>>> Характеристика на повара детского сада на награждение. Характеристика на повара детского сада


Образец характеристики с места работы повара

Анна Судак

16 ноября 2017

# Бизнес-документация

Образец документа

Пример заполненной позитивной характеристики на повара. Скачайте бесплатно.

Характеристика, выданная повару, должна в обязательном порядке включать в себя описание личных и профессиональных качеств работника. Документ составляет непосредственный руководитель или сотрудник отдела кадров. Форма написания свободная, но если у вас возникли трудности с составлением – вам поможет образец.

Скачать образец

Понравилась статья?

Загрузка...

Поделись в соц.сетях

Нет комментариев

Добавить комментарий

Вам понравится

# Бизнес-документация # Бизнес-документация

delen.ru

Характеристика на повара доу образец - Как заполняется характеристика - Каталог заявлений

Как написать характеристику на воспитателя детского сада образец

Как написать характеристику на ребенка дл

Также стоит описать, как он относится к просьбам взрослых, помогает ли он им и с радостью ли он это делает.Характеристики на воспитателя. Как написать характеристику на повара детского сада.#6, в как написать характеристику на воспитателя детского сада образец характеристике стоит отметить, отдельным пунктом, на что следует обратить внимание, что вызывает наибольшие опасения в поведении ребенка.

Видео как написать характеристику на повара детского сада.#1, многие родители знают, что может потребоваться характеристика в садик, в школу, а также для разрешения юридических вопросов и психологической помощи ему.141 Голосов, как написать характеристику на воспитателя детского сада образец описание, как написать характеристику-представления на воспитателя детского сада?Общественно-полезная работа (характер выполняемых поручений, наличие инициативы, самостоятельности).

Педагог применяет разработанный дидактический, наглядный и раздаточный материал, компьютерные презентации, демонстрационный материал.Работая над созданием программы «Адаптационный период в детском саду детей 3-4 лет», совместно с педагогом-психологом, Наталья Сергеевна проводит изучение свободной деятельности дошкольников, разрабатывает памятки для родителей, сценарии родительских собраний, подбирает и применяет игровой, театрализованный материал.Обучает младших дошкольников по образовательной системе «Школа 2100 создавая условия для максимального раскрытия индивидуального возрастного потенциала ребенка.Особое внимание в своей педагогической деятельности воспитатель уделяет социально-личностному развитию дошкольников, опираясь на программу М.Жизнедеятельность детей в детском саду Наталья Сергеевна организует в соответствии с принципами гармоничного воспитания: учет психологического возраста детей, открывающейся перспективе, равноценности основных сфер и свободному выбору.Составить документ можно самостоятельно, но обычно эта обязанность возлагается на руководство учреждения.Как написать характеристику на. Проект по благоустройству территории детского сада.

Особое внимание в своей педагогической деятельности воспитатель уделяет социально-личностному развитию дошкольников, опираясь на программу М.Аналитический отчет воспитателя важный элемент как написать характеристику на воспитателя детского сада образец отчетной документации детского дошкольного учреждения.Тип игровой деятельности, характер взаимодействия в игре.

Для детского же как написать характеристику на воспитателя детского сада образец сада ее составляют родители, так воспитателям будет легче понять, что ребенок умеет, а чему его нужно обучить.После этого можно приступить к ее составлению.В ряде случаев возникает необходимость в составлении представления-характеристики на воспитателя.Как написать характеристику-представления на воспитателя детского сада?Иногда характеристика на ребенка для детского. Написать характеристику. Детского сада.Мнение родителей может быть важно и для конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года» или для смотра, в котором участвует весь детский сад.Аналитический отчет воспитателя важный элемент отчетной документации детского дошкольного учреждения.

Должностная инструкция повара детского сада

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Основной задачей повара детского сада является приготовление доброкачественного питания для детей и сотрудников детского сада.

1.2. Повар детского сада назначается и освобождается приказом заведующей по детскому саду в установленном порядке.

1.3. Повар подчиняется непосредственно заведующей детского сада.

1.4. Повар в своей деятельности руководствуются технологией приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены правилами внутреннего трудового распорядка и настоящей должностной инструкцией. Работа контролируется заведующей детского сада, зам. зав. по АХЧ, медперсоналом детского сада, сотрудниками ЦГСЭН СЗАО, а также общественностью и вышестоящими организациями.

2.КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность повара назначаются лица, имеющие соответствующую квалификацию, или соответствующие курсы и прошедшие инструктаж.

3.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом дня образовательного учреждения,

доброкачественное, с соблюдением технологии и сроками реализации приготовление пищи.

3.2. Знает нормы питания, нормы замены продуктов, правила приготовления детского питания,

сохранения и обогащения пищи витаминами.

3.3. Участвует совместно с медперсоналом, кладовщиком, заведующей детского сада в составлении перспективного и ежедневного меню, точно по весу принимает продукты со склада, отвечает за правильное хранение и расходование продуктов.

3.4. Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений.

3.5. Обеспечивает правильную обработку продуктов (доочистка картофеля плодов, овощей, фруктов, ягод до или после мойки с помощью ножей и др. приспособлений, перебирает зелень, плоды, овощи, ягоды, картофель). Нарезает хлеб, картофель, овощи. Размораживает рыбу, мясо, птицу. Потрошит рыбу, птицу. Разделывает сельдь, кильку. Обрабатывает субпродукты и др.

3.6. Обеспечивает культурную подачу готовой пищи детям в соответствии с нормой закладываемых продуктов на ребенка и выходу продукции.

3.7. Контролирует качество сырья, поступающего в производство, строго соблюдает технологию

приготовления пищи, норм закладки продуктов и санитарных правил.

3.8. Проводит ежедневно с диетсестрой бракераж готовой пищи.

3.9. Своевременно сообщает зам. зав АХЧ обо всех неисправностях оборудования, инвентаря пищеблока.

3.10.Соблюдает правила пользования инвентарем, посудой по назначению, в соответствии с маркировкой.

3.11.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, личной гигиены, инструкцию по охране жизни и здоровья детей, правила по ТБ и ПБ, своевременно проходит медицинские осмотры, лабораторные обследования.

3.12.Повышает свою квалификацию (на семинарах, курсах).

3.13.Заменяет второго повара в его отсутствие (болезни, отпуска).

3.14. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

Требования к производственному персоналу, обеспечивающему питание воспитанников ДОУ

К производственному персоналу относятся работники ДОУ, занятые изготовлением кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий: заведующий производством, шеф-повар, повар, кухонный работник. При установлении требований к производственному персоналу учитываются следующие критерии:

  • уровень профессиональной подготовки и квалификации, в т. ч. теоретические знания и умение применять их на практике
  • способность к организации производственной деятельности (для заведующего производством, начальника цеха)
  • знание документов, касающихся профессиональной деятельности
  • соблюдение профессиональной этики поведения.
  • Требования к квалификации производственного персонала

    Производственный персонал должен иметь специальное образование или пройти профессиональную подготовку на производстве с целью овладения знаниями, навыками и квалификацией для выполнения своих функций. Подготовка, квалификация и специализация производственного персонала столовых дошкольных образовательных учреждений (далее - ДОУ) должны соответствовать типу пищеблока (сырьевая столовая, столовая-доготовочная, буфет-раздаточная). Работники обязаны систематически совершенствовать свои знания, квалификацию и профессиональное мастерство.

    Прием производственного персонала на работу осуществляется на конкурсной основе по результатам квалификационных испытаний и социологического тестирования.

    Обязанности производственного персонала

    Производственный персонал должен обеспечить выпуск кулинарной продукции, булочных и мучных кондитерских изделий, безопасных для здоровья и жизни потребителей, в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. Весь персонал обязан пройти инструктаж по охране труда и технике безопасности при производстве продукции.

    Кроме того, в обязанности производственного персонала ДОУ входит:

  • знание основ технологии и организации производства продукции общественного питания, основ рационального питания для организованных контингентов детей (в т. ч. диетического (профилактического) питания), практических основ организации питания воспитанников ДОУ
  • соблюдение должностных инструкций, тарифно-квалификационных характеристик и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ
  • соблюдение требований производственной санитарии, правил личной гигиены и гигиены на рабочем месте
  • знание и соблюдение основных действующих технических регламентов и национальных стандартов в отрасли, существующих сборников технологических нормативов и других технических документов (в соответствии с занимаемой должностью с учетом специфики организации или ее подразделения в ДОУ)
  • знание основ санитарного законодательства, законодательства о защите прав потребителей, о качестве и безопасности пищевых продуктов
  • знание и соблюдение основных действующих санитарно-эпидемиологических правил, норм и гигиенических нормативов, требований санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режима на производстве
  • знание основ санитарии и гигиены при работе в столовых образовательных учреждений, приемке и хранении продуктов, приготовлении блюд, правил личной гигиены, способов дезинфекции предметов производственного окружения и принципов использования дезинфицирующих средств
  • знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности
  • соблюдение культуры и этики общения
  • знание рациональной организации труда на рабочем месте и умение четко планировать работу.
  • Производственный персонал должен быть одет в санитарную одежду и обувь установленного образца, находящуюся в хорошем состоянии, без видимых загрязнений, повреждений и заметных следов ремонта и изготовленную из материалов, допущенных в установленном порядке.

    Производственному персоналу категорически запрещается появляться в помещении для приема пищи в санитарной одежде, если это не связано с выполнением им прямых обязанностей.

    Все работники подлежат периодическому медицинскому освидетельствованию. Перед поступлением на работу персонал ДОУ обязан пройти предварительный медицинский осмотр и прослушать курс гигиенического обучения в соответствии с требованиями санитарных правил, пройти гигиеническую аттестацию. На каждого работника должна быть заведена личная медицинская книжка, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, прививках и о гигиенической аттестации. К работе на производстве не допускаются лица, являющиеся источниками инфекционных заболеваний.

    Разработка должностных инструкций для производственного персонала

    Для каждой должности производственного персонала должна быть разработана должностная инструкция, устанавливающая обязанности, права и ответственность работника, требования к качеству выполняемых работ, профессиональному образованию, техническим знаниям и опыту работы.

    Должностные инструкции производственного персонала разрабатывает и утверждает администрация ДОУ, исходя из требований национальных и региональных стандартов, стандартов ДОУ, квалификационных характеристик (должностей), с учетом особенностей работы ДОУ или его производственного подразделения (пищеблока).

    Примерные должностные инструкции для производственного персонала:

    Образовательный портал

    Электронный журнал Экстернат.РФ, cоциальная сеть для учителей, путеводитель по образовательным учреждениям, новости образования

    Роль нормативных документов в организации питания в детском саду

    Рейтинг пользователей: / 3

    Худший Лучший

    Роль нормативных документов в организации питания в детском саду

    Гудушина Людмила Павловна - заведующая детский сад № 55 Кировского района Санкт-Петербурга

    Как вкусно и полезно сегодня накормить ребенка в детском саду и при этом соблюсти всю существующую законодательную и нормативную базу, на основании которой и создается рациональное питание детей в ДОУ.

    Прежде всего, выполняем нормативные документы в целях совершенствования организации рационального питания в детском саду, поскольку пища содержит вещества, необходимые для построения клеток, тканей и органов человека, обеспечивает организм энергией и способствует протеканию всех процессов в организме.

    Итак, в своей деятельности руководствуемся :

    1. Законом Санкт-Петербурга от 08.10.2008 N 569-95 О социальном питании в Санкт-Петербурге

    Сегодня большинство ДОУ Санкт-Петербурга социальное питание обеспечивают самостоятельно, следовательно, и контроль за питанием детей является ответственностью руководителя учреждения.

    При данной форме обеспечения социального питания ДОУ самостоятельно формирует техническое задание для конкурсной документации на поставку продуктов питания, создает перечень продуктов и проводит конкурс на право заключения государственного контракта на поставку продуктов питания в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

    Также учреждение комплектует в своем штате штат пищеблока, осуществляет контроль спецификации поставляемых товаров по заключенному государственному контракту (в нем должны содержаться требования к их качеству и безопасности, перечень ассортимента и др.).

    2. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.07.2009 N 873 (ред. от 23.03.2011) О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга О социальном питании в Санкт-Петербурге

    На сегодня уже сформирован график проверок на текущий 2013 год.

    Он размещен на сайте Управления социального питания.

    3. Федеральным законом РФ от 09.01.1996 г. № 2-ФЗ О защите прав потребителей .

    4. Федеральным законом РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999 О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

    5. Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов

    6. Законом РФ О ветеринарии от 14.05.1993 г. № 4979-1

    7. Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья (устройство пищеблока, приготовление пищи).

    Важно - повара каждые 3 года повышают свою квалификацию.

    8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

    На все продукты, поступающие в ДОУ, должны быть документы, указывающие на их происхождение, качество, безопасность.

    Кладовщик - ответственное лицо за прием продуктов, должен проверить сертификат, где должно быть отражено:

  • название продукта
  • фирма-изготовитель
  • место изготовления
  • &middot документы, в соответствии с которыми продукт изготовлен (ГОСТ, ТУ).

    9. Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

    Сырье имеется, значит должны быть установлены условия и сроки хранения его при температуре от 0 до +6.

    Хранение мяса - срок годности не более 6 месяцев от даты выработки.

    Продукты должны иметь 60% запас срока годности. В случае просрочки мясо необходимо вернуть и направить поставщику письменную претензию.

    10 . Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (программа производственного контроля)

    Рекомендуется заключить договор на производство лабораторных испытаний.

    11. Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1940-05. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания

    Разрешенный ассортиментный перечень продовольственного сырья (в дополнение к санитарным правилам).

    кукуруза консервированная, огурцы маринованные, сгущенное молоко для приготовления каши (можно употреблять только с оладьями), птица (кура, индейка) мороженная (разрешена только охлажденная), филе сельди&hellip

    12.ГОСТом Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

    Каждая поступившая партия должна иметь:

    &middot ярлык, в котором указаны:

    &uuml наименование продукта

    &uuml адрес изготовителя

    &uuml качественные характеристики продукта (ГОСТ или ТУ)

    &uuml содержание белков, жиров, углеводов

    &uuml энергетическая ценность

    &uuml содержание ГМО или их отсутствие

    &uuml вес фасовки

    &uuml дата выработки, срок годности

    &uuml условия хранения.

    Хранится ярлык вместе с товаром.

    &middot накладную, сертификат или декларацию о соответствии (реестром - указаны номера и сроки действия)

    &middot ветеринарную справку в оригинале (мясо, рыба, и т.д. на каждую поступившую партию).

    13. ГОСТом Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания ( как проводить оценку качества ).

    14. ГОСТом Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания

    Если не укладываемся в процентную норму отходов, то можно списывать сырье с большим процентом.

    При получении партии некондиционного сырья алгоритм действий таков:

    &uuml Создаем комиссию из 3-х человек.

    (Обычно это бухгалтер, повар, кладовщик (если нет на месте бухгалтера, то включаем в комиссию старшую медсестру, выбираем разные комбинации замен: члены профсоюза, родительская общественность и т.д.)

    &uuml Для контрольной проработки кладовщик отвешивает 10 кг картофеля.

    Чистим картофель 4 мин. в машине для чистки картофеля. Выбираем очищенный картофель из машины, удаляем глазки, места скопления солонина. (Если картофель попал под действие света, и появились зеленые пятна (солонин) нужно срезать кожуру толстым слоем. В пищу годится только чистая и светлая часть клубня. Если позеленела большая часть картофеля - выбрасывайте его и не рискуйте).

    Очистки выбираем в тару с обозначенным собственным весом. Норма отходов картофеля ранней осенью 20%. очисток из 10 кг. картофеля должно быть не более 2 кг.

    В случае если очистки превышают указанный объем (например, 3 кг), комиссия создает локальный документ - АКТ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ . в котором будет обозначен процент отходов (в нашем случае - 30%), которым будем пользоваться до окончания партии полученного картофеля. Кладовщик, в соответствии с этим АКТОМ, выдает повару дополнительно еще один кг картофеля.

    Примерная форма Акта:

    АКТ КОНТРОЛЬНОЙ ПРОРАБОТКИ

    Настоящий акт составлен комиссией в составе: (см. выше).

    Комиссия провела контрольную проработку картофеля весом 10 кг.

    При проведении контрольной проработки поступившего картофеля по накладной №&hellip от (число, месяц, год) комиссия установила, что при механической очистке и последующей дочистке, вес картофеля нетто составил 7 кг. Поступившая партия картофеля имеет 30% отходов, что следует учитывать при закладке веса брутто во все картофелесодержащие блюда.

    Подписи:

    То же самое делаем с мясом и рыбой. При получении некондиционного сырья после разморозки мяса имеется много сухожилий, жира, соки, клеймо.

    Взвешиваем 10 котлет, получили 400 грамм вместо 700 грамм (&plusmn 2 грамма на порцию допустимо). Создаем такой же локальный документ Акт контрольной проработки

    В примечании в меню пишем против котлеты - 40 гр. в связи с некондиционным сырьем- мясом, поступившем по накладной №&hellip от &hellip. нетто котлеты составил - 40 гр.

    Подписи:

    И на тарелку с контрольной порцией выкладываем котлету весом 40 грамм.

    15. Санитарные правила и нормы для детских дошкольных учреждений

    Обязательным для ДОУ является наличие:

    &middot стенда с информацией по организации питания

    &middot закона о социальном питании

    &middot цикличного меню

    &middot телефона горячей линии Управления социального питания: 387-85-34

    &middot у места раздачи питания ежедневного фактического меню (с указанием витаминов, жиров, белков, углеводов, выхода блюда), утвержденного руководителем учреждения

    &middot режима работы пищеблока с 6.00 до 17.00

    Документы на пищеблоке:

    &middot Журнал бракеража готовой продукции.

    Сначала комиссия должна отлить порцию блюда из середины котла в тарелку, отметить внешний вид, продегустировать, после чего ставится оценка и делается запись в журнал: отлично, хорошо, удовлетворительно, и разрешают блюдо к раздаче: Проба снята, к раздаче допущена. При оценке хорошо, удовлетворительно, повару делается замечание. При неудовлетворительно - раздача испорченного блюда не разрешается. Начет стоимости продуктов оформляется бухгалтерией на повара.

    &middot Журнал бракеража сырой продукции.

    Приказом по ДОУ создаем бракеражную комиссию - определяем приказом ее состав. ( В нее обычно входят - заведующая, кладовщик, повар, старшая медицинская сестра или врач, бухгалтер - если имеется в учреждении, родительская общественность. Все продукты, поступающие в учреждение, подлежат обязательному осмотру - бракеражу.

    В журнале указываем:

    &uuml наименование продукта

    &uuml дата и час поступления

    &uuml количество продукта

    &uuml номер документа, подтверждающего безопасность продукта (сертификат, ветеринарная справка)

    &uuml результаты органолептической оценки (цвет, запах, внешний вид, консистенция)

    &uuml конечный срок реализации (при каких условиях хранения)

    &uuml дата и час фактической реализации

    &uuml подпись ответственного лица.

    Журнал бракеража ведется по форме, должен быть прошнурован, пронумерован.

    На скоропортящиеся продукты можно использовать компьютерный вариант с печатью с каждой стороны.

    &middot Журнал С витаминизации.

    Витаминизация проводится круглый год. Витамины играют в организме ребенка роль биологических регуляторов обмена веществ, поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекцией. Присутствие витаминов способствует лучшему усвоению минеральных веществ.

    При отсутствии витаминов в организме может развиться - авитаминоз.

    При недостаточном количестве витаминов может развиться - гиповитаминоз.

    При избыточном количестве витаминов может развиться - гипервитаминоз.

    Если существует проблема возникновения аллергии у детей при употреблении витаминизированных напитков - созываемСовет по питанию, где озвучиваем проблему и список детей, которым не рекомендовано употребление витаминизированных напитков (перечисляем их).

    Решением Совета по питанию создаем локальный АКТ о замене витаминизированных напитков соками или чаем. Выписку протокола (локальный АКТ) Совета по питанию с подписями родителей, состоящих в Совете, отдаем старшей медсестре (в случае, если она является ответственной за ежедневное меню в ДОУ)

    &middot Меню-требование.

    &middot Технологические карты.

    &middot Таблица замены продуктов - детям с пищевой аллергией производится замена продуктов-аллергенов - фруктов, молока (если у ребенка нет фермента лактозы, то наступает непереносимость молока, и в этом случае молоко заменяется кисло-молочным продуктом) на равноценные, не вызывающие аллергической реакции.

    &middot График разморозки холодильников.

    &middot Поверка весоизмерительного оборудования.

    &middot Инструкции по правилам:

    - мытья кухонной посуды

    - мытья столовой посуды (из санитарных правил)

    - обработки яиц (согласно приказа Роспотребнадзора №74 от 14.03.2012 г. в качестве моющих и дезинфицирующих разрешено использование средства НИКА-2)

    - и другие.

    &middot Ярлыки и сопроводительные документы.

    Проводим 1 раз в год по следующим направлениям:

    &uuml сравнительная справка о состоянии здоровья воспитанников ДОУ (врач)

    &uuml соответствие пищеблока требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также применение современных технологий в организации питании

    &uuml использование правильной технологической и кулинарной обработки продуктов, направленной на сохранность пищевой ценности, вкусовых качеств блюд

    &uuml режим питания, формирование у детей навыков культуры приема пищи

    &uuml изучение мнения родительской общественности об организации питания в ДОУ

    &uuml пропаганда здорового питания в ДОУ

    &uuml осуществление контроля за качеством и безопасностью производимых блюд

    &uuml повышение квалификации сотрудников пищеблока.

    Источники: zubr48.com, kdpconsulting.ru, www.resobr.ru, ext.spb.ru

    ;

    obraztsyiskov.my1.ru

    Характеристика на повара детского сада образец

    » Рекомендательное письмо 03 ноября 2018 года

    Повар детского питания

    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ

    повара детского питания

    1.2. Повар детского питания должен знать:

    - основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

    - характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности пищевых продуктов и органолептические методы их определения

    - сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов

    - особенности кулинарной обработки продуктов для детей

    - технологию приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста

    - режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки

    - нормы, соотношение и последовательность закладки сырья объем блюд в соответствии с возрастом детей

    - правила пользования таблицей замены продуктов

    - устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним

    - санитарные правила содержания пищеблока

    - правила личной гигиены

    - меры предупреждения пищевых отравлений

    - правила раздачи пищи детям

    - правила внутреннего трудового распорядка

    - правила и нормы по охране труда, производственной санитарии

    - правила пользования средствами индивидуальной защиты

    - требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ по кругу обязанностей

    - требования по рациональной организации труда на рабочем месте

    - __________________________________________________.

    1.3. ______________________________________.

    2. Обязанности

    2.1. Повар детского питания перед началом работы:

    - приводит в надлежащее состояние санитарную одежду, прическу

    - получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.)

    - составляет заявки на продукты и полуфабрикаты

    - получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты

    - готовит необходимый инвентарь, приспособления

    - _________________________________________.

    2.2. В течение рабочего дня повар детского питания:

    а) осуществляет приготовление блюд для детей различного возраста:

    - молочных смесей, восстановленных адаптированных молочных смесей

    - вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп

    - отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд

    - овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясоовощных салатов, винегретов

    - _________________________________________

    б) приготавливает:

    - мясные и куриные бульоны

    - вегетарианские, пюреобразные, холодные и заправочные на костном бульоне супы

    - различные виды пассеровок, томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов

    - суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляш и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов

    - запеканки из крупы

    - овощи с мясом, яйцом и творогом

    - молочные и яичные блюда

    - горячие и холодные напитки, фруктовые соки и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда

    - _________________________________________

    в) замешивает тесто (дрожжевое и пресное), производит выпечку из него булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других изделий

    г) производит порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

    д) ________________________________________.

    2.3. Повар детского питания обязан:

    - находиться на рабочем месте в чистой санитарной одежде и обуви установленного образца

    - проходить повышение квалификации не реже 1 раза в 5 лет

    - своевременно проходить медицинский осмотр (освидетельствование)

    - прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму

    2.4. Повар детского питания в конце рабочего дня:

    - производит уборку рабочего места

    - сдает неиспользованные сырье, полуфабрикаты и нереализованную готовую продукцию в кладовую

    - составляет отчетную документацию

    - сдает инвентарь и приспособления в места хранения

    - __________________________________________________.

    3. Ответственность

    3.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

    3.2. Руководство вправе привлечь повара детского питания к совместной ответственности в случае совершения по его вине административных правонарушений, повлекших применение штрафных санкций.

    3.3. Повар детского питания за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

    3.4. __________________________________________________.

    Должностная инструкция повара Должностные обязанности.

    Помните, собственно кулинар обязан знать технологию изготовления разных кулинарных продуктов, притязании к качеству яств и товаров, сроки и условия их сохранения. Текстура написания данные заголовок - указываются реквизиты организации, дата написания свойства, в центре заглавие документа слово Черта анкетные сведения о труженике - этот раздел станет считаться первым абзацем в документе, в нем указывается на чье фамилия выдана черта ФИО работника вполне, год рождения, приобретенное работником образование черта трудовой работы - в этом разделе необходимо прописать дату устройства на работу работника в компанию, короткую информацию о продвижении по карьерной лестнице, показать ассортимент более важных итогов, которых достиг работник оценка разных свойств сотрудника - а непосредственно оценка индивидуальных, деловых и эмоциональных достоинств, уровень трудоспособности и проф зон ответственности работника, также информация о одобрениях, заслугах либо взысканиях. Черта с места работы - данное документ, в каком описываются и оцениваются личностные и деловые свойства труженика.

    Столица, кулинар. заключение - данный пункт указывается лишь во наружней характеристике, в каком нужно будет прописать задача составления этого документа. Адресок проживания грам.

    Кроме того он обязан быть символом с назначением всевозможных товаров мяса, птицы, морепродуктов и т.п. с правилами эксплуатации научно-технического оборудования и с их приспособлением. Соединено данное с тем, собственно в случае привлечения труженика к административной либо уголовной ответственности, трибунал имеет право запросить у работодателя сведения, описывающие персона виновного, для вынесения верного судебного решения.

    Как прописать характеристику на работника Этот документ оформляется на фирменном бумаг организации формат листа А4, конкретным боссом характеризующегося сотрудника либо работником кадровой службы и расписывается начальником или же уполномоченным на то личиком. – ассистент шеф-повара, кафе «Удача», грам. Профессиональные навыки опыт запуска новейшего ресторана с нулевой отметки, умения подбора и изучения персонала, познание всевозможных кухонь мира, вкусовых свойств яств.

    для оценки проф зонах ответственности нужно было брать во внимание навык работы работника, уровень умелых познаний, способность к самообразованию, познание нормативных и правовых актов, совместную эрудицию и так далее К примеру индивидуальные свойства труженика имеют все шансы быть выражены в его отношениях с трудовым коллективом, в уровне совместной культуры и так далее

    В этой ситуации главная трудность содержится в том, собственно во множистве похожих запросов не устанавливается, какие конкретно сведения нужны суду. Столица ноябрь 2007 грам.

    Характеристики и представления рекомендации по.

    Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например "Дана для предъявления по месту притязании".

    Академика Александрова, 87, кв-т - Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг. – кулинар, ресторан «Каприссио», грам.

    6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние - употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д. наружные - возводятся по требованию самого труженика либо посторониих организаций и предъявляется по месту притязании к примеру при призыве работника военкоматом, для последующего прохождения армейской службы при получении кредитов при принятии решений государственными либо муниципальными органами, в отношении труженика, связанными с выдачей разрешений, использованием разным мер санкций или же награждений и т.д. Во всех перечисленных вариантах черта с места работы оформляется отталкиваясь от единых верховодил. - работа и практика с шеф-поваром Антонио Руис, г.

    Навык работы май 2011 г.– нынешнее время – шеф-повар, ресторан «Эрмитаж», грам. Раздельно только стоит выделить тот вариант, как скоро черта важна труженику для предоставления в трибунал.

    19 Телефонный аппарат моб.

    Образец характеристики - как правильно написать Справочная.

    - среднее учебное заведение кондитеров В. Функциональные обязанности организация технологических действий в столовой поиск генпоставщиков продукции закупка оборудования соблюдение стандартов товаров исследование рационах ведение документации. Многофункциональные прямые обязанности традиционное изготовление яств.

    В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица.

    октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением. февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам.

    Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. - СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

    при оценке трудоспособности сотрудника предусматривается его активность при исполнении поставленных задач, способность к организации трудового процесса, качество и сроки сделанной работы, и еще поведение в необычных трудных, стрессовых обстановках, отдача принимаемых решений, способность принимать обязанность по результатам работы. Вспомогательное образование февраль 2010 грам.

    Характеристика на повара доу - скачивание разрешено.

    Описание:

    Все книги про: «характеристика на повара доу для награждения». Образец характеристика на повара детского сада. Так примите же сейчас. Может у кого есть? Скачать характеристика на повара в доу образец где можно? Повар детского сада Тюлюпкалиеа С. Его отметят повара, И стряпухи разные, Ну и нам уже пора. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с юбилеем предприятия. Какие повара в доу 177? Прием детей в ДОУ. Рад помочь вам друзья в поисках этого файла, пожалуйста вот ссылочка - Характеристика на повара доу для награждения. ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ» ВОПРОС 11 ставка. Вас поздравить с праздником.

    Образец характеристики на повара детского сада

    Отправлено через 34 минут

    Образец заключения эксперта - Федеральная сеть АвтоЭксперт

    Смотреть всю историю изменений. Новые отзывы о Google Earth, интересно, познавательно, достоинства: - Главное достоинство программы - это ее уникальность. Никакой альтернативы Google Earth, да и вряд ли кому то удастся создать альтернативу. В общем-то потребности в этом нет, так как у поискового гиганта получился поистине совершенный и интересный продукт, который быстро завоевал популярность во.

    Рядом расшифровка подписи и печать организации. Передача уведомления (письма вопрос, которому часто уделяют недостаточно внимания. Суть в том, что, если другую сторону ваше решение завершить арендные отношения не устраивает, она может начать затягивать время. И неполучение письма отличный и вполне законный повод для этого. Поэтому желательно вручить письмо лично руководителю организации лично в руки. В этом случае он обязан будет сразу расписаться в его получении.

    Образец заявления на замену стояка можно найти в любом отделении ЖЭУ. Замена стояков включает такие этапы работы: Демонтаж старых стояков отопления, водоснабжения и канализации Установка новых стояков Подключение в разводке, контроль правильности работы системы. Особенности замены труб и стояков системы отопления, совет: при замене труб отопления необходимо заручится поддержкой соседей как сверху, так и снизу.

    Инструкция повара детского питания

    Повар детского питания

    1.3. Повар детского питания должен знать:

    - нормативные правовые документы, акты технического регулирования на услуги общественного питания, на продукцию общественного питания

    - основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

    - характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения

    - сроки хранения и реализации сырых продуктов, полуфабрикатов и приготовленных блюд

    - особенности кулинарной обработки продуктов для детского питания

    - основы технологии приготовления первых, вторых, третьих, холодных блюд и изделий из теста

    - параметры режима и продолжительность тепловой обработки продуктов, процессов варки, жарки, припускания, выпечки

    - нормы, соотношение и последовательность закладки сырья в используемое оборудование

    - способы порционирования блюд в соответствии с возрастом детей

    - правила пользования таблицей замены продуктов

    - устройство и принцип работы обслуживаемого механизированного, теплового, весоизмерительного, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и ухода за ним

    - способы предупреждения пищевых отравлений

    - правила раздачи пищи детям

    - профессиональную терминологию

    - нормы и стандарты профессиональной этики

    - правила пожарной безопасности

    - санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места

    - правила пользования средствами индивидуальной защиты

    - основы трудового законодательства

    - Правила внутреннего трудового распорядка

    2. Обязанности

    2.1. Перед началом рабочего дня (смены) повар детского питания:

    1) надевает санитарную одежду и обувь, приводит в надлежащее состояние прическу

    2) получает необходимые принадлежности (инвентарь, приспособления, др.), проверяет их исправность

    3) получает из кладовой необходимое пищевое сырье, полуфабрикаты

    4) проходит при необходимости инструктаж по охране труда

    2.2. В процессе работы повар детского питания:

    1) использует средства индивидуальной защиты

    2) соблюдает правила использования приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ

    3) немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы

    4) соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места

    2.3. В течение рабочего дня (смены) повар детского питания:

    1) осуществляет приготовление блюд для детей различного возраста:

    - молочных смесей типа "В", восстановленных адаптированных молочных смесей

    - вязких, полувязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп

    - отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд

    - овощных, фруктовых, фруктово-овощных и мясо-овощных салатов, винегретов

    2) производит варку мясных и куриных бульонов, вегетарианских, пюреобразных, холодных и заправочных на костном бульоне супов

    3) приготавливает:

    - различные виды пассеровок, томатные, сметанные, молочные и фруктовые соусы

    - суфле, тефтели, гаше, котлеты, гуляши и другие блюда из мясных, куриных и рыбных продуктов

    - мозги, гаше и другие блюда из субпродуктов

    - запеканки из крупы

    - овощи с мясом, яйцом и творогом

    - молочные и яичные блюда

    - горячие и холодные напитки, фруктовые и овощные соки, компоты, кисели, морсы, муссы, желе и другие третьи блюда

    4) замешивает дрожжевое и пресное тесто, производит выпечку булочек, пирожков, оладьев, блинчиков, ватрушек, сухариков и других кулинарных изделий

    5) выполняет порционирование и раздачу блюд в соответствии с возрастными нормами для детей грудного, раннего, дошкольного и школьного возраста

    3. Права

    При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства.

    4. Ответственность

    4.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции.

    4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

    4.3. Повар детского питания за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий привлекается к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном законодательством.

    4.4. ___________________________________________________________________.

    5. Заключительные положения

    5.3. ___________________________________________________________________.

    Источники:obrazec.org, www.winderose.ru, instroy-teh.ru, womanbasket74.ru, www.com-papers.info

    Следующие документы:

    Комментариев пока нет!

    Вас может заинтересовать
    Популярное

    zayavlenievsud.ru

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

    Далее — подписи и печать. Залогом успешного получения Ивановым Петром Сидоровичем заслуженной награды станет грамотно составленная характеристика для награждения почетной грамотой. Пример медсестры, работающей в школьном медицинском пункте, будет отличаться от примера учителя физики лишь содержанием некоторых пунктов, касающихся профессиональной деятельности. Это же касается любого сотрудника в системе образования. Другие профессии Почти так же составляется характеристика водителя для награждения почетной грамотой. Пример не будет содержать данных о методической работе, поскольку она водителя школьного автобуса не касается. Вместо этого нужно отразить надёжность его профессиональных навыков, стремление к овладеванию новыми техническими знаниями, умение общаться с детьми и так далее.

    Характеристика шеф-повара

    Инфо

    Правила составления документа сведения о предприятии, персональные данные о представляемом к награждению сотруднике, причины и обстоятельства, побудившие его непосредственного руководителя Представление к награждению почётной грамотой Заведующий Т.П. Романчик Представление к Почётной грамотой Главы муниципального образования «Нивенское сельское поселение» Имя, отчество: Юлия Юрьевна Должность, место работы: воспитатель, Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения — детского сада № 7 посёлка Владимирово Дата рождения: 18 июня 1976 г.Поощряем и награждаем персонал Каждому работодателю необходимо стремиться к тому, чтобы система поощрительных мер, применяемых к сотрудникам, не была однообразной, для этого нужно использовать различные формы и методы поощрения. Рассмотрим особенности регламентации поощрительных мер и практику их применения.

    Представление на повара почетную грамоту

    Важно

    Характеристика шеф-повара МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» N.N.N. N.N.N. работает в МКОУ «Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» с 29.09.97г. в должности шеф- повара. В 1981 году окончила профессиональное Ижевское кулинарное училище.

    Внимание

    В 2005 году N.N. повышала свое мастерство на курсах повышения квалификации на базе ГОУНПО «Профессиональный лицей «Кулинарного искусства» №38 по специальности «Повар», семинарах и совещаниях в районе. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Ее отличает добросовестное, ответственное отношение к своей непосредственной работе.

    Она уже много лет руководит коллективом столовой и может найти индивидуальный подход к каждому работнику. Требовательна к себе и к подчиненным.

    Характеристика на повара детского сада образец

    Столица ноябрь 2007 грам. Характеристики и представления рекомендации по. Тихонов Юрий Алексеевич Дата рождения г. Рекомендации будут предоставлены по просьбе. Например «Дана для предъявления по месту притязании». Академика Александрова, 87, кв-т — Московский государственный университет технологий и управления МГУТУ, товаровед-эксперт 1998-2000 гг. – кулинар, ресторан «Каприссио», грам. 6 Опишите трудовую работа работника и его проф заслуги и удачи. Исходя из целей последующего применения, данные разделяются на Прототип свойства с места работы внутренние — употребляются лишь снутри организации к примеру при переводе сотрудника из 1-го отдела в иной при наложении на сотрудника дисциплинарных взысканий либо поощрений и т.д.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника

    Заключительные положения 5.3. . Источники:obrazec.org, www.winderose.ru, instroy-teh.ru, womanbasket74.ru, www.com-papers.info Следующие документы:

    • Как написать характеристику на сотрудника образец
    • Характеристика студента как классного руководителя образец

    Комментариев пока нет! Поделитесь своим мнением Вас может заинтересовать Договор аренды торгового места в магазине образец Образец заявления об отмене взыскания алиментов Решение о смене юридического адреса образец Письмо в другую организацию образец Популярное Образец текста благодарственного письма организации ( Читали 241) Логопедическая характеристика на ребенка с зпр образец ( Читали 118) Дополнительное соглашение об увеличении суммы договора образец ( Читали 100) Образец характеристики с места практики юриста ( Читали 74) А Вы можете помочь составить грамотную рекомендацию.

    Как написать характеристику для повара

    Генеральный директор ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» 30 апреля 2018 года Что такое характеристика для награждения работника Структура характеристики для награждения работника Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения: Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем. Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

    Пример характеристики для награждения почетной грамотой работника Общие правила Оформление Для оформления характеристики нужен фирменный бланк (бумага формата А4).Уровень умений, применение теоретических знаний, построение взаимоотношений в коллективе, командная работа, обязательность и другие способности сотрудника — всё это должно иметь явно положительный характер в описании. Помимо деловых качеств необходимо остановиться и на личностных: насколько хорошо человек ладит с коллективом, каков уровень его стрессоустойчивости, самоконтроля во время возникновения конфликтов. Можно написать о его отзывчивости, о моральных качествах и стремлении к взаимопомощи, перечислив все поощрения, которые имели место. Отличия в делопроизводстве Такой вид представлений, как характеристика к поощрению, распространён повсеместно и предусмотрен в кадровом делопроизводстве огромного числа государственных органов и крупных организаций. Поэтому такой документ отнюдь не всегда составляется целиком и полностью с нуля.

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой

    В следствии этого, чтобы не помешать работнику, оказавшемуся под следствием, личику, сочиняющему характеристику, предпочтительно проконсультироваться юристом или же лично тружеником. Столица. Столица. Столица. Столица. октябрь 2006 г.– сентябрь 2007 грам. Функциональные обязанности замещение шеф-повара без него изготовление яств координация работы кулинаров управление ценообразованием управление материально-техническим снабжением. февраль 2009 г.– апрель 2011 грам. октябрь 2007 г.– январь 2009 грам. Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск и изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. действий в столовой соблюдение стандартов продукции работа с поставщиками продукции ведение отчетной документации. Столица, ул. — СПТУ 189, грам. – шеф-повар, ресторан «Пикколо», грам.

    Права При выполнении своих обязанностей повар детского питания обладает трудовыми правами, предусмотренными заключенным с работником трудовым договором, Правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами, Трудовым кодексом РФ и иными актами трудового законодательства. 4. Ответственность 4.1. Повар детского питания привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за ненадлежащее исполнение по его вине обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции. 4.2. Повар детского питания несет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.

    4.3.

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец

    Поддерживает хороший уровень трудовой дисциплины в коллективе. N.N. – опытный повар. Умеет качественно и быстро приготовить большой ассортимент вкусных блюд из самых обыкновенных продуктов. Это умение имеет большое значение в условиях интерната, т.к.

    дети-сироты проживают здесь круглосуточно. За свою трудовую деятельность неоднократно получала устные благодарности администрации, гостей школы, педагогов и детей за вкусно приготовленные и эстетично сервированные обеды. В своей практике учитывает особенности воспитанников с особыми возможностями здоровья, умеет разрешать конфликтные ситуации в часы приема пищи. Часто проводит разъяснительные беседы о профессии повара, требованиях к ней и значении полноценного питания для человека. N.N.N. энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в работе.

    advant24.ru

    >>> Характеристика на повара детского сада на награждение

    2. Структура школьного спортивного клуба.

    1. Общие положения. 1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Устава муниципального общеобразовательного

    Подробнее

    Кулакова Евгения Валерьевна

    Портфолио 1 Кулакова Евгения Валерьевна Дата рождения: 15. 03. 1977г. Образование: высшее, Алтайский Государственный Университет Специальность: историк, преподаватель по специализации история Стаж работы:

    Подробнее

    Обобщение педагогического опыта работы

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад 30» Центрального района г. Барнаула Обобщение педагогического опыта работы «Развитие зрительного восприятия у детей с нарушениями

    Подробнее

    Сентябрь. В течение месяца

    Сентябрь кадрами 1. Определение тематики самообразования 2. Консультация «Организация образовательного процесса в соответствии с ФГОС» задачи, содержание. 3. Консультация «Задачи воспитателя в адаптационный

    Подробнее

    План работы с родителями ДОУ

    План работы с родителями ДОУ Формы работы Содержание работы Сроки Ответственные Отметка о выполнении I. РЕКЛАМНЫЙ БЛОК МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. Анкетирование родителей по выявлению потребностей в

    Подробнее

    Заседание клуба молодых педагогов

    Заседание клуба молодых педагогов Тема: Кадровое обеспечение реализации образовательной программы: Самообразование педагога. Самообразование это целенаправленная работа педагога по расширению и углублению

    Подробнее

    «Здоровьесберегающие технологии в ДОО»

    «Здоровьесберегающие технологии в ДОО» Нормативно-правовая база: Конституция РФ Конвенция о правах ребенка Федеральный Государственный Образовательный Стандарт Закон «Об образовании в РФ» Устав ГБОУ Гимназия

    Подробнее

    Топливный отчет бланк

    Топливный отчет бланк >>> Топливный отчет бланк Топливный отчет бланк Там же вы найдете готовый пример расчета. Why did this happen? Сегодня и навсегда загрузите документ в удобном формате! Они позволяют

    Подробнее

    Топливный отчет бланк

    Топливный отчет бланк >>> Топливный отчет бланк Топливный отчет бланк Там же вы найдете готовый пример расчета. Why did this happen? Сегодня и навсегда загрузите документ в удобном формате! Они позволяют

    Подробнее

    ПАНФИЛОВА ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА

    ПАНФИЛОВА ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА 1 ПАНФИЛОВА ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВНА Дата рождения: 29.10.1958. Образование: Кинешемское педагогическое училище1974 год, Шуйский государственный педагогический институт им. Д.А. Фурманова

    Подробнее

    docplayer.ru

    Характеристика на повара доу для награждения почетной грамотой образец — Славянская культура

    Образец характеристики на завхоза доу для награждения почетной грамотой Видео по теме Образец характеристики на завхоза доу для награждения почетной. Представление к награждению почетной грамотой образец бланк. Обязательные пункты характеристики для награждения почетной грамотой на. В разделе содержаться уникальные образцы, составленные нашими специалистами. Как написать характеристику на воспитателя ДОУ, а также на помощника воспитателя и. Пример характеристики на воспитанника ДОУ для логопедической. Очень нужен образец характеристики для награждения главного бухгалтера Почетной грамотой на воспитателя доу на. Очень нужен образец характеристики для награждения работника в связи с. Характеристика на повара доу для награждения грамотой. Характеристика на работника с места работы. ИЩУ Образец характеристики на повара в доу. Почетной Грамотой Министерства архитектуры и. Образец ходатайства о награждении почетной грамотой. Характеристика на повара доу для награждения последние, топкие. Ходатайство о награждении почетной грамотой образец такой запрос часто адресуют поисковикам. Итак, как правильно составить характеристику на сотрудника для награждения почетной грамотой? Образец характеристики на работника для награждения почетной грамотой. Характеристика На Воспитателя Доу Для Награждения Почетной Грамотой. Оригинальное название Характеристика на воспитателя доу для награждения почетной грамотой Характеристика на воспитателя. Характеристика шефповара. Когда пишется характеристика на награждение, нужно писать. Почетной образец характеристики на повара для награждения грамотой. Характеристика для награждения почетной грамотой образец в доу. Образец характеристики на бухгалтера для награждения почетной грамотой скачать. Характеристика на повара доу для награждения. Характеристика на музыкального руководителя детского сада для награждения. Почетная грамота Департамента образования. Образец характеристики воспитателя на награждение почетной грамотой Характеристика на воспитателя ДОУ Для воспитателей детских

    Образец представления на награждение учителя Почетной грамотой. Образец характеристики для награждения почетной грамотой. Примеры характеристик с места работы, например, повара, рабочего или продавца. Помогите написать характеристику для награждения грамотой Министерства здравоохранения. Образец характеристики на награждение почетной грамотой шефповара Самая. Характеристика на повара образовательного учреждения для награждения почетной грамотой.

    0 просмотров0 комментариев

    slavyanskaya-kultura.ru

    >>> Характеристика на повара детского сада на награждение

    Характеристика на повара детского сада на награждение >>> Характеристика на повара детского сада на награждение Характеристика на повара детского сада на награждение Cookies are disabled in your browser. По вопросу здоровьесбережения дошкольников педагог активно взаимодействует с родителями: разрабатывает консультации, родительские собрания, организовывает встречи родителей по обмену опытом о здоровом образе жизни, проводит совместные спортивные досуги и праздники, привлекает семьи к участию в районных и областных спортивных мероприятиях. Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника. Такие свойства, как энергичность, выносливость, трудолюбие, исполнительность, будут приемлемы для составления характеристики с места работы на рабочего, но они совершенно не актуальны при описании специальностей творческой направленности или по работе с клиентами. Что такое первичная документация, как ее правильно вести и хранить, вы можете прочесть тут. Я бы не сильно обращала внимание на характеристики. Вносит свой личный вклад во внедрение новой техники в совершенствовании организации производства, труда и управления. Уместно перечислить награды, поощрения или взыскания, если они имели место. Приготовление блюд для детей различного возраста в детских консультациях, яслях, детских садах, ясляхсадах. Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это же касается любого сотрудника в системе образования. Если о трудовой деятельности юриста или экономиста можно судить по оформленным ими бумагам, то о трудовой деятельности повара можно судить только по готовым блюдам, которые нельзя положить в архив для долгосрочного изучения. Высокофункциональные повинности открытие ресторана с нулевой отметки поиск изучение персонала управление персоналом кухни организация тех. Никакой альтернативы Google Earth, да и вряд ли кому то удастся создать альтернативу. Лучше всего, чтобы характеристика на повара была составлена его непосредственным начальником, т. Пример: бухгалтер, работающий где-нибудь в городском управлении народного образования. Если вы не хотите навредить своему подчиненному, обратитесь за помощью к юристу и поговорите с самим работником. За период работы в школе зарекомендовала себя как грамотный и квалифицированный специалист, эффективный руководитель, внимательный к нуждам подчиненных. Энергичный, аккуратный, умеет отстаивать свою точку зрения. В мае 2011 года коллектив школьной столовой под руководством В общении ровен и скромен. Работая на различных участках Шпиньков Для каждого современного руководителя является актуальным знание того, как правильно написать характеристику на работника. Участвует в общественной жизни коллектива. Характеристика на повара детского сада на награждение Опытом работы по вопросам инклюзивного обучения Светлана Павловна делится во время выступлений на педсоветах, на заседаниях методических комиссий, педагогических чтениях, научных конференциях. Консультирует воспитателей, выступает с докладами на педагогических советах, дает мастер-классы, на которых обучает коллег проводить артикуляционную гимнастику с детьми, практические советы по развитию мелкой моторики рук. В процессе работы повар детского питания: 1 использует средства индивидуальной защиты 2 соблюдает правила использования приспособлений инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ 3 немедленно ставит в известность непосредственного руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы 4 соблюдает требования санитарии, правила личной гигиены и гигиены рабочего места 2. Домашний адрес и телефон: - г. Характеристика с места работы повара представляет собой официальный документ, который способен предоставить объективную оценку его трудовой деятельности, а также описать и оценить личные качества работника. В 2005 году N. Что такое характеристика для награждения почетной грамотой Министерства? Если повар выполнял халатно свои обязанности, работодатель вправе написать негативный отзыв.

    docplayer.ru