Что приготовить из фарша быстро и вкусно. Что можно приготовить из свиного фарша быстро и вкусно


Блюда из свиного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта свиного фарша)

Ежики в духовке 4.4

«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. ...далее

Добавил: Erich 24.09.2013

Котлеты с манкой 4.2

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Фарш для котлет классический 3.8

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.3

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Оладушки из фарша и спагетти 5.0

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2017

Настоящий татарский вак беляш 4.8

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Чебуреки на скорую руку 4.5

Кто ж не любит чебуреки? Тонкое, слоеное тесто, горячая сочная начинка. Любят все, но готовить одна морока. И долго, и хлопотно. Но по этому рецепту все наоборот. Готовим чебуреки на скорую руку! ...далее

Добавил: Liuka 08.07.2014

Фарш в фольге в духовке 4.5

Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант - рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Фарш для пельменей 4.4

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама. ...далее

Добавил: Nufica 14.03.2015

Тефтели без яиц 4.1

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Котлеты с начинкой 4.3

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 14.10.2013

Жульен с фаршем 4.4

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Сочные котлеты в духовке 4.0

Я хочу рассказать вам о преимуществах запекания котлет в духовке и о том, как сделать их очень сочными и невероятно вкусными. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, и вы оцените его по достоинству. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Булочки "Свинина в тесте" 4.5

Хотите побаловать близких чем-нибудь вкусным? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления свинины в тесте - миниатюрные булочки, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014

Тефтели из мясного фарша 4.3

Тефтели на ужин? Отличный выбор. Готовить их легко и просто. А чтобы они не приелись, попробуем чуть изменить их. Готовим мясные тефтели из мясного фарша с творогом! ...далее

Добавил: Liuka 01.12.2013

Тушеные котлеты в мультиварке 4.0

Рецепт приготовления тушеных котлет в мультиварке понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи. Сочетание нежного, тающего во рту, мяса и пикантного соуса отлично подойдет для обеда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2014

Донер кебаб 4.3

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Павел 11.10.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

Драники с фаршем 4.6

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. ...далее

Добавил: Liuka 01.10.2013

Котлеты из фарша с подливкой 4.1

Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.12.2015

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 4.6

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2016

Фрикадельки в медовом соусе 4.8

Фрикадельки в медовом соусе - это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Яйца в фарше 4.3

Взгляните, какие интересные и удивительные вещи можно сделать с простым яйцом, где понадобится не более усилий чем при приготовлении обычной яичницы или омлета. Рецепт яиц в фарше - встречайте! ...далее

Добавил: Itsme 31.10.2013

Домашние чебуреки 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине. ...далее

Добавил: Алина 23.02.2017

Мясные тефтели с рисом 4.0

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Фрикадельки для супа 5.0

Суп с фрикадельками — это легкий, вкусный бульон с мясными шариками. Мне нравится рецепт, как приготовить фрикадельки для супа. Их можно хранить в морозилке, а потом быстро приготовить первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.04.2017

Тефтели с сыром 5.0

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Фрикадельки с картошкой в горшочках 4.1

Если вы не хотите долго стоять у плиты, а приготовить что-нибудь вкусненькое все-таки надо, то предлагаю вам отличный рецепт - фрикадельки с картошкой в горшочках. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.11.2013

Рулет из фарша с начинкой 3.6

Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.09.2013

Фарш со сметаной 4.9

Сытно, быстро и вкусно - фарш на ужин с овощами будет еще вкуснее со сметаной. Рекомендую вам рецепт фарша со сметаной для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.02.2015

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Лазанья на скорую руку 4.2

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что-то нетрадиционное - приготовьте лазанью на скорую руку по этому рецепту. Необычно, вкусно и главное - быстро! ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рулет из мясного фарша 4.4

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы - рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Рожки с фаршем 4.5

Предлагаю вашему вниманию простое, но невероятно вкусное блюдо - рожки с фаршем. Попробуйте приготовить это блюдо, а подробные инструкции вам в этом помогут. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Бифштекс по-французски 4.5

Среди большинства хозяек есть распространенный рецепт приготовления бифштекса по-французски в домашних условиях. Бифштекс получается весьма нежным, а особой пикантности ему придают сыр и помидоры. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2014

Тесто для чебуреков с мясом 2.7

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2017

Пельмени в мультиварке 4.8

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 28.03.2013

Пирожки с картошкой и фаршем 4.3

Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник. ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

povar.ru

Блюда из свиного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта свиного фарша) / страница 2

Котлеты на пару в мультиварке 3.6

Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее

Добавил: Liuka 02.07.2014

Начинка для пельменей 5.0

Если вы ели домашние пельмешки, то вам уже не захочется возвращаться к магазинным полуфабрикатам. Поэтому я устраиваю день заготовки этих изделий. И, кроме замеса теста, сама делаю фарш для них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Фарш на пельмени

Пельмени являются любимым блюдом многих, однако мало кто знает, как приготовить фарш на пельмени так, чтобы они получились сочными и ароматными. Сегодня вы узнаете все секреты приготовления фарша. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.05.2017

Бифштекс по-американски 1.8

Если любите мясо средней прожарки, но оно у вас получается жестковатым? Попробуйте приготовить бифштекс по-американски в домашних условиях - просто, быстро и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Котлеты из капусты и фарша 3.5

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин. ...далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Пирог с картофелем и фаршем 4.0

Очень вкусный и сытный пирог, настоящий король среди пирогов. Здесь вам и картошечка, и фарш, и булочка в придачу, в общем, подойдет к любому столу, как к праздничному, так и к повседневному. ...далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Фарш с морковью 4.3

Это блюдо относится к разряду "проще простого", но зато дальнейшее его применение зависит только от богатства вашей фантазии, потому что вариантов его использования - неисчисляемое количество. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Пирожки жареные с мясом 4.5

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Фарш с подливой 4.2

Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами - в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто - научитесь! ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Котлеты из фарша с манкой 4.0

Котлеты – это вкусное и довольно практичное блюдо. Сделайте котлеты с манкой, и у вас получится вкусный и сытный обед для всей семьи, на приготовление которого не уйдет много времени! ...далее

Добавил: Antares 16.12.2013

Котлеты из фарша с рисом 4.4

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Котлеты из фарша с сыром 4.6

Советую вам приготовить на обед котлеты из фарша с сыром – получится и вкусно, и сытно, и достаточно необычно. Такие котлеты можно даже на праздничный стол подавать - не разочаруют. ...далее

Добавил: Antares 04.01.2014

Тефтели с начинкой 5.0

Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Картофельная запеканка с мясным фаршем 4.3

Вашему вниманию - классический рецепт картофельной запеканки с мясным фаршем. Уплетается за две щеки сразу, так что готовьте сразу большое количество. Необыкновенно нежная, аппетитная, но доступная! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2013

Тефтели с перловкой 3.9

Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Плов с фаршем 4.7

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Фарш домашний 5.0

Сегодня без проблем можно купить на выбор в магазине разные виды фарша и ассорти, прийти домой и приготовить все, что нужно. Рекомендую попробовать, как приготовить фарш домашний быстро и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Драники картофельные с фаршем 4.5

Для тех, кто не мыслит свой жизни без мяса, предлагаю простой рецепт драников картофельных с фаршем - и гарнир, и котлета в одном блюде! Калорий - миллион, но изредка можно себе позволить. ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Фарш куриный со свининой 4.0

Для приготовления фарша можно смешивать несколько видов мяса, что придаст блюду сочности, пикантности и насыщенности. В данном случае предлагаем попробовать, как приготовить фарш куриный со свининой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2016

Фрикадельки 5.0

Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но всё-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам понравиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тефтели с подливой в духовке 4.4

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Котлеты с подливкой 4.5

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол. Удачи в приготовлении! ...далее

Добавил: Antares 16.11.2013

Котлеты с помидорами 3.3

Приготовьте котлеты необычным способом – с помидорами! Вам и Вашим домочадцам наверняка понравится такое блюдо. Рецепт котлет с помидорами весьма простой, но необычный - изучайте ;) ...далее

Добавил: Antares 08.01.2014

Лазанья со свининой 5.0

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром "Пармезан". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2014

Подливка к гречке 4.0

Оказывается не все знают, как приготовить подливку к гречке. А на самом деле это проще простого! Тушеные овощи с фаршем и томатным соусом идеально дополняют гречневую кашу. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.02.2017

Котлеты говяжьи 4.0

Невероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Зразы из фарша 4.5

Зразы - это котлеты для гурманов. Требуют чуть больше времени, но и получается королевское блюдо. А меняя начинку вы каждый раз будете получать новое блюдо. Готовим зразы из фарша! ...далее

Добавил: Liuka 05.10.2013

Тефтели с рисом в соусе 4.5

Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра! ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Котлеты с рисом 3.7

Котлеты с рисом – это не только вкусное, но и очень сытное второе блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого обеда, поэтому рекомендую изучить рецепт котлет с рисом прямо сейчас ;) ...далее

Добавил: Antares 10.11.2013

Котлеты с грибами 4.8

Всем любителям мясных котлет с начинками я предлагаю отличный рецепт котлет с грибами, которые отлично разнообразят ваш повседневный рацион, и даже станут хорошим дополнением к праздничному столу. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Тефтели с рисом жареные 4.8

Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Котлеты с рисом в мультиварке 3.8

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом! ...далее

Добавил: Antares 14.11.2013

Тефтели в томатно-сметанном соусе 4.8

Тефтели - любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе. ...далее

Добавил: Karrkalina 03.10.2013

Вермишель с фаршем 4.9

На первый взгляд кажется - вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. ...далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Тефтели с сырым рисом 4.4

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший выход из такой ситуации - это сделать сочные тефтели с сырым рисом. И ваша проблема решена ;) ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты с сыром в духовке 4.8

Котлеты с сыром, запеченные в духовке – это очень вкусно. Такое блюдо можно приготовить не только на повседневный, но и на праздничный обед или ужин. Делюсь своим фирменным рецептом! ...далее

Добавил: Antares 14.12.2013

Фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом

Недавно я узнала, как приготовить фрикадельки "Икеа" с брусничным соусом, почти что традиционное блюдо ресторана "Икеа", которое очень легко приготовить дома. Рекомендую подавать с брусничным соусом! ...далее

Добавил: Таня Бозик 17.05.2017

Тефтели с рисом и мясом 4.7

Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда. ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Люля-кебаб в беконе 5.0

Люля-кебаб в беконе - отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче. ...далее

Добавил: Galate 11.10.2013

Котлеты в духовке с подливкой 3.4

Котлеты в духовке с подливкой являются хорошей альтернативой жареным. Они остаются сочными, вкусными и при этом готовятся без лишнего жира, что позволяет наслаждаться ими и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

povar.ru

Основные блюда со свиным фаршем, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Как сделать свиной фарш

Мясные блюда – одни из самых любимых, они с лёгкостью становятся отличными самостоятельными угощениями, а также неплохими закусками к другим блюдам. В качестве ингредиента для приготовления мясного лакомства нередко используют фарш свиной, и сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.

Рецепты, которые мы рассмотрим, позволят в дальнейшем сделать из правильно перекрученного мяса вкуснейшие домашние котлеты, тефтели, пельмени и даже голубцы.

Как сделать свиной фарш: домашний рецепт

Фарш из свинины для котлет и прочих мясных угощений – важный ингредиент, это основа блюда, и поэтому его качество обязательно должно быть высоким.

Покупая перекрученное мясо готовым – вы, вряд ли, сможете получить высококачественный натуральный продукт, поскольку производители в него добавляют различные пищевые добавки для усиления вкуса и придания красивого цвета. Именно поэтому делать любой фарш, в том числе и свиной, лучше самостоятельно – своими руками и в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Пшеничный батон (чёрствый) – 100 г.

Приготовление домашнего свиного фарша

  1. Свинину промываем, режем её на мелкие кусочки.
  2. Лук очищаем от шелухи, разрезаем его пополам.
  3. Кусочки чёрствого батона замачиваем на время в молоке.
  4. Прокручиваем свинину с луком и батоном дважды в мясорубке, это сделает мясо более нежным и воздушным.
  5. В перекрученную массу добавляем муку, яйцо, соль, перец, сливочное масло. Мясо обязательно хорошенько вымешиваем.

Всё – фарш свиной для котлет готов к использованию. Ту часть, которая будет лишней, упакуйте в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку, там мясо может храниться до следующего использования.

к содержанию ↑

Как приготовить фарш из свинины и говядины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт свинно-говяжьего фарша

Фарш, сделанный исключительно из свинины, получается довольно жирным. Приготовленные на такой основе любимые домашние котлеты, пельмени, фрикадельки, голубцы и прочие мясные блюда также будут жирными, но, как известно, такая пища не очень полезна для здоровья.

Чтобы снизить калорийность мясного блюда – необходимо снизить жирность самого фарша, для этого рекомендуем соединить свинину с говядиной.

  1. Зачерствевший батон замачиваем в воде (или в молоке).
  2. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, так нам будет легче его перекрутить.
  3. Измельчаем лук.
  4. Замоченный батон, кусочки мяса, лук и чеснок перекручиваем в мясорубке. Лучше прокрутить мясо дважды, так оно получится гораздо нежнее. Но можно обойтись и совсем без мясорубок, если вы любите рубленые котлеты, то вам достаточно будет одного ножа и умения правильно обращаться с мясом.
  5. Полученный фарш перед использованием тщательно «отбиваем». Для этого поднимаем фарш высоко, а затем бросаем его в кастрюлю. Так делаем в течение 3-х минут. Старайтесь использовать глубокую ёмкость, чтобы мясо не разлеталось во все стороны.

Внимание!Процесс отбивания очень важен. Поскольку в нашем рецепте нет яйца и манки – 2 основных связующих элементов для приготовления фарша, то тщательно взбить мясо – просто необходимость. Если сделать всё правильно, то даже без манной крупы и яиц оно получится не рассыпчатым, ровным, гладким. Соответственно, такими же получатся и будущие мясные изделия.

Если хотите получить максимально нежное сочное мясо – соедините свинину с курятиной. Для этого свиное мясо перекрутите в мясорубке дважды, а куриное достаточно прокрутить всего один раз. Смешивать два вида в одно можно в разных пропорциях, всё зависит от желаемой степени сочности и жирности будущего фарша.

к содержанию ↑

Секреты идеального домашнего фарша из свинины

  1. Выбирайте для приготовления свиного фарша только хорошее мясо. Чем хуже качество мяса, тем хуже будет сам фарш.
  2. Специи в перекрученную мясную массу добавляются исключительно по вкусу, а главное – по желанию. Если вы не хотите придавать фаршу пряный или пикантный вкус, тогда готовьте его по классическому рецепту, где в состав продукта традиционно входят: мясо, лук, соль, батон, мука, яйцо.
  3. Заменять зачерствевший батон можно белыми сухарями, но никак не свежим хлебом. Если добавить в фарш свежие хлебные кусочки, то он приобретёт своеобразный запах и даже лёгкую кислинку, что не самым лучшим образом отобразится на вкусе.

Фарш свиной, как вы могли убедиться, приготовить дома без посторонней помощи может каждый. Такое приготовление не займёт у вас много времени, да и обойдётся оно вам не дороже покупки готового магазинного продукта. А вот польза и качество мяса, переработанного дома, в разы будет выше. Используйте для готовки любой из вышеназванных рецептов, не бойтесь создавать прекрасную основу для своих любимых мясных блюд своими руками.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Блюда из свиного фарша - рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта свиного фарша) / страница 3

Тефтели с рисом на пару 4.7

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Котлеты из фарша индейки 3.7

А вы пробовали нежные и ароматные котлетки из фарша индейки? Если нет, то я с удовольствием расскажу вам, как их приготовить так, чтобы они были невероятно вкусные и сочные. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Лазанья из капусты 5.0

Вы удивитесь этому рецепту, если знаете классический вариант лазаньи. В составе должны быть специальные листья, соус и фарш. Но всё это рушится, когда вы читаете данную инструкцию :) Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Котлеты по-домашнему

Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из фарша в духовке 4.6

Не всем нравится долгая и утомительная обжарка котлет на сковороде, да и пользы от масла, которое проникает в фарш, не очень много, поэтому специально для вас отличный рецепт котлет в духовке. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты "Зимняя сказка" 4.1

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты "Зимняя сказка". Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Котлеты с сыром и помидорами 3.9

Котлеты с сыром и помидорами – это очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично украсит ваш праздничный стол! Приготовьте – не пожалеете! ...далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Тефтели со сметанной подливкой 3.9

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свиной фарш с кабачками в духовке 1.8

Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018

Тефтели со сметаной 5.0

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно! ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Котлеты с творогом 3.8

Куриные котлеты с творогом – это очень вкусное, нежное и сочное блюдо, которое можно готовить по любому случаю. Рецепт котлет с творогом нетривиален и этим интересен! ...далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Котлеты с чесноком 4.0

Котлеты с чесноком – блюдо очень вкусное и простое в приготовлении. Эдакое примитивное блюдо из разряда "на каждый день". Рецепт котлет с чесноком не напугает сложностью даже новичка :) ...далее

Добавил: Antares 08.11.2013

Зразы с грибами и яйцом 4.6

Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы - очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Котлеты с яйцом внутри 4.5

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся! ...далее

Добавил: Antares 30.11.2013

Тефтели в горшочках

Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Котлеты свиные 2.0

Думаете, что приготовить на обед, чтобы не потратить много времени, а блюдо при этом было бы вкусным и сытным? Вот вам решение – свиные котлеты! ...далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Голубцы идеальные 4.6

Голубцы - классическое блюдо украинской кухни. Голубцы можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Мне это блюдо нравится тем, что его можно подать под различными соусами. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Тефтели в казане 4.3

Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в кисло-сладком соусе 2.7

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в майонезе 5.0

Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Вафельные котлеты 3.8

Многие экспериментаторы на кухне готовили хотя бы раз вафельные котлеты. Если вы еще не пробовали их, то обязательно стоит приготовить и получить истинное наслаждение. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Фарш в сливочном соусе 4.6

Безумно вкусное блюдо для ценителей сочного, тающего во рту мяса. Готовим ароматные котлетки по рецепту фарша в сливочном соусе! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2015

Беляши 4.5

Домашние беляши, так же, как и чебуреки, по сытости заменяют полноценный обед. Я расскажу вам как приготовить вкусные беляши в домашних условиях и сделать их более сочными! ...далее

Добавил: Itsme 27.05.2014

Колбаски из свинины 4.0

Вы любите жареные или отварные колбаски? Всегда покупаете их в магазине? Пришло время узнать, как приготовить колбаски из свинины самостоятельно и удивить всех своих домочадцев и гостей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.10.2016

Классический мясной рулет 4.3

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :) ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2013

Котлеты из фарша без хлеба 3.6

Надоели обычные котлеты? Попробуйте немного изменить составляющие этого блюда, и вам откроется новых вкус котлет. Рецепт котлет из фарша без хлеба вам в этом посодействует. ...далее

Добавил: Antares 25.11.2013

Тефтели в собственном соку 5.0

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Соус для болоньезе 4.4

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2016

Гамбургер "Макдональдс" 3.3

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Котлеты из фарша без яйца 4.6

Вы решили на скорую руку приготовить котлеты, но оказалось, что дома не осталось яиц? Не беда – этот рецепт вас выручит! Приготовим котлеты из фарша без яиц. ...далее

Добавил: Antares 19.12.2013

Котлеты из фарша в мультиварке 3.4

Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными, сочными и, что немаловажно, не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Котлеты из свиного фарша 4.5

Правильно пожарить вкусные котлетки - задача отнюдь не легкая. Чтобы сделать все без ошибок, читайте простой рецепт приготовления котлет из свиного фарша. ...далее

Добавил: Glasha 21.10.2013

Котлеты из говяжьего фарша 5.0

Котлеты из говяжьего фарша всегда были распространенным повседневным блюдом, и любая хозяйка время от времени готовит своей семье котлетки. Если вы ищете хороший проверенный рецепт котлеты - вам сюда! ...далее

Добавил: Glasha 22.09.2013

Начинка для беляшей

Сочные, мягкие и сытные беляши любят многие. Если они ещё и домашнего приготовления, то такие изделия разлетятся сразу же! Только необходимо знать правильное тесто и подходящую начинку. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Котлеты из фарша в пароварке 4.4

Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь котлеты готовятся не на растительном масле, а на пару. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Antares 15.11.2013

Котлеты из фарша куриной грудки 4.1

Мясо курицы (особенно грудинка) является полезным и низкокалорийным, поэтому котлеты, приготовленные из фарша куриной грудки, могут вполне считаться полезным блюдом. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Тефтели в фольге 4.7

Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Котлеты из фарша на пару 3.2

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Бризоль 5.0

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Тефтели по-гречески 5.0

Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший - попробуйте и оцените! ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

povar.ru

Что приготовить из фарша быстро и вкусно – Рецепты из фарша

Тот, кто впервые превратил мясо в фарш, сам того не ведая, оказал нам неоценимую услугу. Ведь преимуществ у этого полуфабриката действительно много. Фарш можно приготовить из любого мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, телятины, баранины, а также из рыбы. Его можно заморозить и хранить в морозилке довольно долго. В любое время, достав оттуда такую заготовку из мяса, вам остаётся лишь решить, что приготовить из фарша быстро и вкусно.

Обычно первое, что приходит на ум при мысли, что приготовить из фарша быстро и вкусно – это всевозможные котлетки, биточки, зразы, тефтели, голубцы и пельмени, пироги, блинчики, запеканки, рагу и фаршированные овощи… Kedem.ru «Кулинарный Эдем» с удовольствием продолжит этот список и предлагает вам пополнить копилки рецептами блюд из фарша.

Фарш, запечённый в духовке под овощами и сыром

Ингредиенты: 500 г готового свиного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 200 г сыра, свежая зелень, соль, специи, паприка – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте к нему немного соли, чёрного молотого перца и паприки и обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите лук, на него – фарш и посыпьте измельчённой зеленью. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200ºС, на 10-15 минут. Тем временем натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте её на той же сковороде до золотистого цвета. Достаньте фарш из духовки, выложите на него морковь и нарезанный тонкими кружочками помидор, посыпьте натёртым сыром и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Хрустящие трубочки с фаршем на завтрак

Ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша, 200 г фарша с луком и специями, 2 яйца, острый кетчуп.

Приготовление: Разрежьте лаваш на небольшие куски, смажьте кетчупом, затем тонким слоем нанесите фарш и сверните лаваш с начинкой в трубочки. Яйца взбейте с солью, обмакните в этой смеси трубочки и обжарьте на сковороде до готовности.

Оладьи из куриного фарша с тыквой

Ингредиенты: 400 г куриного фарша, 150 г мякоти тыквы, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление: Натрите мякоть тыквы на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините в миске куриный фарш, тыкву, лук и чеснок, посолите, поперчите, добавьте майонез и муку. Хорошо всё перемешайте и оставьте на 20 минут. После чего разогрейте сковороду, влейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

«Большой голубец»

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 11-15 капустных листьев, 150 мл бульона, 150 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. любого жира, 1 красный сладкий перец, по 50 г майонеза и кетчупа, ½ пучка петрушки и укропа, соль, специи, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отварите рис. Мелко нарежьте луковицу, натрите на крупной тёрке морковь и обжарьте их на разогретом жире, добавьте к ним нарезанный кубиками сладкий перец и жарьте всё вместе ещё несколько минут. После выложите к овощам фарш и жарьте его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавьте рис, перемешайте, посолите, поперчите, приправьте специями, добавьте измельчённую зелень и снова перемешайте. Капустные листья бланшируйте в горячей воде и срежьте утолщения. Выложите их внахлёст, сверху уложите начинку и, формируя рулет, постепенно, начиная с верхних, заверните листы. Аккуратно перенесите рулет на противень, залейте подсоленным бульоном, сверху смажьте рулет смесью кетчупа и майонеза и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 45-50 минут. Готовому рулету дайте немного остыть и выложите его на большое блюдо.

Куриная грудка, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г смешанного фарша, 2 яйца, 1 луковица, панировочные сухари, 3-4 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление: Добавьте в фарш измельчённый лук, приправьте приправой, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте фарш и отбейте. Мокрыми руками сформируйте небольшие продолговатые заготовки. Куриную грудку нарежьте крупными кусками и тонко отбейте их через плёнку. Подготовленные заготовки из фарша оберните куриными отбивными. Затем получившиеся куриные рулетики обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом масле со всех сторон. Выложите их на противень, добавьте немного воды и поставьте в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Рулет из фарша в омлете

Ингредиенты: Для омлета: 3 яйца, 100 г твёрдого сыра, 100 г сметаны, 1 ст. л. манки. Для начинки: 400 г мясного фарша, 1 луковица, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Для омлета смешайте яйца, натёртый на крупной тёрке сыр, сметану и манку. Оставьте получившуюся смесь на некоторое время, чтобы набухла манка. Для приготовления начинки измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Квадратную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, которую затем смажьте растительным маслом, и равномерно по всей поверхности формы распределите омлетное тесто. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до лёгкого зарумянивания. Готовый омлет выньте из духовки, дайте немного остыть и аккуратно снимите с бумаги. Выложите на него равномерным слоем фарш, сверните в рулет, заверните его в фольгу и поместите в духовку. Запекайте при той же температуре 40 минут. Когда время выйдет, не спешите сразу разворачивать фольгу, дайте рулету немного остыть в фольге, чтобы выделившийся при приготовлении сок впитался в него.

Ленивые расстегайчики с фаршем

Ингредиенты: 500 г слоёного магазинного теста, 500 г свиного фарша, 3 яйца, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом, добавив к нему соль и перец. Яйца отварите, остудите и порубите. Смешайте фарш и яйца. Тесто раскатайте, нарежьте на квадраты, в центр каждого выложите начинку и соедините края теста так, чтобы центр оставался открытым. Аккуратно выложите расстегаи на противень и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут. Вкусные расстегайчики получаются и из рыбного фарша.

Котлетки со свёклой и солёными огурцами

Ингредиенты: 250 г мясного фарша, 2 яичных желтка, 1 луковица, 1 отварная свёкла, 1 солёный огурец, 3 ст. л. молотых сухарей, 3 ст. л. свекольного отвара, 2-3 ст. л. жира, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте мясной фарш с яичными желтками, мелко нарезанным луком и варёной свёклой, пропущенной через мясорубку. Добавьте к массе мелко нарезанный солёный огурец. Семена предварительно удалите. Слегка разбавьте массу отваром свёклы и разделите на 6 плоских овальных котлет, густо обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым жиром до образования коричневой корочки.

Запечённые под сырной корочкой биточки «Сметанные»

Ингредиенты: 450 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, ½ моркови, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, сыр, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Соедините с фаршем мелко нарезанные лук, морковь и чеснок, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и хорошо отбейте. Разделите получившуюся котлетную массу на шарики одинаковой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда время выйдет, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте биточки тёртым сыром и поставьте обратно в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.

Рисовая запеканка с мясным фаршем и яблоками

Ингредиенты: 500-600 г мясного фарша, 2 ст. риса, 2 яблока, 30 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, 200 г сыра, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Хорошо промойте рис и, залив его 4 стак. воды, поставьте на плиту, доведите до кипения, посолите, добавьте 2 ст. л. растительного масла и варите 20-25 минут. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавьте к нему фарш и жарьте, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Далее добавьте в эту смесь очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и томатную пасту, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите минут 10. В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите половину риса, распределите его равномерно и выложите на него фарш, сверху – вторую половину риса и натёртый на крупной тёрке сыр и кусочки сливочного масла. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, и запекайте в течение 30 минут.

Гречаники

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 500 г гречневой каши, 1 яйцо, 2 луковицы, панировочные сухари. растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Смешайте фарш с гречневой кашей, добавьте к массе яйцо и обжаренный лук, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Картофельное рагу с фаршем и яйцами

Ингредиенты: 2,5 стак. картофеля, натёртого на крупной тёрке, 1,5 стак. говяжьего фарша, ½ стак. измельчённых помидоров, ½ стак. мелко нарезанного лука, ½ стак. измельчённого сладкого перца, 4 яйца, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. чёрного молотого перца, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В большой миске смешайте фарш с картофелем, помидорами, сладким перцем, луком, солью и чёрным молотым перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте на разогретую сковороду получившуюся смесь и готовьте, помешивая, 10-15 минут до готовности фарша. Затем в массе ложкой сделайте 4 углубления, вбейте в каждое по яйцу, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут до полной готовности блюда.

Жареные колбаски из фарша в беконе

Ингредиенты: 600 г смешанного фарша, бекон (нарезка), 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, смесь молотых перцев и соль – по вкусу.

Приготовление: Добавьте в фарш измельчённый лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев и перемешайте в блендере до получения однородной массы. Из получившейся массы сформируйте колбаски длиной 8-10 см, оберните их по косой полосками бекона и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон.

Мясной хлебец с сыром

Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 150 г сыра, 1 помидор, 1-2 ст. л. кетчупа, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом, дайте остыть и перемешайте с фаршем. Туда же добавьте яйцо, соль и специи. Сыр (100 г) нарежьте маленькими кубиками, помидор – кружками, зелень – измельчите. Добавьте сыр и зелень в фарш, хорошо перемешайте и отбейте об миску. Выложите получившуюся массу в прямоугольную силиконовую форму, смазанную растительным маслом, хлебец сверху смажьте кетчупом и внахлёст уложите помидорные кружки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 230ºС, на 30 минут. Затем достаньте, посыпьте натёртым сыром и верните в духовку ещё на полчаса.

Морковный пирог с фаршем

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 300 г муки, 4 яйца, 4 крупные моркови, 200 г сливок, 200 г сливочного масла, 150 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. рубленой зелени, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Просейте муку, добавьте размягчённое сливочное масло, яйца, соль, замесите тесто и уберите его на 30 минут в холодильник. Морковь натрите на крупной тёрке. Фарш выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте его до лёгкого зарумянивания. Затем выложите к фаршу морковь и тушите всё вместе 5 минут. В смазанную маслом форму для выпечки выложите тесто, равномерно распределите его и наколите вилкой по всей поверхности. Поверх теста выложите смесь фарша с морковью. Смешайте с яйцами пропущенный через пресс чеснок, сливки, измельчённую зелень и залейте этой смесью фарш. Посыпьте пирог натёртым на тёрке сыром и отправьте его в разогретую до 200ºС духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе-подливке

Ингредиенты: 600 рыбного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик хлеба, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Для соуса: 2-3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. рыбного бульона или горячей воды, 1 щепотка сахара, 1 щепотка перца, 1 лавровый лист, соль – по вкусу.

Приготовление: Смешайте в миске рыбный фарш, измельчённый лук, чеснок, предварительно замоченный в воде хлеб, соль, перец и хорошо вымесите руками. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте их в разогретом на сковороде растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите в кастрюлю. В кипятке разведите томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте сахар и лавровый лист. Этой подливкой залейте котлеты и тушите их на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса «Что приготовить из фарша быстро и вкусно». Если нет, обязательно загляните в наши рецепты блюд из мяса.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Что приготовить из фарша, рецепты блюд быстрых и вкусных блюд

Фарш, казалось бы, чего проще, мясо, пропущенное через мясорубку, ан нет, целая куча нюансов, от которых зависит вкус, разнообразие и в конце концов качество приготовленного блюда.

Прежде, чем предложить вам рецепты блюд, приготовленных из фарша, хочу затронуть такую тему, как его сделать, чтобы блюдо было вкусным.

Для домашних пельменей лучше приготовить начинку из нескольких сортов мяса, для котлет, чтобы были пышнее, добавить яйцо, но самое главное – самый вкусный фарш получается из свежего, парного мяса.

Советы как сделать фарш

  • Если вы делаете фарш из замороженного мяса, то желательно, чтобы мясо полностью растаяло.
  • Если готовите впрок, на заморозку, не добавляйте в него лук и чеснок, лучше это сделать перед приготовлением блюда.
  • Если вы готовите его из нескольких сортов мяса, лучше готовить по отдельности, и хранить отдельно, а потом, в зависимости от того, что хотите приготовить, смешивать.
  • Храните фарш замороженным небольшими порциями, чтобы не размораживать большой кусок по несколько раз.
  • Для фарша выбирайте хорошие куски мякоти, удаляйте пленки и хрящи, для нежирного мяса можно добавить немного свиного сала.

У вас в холодильнике лежит пакет с фаршем. Что можно из него приготовить?

На первое можно сварить суп с фрикадельками, налепить пельменей, приготовить быстро макароны по-флотски. Рецепты этих блюд, я уже описывал в предыдущих статьях.

Что можно сделать еще?

Несколько рецептов блюд, приготовленных из фарша

Котлеты, приготовленные на сковороде

Для приготовления котлет вам понадобится: 700 г фарша, белый батон, 2 яйца, стакан молока, 1 луковица, зубчик чеснока и панировочные сухари или мука.

 

Срезаем с батона корку и мелко крошим его в миску, заливаем молоком и на время отставляем в сторону.

 

 

 

 

Берем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, давленный чеснок, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Посолить, добавить перец, и хлебный мякиш, размоченный в молоке, еще раз все тщательно перемешиваем до однородной массы.

 

 

 

 

Формируем из полученной смеси котлетки, для взрослых можно побольше, для детей размером поменьше и обваливаем в панировочных сухарях.

 

 

 

 

Тем временем ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней растительное масло.

Выкладываем котлетки в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не закрывая крышкой.

 

 

 

 

Доливаем немного воды, накрываем крышкой, и на медленном огне даем им пропариться минут 15.

Котлетки готовы. Приятного аппетита.

Куриные кексы на пару в мультиварке

Для приготовления нужен куриный фарш, 3 яйца, банка зеленого горошка, луковица, 120 г сыра, сливочное масло, соль, перец.

  • Перемешать фарш с мелко нарезанным луком и тертым сыром, всыпать консервированный горошек, вбить яйца и тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить соль, перец.
  • Смазать силиконовые формочки сливочным маслом и заполнить их начинкой.
  • В мультиварку налить 2 литра воды, вставить чашу для приготовления на пару и расставить формочки.
  • Выбрать режим «Варка на пару» и готовить 20 минут.

Готовим белорусские колдуны

Это блюдо делается из картофеля и мясного фарша (свинина, можно смешанного свинина с говядиной).

Берем килограмм фарша, 8 – 10 картофелин, три луковицы, яйцо, мука, сода, приправы

Натираем на терке сырую очищенную картошку, периодически понемногу протираем туда же луковицу.

Когда трете картофель убирайте выступающий сок.

Добавьте столовую ложку муки и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем.

 

 

Добавляем взбитое венчиком яйцо, солим, перемешиваем и готовим фарш.

 

 

 

 

В мясо добавляем тертый лук, солим, и посыпаем приправами, я предпочитаю хмели-сунели.

Если фарш немного густоват, можно добавить чуть-чуть молока или воды, все хорошо перемешиваем.

 

 

 

Ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем немного масла и выкладываем картошку в виде оладий.

 

 

 

 

Из фарша делаем плоские котлетки, укладываем их на картошку и сверху закрываем картошкой, разравнивая.

 

 

 

 

Минут через десять колдуны переворачиваем, получается подрумяненная корочка.

Картошка забирает в себя масло, так что не забываем понемногу добавлять растительного масла в сковороду.

Когда все порции колдунов будут обжарены, их нужно уложить в сковороду, накрыть крышкой и несколько минут на слабом огне потомить.

Подавать их следует горячими со сметаной.

Как сделать чебуреки

Сначала готовим тесто, для этого вам нужны 3 стакана муки, половина столовой ложки соли, желток от яйца, ¾ стакана воды и половина стакана подсолнечного масла.

Просеиваем муку в миску, добавляем соль и вливая медленно, небольшими порциями воду, замешиваем тесто вилкой так, чтобы получилось слоистое тесто.

Добавляем желток, можно добавить граммов 10 водки, чтобы тесто было более хрустящее. Перемешиваем.

 

 

Добавляем растительное масло. Вымешиваем и собираем тесто в один комок, даем ему отлежаться минут 20 – 30.

 

 

 

 

Фарш может быть любой – говядина, свинина, баранина, добавляем немного мелко нарезанного лука, соли, перца и совсем немного кефира для сочности.

Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем.

 

 

 

 

 

На одну половину выкладываем фарш, складываем тесто пополам, выпускаем изнутри воздух, слегка обжимая и скрепляем вилкой.

 

 

 

 

Теперь обжариваем чебуреки в большом количестве раскаленного масла с двух сторон.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы

Для приготовления голубцов по-домашнему вам понадобится: капуста, фарш мясной, лук, морковь, перец болгарский, приправа для мяса, рис, сметана, масло растительное, соль.

Как приготовить –

Сначала в глубокую кастрюлю с кипящей водой положим очищенный вилок капусты и поставим бланшироваться минут 5 – 10.

 

 

 

 

Пока готовится капуста продолжим процесс приготовления.

  • Промоем и отварим рис.
  • Натрем на терке морковь.
  • Мелкими квадратиками порежем перец.
  • Мелко нашинкуем лук
  • В фарш добавим лук, морковку и отваренный рис.
  • Добавим приправы для мяса, посолим.
  • Выложим болгарский перец, и все хорошенько перемешаем.
  • Добавим немного растительного масла.
  • Подготовленную капусту разбираем на листы, срезаем утолщенную часть корешка листа.

Укладываем по ложке фарша на капустный лист и заворачиваем конвертиком.

 

 

 

 

Для того, чтобы голубцы были вкуснее, сделаем заправку:

Обжариваем на растительном масле порезанный полукольцами лук, добавляем тертую морковь и болгарский перец, перемешиваем, добавляем ложку томат-пасты.

 

 

 

 

Сложили в жаровню голубцы, залили заправкой, сверху накрыли капустными листьями, придавили небольшой тарелкой, чтобы они при приготовлении не всплывали, накрыли крышкой и готовим 45 минут.

 

 

 

Наши голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Готовим Бендерики с мясным фаршем

Это блинчики с мясным фаршем. Готовятся они очень просто. Для их приготовления вам нужно:

Делаем блинное тесто.

  • Разбиваем в миску яйца и добавляем сахар и соль, кто не любит сочетание сладкого теста и соленого мяса, может сахара добавить чуть-чуть, все взбиваем венчиком.
  • Добавляем молоко и понемногу всыпаем просеянную муку, одновременно перемешивая.
  • Вливаем растительное масло, чтобы блинчики не приставали к сковородке.
  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины.
  • Теперь делаем наши Бендерики.
  • Выкладываем блин на ровную поверхность.
  • Разрезаем его по диаметру пополам.
  • Каждую половину смазываем по всей поверхности не толстым слоем фарша.

Складываем каждую половинку треугольником, для этого сначала сгибаем одну сторону на 2/3 поверхности, затем вторую накладываем сверху.

 

 

 

 

  • На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
  • В миске взбиваем яйцо, подсаливаем.
  • Обмакиваем с обеих сторон наши Бендерики и выкладываем на сковородку.
  • Обжариваем на одной стороне минуты 2, аккуратно переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минуты 2 – 3, следите чтобы они не подгорели.

Как приготовить Бризоль видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 388Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru