Что приготовить из куриной грудки и грибов. Что приготовить из филе и грибов


Куриное филе с грибами в соусе: рецепты вкусных блюд

Почти каждый день у многих появляется вопрос о том, что же вкусного можно приготовить на ужин, чем же себя побаловать. Иногда хочется отведать какое-то изысканное, интересное блюдо, но потратить при этом минимум времени и усилий. В этом случае куриное филе, приготовленное в соусе с грибами, может стать отличным решением. Ведь эти продукты легкодоступные в любое время года, сами по себе не дорогие и отлично сочетаются друг с другом.

А правильно выбранный соус только подчеркнет аппетитность остальных ингредиентов.

 Куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе

Один из классических рецептов приготовления курицы с грибами – дополнить их соусом из сметаны. Для этого потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 350 г свежих шампиньонов;
  • 200 г нежирной сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Начать приготовление стоит с того, что мясо нужно нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и добавить к нему муку.

После этого сразу же помыть, почистить грибы и нарезать на пластинки.

В это время на плите должна разогреваться сковородка, смазанная сливочным маслом, ведь следующий этап – обжаривание курицы до золотистой корочки.

Далее добавляются грибы и жарятся вместе с грудкой около 7 минут.

После того как лишняя жидкость испарилась, можно добавлять сметану.

Далее следует внимательно следить за всем процессом и не дать массе стать слишком густой.Если же этого не удалось избежать, то можно разбавить ваш сметанный соус кипяченой водой в небольшом количестве.

За пару минут до готовности можно добавлять мелконарезанный чеснок, а также, если есть желание – любимую зелень и специи.

Можно с точностью сказать, описанное выше куриное филе, приготовленное с грибами в сметанном соусе, легко удастся даже начинающему кулинару.

Куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе

Данный рецепт может вызвать некоторые сложности в приготовлении, ведь куриное филе нужно будет фаршировать, а для этого нужно его правильно разрезать.

Но внимательно изучите технологию приготовления – и все покажется не таким уж и сложным. Для начала следует подготовить ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • щепотка соли;
  • специи – по личным предпочтениям.

Начинается приготовление с обжаривания грибов и лука, нарезанных мелкими кусочками, на сливочном и подсолнечном масле до полного испарения жидкости и появления корочки. Именно это и будет начинкой, которую следует поперчить и посолить по вкусу. Следующий момент – вырезание кармана для начинки в мясе. Следует взять куриное филе, сделать надрез сбоку. Появившийся карман нужно заполнить начинкой, а после скрепить края зубочистками.

Если у вас имеется сковородка-гриль, то нагрейте ее, смажьте растительным маслом и обжарьте грудку с начинкой до появления золотистой корочки. Обычная сковорода также подойдет.

Оставшиеся грибы с луком, которые не поместились в филе, залейте сливками, закипятите, добавьте любимых специй и отправьте к ним жареную фаршированную курицу. Процесс тушения должен занять около 10 минут на слабом огне под крышкой. После можно дегустировать еду. Не сомневайтесь, что куриное филе с грибами, тушенное в сливочном соусе по этому рецепту, станет одним из ваших любимых блюд.

Куриное филе с грибами в белом соусе «бешамель»

Следующий рецепт отличается тем, что отдельно нужно будет приготовить соус «бешамель». Но перед этим следует приступить непосредственно к готовке мяса и грибов. На сковородку налейте 2 ст. л. растительного масла, разогрейте его и начните жарить одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками. После появления на ней корочки добавляйте полкилограмма порезанного ломтиками куриного филе и обжаривайте его на среднем огне. За 7 минут до готовности нужно ввести свежие шампиньоны в количестве 300 г, мелко нарезанные на пластинки, и держать на огне до полного испарения жидкости. В конце добавьте соль и перец молотый по вкусу. После того как масса остынет, введите в нее 200 г натертого на мелкой терке сыра и зелень, которая, по-вашему мнению, больше всего подходит к этому блюду (например, базилик).

Наиболее важный этап – приготовление соуса «бешамель».

Делается он следующим образом:

  1. В кастрюле на маленьком огне нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла, к нему всыпать 3 ст. л. пшеничной муки и нагревать эту смесь, тщательно ее перемешивая.
  2. Далее следует постепенно влить в кастрюлю 300 мл молока, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой.
  3. Размешайте соус до однородности и добавьте еще 200 мл молока при постоянном помешивании.
  4. Далее можно посолить, поперчить по вкусу и ввести 30 г сливочного масла. После этого следует накрыть кастрюлю крышкой.

Соус готов, а теперь можно заканчивать приготовление. Массу из сыра, мяса и грибов выложите в форму, полейте сверху соусом и запекайте до 10 минут. Куриное филе в белом соусе «бешамель» с грибами готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром.

Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе

Речь идет о курице с грибами и сыром. Данное блюдо готовится довольно просто:

  1. Обжарьте 300 г курицы с одной нарезанной мелко луковицей, раздавленным зубчиком чеснока и веткой тимьяна на сливочном масле.
  2. За 10 минут до готовности добавьте 200 г порезанных свежих шампиньонов к остальным ингредиентам и жарьте их до момента испарения жидкости.
  3. Влейте 100 мл вина и накройте сковородку крышкой на 10 минут.
  4. Добавьте 150 г сыра и 3 ст. л. сливок. Готовьте блюдо еще 3-4 минуты.

Куриное филе, томленное с грибами в сырном соусе, готово. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе

Данный рецепт отличается необычным сочетанием вкусов. Обжарьте 2 измельченные луковицы на растительном масле до прозрачности. Нарезанную кубиками курицу в количестве 500 г добавьте на сковороду и обжаривайте 5 минут. Измельчите 2 зубчика чеснока и 100 г свежих шампиньонов и отправьте эти ингредиенты также на сковородку. Затем следует добавить 1 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты и 3 помидора, мелко нарезанные на кубики. Перемешав всю эту смесь, нужно оставить ее томиться под крышкой на 15 минут. В конце посолить и добавить зелень по собственному предпочтению. Куриное филе с грибами, тушенное в томатном соусе, можно подавать к столу.

grib-info.ru

Рецепты куриного филе с грибами в духовке, секреты выбора

Куриное филе с грибами в духовке – диетическое, ароматное и очень нежное блюдо.

Минимальный набор продуктов, немного времени и усилий – вот все, что вам нужно, чтобы получилось блюдо, которое может занять достойное место даже на праздничном столе.

Куриное филе с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Куриное филе с грибами в духовке готовят разными способами. Его можно запечь, выложив в форму слоями, каждый перемазывая майонезом или сметаной. Также филе можно нафаршировать грибами, приготовить жульен или запеканку. Тут все зависит от вашей фантазии.

Куриное филе моют и зачищают его от пленок и излишков жира. Затем его разрезают вдоль пополам. Полученные ломтики слегка отбивают, солят и приправляют специями.

Затем мясо выкладывают на противень или в форму.

Лук и грибы чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой румяности.

Куриное филе смазывают сметаной или майонезом. Сверху кладут грибную поджарку. На нее можно разложить ломтики помидора. Посыпают все мелкой стружкой сыра и запекают в духовке. Это самый простой способ приготовить куриное филе с грибами в духовке.

Дальше мы расскажем вам о других способах приготовления куриного филе с грибами в духовке.

Рецепт 1. Куриное филе с грибами в духовке под сыром

Ингредиенты

75 мл растительного масла;

200 г шампиньонов;

100 г сыра;

перец черный;

80 г муки;

соль;

80 мл майонез;

600 г филе куриного;

луковица;

пучок зелени.

Способ приготовления

1. Куриное филе помойте, обсушите салфетками и нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной. Каждый кусок мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

2. В плоскую тарелку высыпьте муку и обваляйте в ней каждый ломтик куриного филе. Выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон, по полминуты на каждой.

3. Шампиньоны оботрите влажным полотенцем и мелко покрошите. Лук очистите и нашинкуйте маленькими кубиками. Обжарьте все вместе до готовности, поперчив и посолив.

4. Сыр мелко натрите и смешайте его с измельченной зеленью. Заправьте майонезом и хорошо вымешайте. Если хотите добавить соусу пикантности, выдавите в него чеснок.

5. Духовку разогрейте до 200 С. Ломти куриного филе выложите на смазанный противень. Поверх мяса разложите луково-грибную поджарку. Сверху все обмажьте майонезно-сырным соусом. Отправьте куриное филе в духовку и запекайте его на протяжении четверти часа.

Рецепт 2. Куриное филе с грибами и сладким перцем в духовке

Ингредиенты

полоска бекона;

120 мл концентрированное молоко;

240 г куриного филе;

10 г кукурузной муки;

50 мл майонеза;

60 г зеленого лука;

75 г свежих грибов;

70 г красного сладкого перца.

Способ приготовления

1. Полоску бекона разрезаем вдоль пополам. Обжариваем бекон на разогретой сковороде до мягкости. Следя за тем, чтобы он не пересох. Выкладываем его на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем.

2. Куриные грудки отбиваем до толщины чуть меньше сантиметра. Смазываем мясо майонезом.

3. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец зачищаем от семян и шинкуем тонкими полочками. Зеленый лук мелко крошим. Выкладываем овощи и грибы поверх мяса, присыпаем все зеленым луком и сворачиваем куриное филе рулетом. Скрепляем деревянной шпажкой или зубочистками.

4. Куриное филе с начинкой выкладываем на смазанный маслом противень и ставим на полчаса в духовку. Запекаем при температуре 180 С.

5. Вынимаем противень. Рулеты перекладываем на тарелку и нарезаем ломтями. Сок, который образовался при выпекании, процеживаем. Добавляем кукурузную муку и вливаем молоко. Перемешиваем, чтобы не было комков. Сотейник с полученной смесью ставим на огонь и, помешивая, готовим соус до загустения. Поливаем соусом куриное филе с грибами в духовке и подаем с гарниром.

Рецепт 3. Рулетики из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты

четыре куриных грудки;

приправа;

100 г шампиньонов;

молоко;

200 г сыра;

масло подсолнечное.

Маринад

3 г куркумы;

50 мл майонеза;

2 г измельченного лаврового листа;

сок половины лимона;

перец душистый;

40 мл растительного масла;

соль поваренная.

Способ приготовления

1. Хорошо помойте и хорошо отбейте куриное филе. Смешайте все ингредиенты для маринада и слегка взбейте венчиком. Выложите филе курицы в маринад и перемешайте. Мясо маринуйте полчаса.

2. Шампиньоны ополосните, обсушите и порежьте тонкими дольками. Порежьте сыр кубиками небольшого размера.

3. Грибы и сыр выложите на куриные отбивные и заверните в рулет. Скрепите их шпажками или зубочистками.

4. Обжарьте куриное филе до румяности на масле подсолнечном с обеих сторон. Затем выложите их в жаропрочную форму и залейте молоком с приправами. Отправьте на сорок минут в духовку, разогрев ее до 180 С.

5. Обсыпьте блюдо мелко натертым сыром и поставьте в духовку еще на десять минут. Готовые рулетики достаньте из духовки, слегка остудите, выньте зубочистки и нарежьте их кружочками. Подавайте с гарниром из риса и овощей. Сверху полейте подливой, в которой готовилось куриное филе с грибами.

Рецепт 4. Куриное филе с грибами, ананасами и грушей в духовке

Ингредиенты

филе курицы – 4 шт.;

майонез;

четыре шайбы ананаса;

приправы;

400 г замороженных грибов;

200 г Адыгейского сыра;

10 г горчицы;

150 г сыра твердого;

две груши.

Способ приготовления

1. Разрежьте филе курицы вдоль пополам. Должно получиться восемь ломтиков.

2. Груши очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Обжарьте грушу с грибами до румяности, пока не выпарится вся влага.

3. Ломтики куриного филе отбейте и выложите на противень. Каждый слегка смажьте горчицей и присыпьте приправами. На мясо разложите обжаренную смесь грибов и груши.

4. Натрите адыгейский крупно, а твердый сыр мелко. Присыпьте куриное филе сначала твердым, а потом адыгейским сыром. Поставьте противень в духовку на полчаса. Запекайте при 180 С.

5. Подавайте куриное филе с грибами в духовке с гарниром и бокалом белого вина.

Рецепт 5. Жульен из куриного филе с грибами в духовке

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

200 г филе курицы;

три веточки мяты;

две головки лука;

две веточки эстрагона;

400 мл сливок;

черный перец;

200 г нарезки сливочного сыра Тильзер;

8 г соли поваренной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны почистите. В этом рецепте мы будем использовать только шляпки.

2. Вскипятите в кастрюле литр питьевой воды, посолите и выложите грибы. Отваривайте на протяжении пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг.

3. Головки лука очистите от кожуры и мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте сковородку, растопите в ней сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, на небольшом огне три минуты.

5. Помойте куриные грудки и порежьте их кусочками в два сантиметра толщиной. Помытую зелень мелко нашинкуйте.

6. Разогрейте в отдельной сковороде масло. Выложите в него куриное филе и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут десять.

7. В сковороду с обжаренным луком выложите грибы и продолжайте жарить еще минут десять, время от времени помешивая. Затем влейте сливки, поперчите и посолите. Держите на огне еще десять минут и снимите с плиты.

8. Разогрейте духовку. Смажьте кокотницы кусочком сливочного масла. На дно выложите кусочки курицы. На мясо положите листик свежей мяты. Сверху выложите луково-грибную поджарку и накройте все тонкой пластинкой сыра.

9. Отправьте жульен в духовку и готовьте четверть часа при 200 С. Готовый жульен украсьте мятой и кольцами лука-порея.

Рецепт 6. Конвертики из куриного филе с грибами и розмаринов в духовке

Ингредиенты

куриные грудки – 6 шт.;

шесть ломтиков острого сыра;

четыре луковицы;

масло постное;

три морковки;

сливки – 300 мл;

чеснок – шесть зубков;

орегано и базилик – крупная щепотка;

лимон – половина;

кориандр – 15 горошин;

шампиньоны – 200 г;

свежий розмарин – две веточки;

яйца – 4 шт.;

соль;

сухари панировочные;

смесь перцев.

Способ приготовления

1. Аккуратно отбиваем куриное филе с одной стороны в круглую лепешку. Сбрызгиваем мясо соком лимона, слегка солим и оставляем отбивные минут на 20.

2. Грибы, чеснок и овощи чистим, мелко шинкуем и обжариваем в подсолнечном масле до готовности. Слегка солим, приправляем овощную поджарку орегано, кориандром и базиликом. Затем выкладываем смесь в емкость блендера и перебиваем все в пюре.

3. Взбиваем яйца, посолив и приправив их смесью перцев.

4. На середину куриной отбивной кладем две чайные ложки смеси овощей и сыр. Заворачиваем в виде конверта и обмакиваем сначала в яйца, затем в сухари, снова в яйца и опять в сухари. Выкладываем конвертики на разделочную доску и убираем их в морозилку на полчаса.

5. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон. Выкладываем на решетку, чтобы избавиться от излишков жира. Перекладываем мясо в форму и отправляем еще на десять минут в духовку. Запекаем при 190 С.

6. Сливки кипятим, добавляем оставшуюся смесь овощей, солим, кладем розмарин и тушим, постоянно помешивая, минут 15. Поливаем готовые конвертики соусом и подаем к столу.

Рецепт 7. Запеканка из куриного филе с грибами, вишнями и вермишелью

Ингредиенты

200 г мелкой вермишели;

полкилограмма куриного филе;

10 г маргарина;

полстакана сметаны;

200 г свежих шампиньонов;

80 измельченного сыра Пармезана;

50 г зеленого лука;

50 г консервированного или свежего болгарского перца;

стакан куриного бульона;

две щепотки белого перца;

стакан молока;

соль;

50 г сушеной вишни;

2 г мускатного ореха;

50 г муки.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 350 С. Отвариваем вермишель, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем ее на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вода. Перекладываем обратно в кастрюлю.

2. Ставим на огонь большую сковородку и кладем в нее маргарин. Выкладываем в нее мелко нашинкованные лук и грибы. Жарим все вместе, постоянно помешивая, до румяности лука.

3. Вливаем к грибам бульон и полстакана молока. Добавляем сушеную вишню. Остальное молоко помещаем в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех и соль. Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем. Медленно вводим эту смесь в сковороду, доводим до кипения и готовим минуту на среднем огне. Скручиваем огонь, добавляем мелко нарезанный перец болгарский и две ложки тертого пармезана. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, кладем отваренное и нарезанное кусочками филе курицы и вермишель, перемешиваем.

4. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее смесь. Сверху обсыпаем оставшимся пармезаном и отправляем в духовку на полчаса. Готовую запеканку остужаем и нарезаем порционно.

Куриное филе с грибами в духовке – хитрости и советы

  • Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы.

  • Чтобы филе получилось сочным, запекайте его в сливочном или майонезном соусе.

  • Для приготовления куриного филе с грибами в духовке используйте только свежее мясо, только оно получается сочным и мягким.

  • Пикантности блюдо добавит чеснок или соевый соус.

zhenskoe-mnenie.ru

Курица с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (103 рецепта курицы с грибами)

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 24.07.2018

Салат "Сытый гость" 4.5

Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Курица с лимоном под грибным соусом 5.0

Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2017

Курица кусочками с грибами 5.0

У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.09.2015

Куриное филе фаршированное 3.6

Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.5

Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2015

Жульен в горшочках 4.7

Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Торт из курицы 4.5

Мясной торт из курицы - самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2015

Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7

Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный - это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Салат с грибами, курицей

На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Куриные рулетики с грибами и сыром 4.6

Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 29.01.2016

Курица с шампиньонами в сметане 3.8

Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. ...далее

Добавил: Soleil 28.02.2015

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 23.09.2017

Курица жареная с грибами шампиньонами

Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.0

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

"Жульен" с курицей и шампиньонами

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить "Жульен" с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Слоёный салат с копчёной курицей 5.0

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.12.2016

Грибной жульен 4.5

Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.07.2017

Жульен в мультиварке 2.0

В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Куриная грудка с цветной капустой в духовке 1.5

Сочные котлетки из курицы с капустой - это здоровый и полезный ужин, а главное - сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Курица с грибами в сметане 4.0

Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Куриная грудка с грибами и сыром 4.4

Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 05.09.2016

Запеченная курица с грибами 4.1

Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Курица с грибами и перцем

Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.07.2017

Бедрышки в духовке 5.0

Курица и грибы — это классическое и универсальное сочетание продуктов. Вы сможете сделать очень простое и вкусное блюдо для всей семьи. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить бедрышки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.02.2018

Курица с брокколи и грибами 4.5

Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! ...далее

Добавил: Galate 05.11.2013

Жульен с курицей и грибами 4.5

Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2017

Курица с помидорами и грибами 4.5

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. ...далее

Добавил: Саша Кружко 24.10.2010

Куриная подливка 4.0

Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Куриная грудка с грибами в духовке 2.4

Поделюсь легким в готовке и простым в подготовке рецептом куриной грудки с грибами в духовке. Вам точно понравится, иначе и быть не может: аромат и внешний вид у блюда выше всяких похвал! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Курица с лисичками 4.5

Нежная курочка с самыми полезными грибами - лисичками, тушенные в сметанном соусе - это блюдо несомненно понравится и взрослым, и детям. Это как раз тот случай, когда готовится блюдо быстро и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018

Перловая каша с курицей 3.0

Ещё с детства у многих людей плохие ассоциации с перловкой. Я её совсем не любила, ведь она была пресной и со странной текстурой. Но пора реанимировать эту крупу и создать из неё кулинарный шедевр. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2017

Куриная грудка с шампиньонами 4.9

Куриное мясо очень хорошо сочетается с шампиньонами, а если еще и приготовить нежную, сливочную подливу, так вообще - песня! Блюдо подойдет для обеденного стола или на ужин. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2015

Куриные бомбочки 4.7

Представляю Вам рецепт куриных бомбочек, как всегда - простой и вкусный! Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто. ...далее

Добавил: Nufica 13.01.2015

Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

povar.ru

Куриное филе с грибами рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Филе курицы с грибами

Блюда из грибов·Рецепты к обеду·Идеи для ужина·Горячие закуски с мясом·Курица 08 сентября 2017 Комментарии: 0

Куриное мясо без костей – отличный ингредиент для приготовления множества вкуснейших и питательных блюд, богатых витаминами и минералами.

Особенно вкусным является тушеное филе курицы с грибами под сливочным соусом — оно получается мягким, сытным и очень аппетитным! Тушеную курочку с ароматным грибным духом хорошо подавать как во время семейных обедов и ужинов, так и для торжественных случаев.

Пошаговый рецепт куриного филе с грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить курицу с грибочками

Используем для приготовления данного блюда только филе, не допуская попадания косточек и хрящей. Вместо смеси прованских трав можно взять хмели–сунели или другие пряности по своему усмотрению. 

Подготавливаем курицу
  1. Промываем куриное филе, обсушиваем бумажным полотенцем, накрываем полиэтиленом и несильно отбиваем. При отбивке ударяем его молотком по пять раз с обеих сторон.
  2. Посыпаем ломтики солью и перцем, втираем их в филе.
  3. Обсыпаем прованскими травами. Можно посыпать мясо, смешав чабрец, розмарин, паприку, толченый кориандр и зиру. Отставляем в сторону на полчаса — пусть маринуется.
Делаем соус
  1. В это время приготовим сливочный соус с грибами. Начнем с лука: очищаем и разрезаем на полукольца, затем обжариваем в сковородке с растительным маслом 5 минут.
  2. Нарезаем грибочки маленькими кусочками. При покупке замороженных шампиньонов, вешенок, лисичек либо иных грибков, уже порезанных, держим их в дуршлаге под струей ледяной воды. Они отойдут через 1-3 минуты, после чего даем стечь всей воде.
  3. Кладем грибную нарезку в сковородку с жареным лучком и готовим 7 минут.
  4. Добавляем немного перца и соли (по вкусу), сливочное масло (половину рецептурной нормы) и муку, обжариваем минутку.
  5. Наливаем сливки (молоко) и, когда закипит, все время помешивая, кипятим 3 минуты. После, выключаем плиту и закрываем сковородку крышкой. Сливочно-грибной соус готов!
Финальный этап приготовления курицы с грибами
  1. Для начала режем мясо в форме «гармошки» — один краешек остается цельным, а на другом делается 5 надрезов – для ускоренной обжарки.
  2. Нагреваем в чистой сковородке остатки сливочного масла и поджариваем мясцо с обеих сторон на сильном огне примерно по 4 минуты — должна образоваться золотистая корочка.
  3. После выемки обжаренного мяса из сковороды сразу сбрызгиваем его соком лимона, используя по четвертинке плода на каждую партию.
  4. Выкладываем сливочный соус с грибами в глубокое блюдо. В сковородку, где он находился, складываем куриное филе, поверх него выливаем соус.
  5. Делаем медленный огонь и тушим куриное филе под соусом 30 минут. Если спустя полчаса в сковородке остался лишний бульон, тушим блюдо тех пор, пока он не выпарится до требуемой консистенции.
  6. Убираем кушанье с плиты, держим закрытым 10 минут и приступаем к подаче.

Тушеное филе курицы с грибами подается с различными гарнирами вроде картофельного пюре, пасты, гречневой каши, либо вареного риса. Но особенно хорошо оно сочетается с запеченным картофелем. А для более красивого вида украшаем мясо при подаче кружочками томата и измельченным укропчиком или зеленым лучком.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Что приготовить из куриной грудки и грибов

Куриная грудка с грибами

Приготовление

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из куриной грудки из грибов, мы предлагаем воспользоваться этим рецептом. Сочное, пропитанное сливочным вкусом мясо в союзе с грибами соблазнит любого гурмана. С его созданием справится даже неопытный кулинар – нужно лишь подготовить мясо и отправить в духовку, чтобы сорок минут спустя наслаждаться его нежностью.

Как приготовить куриную грудку с грибами

Перед приготовлением мясо нужно натереть специями и, завернув в кусочек фольги, дать ему настояться (хватит и 15 минут).

В это время сливочное масло и сметану нужно подогреть до комнатной температуры, смешать и посолить.

Духовку следует предварительно прогреть до 200-230 градусов.

Грибы нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Их можно посолить и поперчить, чтобы они имели более насыщенный вкус.

Куриная грудка с грибами запекается без фольги или рукава, на противне. Поэтому важно каждый кусочек мяса обмакнуть в смесь молочных продуктов, чтобы при выпекании оно не подсыхало.

На грудку выложить грибы и отправить блюдо в духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени мясо нужно посыпать тертым сыром и запекать ещё 15-20 минут до готовности.

Когда сырная корочка запечется, можно подавать куриные грудки с грибами. К такому великолепию подходит любой гарнир.

Как видите, рецепт куриной грудки с грибами довольно прост, а все ингредиенты для него можно найти в любом магазине. Мясо запекается под соусом, благодаря чему сохраняет свою сочность и выглядит красиво. Важно использовать охлажденный продукт, желательно купить грудки без кожицы.

Автор рецепта: Куриное царство

Поделиться:

Мнения потребителей

Екатерина, 22.12.2015 Довольно часто готовим по этому рецепту грудку в мультиварке. Очень нравится, вся семья уплетает за обе щеки. Единственное, что меняем, так это убираем из рецепта масло. Диета, и всё такое, сами понимаете. А так-отличный белковый ужин получается.

Татьяна, 25.11.2015 Блюдо несомненно вкусное, тем более, когда запеченное в духовке, куриная грудка с грибами всегда хороша, но по-моему более удачно было бы использовать сливки, но не сметану. В целом рецепт прост в приготовлении.

Костя, 10.10.2015 Грибы — отличный способ разнообразить поднадоевшие блюда из грудки. Я обычно делаю все это великолепие в мультиварке, очень удобно для тех, у кого мало времени на готовку. Вкусно получается!

Екатерина, 03.10.2015 Попробовала сделать грудку по этому рецепту.Семья была в восторге! Только я все-таки запекала в фольге.А за минут 10 до готовности сняла фольгу и посыпала сыром.

Куриные отбивные

Копченая курица

Запеканка из курицы

Баклажаны с курицей

Заливное из курицы

Холодец из курицы

Тушеные кабачки с курицей

Лоранский пирог с курицей и грибами

Гречка с курицей по-купечески

Филе курицы в сметанном соусе в сковороде

Курица в фольге в духовке

Курица в сметане

Курица с картошкой в духовке

Котлеты рубленные из курицы

Котлеты из грудок курицы

Салат с курицей и ананасами

Котлеты из куриного фарша

Плов с курицей

Сациви из курицы

Жульен с курицей и грибами

Чахохбили из курицы

Куриные голени в духовке в томатном соусе

Грудка с грибами: классическое сочетание. Рецепты куриной грудки с грибами и. сметаной, ананасами, сыром, в тесте

Автор: Елена Сафонова

Полезная еда, к сожалению, не всегда вкусная. Но, приготовив грудку с грибами, каждый убедится, что можно совместить приятный вкус и пользу для здоровья.

Общие принципы приготовления грудки с грибами

Грудка, безусловно, очень полезна, так как содержит минимум холестерина. Но мясо ее многим кажется суховатым и грубоватым. Чтобы исправить это, существует ряд способов.

Во-первых, можно грудку, нарезанную на ломтики поперек волокон, отбить. Сочнее она не будет, но мягче станет наверняка.

Во-вторых, можно ее замариновать.

В-третьих, ее можно приготовить в соусе.

И, наконец, если быстро обжарить кусочки грудки на раскаленной сковороде без масла и соли, то сок останется внутри и готовое блюдо будет более сочным.

Что касается грибов, то классическим считается сочетание курицы с шампиньонами, что, впрочем, вовсе не означает, что с другими грибами будет невкусно. Можно готовить грудку и с вешенками, и со свежими лесными грибами, и даже с сухими, хоть это и не лучший вариант.

Свежий репчатый лук плохо сочетается с нежным вкусом куриной грудки. Но его можно припустить вместе с грибами или замариновать в майонезе или просто в воде с уксусом и сахаром. Можно порезать лучок и залить его горячим маринадом, так он приобретет еще более мягкий вкус. Впрочем, если вы не фанат лука, можно и вовсе обойтись без него, ограничившись чесноком.

Из пряностей курица любит карри, укропчик и петрушечку, многим нравится вкус курицы с розмарином, тимьяном или кинзой (но не всем этим одновременно). Интересный вариант получается с орегано. Но все же карри – это классика.

Еще одна классическая добавка к грудке с грибами – это сыр. Сыр можно взять любой. Но если вы хотите придать своему блюду итальянский колорит, то пармезан – это то, что вам нужно. Если же вы хотите получить красивую корочку, оформите блюдо моцареллой.

Рецепт №1. Грудка с грибами в сметанном соусе «Лесная сказка»

Куриная грудка – 1 штука

Грибы (шампиньоны) – 300 г свежих или упаковка замороженных

Клюква – горсть

Сметана – 250 г

Мука – 1-2 столовые ложки

Укроп – небольшой пучок

Сыр типа голландского – 200 г

Чеснок – пара зубчиков, по желанию

Чтобы приготовить грудку с грибами и клюквой, надо снять с птицы кожу (ею можно угостить бездомную кошку или собачку), срезать филе. Из остова сварить в очень малом количестве воды бульончик.

Грудку нарезать поперек волокон на ломтики. Клюкву измельчить блендером и смазать ею кусочки филе. Оставить минимум на час, лучше на два.

Бульончик остудить. Муку прогреть на сухой сковороде и всыпать в бульон, непрерывно размешивая. Туда же выложить сметану и потереть половину сыра как можно мельче. Если вы решили добавить чеснок, то выдавите его в соус через пресс.

В форму для запекания выложить кусочки филе, на них – порезанные на четвертинки грибы. Все залить соусом и поставить в духовку при 170-180 градусах примерно на полчаса. Тем временем порубите укроп и потрите сыр.

Проверьте готовность курицы и, если она достаточно мягкая, посыпьте верх укропом и оставшимся натертым сыром. Верните в духовку, увеличив температуру до 200 градусов, минут на пять.

Рецепт №2. Грудка с грибами по-старорусски

Конечно, такую грудку с грибами лучше приготовить с лисичками, но можно взять и вешенки, и даже шампиньоны, но вкус несколько изменится.

Грудка куриная – 1 штука

Грибы (лисички, вешенки, шампиньоны) – 300-400 г

Яйцо – 1 штука

Мука – 5-6 столовых ложек

Пиво или молоко – 70-100 мл

Сыр (по желанию) – 100 г

Лисички отварить в малом количестве воды, другие грибы достаточно хорошо вымыть. Порезать довольно мелко и обжарить до готовности с растительным маслом. Посолить.

Вырезать филе, сделать сбоку глубокий надрез и раскрыть, как книжку, на доске, после чего аккуратно отбить, накрыв пищевой пленкой. Должно получиться две таких лепешки из двух филе.

Из оставшегося мяса и костей сварить очень немного бульона и пока отставить его в сторону.

На «лепешки» из филе выложить грибную начинку (по желанию – также тертый сыр) и свернуть рулетом.

Приготовить кляр, для чего пиво или молоко смешать с яйцом и добавлять муку, пока кляр не приобретет консистенцию теста для блинов. Подсолить, некоторым нравится добавить в кляр карри.

Обмотать рулеты из курятины в кляре и быстро обжарить на раскаленной сковороде, чтобы они «схватились». Выложить в форму для запекания, долить пару ложек бульона и поставить в духовку при 180 градусах.

Готовность проверять обычно: проткнуть ножом. Если сок прозрачный, блюдо готово, осталось только подрумянить его несколько минут, увеличив температуру до 220 градусов. Если еще не готово, можно долить еще пару ложек бульона и накрыть фольгой.

Рецепт №3. Грудка с грибами и помидорами

Такую грудку с грибами вполне можно подать и на праздничный, и на обычный обед. Она недорога, но красива.

Сыр типа гауды – 200 г

Помидоры – 4-6 штук

Сладкий перец – 1 стручок

Шампиньоны – 300 г

Сметана – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лук – 1 головка

Срезать филе, порезать его на медальоны, слегка отбить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить.

Лук мелко порезать, припустить в масле. Шампиньоны вымыть, почистить (если не любите кожицу), добавить к луку и, помешивая, готовить минут 5-7. Выложить поверх курятины.

Помидоры освободить от кожицы, порезать кружочками. Перец нарезать кусочками. Овощи поместить сверху в ту же форму.

Из оставшихся элементов грудки сварить бульон. В половину стакана бульона выложить сметану, выдавить чеснок, посолить и тщательно перемешать. Залить соусом грудку с грибами и овощами.

Готовить в духовке около получаса до готовности. Достать, засыпать тертым сыром и вернуть в духовку на пару минут.

Рецепт №4. Грудка с грибами на сковороде

Для приготовления такой грудки с грибами не требуется духовка, да и времени нужно совсем немного.

Куриная грудка – 1 большая

Шампиньоны – 300 г или упаковка замороженных

Сметана – 200 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Мука – 2 столовые ложки

Соль, карри или другие пряности по вкусу

Масло для жарки

Срезать мясо, косточки отварить в малом количестве воды.

Курятину порезать на кусочки, отбить, затем разрезать на полоски.

Шампиньоны вымыть, можно почистить, затем порезать на небольшие ломтики.

Курятину выложить в глубокую сковороду или сотейник с маслом и поджарить в течение 7-10 минут. Добавить к мясу грибы, посолить, накрыть крышкой и готовить еще около 7 минут.

В бульон (в зависимости от того, любите ли вы подливу, можно взять и полстакана, и стакан; количество муки также следует регулировать по вкусу, можно и вовсе без нее) добавить подсушенную на сковороде муку, а затем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить карри. Все хорошо смешать венчиком и вылить содержимое в сотейник. Все вместе готовить еще минут 7-10.

К такой грудке с грибами в качестве гарнира очень хорош рассыпчатый рис.

Рецепт №5. Грудка с грибами на праздник «Суперслойка»

Для того, чтобы приготовить грудку с грибами «Суперслойка» потребуются порционные формочки. Лучше использовать стеклянные, но подойдут и керамические, и даже из фольги.

Грудка – 1 штука

Шампиньоны целые – 300 г

Варено-копченая ветчина – 4 ломтика (можно взять и шейку или карбонат, на ваш вкус)

Сыр типа гауды – 300 г

Лук – 1 луковица

Ананас консервированный – 4 шайбы

Слоеное тесто готовое – 1 лист

Соль, перец, масло для жарки.

Сначала все готовим на сковороде.

Из филе вырезать четыре красивых куска и отбить их сквозь пищевую пленку. Обжарить до полуготовности и разложить по формочкам.

Грибы вымыть и почистить. Выбрать четыре небольших красивых грибка и положить их на решетку в духовку на 15 минут запекаться. Остальные грибы порезать и обжарить с измельченным луком в той же сковороде. Выложить на курицу.

Ломтики ветчины слегка обжарить с обеих сторон, выложить поверх грибов.

На ветчину положить шайбы ананаса.

В сковороду налить немного сока от ананаса или бульон (с полстакана), добавить майонез, мелко тертый сыр, карри, все хорошо перемешать и разлить по формочкам. Поставить в духовку на 10 минут.

Разморозить тесто, слегка раскатать, надеть на формочки как крышечки. В середине воткнуть прежде запеченные грибочки. Сделать проколы вилкой и поставить в духовку до подрумянивания.

Рецепт №6. Грудка с грибами «Сытная»

Такой грудкой с грибами можно сытно и вкусно накормить всю семью.

Грудка куриная – 1 штука

Шампиньоны – 400 г

Картошка – примерно 6-8 клубней

Сметана – 200 г

Лук – 2 луковицы

Морковь – 1-2 штуки

Сыр – 150 г

Масло для жарки

Соль, перец, пряности – по вкусу

С такой грудкой с грибами очень хорошо сочетается розмарин.

Картошку отварить в мундире. Очистить, порезать на довольно тонкие кругляшки и слегка обжарить их.

Лук порезать полукольцами, морковь крупно потереть. Обжарить на сковороде.

Филе грудки измельчить, добавить порезанные грибы и потушить в небольшом количестве воды минут десять.

В форму для запекания выложить слой картофельных кругляшков, затем курицу и грибы, снова картошку, лук с морковкой, картошку. Сметану смешать с остатками бульона, в котором тушилась курица, добавить соль и пряности и залить соусом блюдо. Верх посыпать тертым сыром и запечь в духовке минут 10 при 180 градусах.

Рецепт №7. Грудка с грибами «На здоровье!»

Эта грудка с грибами представляет собой горячий салат и может использоваться как праздничная закуска или легкий ужин.

Грудка куриная – 1 штука

Вешенки – 400 г

Рукола – пучок или 1 упаковка

Кедровые орешки – горсть

Несколько маслинок и черри для украшения.

Немного масла для жарки

Филе куриной грудки разрезать поперек волокон, отбить, а затем нарезать полосками. Вешенки разобрать, крупные порезать. Потушить под крышкой до готовности с небольшим количеством масла.

Кедровые орешки слегка подрумянить на сухой сковороде.

На тарелки выложить веночками руколу. Украсить маслинками и черри. В центр веночков выложить грибы и курицу. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Посыпать кедровыми орешками.

Рецепт №8. Грудка с грибами «Скрытый резерв»

Эта грудка с грибами представляет собой нечто вроде зраз. В качестве гарнира хороши овощи.

Грудка куриная – 1 штука

Шампиньоны – 300 г

Сыр мягкий – 200 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп и петрушка свежие – пучок

Томатная паста – 2 столовые ложки

Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 100 г

Масло для жарки

Грудку освободить от костей и поделить на две части. Из одной половины, сделать фарш, добавив туда яйцо, размоченную в молоке булку, половину чеснока, томатную пасту и порубленную зелень. Не забудьте посолить.

Другую половину довольно мелко порезать и вместе с шампиньонами потушить в малом количестве воды до готовности. Остудить. Смешать с тертым сыром и оставшимся чесноком. Замороженное масло потереть на терке и вмешать в начинку. Вмешивать лучше ложкой, а то от рук масло быстро становится липким.

Из фарша делать лепешки, класть на них начинку и слеплять в виде зраз.

Зразы обмотать в панировке и зажарить, как обычные котлеты.

Рецепт №9. Шашлычок из грудки с грибами

Шампиньоны целые, среднего или крупного размера

Маринад для курицы

Деревянные шпажки положить с вечера в воду, чтобы они хорошо пропитались.

Грудку нарезать некрупными кусочками и залить маринадом. Например, лимонным соком с водой и капелькой бальзамического уксуса или просто майонезом.

Шампиньоны вымыть. Можно использовать только шляпки.

Лук порезать кусочками, годными для нанизывания.

Нанизать кусочки на шпажки, перемежая курицу, грибы и лук. Запечь в духовке или микроволновке с использованием режима гриль. Если нет такого режима, то сначала готовить шашлычки, прикрыв от высыхания фольгой или вложив в рукав для запекания, а потом открыть и запечь при высокой температуре (около 250 градусов).

Куриная грудка с грибами — тонкости и полезные советы

  • Куриная грудка – наиболее полезное куриное мясо. Однако многим не нравится ее суховатый вкус. Чтобы этого избежать, можно слегка нашпиговать грудку замороженным сливочным маслом, а запечь в специальном рукаве.
  • Лучше покупать целую грудку. Хотя филе и не должны были замораживать в магазине, но могли это сделать, и тогда мясо будет сухим и жестким.
  • Чтобы быстро измельчить чеснок, сначала раздавите зубчик, надавив на него ножом плашмя.
  • Шампиньоны теперь принято не чистить, а только промывать холодной водой и протирать салфеткой. Но это на любителя: неснятая кожица немного заметна в блюде.
  • Лесные грибы следует класть в холодную воду, доводить до кипения и сливать эту воду. Проваривать их обязательно.
  • А вот шампиньоны и вешенки как раз можно не варить, а сразу жарить. Если вы на 100% уверены в происхождении шампиньонов, то их можно класть в блюдо и вовсе сырыми.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Что приготовить из куриных грудок

Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же, это ещё и очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь именно в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже фосфор.

Что приготовить из куриных грудок, дабы извлечь пользу и подарить домашним маленький праздник абсолютно без всякого повода? Да что угодно! Салаты, супчики, закуски, нежные котлетки из куриной грудки станут желанным угощением на вашем столе. «Кулинарный Эдем» подобрал для вас рецепты, которые придутся по вкусу всей вашей семье, и на приготовление которых уйдёт минимум усилий.

Ингредиенты:2 куриные грудки,6 ягод чернослива без косточек,2 яйца,2 свежих огурца,1 пучок укропа,1 ст.л. измельчённых ядер грецкого ореха,несколько веточек петрушки,майонез – по вкусу.

Приготовление:Отварите грудки, отделите мясо от костей. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, после чего отожмите. Сварите вкрутую яйца. Свежие огурцы мелко нарежьте, зелень измельчите. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Ингредиенты:2 куриные грудки,3-4 яйца,5-6 солёных огурцов,1 банка зелёного горошка,200 г майонеза,1 луковица,1 пакетик быстрорастворимого желатина,200 г сыра,1 свежий огурец.

Приготовление:Отварите грудки и яйца. Мясо нарежьте кубиками, яйца покрошите. Измельчите лук и солёные огурцы, всё соедините, добавьте горошек и перемешайте. Желатин замочите в воде, следуя инструкции на упаковке, на 1 минуту, затем доведите до кипения и дайте остыть, переложите в майонез и перемешайте. Заправьте салат майонезом с желатином, перемешайте, переложите в форму и оставьте в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им блюдо и украсьте «бантом» из полосок свежего огурца.

Салат «Кураж» из копчёной куриной грудки с блинами

Ингредиенты:200 г копчёной куриной грудки,250 г ветчины,30-40 г ядер грецких орехов,200 г майонеза,блины,зелень.

Приготовление:Нарежьте соломкой грудку, ветчину и блины, орехи порубите. Всё соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

Ингредиенты:1 средняя куриная грудка,2 яйца,1 морковь,1 луковица,100 г сыра,1 банка консервированных ананасов,2 зубчика чеснока,200 г майонеза.

Приготовление:Мясо, яйца и морковь отварите и нарежьте небольшими кусочками. Лук также нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, ананасы нарежьте кубиками. Все продукты выложите в салатник, добавьте майонез и перемешайте.

Быстрый супчик из куриных грудок с клёцками

Ингредиенты:1 куриная грудка,1 луковица,1 морковь,2 картофелины,1 желток,немного муки,зелень укропа, соль – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и потушите с луком и морковью. Переложите в кастрюльку и добавьте воды. Вскипятите, проварите 10 минут и добавьте картофель. Когда супчик будет готов, добавьте клёцки. Чтобы приготовить клёцки, взбейте желток, добавьте соль и немного муки, как на оладьи. Готовые клёцки чайной ложкой выкладывайте в суп и варите 5 минут. В готовый суп добавьте рубленый укроп.

Ингредиенты:500 г любого мяса,2 луковицы,200 г копчёной куриной грудки,200 г копчёной колбасы,3 картофелины,3 солёных огурца,1-2 ст.л. томатной пасты,2 лавровых листа,4-5 горошин чёрного перца.зелень петрушки, соль – по вкусу,лимон.

Приготовление:Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Мясо мелко нарежьте, добавьте к обжаренным овощам, влейте немного воды и тушите до готовности мяса. Куриную грудку, колбасу и огурцы нарежьте кубиками и вместе с томатной пастой, лавровыми листьями и перцем добавьте к тушёному мясу и готовьте 5 минут. Картофель нарежьте кубиками, отварите, соедините с мясом и овощами, посолите, всыпьте мелко нарезанную петрушку, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разлейте готовую солянку по тарелкам и перед подачей к столу украсьте кружочком лимона.

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:2 куриные грудки,1 стак. сметаны.3-4 зубчика чеснока,150 г сыра,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Посолите, поперчите сметану, добавьте к ней выдавленный через пресс чеснок и перемешайте. В форму для запекания выложите куриные грудки, смажьте их сметаной с чесноком, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут.

Куриные грудки в кляре

Ингредиенты:1 куриная грудка.Для кляра:1 яйцо,2 ст. л. майонеза,2-3 ст. л. муки,соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Подготовьте куриную грудку: разделите её на два больших и два малых филе. Малое филе положите в пакет и отбейте, большое – разрежьте на 3-4 части и тоже отбейте таким же способом. Для приготовления кляра разбейте в миску яйцо, добавьте майонез, соль, специи, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать тесто для оладий. Отбитое филе посолите, поперчите и, обмакнув в кляре, жарьте на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности.

Куриные грудки с сыром

Ингредиенты:6 куриных грудок,200 г сыра,2 яйца,панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Промойте грудки, надрежьте вдоль, положите в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом жире до образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:600-700 г куриной грудки,2 крупных апельсина,1,5 стак. ликёра с ароматом миндаля,2 щепотки молотой корицы,4 бутона гвоздики,растительное масло, молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:Грудку натрите солью и перцем, замочите на ночь в смеси из 1 стак. ликёра, щепотки корицы и 2 бутонов гвоздики. Очищенные апельсины разберите на дольки, аккуратно снимите плёнки, мякоть залейте оставшимся ликёром, добавьте гвоздику и корицу и тушите 3-5 минут. Грудку обжарьте на растительном масле до румяной корочки, залейте «маринадом», в котором она замачивалась, тушите 2-3 минуты. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой духовке 15 минут. Подавайте грудку целиком или нарезав ломтиками с припущенными в ликёре апельсинами с пряностями.

Куриная грудка в персиках

Ингредиенты:1 кг куриной грудки,2 стручка сладкого перца,2 помидора,6 консервированных персиков,1 стак. сметаны,1,5 ст.л. растительного масла,2-3 зубчика чеснока,листья сельдерея, соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:Мелко нарежьте перец, курицу, персики, помидоры и сельдерей. Обжарьте перец на сковороде до мягкости, добавьте курицу, обжарьте до румяной корочки. Добавьте персики, помидоры и сельдерей, залейте сметаной, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем, пряностями и тушите до готовности под крышкой.

Куриные грудки «Хрустящие»

Ингредиенты:6 куриных грудок с кожей и без костей,½ стак. муки,6 ст.л. топлёного масла,2 яйца,2 стак. очищенного и измельчённого миндаля,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:Слегка отбейте куриные грудки, придайте им ровную форму, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца. Муку высыпьте на лист пергамента, на другой лист пергамента насыпьте тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались. Растопите масло в большом сотейнике, положите в него подготовленные грудки и жарьте, постоянно подливая масло, по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сочные котлетки из куриной грудки

Ингредиенты:300 г куриной грудки,100 мл молока,1 ломтик пшеничного хлеба,40 г сливочного масла,1 яйцо,растительное масло, панировочные сухари, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте мясо небольшими кусочками, хлеб замочите в молоке. Пропустите через мясорубку мясо вместе с хлебом, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите фарш. Разделите его на 4 части, из каждой сделайте лепешку и в середину каждой положите по кусочку сливочного масла. Придайте фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую такую котлетку обваляйте в панировочных сухарях, во взбитом яйце, затем снова в сухарях и обжарьте их на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Куриная грудка в сливках, фаршированная грибами

Ингредиенты:3 филе грудки,1 стак. сливок,50 г сливочного масла,½ луковицы,200-300 г шампиньонов,тёртый сыр, зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте шампиньоны пластинками и быстро обжарьте с луком. В филе сделайте глубокий надрез и выложите в него поджаренные грибы. На каждую грудку положите по кусочку сливочного масла, уложите их на противень, залейте сливками и запекайте 30 минут в разогретой до 200°С духовке. Незадолго до окончания приготовления посыпьте грудки тёртым сыром.

Куриная грудка в тесте с орехами

Ингредиенты:1 куриная грудка,2 яйца,30 г грецких орехов,2 ст.л. муки,1 зубчик чеснока,растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте куриную грудку кусками толщиной 1-1,5 см. Положите кусочки курицы в пакет и отбейте. Затем каждый отбитый кусочек посолите и поперчите. Чеснок измельчите, грецкие орехи пропустите через мясорубку. На каждый кусочек филе положите понемногу чеснока и по ½ ч.л. орехов. Снова положите кусочки филе в пакет и аккуратно отбейте. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец, муку и тщательно размешайте. Кусочки курицы обмакните в кляр и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Куриная грудка в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:1 куриная грудка,2-3 помидора,1 стак. сливок,1 грибной кубик,растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Грудку нарежьте плоскими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке в растительном масле. Помидоры бланшируйте в кипятке, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и мелко нарежьте. В сотейник выложите слой обжаренной курицы, поперчите, добавьте часть помидоров, снова – слой курицы, затем – помидоры. Залейте сливками, посыпьте раскрошенным грибным кубиком и потушите 10 минут.

Грудка, тушённая с болгарским перцем

Ингредиенты:1 куриная грудка.2-3 перца,3 зубчика чеснока,соль – по вкусу.

Приготовление:Перец нарежьте тонкими полосками. Выложите на сковороду рубленый чеснок и перец, поставьте на большой огонь, накройте крышкой и обжарьте, помешивая, 5 минут, после убавьте огонь и посолите. Куриную грудку нарежьте полосками, посолите, добавьте к перцу и тушите до готовности 15 минут.

Куриные грудки, запечённые с яблоками

Ингредиенты:3 куриные грудки,2-3 яблока,майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, поперчите, перемешайте с майонезом. Выложите в сковороду, сверху положите слой нарезанных дольками яблок и запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.

Куриные грудки с картофелем и грибами в горшочках

Ингредиенты:куриные грудки,картофель,грибы,сметана,сыр,соль и вода.

Приготовление:Нарежьте мясо, картофель, грибы. На дно горшочков выложите мясо, посолите, затем выложите грибы и снова посолите. Сверху налейте немного воды, положите 1 ст.л. сметаны и присыпьте тёртым сыром. Закройте горшочки крышечками и поставьте в духовку на 40-50 минут.

Ингредиенты:300-400 г куриной грудки,3 плавленых сырка,1 сладкий перец,2 зубчика чеснока,маслины без косточек,ядра грецких орехов,майонез,зелень,листья салата,лимон.

Приготовление:Грудку отварите и пропустите через мясорубку. Сырки натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, перец очистите и мелко нарежьте. Соедините продукты с мясом, добавьте немного майонеза и перемешайте. Порубите зелень. В каждую маслину вставьте кусочек ореха. Из куриной массы сформуйте шарики с маслиной в центре, обваляйте их в зелени. Украсьте блюдо листьями салата, дольками лимона и выложите «трюфели».

Вот такие рецепты, разные, простые и посложнее. Теперь остаётся только выбрать, что приготовить из куриных грудок, и порадовать своих близких кулинарными изысками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источники: http://kc-promo.ru/recipe/all/kurinaya-grudka-s-gribami/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/grudka-s-gribami-klassicheskoe-sochetanie-bystroe-prigotovlenie-retsepty-sochnoi-kurinoi-grudki-s-gribami-i-drugimi-ingredientami-smetana-ananasy-syr-testo/, http://kedem.ru/chtoprigotovit/chto-prigotovit-iz-kurinyh-grudok/

vcusnyshka.ru

Куриное филе, запеченное с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного филе, запеченного с грибами:

Шаг 1: Подготовим филе.
Куриное филе нужно разморозить и тщательно промыть в воде. Далее кусочки накрываются пищевой пленкой и отбиваются кухонным молоточком. Стоит отметить, что филе является очень мягким и нежным, поэтому сильно его отбивать не нужно – могут появиться дырки. Необходимо контролировать силу и частоту ударов. После этого, мясо нужно посолить и поперчить и оставить в таком виде на 5 минут.
Шаг 2: Подготовим начинку.
Лук необходимо нарезать некрупными кубиками, а чеснок пропусти через пресс. Грибы-шампиньоны нужно очистить от кожуры, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. На сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим их до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а сами шампиньоны заметно потеряют в объеме и размере. Перекладываем массу из сковороды в тарелку, добавляем чеснок и немного 50 грамм тертого сыра. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Начиняем филе.
На край куриной отбивной ложкой выкладываем немного грибной начинки и равномерно распределяем ее по всей длине кусочка. Далее сворачиваем филе по подобию рулетика. Если он не держится, то его можно скрепить, проколов с обеих сторон зубочистками или же обмотать нитью. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем начиненное мясо со всех сторон до легкой золотистой корочки.
Шаг 4: Подаем куриное филе, запеченное с грибами.
На противень или форму, смазанную маслом, выкладываем филе с грибной начинкой. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Сверху каждый кусок курицы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем на него тертый сыр. Отправляем противень в духовой шкаф и запекаем при температуре около 200 градусов в течение 20 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Подавать на стол в горячем виде с любым овощным гарниром или же в охлажденном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Есть еще один быстрый способ приготовления такого блюда. Куски филе выкладываются вплотную друг к другу на противень. Сверху на всю поверхность выкладывается начинка, после чего все вновь покрывается куриными отбивными. Нужно учитывать, что в таком виде блюдо выпекается в духовке 40 минут.

– — Во время приготовления филе вы можете использовать любые специи и пряности по вашему вкусу, так как они лишь добавят пикантности вкусу блюда.

– — Шампиньоны являются наиболее гармоничными со вкусом куриного мяса, хотя при желании вы можете использовать и другие виды грибов. Также блюдо можно приготовить с маринованными грибами.

www.tvcook.ru