Чем заменить коврик для суши. Доска для роллов как называется


Суши: инструменты и посуда

Суши полюбились многим из нас. Некоторые регулярно ходят в суши-бар, некоторые пытаются освоить кулинарные премудрости приготовления суши. Но, даже закупив все необходимые продукты и точно соблюдая технологию приготовления итоговый результат не всегда способен порадовать. Причиною тому является то, что для приготовления японской вкусняшки требуются специальные посуда и инструменты. Желаете готовить суши дома? Тогда приобретите себе следующие товары.

   Инструменты и посуда для приготовления риса.

Кастрюля для варки риса  – для приготовления риса лучше использовать кастрюлю с толстыми стенами и плотной крышкой – рис лучше и быстрее приготавливается в ней и долго сохраняет температуру. Если же у Вас нет дома подходящей кастрюли, то можете приобрести рисоварку.

Хангири – это специальная широкая миска для заправки риса для суши. Чаще всего она выполняется из тонких кипарисовых дощечек скрепленных обручем по принципу бочонка. Если у Вас под рукой нет хангири, Вы можете использовать любую другую посуду кроме металлической – рис заправляется уксусом, который может вступить в реакцию с металлом.Сямоджи – специальная круглая деревянная лопатка, которая используется для перемешивания риса. Этим же прибором рис выкладывают на нори.Утива – специальный веер, которым обмахивают рис. При обмахивании утивой рис не только быстрее остывает, но и из него удаляется избыток влаги, в результате чего рис получается рассыпчатым. Обычно изготавливают утиву из шелка и бамбуковых планок.Зарю – деревянное сито для промывки и сушки риса перед приготовлением. Изготавливается исключительно из натуральных материалов – древесина и конский волос.

Инструменты и посуда для приготовления суши.

Ножи.

При приготовлении суши немалую роль играют ножи. Во-первых, они должны быть правильно наточенными и очень острыми, чтобы при разрезании ролов четко резать их, а не сминать. Во-вторых, нож должен быть сделан из высококачественной стали, которая не будет деформироваться или вступать в реакцию с компонентами суши. Рукоятка ножа должна быть тяжелой и не выскальзывать из рук. Точить ножи лучше непосредственно перед использованием.Для приготовления суши используются следующие типы ножей:

Накири-бочо– нож для нарезки овощей: достаточно легкий, имеет прямоугольную форму и широкое лезвие;

Сасими-бочо – нож для разделки рыбы: легкий нож с длинным узким лезвием. Им не только легко отделять филе рыбы от костей (кстати, можно использовать вместе со специальным пинцетом для удаления костей), но разрезать роллы;

Уроко тори — нож для чистки чешуи: используется для снятия рыбной чешуи таких рыб, как морской карась и морской судак, чью чешую бывает трудно удалить.Макису. Специальный бамбуковый коврик, изготовленный из бамбуковых планочек, перехваченных хлопчатобумажной нитью.Макису предназначен для того, чтобы скатать суши-маки или роллы, также он используется для формирования мягких продуктов, таких как омлеты, и для отжима лишней жидкости из пищи. Распознают два основных вида макису: небольшая циновка (24х24 см) для скатывания суши и циновка немного больше (27х27 см) из треугольных или круглых палочек, которая применяется для украшения роллов узорами из вытисненных линий или для приготовления омлетов.Манаита. Толстая разделочная доска из дерева. Ее можно использовать для резки овощей или рыбы.Формы для суши. Специальные деревянные или пластиковые формы для суши, которые позволяют сделать суши одинакового размера и одинаково формы. Готовить суши с такими формами предельно легко – стоит наложить в них рис и начинку. На рынке представлено большое разнообразие форм – круглые, прямоугольные, квадратные, в виде сердечек, цветочков и звезд.Морибаши – длинные остроконечные палочки для приготовления еды. Изготавливаются из пластика или дерева. Незаменимы для выкладывания тонких кусочков рыбы, имбиря и овощей.

Инструменты и посуда для подачи суши.

Блюда и дощечки – европейцы подают суши на прямоугольных либо круглых фарфоровых блюдах, японцы – на прямоугольных дощечках. На чем будете подавать Вы свое творение, зависит лишь от ваших личных предпочтений.Хаси (саибаси) – короткие палочки для еды. бывают одноразовые (деревянные или пластиковые) и многоразовые ( деревянные или стальные). К многоразовым палочкам можно приобрести специальную подставку, на которой будете подавать их к столу.Мисочки для соуса – небольшие фарфоровые или керамические миски для подачи соевого соуса и васаби к суши.Товары для суши можно приобрести на

 aliexpress.com , ebay.com  , tradetang.com,   amazon.com  , chuboknives.com.

 Вкусных Вам суши и приятных покупок!

shoptips.ru

Коврик для суши — Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов? — 22 ответа



Коврик для суши

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов? заданный автором Невроз лучший ответ это 4. Макису (makisu, 巻き簾) – бамбуковый коврик для приготовления роллов.В настоящее время макису известен не только в Японии, но и широко за её пределами, благодаря эпидемии суши и роллов, захлестнувшей весь мир наряду с общей тенденцией интереса к Японии. Однако, макису используется не только для приготовления роллов, которые, к слову, называются, макидзуси (makizushi, 巻き寿司), но также для приготовления омлетов (рулетов из них) и для удаления излишков жидкости из различных пищевых ингредиентов.Размеры макису, как правило, составляют 25х25 см, хотя эти цифры могут меняться. Существует два варианта макису – из толстых бамбуковых полосок и из тонких. Эксперты считают, что более толстый матик подходит для различных целей, тогда как тонкий используется исключительно для приготовления макидзуси.Логично, что после использования макису нужно тщательно просушить во избегание роста бактерий и грибков. Некоторые повара дополнительно покрывают макису пищевой плёнкой для облегчения ухода за кухонным инвентарём. Однако, для приготовления урамаки (uramaki, 裏巻), т. н. «роллов наизнанку» , макису просто необходимо покрыть плёнкой, чтобы рис не прилипал к коврику. Вообще же макису достаточно дешев, чтобы владелец мог при необходимости избавиться от него и купить новый.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется бамбуковый коврик для приготовления суши роллов?

Ответ от Коростель[гуру]циновка

Ответ от Ryoma Ehnne[гуру]по-японски этот коврик, или ещё циновка для суши, называется "макису".

Ответ от °•-DaViD_BeCkHaM -•°[активный]циновка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Суши и бамбук

В приготовлении оригинального японского блюда суши используется приспособление из бамбука. Оно называется бамбуковый коврик, а также мат или циновка. По японски — «макису» (иногда произносят «макиса») или маки-суши.

Коврики из бамбука для суши

[dir3]

Блюдо суши

Суши бывают нескольких видов по составу и по внешней форме. Обязательным ингредиентом является рис, а другими — рыба, морепродукты, травы, водоросли. Из риса получается своеобразное покрывало, которое оборачивает другие ингредиенты. Но, главным элементом, удерживающим цилиндрическую форму кусочков суши, является водоросль нори.

Форма суши бывает разной, наиболее привычными для россиян стали роллы. Их изготавливают в ресторанах и кафе вручную, а также с помощью суши-роботов, то есть автоматов. Любители японской кухни делают суши у себя дома.

Коврик для суши

При приготовлении суши в форме роллов («крученые суши») в домашних условиях используется коврик из бамбука — макису.

Бамбуковый коврик нужен для того, чтобы придать суши форму цилиндра. Рис, нори и начинка заворачиваются в такой коврик, а после формирования цилиндр можно разрезать на кусочки.

Бамбуковый коврик для суши представляет собой переплетенные хлопковой нитью палочки или узкие планки. Применение коврика из бамбука — это, скорее, дань традиции. Можно слепить роллы и с помощью куска пластика или жесткой фольги, но, настоящий любитель суши на это не пойдет. Кроме того, формировать ролл с помощью бамбукового коврика удобнее.

Коврик из бамбука расстилается на столе. На его край кладется лист водоросли нори (своей блестящей стороной вниз). На нори равномерным слоем раскладывается рис и далее все остальные ингредиенты согласно рецепту. С помощью коврика формируется цилиндр. После этого ролл освобождается из коврика и режется на 4-6 частей. Чтобы рис не прилипал к ножу лезвие смачивается водой.

В некоторых рецептах снаружи ролла находится не нори, а рис. В этих случаях бамбуковый коврик обертывается пищевой пленкой, чтобы рис не застревал между палочками.

Для умелого приготовления суши требуется некоторая практика обращения с бамбуковым ковриком. Его можно также использовать для отжима лишней жидкости из пищи.

После приготовления роллов бамбуковый коврик необходимо протереть и высушить.

www.bamboopro.ru

Чем заменить коврик для суши

Приготовление суши в домашних условиях для большинства людей является настоящим кулинарным подвигом. Ведь следует не только правильно сварить рис, но и закрутить роллы таким образом, чтобы они выглядели аккуратно и не разваливались. Профессиональным поварам на это требуется не более трех минут, естественно, если на кухне имеются все необходимые компоненты для блюда.

Циновка – ключевой инструмент для приготовления суши. За счет плотно скрепленных деревянных палочек, из которых она состоит, вы без проблем сможете сформировать роллы. Для этих целей традиционно используют бамбуковый коврик. Невзирая на то, что это относительно дешевый аксессуар, порой его невозможно найти в магазинах. Но, не стоит волноваться из-за этого – можно сделать японское угощение и без циновки, воспользовавшись подручными средствами. В данной статье мы расскажем, чем заменить коврик для суши.

К примеру, некоторые используют обыкновенные целлофановые пакеты. Но данный вариант не позволяет сформировать ровные красивые роллы, а потому готовый рулетик потребуется самостоятельно выровнять руками.

Также для закручивания подойдет фольга. Необходимо вырезать несколько листов, а после наложить их друг на друга. В результате этого должен получиться один достаточно плотный лист. После закрутите ролл аналогичным способом, как это бы сделали при помощи макису. После закручивания разрежьте получившийся «рулет» на нужное количество частей и подавайте блюдо к столу. Можно просто взять плотный бумажный лист и сверху накрыть его целованным пакетом.

Кроме этого, циновку можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слове и чистым вафельным полотенцем. Разложите текстильное изделие на столешнице и накройте его пленкой. Далее разогрейте водоросли нори в духовке, используя режим 300 C. Процедура должна занять не больше 1-2 минуты. Благодаря этому они станут максимально пластичными. Расположите один из листов блестящей стороной вниз на пищевую пленку, покрывающую полотенце. После останется выложить рис на нори тонким слоем, не затрагивая два края, приблизительно 2,5 см с каждой стороны. Теперь добавьте начинку по центральной части рисового слоя. Дальше необходимо взяться за один свободный конец полотенца и потянуть до уровня начинки. Как только "колбаска" будет готова, легонько прижмите ее ладонями. После этого снимите полотенце и отделите пленку.

Вместо коврика некоторые начинающие кулинары используют салфетки и части штор из бамбука. Если есть время и желание, соорудите циновку своими руками из поврежденных принадлежностей. Также можно приобрести деревянную салфетку, предназначенную для горячих блюд. Она гораздо дешевле, чем коврик. Только выбирайте модель с самыми узкими и одинаковыми по размеру прутиками, поскольку есть варианты с палочками различной ширины.

Если совсем нет времени на готовку, можно сделать заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой.

www.niyama.ru

Доска для суши и роллов Sakura

Обзор преимуществ:

—  Эстетика подачи благодаря уникальному внешнему виду

— Легкий уход за водоотталкивающим слоем

— Удобство перемещения за счет размещения доски на ножках

— Гигиеничный материал

— Европейское качество, российское производство

— Современный, эстетичный дизайн

— Безупречный размер

Доска для суши и роллов Sakura имеет ножки, благодаря которым она не только устойчиво стоит на поверхности, но и обладает изысканным внешним видом. Цена на доску для роллов Sakura, указанная на этой странице розничная. Для получения оптовой цены обратитесь к менеджеру.

За счет небольшого веса,  доска может легко перемещаться. Она выполнена из нескольких частей, что делает её особенно прочной. Эта методика применяется при производстве качественной мебели из массива, при этом значительно сокращается вероятность растрескивания и коробления доски.

Доска для роллов шлифуется и покрывается маслом в несколько этапов. Все операции производятся для получения максимально гладкой поверхности. После первоначальной шлифовки на доску наносится слой масла, далее проводится сушка поверхности в течение 24 часов, после этой операции происходит полировка первого слоя и нанесения второго. Данный цикл повторяется 3 раза. Полученный результат позволяет доске дольше сохранять эстетичный внешний вид и водоотталкивающие свойства.  Для пропитки наших досок мы используем высококачественную смесь натуральных масел (не содержит летучих органических веществ).

Данная доска произведена нашей компанией и продается только в нашем онлайн-магазине! Все наши доски помечаются фирменным клеймом.

Как и любая другая деревянная доска, доска для суши и роллов Sakura не подходит для мытья в посудомоечной машине!!!

Внимание: Возможны небольшие цветовые отклонения от изображения на на фото, за счет уникальной структуры каждого используемого в производстве дерева!

gunswood.com

Как делать роллы, чтобы они не разваливались? делаю с помощью бамбуковой доски

старательно, качественно ну и правильно наконец то! а если так не получиться, то можно в рис при варке добавить чуть чуть клея пва: -)

<a rel="nofollow" href="http://www.andreev.org/albums/sushi" target="_blank">http://www.andreev.org/albums/sushi</a> <a rel="nofollow" href="http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-543" target="_blank">http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-543</a>

Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть. Упрощенный способ приготовления риса для суши: Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.

Рис должен быть клейким. Лист нори (половинка листа) ложить гладкой стороной вниз и где то 1-1,5 оставлять листа нори свободным, когда будете заворачивать смочить край водой и хорошенько завернуть. руками плотно проводить по рулету. и оставить на некоторое время. и нож должен быть очень острым. тогда порции роллов будут ровные и не будут разваливаться.

touch.otvet.mail.ru

Инвентарь для приготовления суши | Бар Суши роллы

Опубликовано: 09.10.2013 Категория: Все о суши  

Для приготовления суши можно использовать рисоварку, рыбоочистительную машину, а также слайсеры и механизмы для нарезки гастрономических продуктов. Также вам понадобятся: бадья для риса, лопатка, веер, разделочная доска, бамбуковый коврик, шампур и ножи.

Бадья для риса – хангири необходима для охлаждения риса с приправами. Делается эта посудина из кипарисовых дощечек, которые стягиваются обручами из меди. Можно использовать любую емкость из дерева или пластика. Лопатка – самодзи нужна для того, чтобы перемешивать рис, когда он охлаждается. Самодзи в Японии считают символом хозяйки. Вместо нее можно использовать деревянную ложку.

Веер – утива необходим для удаления лишней влаги из риса, чтобы получился нужный запах и структура. Делают его из бамбука, и обтягивают шелком или бумагой. Вместо веера можно использовать кусок картона. Разделочную доску – манита изготавливается из дерева, но современные повара используют каучуковые или пластиковые разделочные доски.

Бамбуковый коврик, или ка еще его называют макиса, необходим для удобства сворачивания роллов. Сделан он из бамбуковых палочек, которые переплетены нитью из хлопка. Японские  ножи изготавливаются по технике ковки мечей, которые известны своей уникальной остротой. Хорошие ножи считаются главным достоинством повара. Для протирки лезвия под рукой у повара всегда находится влажная ткань. Вам понадобится несколько ножей: большие ножи с треугольным лезвием – дэба-боте, нож для овощей – накири-боте с прямоугольным лезвием, нож для рыбы – сасими-боте длинный и тонкий.

Когда вы будете нарезать суши, лезвия ножа должно быть влажным. Палочки – саибаси применяются для перемешивания блюд и поднятия, отдельных его ингредиентов, они имеют длинную форму. Короткими палочками едят. Шампур – куси используется при приготовлении некоторых видов рыбы, кальмаров и креветок. Они изготавливаются из бамбука или металла. Бывают разной длины и вида.

bar-sushi-rolly.ru