Оказывается, я всегда варила кукурузу не правильно! Это гениально. Что делать с кукурузой в початках если она перезрела


Как сварить жесткую кукурузу в домашних условиях, ее польза и особенности выбора, что делать, если она твердая, как правильно приготовить и хранить овощ?

Вареная кукуруза – это одно из самых популярных блюд в летний сезон, поскольку её любят как взрослые, так и дети. Но чем дольше данный продукт хранится, тем более жестким он становится, а это негативно сказывается на вкусовых качествах.

Но даже жесткую кукурузу можно сделать очень вкусной, если правильно её приготовить.

Полезна ли она когда твердая?

Несмотря на то, что перезревшая кукуруза становится довольно жесткой, она всё равно обладает присущими молодому продукту полезными свойствами. В составе злака присутствует большое количество витаминов, а именно:

Кроме того, присутствует небольшое количество аскорбиновой кислоты. В початках растительного компонента можно наблюдать наличие следующих минеральных веществ и микроэлементов:

К тому же употребление даже жесткой кукурузы способствует выводу из организма:

  • радионуклидов;
  • токсинов;
  • шлаков, накопившихся в клетках.

Присутствие в початках растения целого комплекса витаминов, замедляет процесс старения и оказывает профилактическое воздействие на возможное развитие раковых заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как правильно выбирать?

Как уже отмечалось, жесткую кукурузу можно сварить таким образом, чтобы её вкусовые свойства не были испорчены, но гораздо проще уделить внимание выбор не переспевшей кукурузы. Для того чтобы выбрать зрелую, но не переспевшую кукурузу, нужно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Початок растения должен обладать относительно небольшими размерами, приблизительно с ладонь.
  2. Початок должен быть покрыт листьями, это поспособствует более длительному периоду свежести. Поскольку листья защищают початок, зерна не могут высохнуть раньше времени.
  3. При покупке кукурузы на базаре следует выбирать те растения, которые располагались в тени, поскольку длительное воздействие солнца на кукурузу чревато формированием вредоносных микроорганизмов.
  4. Зерна зрелой и здоровой кукурузы обязаны плотно друг к другу прилегать. Они обладают однотонным кремовым или жёлтым оттенком.
  5. Подбирайте кукурузу с ещё зелёными листьями, поскольку пожелтевшая листва растения указывает на то, что злак был сорван давно и уже частично потерял свою сочность.

Подготовка

Особенности подготовки злакового растения к варке заключаются в следующем:

  1. Кукуруза тщательно промывается под проточной водой и с неё удаляется грязная листва. На початке можно оставить несколько листов, поскольку это придаст кукурузе наваристости. Главное, чтобы оставшиеся листья были полностью здоровыми (не имели гнили) и чистыми.
  2. Кроме того, за час до начала варки початков кукурузы, их рекомендуется замочить в холодной воде.
  3. Если кочаны имеют слишком большие размеры, то желательно разрезать их напополам.

Приготовление в домашних условиях: ингредиенты, рецепт, длительность

На данном этапе времени, выделяют многочисленное количество рецептов по приготовлению твердой кукурузы, что позволяет делать это на обычной плите, в духовке, в микроволновке и с использованием ряда других технических приборов.

Одним из популярных рецептов приготовления жесткой кукурузы на плите является её предварительное замачивание в смеси из воды и молока.

Для приготовления кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:

  • вода;
  • молоко;
  • несколько кочанов кукурузы (количество определяется в зависимости от объемов кастрюли).

Чтобы приготовить жёсткую кукурузу на плите нужно:

  1. Предварительно замочить кочаны в ёмкости со смесью воды и молока. Данные ингредиенты берутся в соотношении 1:1. В таком виде продукт остается на протяжении 4 часов.
  2. По прошествии этого времени кукуруза помещается в кастрюлю с водой и варится до готовности. Точного времени приготовления кочанов нет, поскольку всё напрямую зависит от сорта кукурузы и размеров её початков. При этом следует запомнить, что если кукуруза жесткая, то варить ее следует не столько, сколько молодые кочаны, а в 1-2 раза дольше, в среднем, 2-3 часа.

Для приготовления початков растения по рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 50-60 грамм грецких орехов;
  • молотый кардамон;
  • соль.

Переходя к приготовлению, нужно:

  1. Смазать чашу пароварки с помощью сливочного масла, а затем плотно разместить в неё кочаны.
  2. Таймер пароварки устанавливается на 30 минут.
  3. Берем другую ёмкость, где соединяем такие компоненты, как растопленное сливочное масло, мелко порезанные грецкие орехи, молотый кардамон.
  4. Приготовленные кочаны размещаются в тарелку и сверху поливаются приготовленной смесью.

Обжаривание

Существует множество разнообразных рецептов приготовления жёсткой кукурузы методом обжаривания, но в последнее время всё большей популярностью пользуется рецепт с добавлением копчёного сыра.

Для приготовления злакового растения таким методом потребуются следующие ингредиенты:

  • два кочана кукурузы;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 50 грамм копчёного сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • пару листов базилика.

Приготовление этого рецепта:

  1. Кочаны смазываются оливковым маслом, а затем размещаются на гриле или сковороде. Длительность обжарки растения составляет около 15 минут, при этом початок нужно постоянно переворачивать.
  2. Параллельно с этим, в блендер помещаются кусочки копченого сыра, растопленное сливочное масло и чеснок. Смесь измельчается до образования однородной консистенции.
  3. Приготовленные кочаны размещаются на тарелке и поливаются сверху массой из блендера, а затем посыпаются мелко порезанным базиликом.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить кочаны кукурузы с помощью микроволновки нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов злакового растения;
  • воду;
  • растопленное сливочное масло;
  • соль.

Готовим:

  1. Кочаны подвергаются часовому замачиванию в холодной воде, после чего выкладываются в небольшие пакеты из полиэтилена.
  2. В пакеты вливается по 2 столовые ложки воды, затем они плотно завязываются. В завязанных пакетах обязательно нужно сделать несколько небольших отверстий, чтобы через них осуществлялся выход пара.
  3. После этого, пакеты помещаются в микроволновую печь на 10-15 минут, печь включается на полную мощность.
  4. После приготовления кукурузы её следует смазать растопленным маслом и посолить.

Для приготовления кукурузы в духовке нужно подготовить следующие продукты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль.

Готовим так:

  1. Кочаны кукурузы, не подвергаясь очистке, выкладываются на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. На противень выливается вода в таком количестве, чтобы початки кукурузы были наполовину покрыты жидкостью.
  3. Кочаны покрываются толстой фольгой и выпекаются на протяжении от 40 минут до 2 часов, при температуре в 200 градусов.
  4. После приготовления кукурузы её следует почистить, смазать с помощью сливочного масла, а затем посолить.

Как хранить вареный овощ?

Если после приготовления жёсткой кукурузы по любому из вышеуказанных рецептов она не была полностью съедена, то следует позаботиться о правильном хранении вареного продукта.

Жесткая кукуруза – это не проблема, поскольку её правильное приготовление, может сделать вкус перезрелого продукта ещё ярче, чем молодого. Главное, подобрать подходящий метод готовки.

ferma-partner.ru

Оказывается, я всегда варила кукурузу не правильно! Это гениально . Чёрт побери

Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества. Какую кукурузу выбрать для варки Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа.

Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой. Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу. Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко. Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде. Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам. Что делать, если кукуруза перезревшая Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая. Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом. Сколько варить кукурузу Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.

Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов. Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть. Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке. Несколько рекомендаций Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду. Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи. Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус. Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше. После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

chert-poberi.ru

НЮАНСЫ ВКУСНОЙ КУКУРУЗЫ

Вкус вареной кукурузы многим знаком и любим с детства. В одном сочном початке сокрыт целый кладезь витаминов (К, РР,D, С, В) и микроэлементов (медь, железо, калий, магний, глютаминовая кислота, фосфор и др.). Готовить такое полезное блюдо, на первый взгляд, просто: залил водой и вари себе. Однако нюансов в выборе и приготовлении кукурузы немало. Раскрываем самые важные из них.

ПОКУПАЙТЕ КУКУРУЗУ В АВГУСТЕ

Сочность и мягкость после варки приобретает по-настоящему свежая, молодая кукуруза, собранная в сезон. Он начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее этого периода, чаще оказывается перезревшей и жесткой.

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ И МЯГКОСТЬ ПОЧАТКА

Початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка лучше всего подходят для варки. Чем желтее кукуруза, тем она старше. Выбирая початки, осмотрите и немного сомните их — в свежих овощах зерна одинаковые по величине плотно сидят на своих местах.Сам початок слегка мягкий и упругий.

У молочной молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Если же форма зерен в початке не округлая, а еще и с ямочками, то для варки такой овощ не пригоден.

НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОЧАТКИ С СУХИМИ ЛИСТЬЯМИ

Помимо зерен, важно обратить внимание и на листья, окружающие початок. Если они слишком пожелтели и высохли, то кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли от нее стоит ждать сочного вкуса и аромата.

Не стоит покупать и початки без листьев — возможно, пожухлые листья были удалены специально, чтобы скрыть факт обработки кукурузы химикатами.

ПЕРЕД ГОТОВКОЙ ЗАМОЧИТЕ КУКУРУЗУ В ВОДЕ

Перед тем как варить, кукурузу рекомендуется вымачивать в течение часа в прохладной воде, чтобы лучше размягчить зерна. После такой "ванны" початки как следует промывают и очищают от листьев. Однако кукурузу варят и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Если среди зерен есть почерневшие или высохшие, то их тоже следует удалить.

КЛАДИТЕ В КАСТРЮЛЮ ПОЧАТКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА

Секрет тут прост: если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера будут вариться равномерно. Чтобы сократить время варки больших початков, их достаточно разломить пополам.

ПЕРЕЗРЕВШУЮ КУКУРУЗУ ЗАМАЧИВАЙТЕ В ВОДЕ С МОЛОКОМ

Переспевшие початки во время обычной варки еще больше твердеют и получаются невкусными. Но благодаря одной хитрости, этого можно избежать. Перед готовкой немолодую кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, разрезать надвое и залить молочной смесью (одна часть воды с одной частью молока). В такой заливке початки оставляют на часа четыре и только потом варят как обычно. После молочной ванны даже переспелые початки могут получиться сочными и мягкими.

ВАРИТЕ КУКУРУЗУ ПО СТЕПЕНИ ЕЕ ЗРЕЛОСТИ

Вопрос о длительности варки кукурузы волнует многих. Как правило, чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова и после 20–30 минут варки. Время приготовления более зрелых, затвердевших початков доходит и до 40 минут.

Перезревшую кукурузу варят не менее двух часов, а то и трех. Однако принцип "чем дольше, тем лучше" не всегда работает: у переваренной кукурузы твердеют зерна, и ухудшается вкус. Поэтому готовность блюда нужно постоянно контролировать, пробуя зернышки, и вовремя снимать сваренные початки с плиты.

ДЛЯ ВАРКИ КУКУРУЗЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛСТОСТЕННУЮ ПОСУДУ

Поскольку приготовление кукурузы — процесс довольно длительный, то лучше всего это делать в посуде из чугуна с толстыми стенками и плотно закрытой крышкой. Огонь после закипания нужно уменьшить. Неплохие варианты — приготовление початков в микроволновой печи, пароварке или духовке.

НЕ СОЛИТЕ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ

Початки рекомендуется опускать в воду сразу после ее закипания. Во время варки солить початки не нужно, иначе зерна получатся жесткими и несочными. Солите блюдо либо перед подачей, либо за несколько минут до его готовности. Кроме соли, добавьте в воду с початками немного сливочного масла и сахара для нежного вкуса и сочности.

ЕШЬТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как и во время, так и после готовки кукурузы нельзя упустить момент, когда она начинает твердеть и становится невкусной. Есть початки рекомендуется горячими, сразу после варки — в остывшем виде они быстро теряют мягкость и сочность.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

polza-sovet.ru

Как правильно варить кукурузу

Важные и очень полезные для всех хозяюшек советы о том как правильно варить кукурузу.

Варёная кукуруза — это, наверное, одно из самых любимых многими недорогих летних блюд. Ароматная, сочная, вкусная и сытная варёная кукуруза помнится нам с самого детства. Кстати, кукуруза обладает многими полезными свойствами для организма человека. В её составе содержатся витамины группы В, С, D, К, РР, а также магний, калий, медь, железо, фосфор, глютаминовая кислота и многие другие различные полезные вещества.

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно её нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное — удалить перед варкой совсем грязные и испортившиеся листья.

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в прохладной воде. Варить следует початки одинаковых размеров, это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, хорошим решением будет разрезать их пополам.

Как варить старую кукурузу

Как варить перезревшую кукурузу? Даже перезревшая и старая (то есть, не молодая) кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если её правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1, то есть, на 1 часть холодной питьевой воды необходима 1 часть молока. В данной молочной смеси кукуруза должна в общей сложности пролежать 4 часа, после чего её можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Сколько по времени варить кукурузу напрямую зависит от степени её зрелости.  Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа. В этом тонком деле главное — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, у которой довольно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Также можно варить кукурузу в пароварке и даже микроволновой печи. Некоторые умудряются запечь её в духовке.

Как правильно сварить кукурузу

  • Кукурузу следует опускать в кипящую воду.
  • Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, иначе зёрна будут жёсткими.
  • Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности либо перед тем, как подать на стол.
  • В воду для варки можно добавить чуть-чуть сахара и сливочного масла, которые придадут блюду нежный вкус.
  • На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания следует уменьшить огонь максимально.
  • При остывании кукуруза немного твердеет, поэтому желательно кушать её почти сразу после варки пока она ещё тёплая.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Как сварить кукурузу. Секреты вкусной кукурузы

Мягкие и нежные зерна у вареной кукурузы получаются далеко не всегда. Избежать подобных казусов можно, взяв на вооружение несколько секретов ее приготовления.

Выбор початков

От правильности выбора кукурузы напрямую зависит конечный результат ее варки, поэтому к этой процедуре отнеситесь особо ответственно.

Ваша задача – выбрать свежие и молодые початки. Отдавайте себе отчет в том, молодой кукуруза может быть только в период с середины июля до конца августа, с незначительной временной поправкой на географическое расположение места ее произрастания.

Цвет зерен молодой кукурузы может колебаться в диапазоне от молочно-белого до светло-желтого.

Будьте внимательны: насыщенный желтый окрас кукурузных зерен, свидетельствует о том, что такие початки уже перезрели и для варки не годятся.

Кукурузные зерна должны быть без пятен, плесени и проплешин, иметь примерно одинаковый размер и равномерно располагаться на поверхности початка вплотную друг к другу.

Попробуйте ногтем сковырнуть зернышко. У перезревшей кукурузы ваша затея закончится ничем, у молодого же и свежего початка внутри зернышек окажется похожая на молоко вязкая жидкость.

На пригодность кукурузы к варке укажет и внешний вид ее зерен. У перезрелых початков они будут с небольшими вмятинами, у молодой кукурузы зерна всегда имеют выпуклую форму.

Обратите внимание на листья початков: их желтый цвет безошибочно укажет на то, что кукуруза порядком перезрела.

Подготовка кукурузы

Очистив кукурузу от грязных листьев, хорошенько промойте ее под струей проточной воды.

Отберите початки схожего размера и одинаковой степени спелости, в противном случае готовность кукурузы будет разной. При необходимости, если початки слишком большие, смело режьте их пополам.

Приготовленную к варке кукурузу замочите в холодной воде на 1—2 часа. Водяная ванна размягчит зерна и кукуруза лучше сварится.

Перезревшую кукурузу перед варкой советуем замочить на 3-4 часа в смеси, приготовленной из воды и молока, смешанных в равных пропорциях.

Варка

Набрав в кастрюлю воду, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее кукурузные початки, добавьте немного сливочного масла или сахара и плотно закройте крышку кастрюли.

Не вздумайте солить кукурузу в начале варки, лучше сделайте это за 5 минут до ее готовности. В противном случае зерна початков не разварятся и останутся жесткими.

Когда вода снова закипит, выставьте силу огня на минимально возможное значение.

Сколько времени варить кукурузу? Для совсем молодых початков время готовки составляет 20-30 минут, более зрелые нуждаются в 40-50 минутах тепловой обработки.

Не передерживайте молодую кукурузу в кипятке дольше указанного времени, иначе ее зерна затвердеют и станут невкусными.

Если же вы все таки решили приготовить созревшую кукурузу, смело варите на протяжении 1-2 часов.

По окончании варки воду из кастрюли слейте, кастрюлю укутайте теплым одеялом и дайте кукурузе «дойти» в течение 10-20 минут, чтобы стать более нежной и вкусной.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку
Загрузка...

Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Ответы@Mail.Ru: как варить кукурузу?

Я тут такое прочитала, что растерялась даже - старею, теряю квалификацию, видимо. Сколько я этой кукурузы переварила в своей жизни - первый раз слышу, что ей до готовности нужно 15 минут! Это же будет просто разогретая сырая кукуруза, да и все. Кукурузу варят долго. Если Вам она нужна завтра, во второй половине дня, то ставьте её варить тоже завтра, часов в 10 утра. Если она в листьях, то листья надо ободрать, положить их на дно кастрюли и половину листьев оставить, чтобы накрыть сверху. Рыльца надо убрать (это волосы кукурузиные) . Укладываете ободранные початки в кастрюлю на ложе из листьев (вовсе не обязательно туда все листья запихивать, достаточно просто накрыть одним-двумя слоями) , заливаете водой доверху, накрываете плотно слоем кукурузных листьев. И ставите на огонь. Когда закипит, огонь уменьшаете до минимального, чтобы кипело еле-еле и забываете про свою кукурузу минимум на два часа. Через два часа можете вспомнить и попробовать, но, скорее всего, она будет неготова. Два часа варится совсем молоденькая молочная кукуруза, но такую можно добыть только на кукурузном поле, на рынок такую не возят. Обычная кукуруза варится около четырех часов. Воду надо периодически доливать, по мере выкипания, доливать горячую, из чайника. Солить вообще не нужно, кто сказал, что кукурузу солят при варке? Её солят потом, когда уже вытащили из воды. Оставлять кукурузу в воде не стоит, раскиснет еще. Как её подогреть, я не знаю, я её и холодную с удовольствием ем. Может, в микроволновке? Если у Вас кукуруза уже ободранная, не расстраивайтесь - варите её без "постели". Удачи!

ну когда нужно тгда и сварите! а солить как только вода нагрееться с кукурузой!

Если у тебя не голая кукуруза - положи обертки на дно кастрюли. Если нет - положи так. Посоли. Вари после закипания 30 мин. Лучше если не греть в микроволновке.

Любую кукурузу нужно варить 15 минут. Бросать в кипющую воду. Если переварить, она становится твердой, и ее придется разваривать часами. Готовую натрите сливочным маслом солите и ешьте!

Я варю без соли, так быстрее. Незнаю какая кукуруза варится 15 минут, но моя (натуральная) 2 часа. Варю в казане, вода там не выкипает, даже если кипит под крышкой.

Я всегда варила кукурузу долго, переодически пробуя на мягкость, но потом как-то услыхала, что ее надо варить определенное время, буквально сколько-то там минут, и забыла этот рецепт. Спасибо Михаилу Георгиевичу за подсказку, теперь то я записала, что варить надо 15 минут.

Всю жизнь варили около двух часов (+ -). Пробовали по мере варки. Солить кто как любит. Можно сразу, можно уже готовую. Но сейчас появились новые сорта кукурузы (типа Бандюэль) , ее говорят надо меньше варить. Простой совет- п р о б у й т е сами!

touch.otvet.mail.ru

Как варить кукурузу: рекомендации с фото и видео

Какую кукурузу стоит подобрать, дабы она оказалась нежной и мягкой, на что следует обратить все свое внимание при покупке, как верно отваривать, когда лучше всего солить и еще пару тонкостей.

Вареная кукуруза — это одно из самых чудесных летних блюд. Когда она появляется на прилавках, мы покупаем сходу пару початков, дабы всласть насладиться привычным с детства вкусом.

Ароматная, неимоверно сочная и вкусная вареная кукуруза кроме собственных вкусовых качеств владеет еще и массой нужных нам свойств. В кукурузе большое количество витаминов (группы В, С, D, К, РР), также в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие нужные вещества.

Делимся с вами рекомендациями и советами, как правильно варить кукурузу.

Какую кукурузу подобрать для варки

Дабы кукуруза оказалась мягкой и сочной, прежде всего необходимо ее верно подобрать. Натуральная свежая молодая кукуруза может продаваться лишь в сезон, что заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, какую реализовывают позднее, значительно чаще оказывается переспелой и твёрдой.

Для варки лучше всего всего подходят исключительно початки с молочно-белыми либо светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас нам сразу говорит о возрасте початка: чем он бросче, тем старше кукуруза. Обратите все свое внимание на тот факт, что зерна должны быть немножко мягкими, но упругими, однообразной величины и расположены вплотную друг к другу.

Еще одна небольшая хитрость, благодаря какой возможно выявить молодой початок, — в зернышках содержится особая белая вязкая жидкость, напоминающая нам молоко.

В случае если зерна не округлые, а имеют ямочки, значит, то это царица полей уже спелая и для варки точно не пригодна. Тоже важен внешний вид листьев на початках: они не должны очень сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не следует брать кукурузу без листьев.

Подготовка кукурузы

Перед тем как начать готовить кукурузу, початок нужно промыть под обычной проточной водой и очистить от всех грязных листьев. Очищение початка от листьев – не необходимая процедура. Возможно варить кукурузу и вместе с ними, удалив лишь испортившиеся листья.

Перед тем как взяться варить, кукурузу лучше всего замочить на час в прохладной воде.

Варите совместно початки приблизительно однообразного размера, в противном случае кукуруза сварится неравномерно. В случае если початки громадные, то перед варкой разрежьте их пополам.

Что делать, в случае если кукуруза перезревшая

Существует метод, благодаря которому возможно добиться того, дабы кукуруза оказалась мягкой и сочной. В большинстве случаев к нему прибегают, если кукуруза не молодая.

Необходимо очистить початки от волокон и листьев, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза обязательно должна пролежать 4 часа. Затем початки следует варить в воде простым методом.

Сколько варить кукурузу

Сколько времени варить кукурузу, зависит только от степени ее зрелости.Чем старше початок, тем продолжительнее времени потребуется. Юные початки необходимо варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу нужно варить 30-40 минут. Время изготовление совсем созревших початков может быть около 2-3 часов.

Принципиально важно не переварить кукурузу, не потерять необходимый момент, в противном случае зерна начнут твердеть.

Варить лучше всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, хорошо закрыв крышку, по причине того, что приготовление занимает большое количество времени. Имеется и другие варианты: варить возможно в пароварке, в микроволновой печи. Возможно даже запекать в духовке.Пару рекомендаций

Опускать кукурузу необходимо в уже кипящую воду.

Запрещено солить воду на протяжении варки. В противном случае зерна окажутся твёрдыми. Солить необходимо или за 5 минут до готовности, или на протяжении подачи.

Добавьте в воду немножечко сахара либо сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Запрещено варить кукурузу на громадном огне. После закипания пламя необходимо сделать мельче.

После варки кукурузу стоит есть сходу, поскольку она при остывании начинает твердеть.

 

Рекомендуем видео рецепт приготовления початков кукурузы

Теперь Вы уже знаете сколько времени и как варить кукурузу. Приятного аппетита!

 

ladypozitiv.com