Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты. Фунчоза с свининой рецепт


Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом, рецепт с фото

Опубликовано 24.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти куриные крылышки в соевом соусе.

Ингредиенты:

- мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,- перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,- плод огурца – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь (крупная) – 1 шт.,- масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,- фунчоза – 200 гр.,- чеснок – 2 зубчика,- соевый соус – по вкусу,- соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,- лимонный сок – 3 ст.л.,- паприка молотая – 0,5 ст.л.,- перец молотый – щепоть,- кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.

Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой. Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями. Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи. Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.

Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.

Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.

Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.

Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.

К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус( по вкусу) и тушим массу пару минут.

Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.

Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила рецепт салата "Фунчоза" с курицей и овощами.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом

Опубликовал: админ в Вторые блюда 2018-01-05 2,956 Просмотров

Стеклянная лапша (фунчоза) очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Обычно ее изготавливают из крахмала бобов мунг. Горячие блюда, включающие в себя этот известный компонент, подают в любом ресторанчике паназиатской кухни. Чтобы отведать фунчозу со свининой и овощами необязательно посещать ресторан, вполне реально приготовить ее в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления фунчозы с соевым соусом:

  • свинина — 500-550 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — ½ шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • семена кунжута (по желанию) — 20 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • уксус (9%) — 1 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • чили по вкусу.

Рецепт фунчозы со свининой и овощами

  1. Перед тем, как приготовить фунчозу с овощами и мясом, нарезать свинину на узкие кусочки продолговатой формы. Блюдо получится вкуснее, если мясо будет с прожилками жира.

  1. Разогреть масло на сковороде. Разрезать чеснок на 2-3 части и быстро обжарить его в горячем масле.
  2. Спустя 30 — 40 секунд выложить мясо. Обжаривать его в течение 3-4 минут. Перевернуть мясо и жарить еще 3-4 минуты.

  1. Пока жарится мясо, стеклянную лапшу залить литром крутого кипятка и выдержать в нем 5 минут.

  1. После этого слить воду через дуршлаг. Ополоснуть фунчозу холодной водой.
  2. Нарезать сладкий перец и лук.

  1. Отправить овощи к мясу.

  1. Спустя 5-6 минут выложить на сковороду фунчозу.

  1. В миске соединить 50 мл растительного масла, соевый соус, уксус, чили и молотый имбирь.

  1. Залить соусом свинину с фунчозой и овощами, прогреть все вместе в течение 3 минут.

  1. Всыпать семена кунжута.

  1. Горячую фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе подать к столу.

Вам может быть интересно:  Филе индейки с колоритным гарниром       Плов из баранины в сковороде       Итальянская кухня: вишневая панакота

2018-01-05

dom-isemya.ru

Фунчоза с овощами и свининой | Рецепт фунчозы с фото

Шаг 1

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится рисовая лапша, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

Шаг 2

Свинину нарезаем полосками.

Шаг 3

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

Шаг 5

Рисовую лапшу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

Шаг 6

Огурец также нарезаем полосками.

Шаг 7

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

Шаг 8

Выкладываем овощи к свинине.

Шаг 9

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Шаг 10

Добавляем рисовую лапшу, предварительно слив с неё горячую воду.

Шаг 11

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

webspoon.ru

Фунчоза со свининой и овощами

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Фунчоза с овощами и мясом, рецепт с фото

     Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую "стеклянную" лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин.

     Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название "стеклянной" лапши за свой хрупкий прозрачный вид. Каждый раз, когда мы бываем на отдыхе в Китае, то, практически, каждый день нахождения в этой стране я заказываю салат с ней и фаршированные баклажаны, а вот супруг более уважает её овощное сочетание с мясом (иногда хочется поменять тему домашних пирогов, вроде с капустой и яйцом).

Ингредиенты второго блюда:

  • Фунчоза - 200 гр,
  • мясо (свинина) - 350-400 гр,
  • по 1 шт.: морковка, сладкий перец (болгарский), свежий огурец,
  • лук репчатый - пара-тройка шт.,
  • пара зубчиков чеснока,
  • по одной чайной ложки кориандра, паприки, смеси перцев, зелень,
  • по три ложки соевого соуса и масла,
  • ложка семян кунжута.

Пошаговое приготовление фунчозы со свининой

Промыв мясо и отделив его мякоть от костей, нарезаем узкими кусочками.

Жарим его на сильно горячей сковородке с маслом минут 20.

     Одновременно работаем с фунчозой, предварительно залитой на 5 минут холодной водой. После слива последней, заливаем кипяточком "стеклянную" лапшу и оставляем набухать на 6-7 минут.

     Все овощи нарезаем соломкой. Когда свинина пожариться, убираем её со сковородки и на этом же масле жарим овощи. Не стоит их слишком долго подвергать этой процедуре - они должны сохранить хрустящую структуру. Обычно хватает нескольких минут.

К жареным овощам выкладываем свинину, перемешиваем.

     Откинув фунчозу на дуршлаг и промыв под краном, даём время стечь всей воде.

     Выложив лапшу в содержимое сковородки, вливаем соус из сои, добавляем все специи, чеснок, смешиваем (одного раза будет вполне достаточно). При необходимости можно немного добавить соли.

     Через 10 минут (ёмкость крышкой не закрываем) снимаем готовое второе блюдо с огня и подаём на стол, слегка присыпав зеленью.

     Если вдруг, что бывает крайне редко в моём вечернем домашнем варианте, случилось так, что фунчоза с овощами и мясом осталась, то назавтра я её подаю в холодном виде, как салат.

gotovim-doma-retsepty.ru

Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты

Фунчоза – это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками. После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.

Со свининой и морковью

Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г нежирной свиной мякоти.
  • 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
  • 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ст. л. мелкого сахара.
  • 100 мл отстоянной воды.
  • Средняя морковка.
  • Свежий огурец.
  • Постное масло (для обжаривания).

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса. Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа. Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.

По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.

С болгарским перцем и кунжутом

Данный рецепт фунчозы с овощами и мясом позволяет сравнительно быстро приготовить пикантное, в меру острое азиатское блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 200 г свинины.
  • 2 средние луковицы.
  • 150 г морковки по-корейски.
  • Свежий огурец.
  • Болгарский сладкий перец.
  • 100 г фунчозы.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обжаренного кунжута.
  • Соевый соус, кинза, молотый красный перец и порошкообразный кориандр.
  • Рафинированное масло.

Вымытое мясо маринуют в специях, режут тоненькой соломкой и быстренько обжаривают. Затем смешивают с нашинкованными огурцами, полосками болгарского перца, корейской морковкой, подрумяненными полукольцами лука и запаренной лапшой. Заправляют салат из фунчозы с овощами и мясом соевым соусом, соединенным с рубленым чесноком и специями, и посыпают кунжутом.

С редькой и жгучим перцем

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается ярким вкусом и насыщенным ароматом. Оно пользуется невиданной популярностью среди азиатских хозяек и наверняка не ускользнет от внимания наших соотечественников. Для его создания вам понадобится:

  • Упаковка стеклянной лапши.
  • 500-800 г свинины.
  • Редька.
  • Морковка.
  • 2 болгарских перца (желательно красного цвета).
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Чеснок, зелень и жгучий перец (по вкусу).
  • Соевый соус и постное масло.

Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом нужно с обработки свинины. Ее моют, режут небольшими брусочками и обжаривают в растительном жире. В отдельных сковородках подрумянивают тонко нашинкованные овощи и соединяют их с мясом и термически обработанной лапшой. Все это смешивают с измельченным перцем чили, давленым чесноком, уксусом, зеленью и соевым соусом. Получившееся блюдо горкой выкладывают на тарелку и ставят на стол.

С говядиной и баклажаном

Данный рецепт салат из фунчозы с овощами и мясом наверняка заинтересует хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный семейный обед. Для этого вам потребуется:

  • 300 г говядины.
  • 30 мл соевого соуса.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Свежий огурец.
  • Морковка.
  • Баклажан.
  • ½ упаковки стеклянной лапши.
  • По 2 ст. л. поджаренного кунжута и постного масла.
  • Горсть измельченного зеленого лука и молотый перец.

Готовится фунчоза с овощами и мясом достаточно просто. Вымытую говядину режут полосками и маринуют в смеси соевого соуса, перца и давленого чеснока. Затем ее поджаривают в растительном жире и соединяют с тонко нашинкованными почищенными овощами. Все это прогревают на сковородке еще несколько минут, а потом смешивают с запаренной лапшой, посыпают кунжутом и раскладывают в тарелки. Получившееся блюдо украшают рубленым зеленым луком.

С курицей и стручковой фасолью

Эта яркая и вкусная фунчоза с овощами и мясом станет неплохим украшением любого застолья. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 70 г морковки по-корейски.
  • 210 г стеклянной лапши.
  • Зубок чеснока.
  • 450 г охлажденного куриного филе.
  • Болгарский перец.
  • 55 мл соевого соуса.
  • 370 г замороженной стручковой фасоли.
  • 2 луковицы.
  • 55 мл рисового уксуса.
  • Рафинированное постное масло.

Помытую курятину нарезают тонкими полосками и поджаривают в подогретом растительном жире. Как только она подрумянится, к ней добавляют специи и полукольца лука. В отдельной сковородке обжаривают слегка проваренную стручковую фасоль, болгарский перец и чеснок. Готовые овощи смешивают с куриным филе, запаренной лапшой, соевым соусом, корейской морковкой и рисовым уксусом. Перед подачей на стол блюдо должно настояться.

С пекинской капустой

Данное блюдо из фунчозы с овощами и мясом идеально подходит для легкого летнего ужина. Оно отличается сравнительно низкой калорийностью и имеет приятный освежающий вкус. Для его создания вам понадобится:

  • 300 г белого куриного мяса.
  • Небольшой вилок китайской капусты.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Морковка.
  • По 1 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • 1 ч. л. цветочного жидкого меда.
  • 1 ч. л. обжаренного кунжута.
  • Петрушка, соль, красный и черный перец.
  • Кунжутное масло.

Вымытую курятину отваривают в подсоленной воде, охлаждают и режут тонкими полосками. Затем ее смешивают с нашинкованными овощами, рубленой зеленью и термически обработанной стеклянной лапшой. Все это поливают заправкой, сделанной из кунжутного масла, меда, соевого соуса, рисового уксуса, красного и черного перца.

С консервированной фасолью

Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 г фунчозы.
  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • Банка консервированной фасоли.
  • 2 сладких перца.
  • Средняя морковка.
  • Небольшая луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
  • Соль, кориандр, растительный жир и перец.

Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.

fb.ru

Фунчоза со свининой и овощами

Со всеми любителями азиатской кухни хочу поделиться несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить фунчозу со свининой и овощами.

Количество порций: 4

Непростой рецепт фунчозы со свининой и овощами азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 43 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 43 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Блюда целиком

Ингредиенты на четыре порции

  • Фунчоза — 200 Грамм
  • Свинина — 400 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Огурец — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымойте, обсушите немного и нарежьте тоненькими полосочками.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки. Добавьте соль, перец, уберите огонь до среднего и жарьте еще минут 5.
  3. На отдельную сковороду налейте чуточку масла и отправьте на плиту.
  4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку.
  5. Добавьте еще немного масла и обжарьте очищенный и нарезанный тонкими полосками сладкий перец. При желании в рецепт приготовления фунчозы со свининой и овощами можно добавить немного чили по вкусу.
  6. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду, предварительно сняв с нее перед. Обжарьте до мягкости.
  7. Нарежьте тонкими брусочками огурец и тоже обжарьте пару минут.
  8. Когда все овощи отдельно обжарены, на сковороду к мясу добавьте пропущенный через пресс чеснок и через пару минут выложите все овощи.
  9. Лапшу сначала залейте холодной водой минут на 5, а затем еще на столько же горячей.
  10. Перемешайте все содержимое сковороды. Добавьте сок лимона, еще немного соли, перца, щепотку кориандра, паприку.
  11. Выложите лапшу, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  12. Еще раз аккуратно перемешайте и через 5 минут можно снимать с огня.
  13. Вот так, аппетитная фунчоза со свининой и овощами в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru