Рецепт: Рис тушеный с мясом - по-домашнему. Говядина тушеная с рисом


Тушеная говядина с луком и рисом по-домашнему (пошаговый фото рецепт)

Из говядины или телятины получаются сочные и мягкие мясные блюда. В тушеном виде хороша любая говядина в виде небольших кусочков. Для придания мясу мягкости, говядина тушится не менее полутора часов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

384,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нам потребуется хороший кусок говяжьей мякоти. Для обжарки нам нужно иметь 2-3 столовых ложки растительного масла. Потребуется одна головка репчатого лука, пучок свежей зелени кинзы, соль, черный молотый перец, лавровый лист и один стакан отварного риса. На заключительном этапе приготовления в блюдо добавляется немного чеснока в нарезанном виде. Есть рецепты азербайджанского плова, где рис отваривается в отдельной посуде, а потом смешивается с мясным зирваком. Данный рецепт имеет лишь некоторую внешнюю схожесть с этим пловом.

  2. 2

    Замерзшее в морозильнике мясо должно оттаять. Режем нашу говядину на небольшие кубики со стороной 1.5 см, примерно как для приготовления гуляша.

  3. 3

    Наливаем в сковородку две столовых ложки растительного масла и нагреваем его. Добавляем на сковородку мясо и немного соли. После небольшой обжарки наливаем в мясо немного воды и ставим его тушить на слабый огонь. Мясо необходимо тушить в одиночестве не меньше одного часа.

  4. 4

    Пока тушится мясо, почистим луковицу и порежем ее полукольцами.

  5. 5

    Промоем в воде и мелко нарежем свежую кинзу.

  6. 6

    Кусочки говядины хорошо потушились и стали мягкими. Закладываем в сковородку нарезанный лук и вновь тушим мясо не менее 15-20 минут. При необходимости можно долить немного кипятка.

  7. 7

    Мясо и лук практически приготовились. Настало время закладки оставшихся продуктов – риса, зелени, чеснока и лаврового листа. Все перемешиваем и возвращаем сковородку на огонь. На короткое время, не более чем на 5 минут.

  8. 8

    Пробуем говядину с рисом на соль. Досаливаем блюдо. Перчим его по вкусу. Вода стремительно выкипает, поэтому блюдо нужно снимать с огня.

  9. 9

    Тушеная говядина с луком и рисом по-домашнему готова. Подаем блюдо на плоских тарелках. К нему желательны соленые или маринованные овощи, также подойдут и соленые грибы. Зелень кинзы совместно с чесноком придает блюду ярко выраженный восточный аромат. Острый томатный соус добавляет во вкус тушеной говядины с рисом некоторую пикантность.

vashvkus.ru

Рецепт: Рис тушеный с мясом

Ингредиенты: мясо - 400 гр.;рис - 1 стакан;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;масло сливочное - 200 гр.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Приветик Всем! Данный рецепт очень вкусный, но только если следовать строго по рецепту. Иначе получается совсем не то, я имею ввиду, что больше 1 стакана риса брать нельзя. Я брала всех ингредиентов больше, расчитывала верно, но всё равно получалось не то, даже на 1 пачку риса этот рецепт не рассчитан((((Подготавливаем ингредиенты:Морковь чистим, моем, нарезаем кубикамиЛук очищаем и нарезаем соломкойВ глубокой сковороде растопим 50-70 грамм сливочного масла

Рис с мясом фото

обжариваем в этом масле мясо, естественно уже посоленное и поперчённое. При этом часто мешаем.

Рис с мясом фото

Добавляем к мясу морковь и лук

Рис с мясом фото

Делаем огонь минимальным, наливаем 1-2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим ровно час.

Рис с мясом фото

Рис долго и тщательно промываем под проточной водой. Это нужно для того, чтобы он не рассыпался в тарелке. Оставляем рис в воде.

Когда мясо готово -добавим рис. Прибавим огонь. Добавляем воду, чтобы полностью рис был покрыт, хорошо солим.

Рис с мясом фото

Доводим до кипения, добавляем ещё воды. Убавляем огонь

Рис с мясом фото

и накрываем крышкой. Тушим 15 минут. Готовое блюдо

Рис с мясом фото

Вариант 2. На втором фото строго 1 стакан риса, он сочнее и вкуснее, да и по внешнему виду он сильно отличается.

Рис с мясом фото

Спасибо Всем за просмотр! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Говядина, тушеная с рисом и овощами

  1. n_tanya Нанивская Таня

    Регистрация:12 дек 2016Сообщения:30Симпатии:12 Рецепт говядины, тушеной с рисом и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий
    Говядина, тушеная с рисом и овощамиГовядину, тушеную с рисом и овощами, я попробовала в кафе, мне понравилось. Обычно с мясом я использую рис или капусту, а все вместе никогда не соединяла. Получилось отлично. Можете взять шпинат.Говядина, тушеная с рисом и овощами, - довольно приятное, свежее и сытное блюдо. Говядину для приготовления этого блюда берите уже тушеную. Говядина готовится довольно долго, особенно если она не совсем молода. А все время приготовления блюда потребует от вас от 30 до 40 минут. За это время хорошо потушить говядину навряд ли удастся. Поэтому в первом шаге или увеличивайте время, или берите полуфабрикат. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Свежий имбирь — 50 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки
    • Капуста или шпинат — 450 Грамм
    • Бульон — 250 Грамм
    • Рис — 250 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.
    2. Добавить перетертые помидоры.
    3. Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.
    4. Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.
    5. Добавьте помытый рис, размешайте.
    6. Долейте бульон и тушите до готовности риса.
    7. Приятного аппетита!

     

  2. trubinova89 Трубинова Зинка

    Регистрация:15 дек 2016Сообщения:33Симпатии:9 А что вы нашли в говядине, тушеной с рисом и овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(

     

  3. Т_Буслаева Таша Б

    Регистрация:14 дек 2016Сообщения:42Симпатии:20 какой аппетитный рецептики фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

     

  4. Очень интересненько.Спасибо за идею.

     

  5. urhopvak

    urhopvak New Member

    Регистрация:22 янв 2018Сообщения:3Симпатии:0 замечательный рецепт! В моей семье любят говядину, тушеную с рисом и овощамиСпасибо за прекрасную идею

     

coolinarclub.ru

Говядина с рисом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

На зиму наша семья часто покупает в деревне мясо, в этот раз мы взяли много говядины, не люблю ее готовить, так как она постоянно получается у меня жесткой. А через месяц я начала ломать голову, что еще можно с ней приготовить помимо уже надоевшей картошки с мясом (тушеной, жареной) или супа.

Попробовала вот такой рецепт, муж оценил, да и я тоже, а еще наконец-то мясо получилось не жесткое и не пережаренное.

Говядина с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • полстакана риса
  • 300 г говядины
  • 1 лук
  • 1 головка чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец, красный перец

Говядина с рисом

Пошаговый фото рецепт, как приготовить говядину с рисом на сковороде:

Мясо необходимо промыть и отварить, не менее 1 часа, затем достать, дать остыть и нарезать на небольшие кусочки.

Говядина с рисом

В это время нарезать лук колечками, очистить чеснок и пропустить его через чеснокодавку.

Разогреть масло на сковороде и добавить туда чеснок, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить туда лук.

Говядина с рисом

Выложить в сковороду промытый рис, перемешать и жарить 3 минуты, помешивая.

Добавить в сковороду оставшийся от мяса бульон, посолить, поперчить, добавить оставшиеся зубчики чеснока.

Говядина с рисом

Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь и готовить до испарения жидкости.

Смешать готовый рис с кусочками мяса.

Говядина с рисом

womenmag.ru

Как приготовить рис с говядиной?

По таблице совместимости продуктов мясо нежелательно сочетать с какими-либо крупами. Тем не менее существует огромное количество рецептов, в которых эти компоненты используются вместе. Например, рис с говядиной являются основой для многих блюд. Как правило, большинство из них принадлежит к восточной кухне. В подтверждение сказанного можно рассмотреть несколько интересных вариантов прекрасного сочетания этих ингредиентов.

Аппетитный плов

Самым известным блюдом, для приготовления которого может использоваться рис с говядиной, является «плов». В любой азиатской стране его умеет делать каждая хозяйка. Этому она учится с самого детства.

рис с говядиной

Готовить плов несложно. Для работы потребуется казан и следующие основные продукты:

На 1 килограмм риса 500 грамм говядины, 150 грамм чеснока, по 300 грамм моркови и репчатого лука, 10 грамм соли, 20 грамм масла подсолнечного и 2 грамма черного молотого перца.

Чтобы правильно приготовить плов, необходимо выполнять следующие действия:

  1. Первым делом мясо нужно промыть, а затем порезать на небольшие куски.
  2. Казан поставить на сильный огонь и разогреть в нем масло.
  3. Добавить мясо и слегка обжарить его в кипящем жиру в течение пяти минут.
  4. Лук произвольно покрошить и всыпать к мясу. Продукты прожарить вместе еще минут пять.
  5. Морковь аккуратно порезать соломкой и добавить в казан вместе с перцем и солью. Продукты перемешать и оставить тушить 20 минут под плотно прикрытой крышкой.
  6. Рис хорошо промыть.
  7. Головку чеснока очистить, удалив только верхние листья. Разбирать на отдельные зубки не нужно.
  8. Чеснок положить в кипящее мясо и засыпать все ровным слоем риса
  9. Залить продукты водой так, чтобы уровень ее был выше на пару сантиметров.

После этого пламя нужно сделать минимальным. Останется только подождать, пока впитается вся вода. Рис с говядиной для такого блюда – просто идеальные компоненты. Причем готовность их в данном случае наступает практически одновременно.

Азиатская фантазия

Восточные повара очень любят экспериментировать. Обычно в результате такого полета фантазии получаются новые, очень интересные блюда. Основой для них, как правило, являются рис с говядиной. Этот привычный тандем специалисты стараются не разрушать. Взять, к примеру, блюдо, для которого требуется:

На полтора стакана смеси дикого и бурого риса 300 грамм говяжьей вырезки, 800 миллилитров воды, по 1 стручку болгарского и перца чили, 100 грамм соуса терияки, 3 зубка чеснока, 4 перышка зеленого лука, соль, 10 грамм имбиря, 50 грамм масла растительного и немного семян кунжута.

Процесс приготовления состоит из четырех шагов:

  1. Сначала отдельно в кастрюле на медленном огне в течение 30 минут под закрытой крышкой сварить рис.
  2. Произвольно порезать все имеющиеся ингредиенты.
  3. На сковородке обжарить в масле измельченный перец чили, чеснок и имбирь.
  4. Говядину порезать полосками и добавить к овощам. Установив среднее пламя, жарить продукты, пока мясо не зарумянится.
  5. Добавить измельченный сладкий перец, выждать 5 минут, а потом ввести остальные продукты.

Еще через пять минут огонь можно будет выключать и подавать блюдо к столу.

Ароматный суп

В Грузии из мяса и риса готовят очень вкусный суп. Его необычное название знакомо многим. Рецепт харчо классический с рисом из говядины воплощает в себе лучшие национальные традиции местных кулинаров.

рецепт харчо классический с рисом из говядины

Для такого супа необходимо:

На треть стакана длиннозерного риса 0,5 килограмма говядины, 20 грамм соли, 2 лавровых листа, 5 зубков чеснока, треть чайной ложки красного жгучего перца, 2 луковицы, четверть чайной ложки шафрана, полстакана грецких орехов (очищенных), 2 столовые ложки ткемали (или кусочек тклапи размером 10х10 сантиметров), по 1 пучку петрушки и кинзы, 2/3 чайной ложки дробленого кориандра и четверть чайной ложки шафрана.

Приготовление супа начинается с мяса:

  1. Сначала говядину нужно порезать на куски, сложить их в глубокую кастрюлю, залить все водой (2,5 литра) и варить 2 часа, периодически снимая постоянно образующуюся пену. Если для приготовления берется тклапи, то на этом этапе его сразу надо залить горячей водой. Тогда к концу варки мяса он успеет полностью размякнуть и превратиться в кашицу.
  2. Добавить ткемали (или тклапи).
  3. После повторного закипания засыпать измельченный лук.
  4. Через десять минут ввести предварительно промытый рис. Он должен быть длиннозерным, чтобы к концу варки остался рассыпчатым.
  5. Еще через 10 минут добавить орехи с чесноком. Предварительно их нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или обычной ступкой.
  6. После закипания продукты должны повариться на малом огне чуть меньше четверти часа.
  7. Ввести оставшиеся ингредиенты за исключением зелени.
  8. Через 6-7 минут можно добавить рубленую петрушку и кинзу. Теперь содержимое кастрюли должно покипеть еще минут 5, и огонь можно будет выключать.

Блюдо практически готово. Ему нужно только минут 10 настояться. Суп получается наваристый, острый и очень вкусный.

Рис с мясом и овощами

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, необходимо обязательно следить за совместимостью его компонентов. Мясо, как известно, идеально сочетается практически с любыми овощами. Это обстоятельство поможет выбрать для ужина еще один вариант того, как приготовить рис с говядиной.

как приготовить рис с говядиной

Для работы потребуется только сковорода. Кроме этого, нужны будут следующие продукты:

На 300 грамм говядины стакан риса, ¼ часть кочана капусты, 1 морковка, соль, половина луковицы, 60 миллилитров масла растительного, красный молотый перец и зеленый лук.

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Сначала мясо надо порезать на небольшие куски, а потом слегка обжарить их на разогретом масле.
  2. Добавить морковь, измельченную на терке, и произвольно порезанный лук.
  3. Засыпать нашинкованную капусту, посолить и немного поперчить. Надо дать продуктам хорошо потушиться.
  4. Засыпать рис, залить все водой и готовить до полного испарения жидкости.

Зелень следует добавлять только в самом конце, чтобы она лучше оттеняла вкус тушеных продуктов.

Техника в помощь

В мультиварке говядина с рисом готовится совсем просто. Как правило, весь процесс длится менее часа. А в качестве исходных ингредиентов необходимо подготовить:

На 200 грамм говяжьей вырезки 1 морковку, 50 грамм пропаренного риса, 1 луковицу, чайную ложку универсальной приправы, 50 грамм масла растительного и зелень.

говядина с рисом

Последовательность приготовления блюда:

  1. Вымытое и порезанное кубиками мясо сложить в чашу мультиварки, установить режим «жарка» и готовить 10 минут при постоянном помешивании.
  2. Добавить тертую морковь, мелко покрошенный лук и продолжать жарить еще минут 5. Надо внимательно следить, чтобы все продукты прожарились равномерно.
  3. Засыпать все рисом, добавить приправу и влить стакан воды. Теперь наступает самый ответственный момент.
  4. Закрыть плотно крышку и установить режим «тушение».

Через 25 минут таймер оповестит о том, что блюдо готово. Теперь его можно раскладывать по тарелкам и украшать свежей зеленью.

Блюдо с мясным фаршем

Как еще приготовить рис с говядиной? Рецепт можно упростить, если использовать мясо в виде фарша. Это заметно облегчит работу хозяйки. Ведь с измельченными продуктами управляться намного быстрее и проще. Список ингредиентов в этом случае будет следующий:

180 грамм красного риса «рубин», 360 грамм говяжьего фарша, 7-8 грамм соли, 3 луковицы, 100 грамм репчатого лука, 2,5 стакана очищенной воды, 2-3 грамма смеси перцев, лавровый лист, 55 грамм масла растительного и 3 горошины душистого перца.

рис с говядиной рецепт

В этом случае работа начинается с приготовления риса:

  1. Сначала его нужно несколько раз промыть, а затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить 40 минут. Сразу же после закипания продукт надо посолить. Готовому рису надо дать 20 минут постоять, чтобы он мог дойти до кондиции.
  2. Мелкорубленый лук обжарить на сковороде с добавлением масла, соли и смеси перцев.
  3. Засыпать тертую морковь, перемешать и в течение 5 минут обработать оба продукта вместе.
  4. Ввести фарш и тушить содержимое 20 минут под крышкой.
  5. В самом конце на 3-4 минуты положить специи (душистый перец и лавровый лист). Потом их нужно будет извлечь.
  6. Соединить рис с тушеным фаршем и дать продуктам постоять четверть часа. При этом огонь должен быть уже выключенным.

Теперь блюдо можно подавать к столу и быть уверенным, что оно обязательно всем понравится.

Альтернативный вариант

Некоторые уверены, что мясной суп должен обязательно содержать картофель. Чтобы не изменять своим привычкам, для приготовления в домашних условиях можно использовать не совсем привычный рецепт харчо из говядины с рисом. Для него потребуется:

400 грамм говяжьего мяса, меньше ½ стакана риса, 2 картофелины, свежие помидоры, специи (чеснок, перец, хмели-сунели, лавровый лист и соль), 60 грамм пасты томатной и немного базилика.

рецепт харчо из говядины с рисом

Готовить такой суп очень просто:

  1. Первым делом нужно отварить мясо. После этого говядину надо извлечь, а бульон – процедить.
  2. Отдельно замочить рис. Крупа должна хорошо набухнуть.
  3. Картофель порезать достаточно крупными кусками.
  4. Бульон повторно закипятить и добавить в него томатную основу, состоящую из пасты и помидоров.
  5. Ввести картофель с рисом и варить суп до готовности этих продуктов.
  6. В самом конце добавить приправы и зелень.

Перед употреблением супу обязательно нужно дать настояться.

fb.ru

Рецепт: Рис тушеный с мясом

Ингредиенты: свинина - 700 г.;рис - 1,5 стакана;морква - 3 шт.;лук репчатый - 3 шт.;чеснок - 2 зубчика;лавровый лист - 3 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 1 стакан

Рис с мясом фото

Для приготовления риса с мясом понадобится: 700 грамм свинины, 1,5 стакана риса, 3 моркови, лук (3-5 шт.), 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец и стакан растительного масла (для жарки).

1. Влить в жаровню растительное масло и довести до кипения.

Рис с мясом фото

2. Нарезать лук соломкой, обжарить.

Рис с мясом фото

3. Нарезать кусочками мясо,

Рис с мясом фото

обжарить вместе с луком до румяности.

Рис с мясом фото

Рис с мясом фото

4. Нарезать соломкой морковь,

Рис с мясом фото

добавить к мясу. Посолить и поперчить.

Рис с мясом фото

5. Залить все водой (примерно 1 стакан). Тушить 30 минут.

Рис с мясом фото

6. В это время рис замочить в кипятке.

Рис с мясом фото

7. Добавить рис к мясу и варить все вместе еще 10-15 минут до готовности.

Рис с мясом фото

Рис с мясом фото

8. Добавить лавровый лист и чеснок, перемешать.

Рис с мясом фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото

Рассыпчатый рис с мясом и овощами Опубликовано 25.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Блюда из риса, мяса и овощей есть в каждой национальной кухне, и хотя состав ингредиентов кардинально не отличается, конечный результат получается совершенно иным. Для испанской паэльи, итальянского ризотто, узбекского или таджикского плова, балканского пилава основные продукты одни и те же: рис, мясо, специи, масло и овощи. Но, в зависимости от способа приготовления, по вкусу и внешнему виду блюда будут очень разными. Все это к тому, что даже из одного и того же набора продуктов можно готовить вкусно и разнообразно. Если вы уверены в своих силах, попробуйте приготовить ризотто или плов, если же считаете что кулинарных навыков пока еще недостаточно чтобы устраивать себе экзамен и браться за что-то сложное, приготовьте рассыпчатый рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Обратите внимание на этот рецепт с фото куриного филе с овощами и рисом на сковороде. Чтобы рис получился рассыпчатым, важно правильно подобрать пропорции воды и сухой крупы. Обычно это один к двум: например, на два стакана риса четыре стакана воды. Когда рис готовится с мясом или с овощами, жидкости добавляют чуть больше, с учетом того, что другие продукты во время приготовления тоже ее впитают. Вообще, неплохо было бы иметь под рукой специальную табличку, в которой указаны пропорции воды для разных сортов риса. Но, поскольку в наших магазинах зачастую продается рис без указания сорта, будем придерживаться стандартной пропорции. В рецепте используется много специй, по вкусу готовое блюдо получается островато-пряным. Вы можете исключить некоторые специи, оставив более привычные для вас или только те, что вам по вкусу. Куркуму все же желательно добавить при любом выборе, она вкус не меняет, но делает рис очень аппетитным, ярко-желтого цвета. Можно приготовить и такой рис с овощами, рецепт с фото пошагово я подготовила для вас.

Ингредиенты:

- свинина, говядина или телятина – 400-450 гр.;- рис (сухая крупа) – 2,5 стакана;- баклажаны – 1 крупный;- помидоры – 4 шт.;- лук – 2 крупные луковицы;- морковь – 1 шт.;- сладкий перец болгарский – 2 шт.;- соль – по вкусу;- масло растительное – 5-6 ст. л.;- куркума – 0,5 ч. л.;- универсальная приправа карри (не острая) – 1 ч. л.;- перец черный горошком, кориандр горошком – по 0,5 ч. л.;- гвоздика – 3-4 шт.;- имбирь молотый – треть чайной ложки;- корица – на кончике чайной ложки;- перец чили, сладкая паприка – по пол чайной ложки;- вода – 5,5 стаканов.

Нарезать мясо Чтобы приготовить вкусный рис со свининой и овощами на сковороде, для начала берем мясо и нарезаем полосками, не очень тонко, примерно как для гуляша. Можете брать постное мясо, без жира или наоборот – взять мясо с жирком, тогда растительного масла понадобится меньше. Каждая хозяйка должна знать как приготовить рис на сковороде.

Жарим мясо В глубокую сковороду, казанок или сотейник наливаем масло, прогреваем и выкладываем мясо. На сильном огне, помешивая, обжариваем минут 5-7, пока мясо не побелеет. Вливаем полстакана воды, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь почти до минимального. Готовим свинину 15 минут, телятину и говядину соответственно 20 и 30 минут.

Подготавливаем специи Пока тушится мясо, подготавливаем специи по списку. Целые горошины перца, кориандра и гвоздику толчем в ступке и смешиваем с молотыми специями.

нарезаем лук и баклажаны Нарезаем лук четвертинками колец или кубиком. С баклажанов частично срезаем кожицу (полосками), нарезаем кубиками по 2,5-3 см. Перекладываем баклажаны в дуршлаг, присаливаем (0,5 ч. ложки соли достаточно), перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы ушел горький сок.

нарезаем перец и морковку Сладкий перец и морковь нарезаем кубиками средней величины, чтобы яркие овощи были заметны в готовом блюде.

Добавляем лук Во время тушения мяса жидкость в сковороде должна полностью выпариться, мясо стать мягковатым. Немного увеличиваем огонь, подрумяниваем мясные кусочки и добавляем лук.

Добавить специи Обжариваем несколько минут, размягчая лук в масле. Добавляем все специи и сразу же перемешиваем, обжариваем одну минуту, пока аромат специй не станет насыщенным, сильным.

Добавить морковь Высыпаем в сковороду с мясом и луком морковь с болгарским перцем. Смешиваем все, тушим не более трех минут, пропитывая овощи маслом.

Добавить баклажан Баклажаны подставляем под струю холодной воды, смываем соль и горечь. Чуть отжимаем, перекладываем в сковороду, тушим две-три минуты.

Добавить помидор Помидоры режем некрупно, можно половину на терке натереть. Добавляем к овощам с мясом, обжариваем несколько минут, чтобы проявился кисло-сладкий вкус томата.

Добавить рис Высыпаем рис. Перед этим его обязательно промываем, меняя воду пять-шесть раз, пока не уйдет весь мусор. Перемешиваем рис, мясо и овощи, готовим без добавления жидкости, чтобы рисинки пропитались специями и маслом.

Добавить воду Минут через пять, когда рис приобретет яркий цвет, вливаем пять стаканов воды, сразу же солим по вкусу (посолили, размешали и пробуем). Увеличиваем огонь до максимально сильного, дожидаемся начала кипения. Укручиваем пламя, выставляем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим 30 минут.

Готовится блюдо Во время приготовления рис не перемешиваем или делаем это на начальном этапе, пока вся жидкость не впиталась в крупу. На фото видно, что рис получился мягким, рассыпчатым. Вам точно понравится вкусная свинина с рисом и овощами на сковороде, обязательно приготовьте.

Рецепт рассыпчатого риса с мясом иовощами Настаиваться готовому блюду не нужно. Сразу раскладываем ароматный рассыпчатый рис с мясом и овощами по тарелкам и подаем к столу. Можно подать к нему салат из свежих овощей или сделать овощную нарезку. Обязательно приготовьте этот рис со свининой и овощами на сковороде, рецепт с фото надеюсь был простым.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru