свиные ножки необходимо, тщательно очистить, вымыть и разрубить на куски средней величины, залив водой и отставив в сторону на пару часов (меняя при этом несколько раз воду).

Далее, буквально каждый кусок мяса нужно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она покрывала мясные компоненты на 3-4 пальца сверху.

Кастрюлю поставить на плиту, выбрав большой огонь. Как только вновь образовалась пена, её необходимо снять, или слить воду, промыв при этом все имеющиеся мясные компоненты, вновь их залить водой на 3-4 пальца и довести холодец до кипения.

После того как бульон закипит, нужно минимально убавить огонь и добавить в кастрюлю, заранее очищенную морковь, лук и чеснок (целиком).

Для того чтобы бульон получился золотистого цвета, лук в него можно положить прямо в шелухе, прибавив лавровый лист и чёрный перчик горошком по вкусу.

Спустя несколько часов бульон следует посолить, взяв примерно ложку соли. Также нужно помнить, что вовремя варки холодца пенку периодически нужно убирать. Варить холодец следует около 7-8 часов на медленном огне, без сильного кипения и под прикрытой крышкой.

Как только образовалась на поверхности плёнка, а мясо стало отделяться от костей, это будет означать одно – холодец сварился!

После можно приступать к разделке холодца. Кости с мясом необходимо вынуть из кастрюли при помощи шумовки, а бульон процедить, используя двойной слой марли.

Дальше мясо нужно отделять от костей прямо руками, помогая себе небольшим ножиком, а лучше двумя. Когда в мякоти не останется ни единой косточки его необходимо порезать и разложить по тарелкам.

На мясо сверху нужно покрошить чеснок и залив его бульоном отставить в сторону. Через некоторое время холодец ложкой можно перемешать, для равномерного размещения по нему мяса.

Или наоборот, не перемешивая убрать в холодильник. Так как, выбрав, этот вариант вы получите сверху холодца желе, а снизу мясо.

Холодец можно сверху украсить фигурками из моркови, веточками зелени или согласно вкусу другими овощами.

Рецепт 2. Холодец из свинины (дополненный куриными ножками)

Ингредиенты:

• Голова (свиная).

• Куриные ножки (окорочка) — 2 шт.

• Луковицы – 2 шт.

• Морковка – 3 шт.

• Чеснок – 1 головка.

• Лавровый лист – 3 шт.

• Перец, соль – согласно вкусу.

Способ приготовления:

Свиную голову очистить, промыть, уши отрезать и залив водой оставить на половину суток (изредка меняя воду). Далее, голову режут поперёк, так чтобы не повредить сам череп, и вновь промывают, укладывают в ведро и заливают водой.

Ведро со свиной головой ставят на огонь и варят, в течение 6 часов, попеременно снимая с бульона пену, для получения в дальнейшем прозрачной консистенции. Варка происходит на небольшом огне (при необходимости во время процесса воды можно прибавить).

По истечении 2 часов в ведро укладываются луковицы (надрезанные), 3-3,5 ст. ложки соли. По окончании процесса варки лук убирается.

Ещё через пару часиков добавляются окорочка (куриные), лавровые листики, перчик (горошком). Отдельно берётся формочка для холодца или какая-либо другая посуда на дно выкладывается предварительно сваренная и порезанная кружками морковка, посыпается чесночком.

Сваренную голову и другие мясные компоненты достаём из ведра и разбираем. Из головы удаляется мозг, шкурка и другие через, чур, жирные составляющие. Порезанное мясо выкладывается в формочку поверх чеснока, заливается процеженным бульоном и выставляется в холодильник на ночь, для постепенного, но полного застывания.

Рецепт 3. Холодец из свинины (с добавлением говядины и яиц)

Ингредиенты:

• Свиные ножки – 2 шт.

• Кусок постной мякоти 1000 гр.

• Говядина – 1000 гр.

• Луковица – 2 шт.

• Морковка -2 шт.

• Лаврушка, соль, перчик – согласно вкусу.

• Яйца – 2 шт.

• Петрушка кудрявая.

Способ приготовления:

Все мясные компоненты тщательно чистится, моется и укладывается в кастрюльку. Сверху на 20 см мясные компоненты заливаются, водой и всё это доводится до кипения.

После того как дальнейший бульон закипит, с него снимается пенка. Добавляются овощи – лук, морковка (нерезаные в целом виде), соль, перчик, лаврушка.

Огонь под кастрюлькой с холодцом уменьшается и начинается процесс варки в течение 6 часов под прикрытой крышкой.

Когда мясо будет с лёгкостью отделяться от костей, его необходимо вынуть, мелко нарезать, одновременно удаляя все ненужные компоненты, такие как хрящи, шкуру.

На дно в определённые формочки для холодца или другую посуду необходимо выложить мясо, украсить сверху нарезанными кругляшками варёных яиц и листочками кудрявой петрушки, залить процеженным бульоном.

Теперь холодец из свинины можно убрать в холодильник для застывания.

Рецепт 4. Холодец из свинины (в мультиварке)

Ингредиенты:

• Две свиные ножки (небольшого размера).

• Мякоть говядины на косточке – 1500 гр.

• Вода – 1л 200 мл.

• Морковка (крупного размера) – 1 шт.

• Лаврушка – 3 листика.

• Соль, перец (горошком) – на усмотрение.

• Чеснок – 1 головка.

Способ приготовления:

Ножки очищаются при помощи ножика, моются и заливаются прохладной водой на 6 часов (это делается для устранения определённого запаха).

Потом ножки промываются ещё раз и укладываются в чашу мультиварки вместе с говядиной и очищенной целой морковкой.

Свиной холодец наполняется специями, солится и заливается водой. Варка свиного холодца в мультиварке производится в течение 6 часов на выбранной программе – «тушение».

После полученный бульон процеживается, через сито или двухслойную марлю. Мясо выкладывают в отдельную посуду и приступают к его разбору, отделяя от костей и хрящей.

Далее чистое мясо раскладывают по тарелочкам, добавляют измельченный чеснок, нарезанную морковку и заливают готовым бульоном.

Подготовленный таким образом свиной холодец убирается в холодильник для дальнейшего застывания, на 8 часов.

Рецепт 5. Холодец из свинины ( с добавлением желатина)

Ингредиенты:

• Мякоть свинины – 500 гр.

• Ножки (свиные) – 4 шт.

• Луковица – 1 шт.

• Морковка – 1 шт.

• Чеснок – 1 головка.

• Желатин – 25 гр.

• Перец (горошком), соль, лавровый листик – на усмотрение.

Способ приготовления:

Перед очисткой свиные ножки необходимо залить, часа на три водой, для облегчения в дальнейшем процесса очищения.

После этого, ножки тщательно чистятся, заливаются водой и ставятся на огонь. В процессе варки с поверхности бульона снимается образовавшаяся пена, при помощи дырчатой ложки или шумовки.

После закипания, необходимо минимально убавить огонь и продолжать варку свиных ножек ещё часа четыре, периодически убирая жир с поверхности.

Отдельно для холодца готовиться желатин. Из кастрюли набирается стакан бульона и остужается. Им то и заливается желатин.

Далее, нужно перейти к подготовке овощей. Лук и морковь очищаются. Лук измельчается, а морковь нарезается кубиками. Всё это складывается в бульон, прибавляется мясо, перчик, лаврушка и соль.

Все компоненты варятся ещё часа два, без добавления воды. После вынимается из бульона мясо с костями, и кулинар может приступить, наконец-то к разборке холодца. Порезанное мясо, без костей и хрящей укладывается обратно в бульон, добавляется при этом туда же желатин, чеснок, и всё вместе доводится до кипения.

Горячая консистенция свиного холодца разливается по тарелочкам и убирается в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт 6. Холодец из свинины (говяжьих ног и мясной качалки)

Ингредиенты:

• Свиные ножки – 4 шт.

• Говяжьи ноги – 2 шт.

• Качалка мясная (говяжья).

• Лук репчатый – 2 шт.

• Морковка – 2 шт.

• Чеснок.

• Перец (чёрный горошком), лаврушка, соль.

• Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Ножки необходимо попалить, разрубить, почистить и помыть. Потом все вышеперечисленные компоненты с добавлением мясной качалки, очищенными овощами и специями уложить в приличную кастрюлю или ведро и залить водой.

После закипания убавить огонь, накрыть ёмкость крышкой и варить все компоненты на протяжении 8 часов. В середине процесса варки необходимо посолить холодец.

Далее, бульон процедить, мясо выложить и разобрать от костей и хрящей. Порезанное мясо разложить по тарелкам и чашкам, сверху на него высыпать чеснок, морковь, порезанный лук и зелень.

Все компоненты залить бульоном (можно перемешать, для равномерного распространения жира) и поставить в холодильник для равномерного их застывания.

Свиной холодец — небольшие хитрости и полезные советы

• Для того чтобы свиной холодец, получился красивого янтарного цвета, его необходимо варить на медленном огне, чтобы предотвратить процесс сильного кипения и бурления и проявления в дальнейшем белого цвета у этой холодной закуски.

• Мясо на холодец лучше разбирать руками, без использования мясорубки или комбайна, так любой кулинар не пропустит ни единой косточки или хрящика.

• Не надо с холодца сразу убирать появившийся слой жира. Так как именно он предотвращает появление мест обветривания у этой наивкуснейшей холодной закуски.

zhenskoe-mnenie.ru

Вкусный свиной холодец - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Холодец – классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус – уж очень долго ждать результата. Но! Самой работы всего-то на полчаса, остальное сделает за вас плита и холодильник.

Общее время готовки – 10 часов 0 минутАктивное время готовки – 0 часов 30 минутСтоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 143 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить вкусный свиной холодец

Ингредиенты:

Рулька – 1 кг. (свиная)Нога – 1 шт. (свиная ножка)Сельдерей корневой – 1 шт.Морковь – 130 г.Лук репчатый – 130 г.Лавровый лист –  2 шт.Перец черный – 1 ч.л. горошкомПерец душистый – 1 ч.л. горошкомЧеснок – 4 зуб. (больших)Соль  – по вкусу Вода – сколько необходимо

Приготовление:

1. Я купила очень красивую мясистую верхнюю часть рульки (нижняя часть кости была обрублена) и одну свиную ножку. Желатин вываривается из костей и кожи, поэтому для холодца нужны именно такие части.Мой муж категорически не приемлет в холодце никаких хрящиков, кожи и так далее, посему в холодец я кладу только чистое мясо, а ножку, например, съедаю сама (очень люблю) с черным хлебом и хреном или квашеной капустой. Вы же можете резать в холодец абсолютно всё…кроме, разумеется, костей.Итак, на фото мой набор. Вполне себе можно добавлять сюда любую дополнительную мясистую часть свинины, около 700-800 граммов, желательно с кожей. А также делать мясной микс из свинины плюс говядина или курица.Мясо и ножку хорошенько промыть под проточной водой. Если вы видите волоски на коже, осмолите их на открытом огне конфорки.

2. Свинину залить холодной водой и немного дать постоять-отмокнуть – около получаса. Затем воду слить.

Берем кастрюлю, плотно укладываем в нее мясо и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, но не больше, поскольку если возьмете много воды, в итоге холодец может получиться недостаточно плотным.

Ставим на огонь. Именно при варке холодца я не считаю принципиальным закладывать мясо в холодную или горячую воду, поскольку всё равно мы будем очень долго готовить – до полного разваривания мяса. Когда вода начнет доходить до кипения, станет образовываться пена – лучше ее снять. Если пропустили этот момент, ничего страшного – просто после варки всё процедите через марлю и очистите бульон.

Плотно закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и оставьте варить мясо примерно на два-три часа.

3. Овощи и приправы. Я беру корневой сельдерей, который хорошенько мою щеткой, далее морковь (очистить) и репчатый лук, который тоже частично очищаю, оставляя тонкий чистый верхний слой кожуры. Это необязательно и непринципиально, если хотите – очистите полностью. Из зеленого у меня стебли петрушки (листики я использовала в другое блюдо). Можно взять корень петрушки или, например, пару стеблей сельдерея.

4. Овощи и приправы закладываем только через два-три часа варки мяса (скорее три). После этого воду опять же доводим до кипения, делаем самый минимальный огонь, снова закрываем кастрюлю крышкой и варим еще полтора-два часа. Если уровень воды заметно уменьшился и мясо порядочно торчит, добавьте немного кипятка. Скорее всего, у вас или слишком большой огонь, или неплотно закрыта крышка.

Всё посолите. Пусть спокойно варится минут двадцать. За это время овощи и мясо втянут в себя какое-то количество соли. Попробуйте – если вам вода кажется недостаточно соленой, добавьте еще немного.

5. Чеснок очистить, сполоснуть, пропустить через пресс или мелко порезать.В итоге, я варила мясо примерно 4-4,5 часа, правда, кусок-то у меня был совсем и небольшой. Если рулька очень большая, то ее лучше разрубить на две части или же увеличить время варки до 6 часов.

Буквально за 5 минут до конца я выбираю и выкидываю овощи и добавляю измельченный чеснок. По истечении этого времени, кастрюлю выключаю и даю постоять, натянуться за закрытой крышкой бульону и мясу еще каких полчаса.Все откинуть на дуршлаг, выстеленный марлей.

Мясо отделить от костей. Если вы используете кожу, то и ее, и наше мясо надо порезать. Величина кусочков – по желанию. У меня некрупные. После я их еще немного разбираю на волокна.Берем форму, в которую будем заливать холодец, и выкладываем туда наше мясо.

6. Далее заливаем всё нашим бульоном (я дополнительно добавила туда еще 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока). Его количество регулируйте сами – если любите холодец погуще, то и бульона, возможно, у вас будет слишком много. У меня осталось около полулитра. Куда деть? Сварите суп.

Поставьте форму в холодильник. Время застывания зависит от величины залитой формы. Если вы решили делать порционно, в формочках для маффинов, то, возможно, ваш холодец будет полностью готов уже через 1,5-2 часа. Удобнее всего оставить всё в холодильнике на всю ночь.Перед подачей снимите сверху жир (если таковой есть), опустите форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы холодец чуть подтаял и отошел от стенок, и переверните на сервировочную тарелку.

Подавать с хреном или горчицей… или с чем пожелаете.Приятного вам аппетита!

 

Автор Ольга Котельникова

menunedeli.ru

Холодец свиной

Поскольку мясо является главной составляющей вашего будущего блюда, то вам следует с особенным вниманием отнестись к его подготовке. Для холодца прекрасно подойдут ножки поросенка. Не менее удачным будет выбор ушей, части свиной головы, рулька. В любом случае должна присутствовать та часть свинины, которая может дать холодцу природный желатин. Это очень важно.

Свиные ножки тщательно обработайте кухонным ножом (а именно – поскоблите). Копытца обязательно следует удалить. Все мясные ингредиенты сложите в глубокую кастрюлю, а затем заполните её кипятком. Следите за тем, чтобы части мяса не оставались над поверхностью воды. Лишняя вода тоже не нужна. Поэтому укладывать все ингредиенты нужно плотно, стараясь не делать больших зазоров. А воды налить столько, чтобы она покрывала мясо на косточке и ножки примерно на 2-3 пальца.

Теперь наступает самый длительный этап в приготовлении студня. Вы должны варить мясные компоненты на минимальной температуре не менее 5 часов.

Да, соглашусь, это очень долго, но зато у вас будет достаточно времени, чтобы подготовить всё необходимое для дальнейших действий. Ну, а поскольку холодец, зачастую, готовится по случаю какого-нибудь праздника, то у вас будет вдоволь времени для «манёвров» с другими блюдами для праздничного стола.

Пока отваривается свинина, вы должны подготовить морковь, лук, чесночок и, конечно же, специи.

Помните, что ножки должны развариться до такого состояния, чтобы косточки легко отделялись от шкурки и жилок, и чтобы мясные волокна могли легко и просто отделиться от косточки.

Свиной бульон в обязательном порядке нужно хорошо посолить, а так же добавить за час до окончания варки лавровый лист, несколько луковиц и морковку (целиком).

Идем дальше. Готовое мясо выньте из бульона, и дайте ему слегка остыть, чтобы при дальнейших действиях вы не обожгли руки. Морковь и лук вам больше не понадобятся, поэтому можете их выбросить со спокойной душой.

Чеснок раздавить через пресс и добавьте в горячий бульон. Если вы правильно подобрали мясную и желирующую составляющие холодца, то бульон на выходе должен получиться наваристым. При остывании он будет затягиваться характерной пленкой. Это именно то, что вам нужно. Как раз такой бульон позволит холодцу застыть естественным путем без дополнительного добавления желатина.

А теперь займитесь разделкой мяса. Снимите его с косточки и меленько порубите острым ножом.

Теперь получившуюся мясную массу равномерно распределите между всеми ёмкостями, в которых вы планируете делать холодец. Это могут быть специальные формы или просто глубокие тарелочки.

Не забудьте попробовать вареное мясо на соль. И если есть необходимость, подсолите его. Ну, и, безусловно, перемешайте, чтобы степень солености была одинаковой.

Бульон нужно процедить, чтобы очистить от мелких косточек. Теперь распределите жидкость между всеми формочками с мясом. После того, как содержимое судочков достигнет комнатной температуры, пора убирать их в холодильник для полного застывания.

Когда свиной холодец приобретет желеобразную форму, подавайте блюдо к столу, нарезав его на порционные кусочки. Можно декорировать его отварной морковью или половинками вареных яиц. Интересно смотрится холодец, выполненный в нестандартной форме, к примеру – рулет.

Прекрасно подчеркнут вкус вашего домашнего холодца хрен, горчица и прочие соусы.

horoshieretseptyi.ru

Холодец из свинины: рецепт с фото пошагово

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Признайтесь честно: вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно? Лично я пробовала много всяких разных холодцов у многих хозяюшек, но для меня самый вкусный холодец без лишнего преувеличения —  у моей бабушки. Прозрачный холодец без лишнего слоя жира – это высший пилотаж, и моя бабушка Ольга Поликарповна знает все секреты приготовления этого блюда. Именно бабушка научила меня, как правильно варить холодец и что нужно делать с ним дальше.

И я очень рада, дорогие друзья, что у меня есть возможность поделиться с вами, как приготовить холодец в домашних условиях  на страницах сайта Домашний Ресторан. Готовить холодец можно из любого мяса, которое вам нравится (свинина, говядина, курица и даже гусь), но технология приготовления холодца всегда будет одна.

Для более предсказуемого результата я всегда готовлю холодец с желатином. Порция довольно большая (чтобы на все праздники хватило), и вы можете смело готовить половинку. Итак, поехали! Готовим холодец — классический рецепт из свинины с желатином – рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 свиная ножка весом 1-1,2 кг
  • 1 кг. мякоти свинины
  • 3 литра воды
  • 50 гр. желатина
  • 1 стакан чеснока
  • соль по вкусу
  • лавровый лист и черный перец горошком

Как приготовить вкусный холодец из свинины:

Свиную ножку и мякоть свинины заливаем холодной водой, и замачиваем минимум на 6 часов. Благодаря такой манипуляции из мяса уйдет лишняя кровь, и во время приготовления пены в холодце будет гораздо меньше.

Вымоченное мясо разрезаем на куски, примерно как у меня на фото. Ножку тоже можно порубить на части, а можно оставить как есть.

Помещаем подготовленное мясо и ножку на холодец в просторную кастрюлю (у меня 7 литров), добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и заливаем холодной водой. Кастрюлю с будущим холодцом ставим на плиту и доводим до кипения.

Дальше…пожалуй, самый важный момент во всем процессе приготовления холодца. Чтобы у нас получился прозрачный холодец, нужно не пропустить момент закипания. Придется стоять над кастрюлей и ждать. Но не только ждать, а еще собирать пену, которая образуется на поверхности.

Как только холодец закипит, убавляем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и варим 5-6 часов до готовности. Сколько времени варить холодец зависит от мяса, но ориентируйтесь на вышеуказанное время, чтобы мясо в холодце гарантированно получилось мягким.

Периодически нужно проверять холодец, и следить, чтобы вода в кастрюле чуть-чуть шевелилась, а не стояла на месте. Ни в коем случае не допускайте сильного бурления мясного бульона в кастрюле, иначе про прозрачный холодец можете забыть.

Через 5-6 часов холодец из свинины должен быть готов. Если мясо на свиной ножке отстаёт от косточки, значит холодец 100% готов! Кастрюлю с горячим холодцом убираем на балкон, на улицу, или в любое другое холодное место (только не холодильник!) до полного остывания.

Когда холодец остынет, вы увидите, что весь жир застыл на поверхности толстой коркой.

Аккуратно собираем жир с холодца ложкой. На этом этапе видно: застынет холодец или нет, и можно откорректировать количество желатина в рецепте. Весь жир останется в тарелке, а холодец получится прозрачным как слеза. Кастрюлю с мясом и бульоном ставим на плиту, и прогреваем на медленном огне до 45-50 градусов. Нам нужно чтобы мясо стало мягким, и легко отделялось от косточек.

Пока будущий холодец прогревается, чистим и давим чеснок с помощью пресса.

Отделяем от косточек все съедобные части, которые пойдут на холодец. Если любите, можно оставить немного шкурок со свиной ножки.

Дальше раскладываем подготовленное мясо по тарелкам, формочкам, или стеклянным коробкам, как у меня на фото. Кстати, всякие коробки и судочки с крышками самая удобная посуда для холодца.

Как приготовить желатин для холодца:

Отливаем примерно литр бульона, и добавляем желатин. Перемешиваем ложкой, и нагреваем бульон с желатином до температуры 60-70 градусов, постоянно помешивая ложкой. Если простым языком, то нужно дождаться, когда бульон с желатином станет горячим, но до кипения не доводить.

Выливаем желатиновый бульон в кастрюлю с остальным бульоном. Туда же высыпаем чеснок, и не забываем посолить. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут, чтобы бульон насытился соками чеснока. Аромат на кухне стоит просто сказочный!

Дальше весь бульон для холодца нужно процедить через сито.

С помощью поварешки разливаем бульон по формочкам и тарелкам с мясом.

Аккуратно помещаем наш пока еще жидкий холодец в холодильник, или любое другое холодное место (идеально подходит зимой балкон) на 3-4 часа до полного застывания.

Друзья, на этом приготовление холодца окончено. Теперь вы знаете, как приготовить холодец из свинины вкусно. Очень надеюсь, что мой рецепт холодца вам понравится, и вы непременного захотите повторить все вышенаписанное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Советы и рекомендации:

Пропорции воды и мяса в рецепте указаны из расчета 50/50 в готовом холодце. То есть в тарелке с холодцом  будет 50% мяса и 50% бульона. Если вы любите больше мяса, и минимум прозрачного бульона, тогда количество воды в рецепте нужно уменьшить в два раза.

Многие хозяюшки первый бульон из кастрюли сливают. Сливать первый бульон рекомендуют врачи и ветврачи, т. к. с первым слитым бульоном уходят основная часть гормонов, антибиотиков, нитратов и еще всяких ненужных добавок содержащихся в мясе. Бульон получается не таким жирным (для тех, кому это важно), и более прозрачным.

Такой способ вполне себе имеет место быть, я тоже так делаю, когда варю борщ. Но в случае с холодцом на втором бульоне…холодец получается менее насыщенным и водянистым по вкусу, и может понадобится больше желатина.

Моя бабушка советует покупать на холодец передние свиные ножки, думаю, вы и сами догадались почему.

home-restaurant.ru

Как приготовить холодец из свинины

Холодные закуски – это любимые многими блюда, без которых невозможно представить ни одно праздничное застолье или важный домашний обед. Особенно незаменимым является холодец из свинины – вкусное угощение, готовить которое можно по любому поводу, и главное, что оно никогда не надоест.Во многих семьях приготовление студня – это добрая традиция, потому-то «холодное» до сих пор занимает почётное место в кулинарных книгах знатных хозяек.

Вряд ли когда-нибудь приготовление «холодного» выйдет из моды. Может меняться количество его ингредиентов, сама схема приготовления или набор дополнительных продуктов, которые украшают блюдо, а заодно, придают ему завершённости вкуса. Но сам факт кулинарного колдовства над праздничным угощением уже много лет остаётся неизменным.

Каждая хозяйка сама решает, как приготовить тот нежный и вкусный холодец, который так обожает вся семья. Нередко предпочтение хозяйки отдают свиному студню, ведь именно он всегда получается особо деликатным на вкус. Поэтому и мы щедро, а главное – заслуженно, уделим внимание простому рецепту приготовления «холодного» из свинины с желатином.

к содержанию ↑

Рецепт студня из свинины с желатином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Перед тем, как варить свинину, мясо необходимо обязательно вымочить, чтобы размякла кожица и удалились остатки застывшей крови. Вымачивать нужно не менее 3-х часов. Можно оставить мясо в воде и на всю ночь. После такой процедуры «размокания» будет проще скоблить свиные ноги и очищать их закопчённые места.

Промываем под проточной водой свиные ноги, затем кладём их в кастрюлю. Заливаем ножки чистой водой, но так, чтобы они были только немного прикрыты.

Очень важный момент – это процесс варки ножек. Как варить их правильно – знают не все. Однако от этого процесса будет зависеть прозрачность и вкус холодного блюда. Поэтому уделяем варке особое внимание. Итак, кастрюлю со свиными ножками ставим на огонь и дожидаемся, пока она закипит, никуда не отходим.

Как только на поверхности кипящей воды появится пена – её мы сразу же снимаем шумовкой. После этого убавляем на плите огонь, и так варим свиные ноги 4 часа. Во время варки, появляющийся жир, необходимо периодически снимать.

Как приготовить желатин для студня? Для этого мы из кастрюли набираем стакан бульона, немного остужаем его, а затем заливаем им желатин.

Пока желатин будет растворяться в бульоне, мы продолжаем процесс варки холодца. В кастрюлю с кипящим бульоном добавляем кусок свинины, который должен провариться в нём не менее часа.

Затем приступаем к нарезке овощей. Морковь режем кубиками, лук измельчаем также. Добавляем овощную нарезку в бульон, кладём для вкуса перец горошком и лавровый лист. Не забываем блюдо по вкусу подсолить.

Вместе с овощами варим мясо ещё час. Только воду на протяжении всего процесса варки в кастрюлю не добавляем, несмотря на то, что вариться домашний холодец будет минимум 6 часов.

Когда студень сварится, мы достанем из него свиные части и начнём отделять от костей мясо. Затем нарежем мясо на небольшие кусочки.

Мясную нарезку перекладываем в бульон, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого добавляем в бульон перец молотый, измельчённый чеснок и растворённый желатин.

Готовый, ещё горячий, бульон разливаем по специальным формам для застывания студня или по обычным тарелкам. Остужаем блюдо до комнатной температуры, а затем убираем его в холодильник для дальнейшего застывания.

к содержанию ↑

Фантазии кулинаров: с чем подать холодец

Чтобы получить максимальное удовольствие от приготовленного домашнего холодца, не достаточно только знать, как готовить его. Очень важно красиво и правильно студень подать. Ведь сочетаться он может далеко не с каждым блюдом. Лучшие кулинарные дуэты получаются у «холодного» с картошкой и с отварными (или свежими) овощами.

Отлично сочетается холодец из свинины с зелёным салатом (включающим в свой ингредиентный состав паприку, солёные огурчики, помидорки, редиску и т. д.), заправленным яблочным уксусом, а лучше нежирной сметаной.

Свиной студень на вкус получается немного сладковатым. Поэтому тем, кто любит «острые ощущения» и предпочитает пикантные блюда можно предложить к «холодному» подать острый соус, например, горчицу в сочетании с брусничным пюре или с обычным майонезом.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Украшение «холодного» блюда

Как делать из простого холодца удивительно аппетитное угощение? Для этого достаточно просто красиво его украсить. Парочка недорогих легкодоступных ингредиентов поможет «приукрасить» к праздничному застолью привычное блюдо.

Можно посыпать «холодное» мелкорубленой зеленью, или просто украсить его целой веточкой ароматной петрушки (её могут заменить укроп или сельдерей). Фигурно нарезанные кусочки моркови также помогут сделать холодец более привлекательным в глазах, присутствующих за столом, гостей.

Подавать уже украшенное блюдо можно на общей тарелке, а можно поделить «холодное» на порционные кусочки (квадратики, треугольники и т. д.). Получится достаточно необычно и интересно. Наверняка, гости оценят вашу кулинарную фантазию.

к содержанию ↑

Советы Поварёнка

  1. Чтобы студень из свинины хорошо застывал, необходимо правильно выбрать для его приготовления свиные части. Ведь быстрое застывание зависит не только от того, как готовить холодец, но и какие части в приготовлении использовать.Обязательно в студне из свинины должны быть свиные ножки, причём желательно, чтобы это была их самая нижняя часть (вплоть до копытцев). Достаточно будет 2-3 ножки. Но самого мяса должно быть не более 1,5 кг. Иначе – холодец может не застыть.
  2. Помимо свинины в «холодное», по желанию, можно добавить другие виды мяса. Например, говядину, индейку или курицу. Такое необычное сочетание сделает вкус холодца более изысканным, нежным, а главное – особенным.

Вот и все секреты того, как делать вкусный холодец из свинины. Записывайте рецепт и особенности приготовления в свою домашнюю кулинарную книгу. И пусть незаменимое холодное угощение радует вас и всю вашу семью потрясающим вкусом и головокружительным ароматом.

Кушайте на здоровье!

tvoi-povarenok.ru

Холодец из свинины - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов холодца из свинины)

Холодец классический 4.6

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Студень из свиных ножек 4.6

Наваристый вкусный студень из винных ножек и рульки. Калорийность такого студня более высока, чем куриного, но вкус отменный! Еще можно заправить его чесночком. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Холодец по-украински 3.2

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.12.2015

Холодец домашний 4.4

Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Merkul 05.04.2013

Холодец в формочках 2.7

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2015

Холодец при беременности 3.0

Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2014

Холодец из свиных ушей 4.8

Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек - за уши не оттянешь! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2016

Холодец из свиной рульки 5.0

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2016

Холодец из рульки в мультиварке 4.3

Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый - это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Холодец с маринованными огурцами

Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.11.2017

Холодец со свинины 4.7

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2015

Холодец в мультиварке 3.9

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 29.03.2013

Вкусный холодец из свинины 4.8

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.01.2016

Холодец 4.0

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Холодец из говядины и свиных ножек 4.8

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2016

Холодец из курицы в бутылке 3.7

Перед вами рецепт приготовления холодца из курицы в бутылке. Получается оригинальное и необычное блюдо. Вкус и технология - классические, но вот подача удивит даже гурманов со стажем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Свиной холодец с соусом 4.3

Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов. ...далее

Добавил: Koch 07.05.2018

Холодец "Балет" 5.0

Холодец — излюбленное блюдо наших с вами соотечественников, которое еще часто называют "заливным". Холодец является практически обязательным к приготовлению по праздникам и не только. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Холодец из рульки 3.0

Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 24.01.2014

Холодец из свиных ножек и курицы 2.5

Аппетитный и наваристый холодец из свиных ножек и курицы в домашних условиях - отличный вариант праздничной закуски. Не поленитесь потратить время на кухне, чтобы получить невероятный результат. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.12.2015

Холодец из свиных ножек в мультиварке 4.4

Перед вами один из самых простых вариантов, как приготовить холодец из свиных ножек в мультиварке. Если вы являетесь поклонником этой закуски, то обязательно запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Холодец в бутылке "Поросёнок" 3.5

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросёнок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016

Холодец с курицей

Хотите удивить гостей вкусным и традиционным блюдом украинской кухни? Хочу предложить вам рецепт, как приготовить холодец с курицей. Даже если вы ранее не ели его, то уверяю, вам это понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Холодец из индейки в мультиварке 5.0

Холодец, приготовленный в мультиварке отличается от всем привычного холодца, который помногу часов варят на плите, а затем оставляют остывать в холодильнике. Здесь процесс немного проще, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.12.2015

Холодец из свиной головы 4.1

Холодец из свиной головы получается наваристым, густым, вкусным - особенно с острым хреном или горчицей. Голову надо будет разрубить и очистить, но об этом можно попросить мясника. ...далее

Добавил: DianaV 25.01.2014

Холодец в мультиварке "Борк"

В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.01.2016

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Холодец в банках на зиму 4.0

Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму - что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.07.2015

Мужужи 5.0

В классическом варианте используется два вида мяса: свиные ножки, ушки, хвост, а также мякоть (молоденького поросенка). В современной кулинарии все больше варят мужужи из свиных ножек. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.05.2018

Холодец в мультиварке "Редмонд" 4.7

Холодец в мультиварке "Редмонд" готовить очень удобно и просто. Нужно будет загрузить мясо и овощи в мультиварку, поставить соответствующий режим и забыть о холодце на несколько часов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Холодец из свиных ножек 4.1

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Холодец из рульки свиной 4.4

Холодец из рульки свиной получается наваристым, мясным, густым и очень вкусным. Рулька - это свиная голень или предплечье. Для холодца советую использовать и саму конечность, только обрезать когти. ...далее

Добавил: Giggs 15.02.2018

Холодец из свинины 5.0

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой. ...далее

Добавил: Giggs 06.12.2013

Холодец в мультиварке "Панасоник" 4.0

Холодец в мультиварке готовить значительно проще, чем варить его в кастрюле или скороварке. Забросил все ингредиенты и ждешь! Холодец в мультиварке "Панасоник" получится наваристым и вкусным. ...далее

Добавил: DianaV 02.02.2014

Холодец из свинины и курицы 3.6

Холодец из свинины и курицы я делаю с морковью. Получается очень вкусно, холодец готовится легко. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014

Многие своим долгом считают знать, как приготовить холодец из свинины, рецепты сегодня доступны в большом количестве и часто отличаются друг от друга наличием дополнительных ингредиентов. Так почему же считается обязательным умение быстро и вкусно готовить холодец из свинины дома? Дело в том, что это уже классическое блюдо во всех смыслах универсально, ведь его можно подавать и как закуску праздничного стола, и как практически основное блюдо (с гарниром) по будням. Особенно актуальными (в связи с постоянной нехваткой времени) в последнем случае становятся варианты, как сделать холодец из свинины на скорую руку. Не забудьте, что для украшения и дополнительных приятных «ноток», используя простой способ приготовления холодца из свинины, можно добавлять всевозможные овощи на своё усмотрение. Не лишними в любом случае будут морковка с чесноком. Предлагаем приготовить это традиционное блюдо, не откладывая на потом, а для этого читайте наши лучшие рецепты холодца из свинины с фото.

povar.ru