Чизкейк с малиной и лимоном на бисквитной основе. Чизкейк на бисквитной основе


Чизкейк на бисквите рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Чизкейк — легкий в приготовлении творожный торт

chiskejk111

Чизкейк, или творожный торт — это настоящее произведение кулинарного искусства, имеющее нежный и приятный вкус. Особо популярен этот торт в США, но у нас он тоже имеет уже довольно большое количество поклонников. Дело в том, что попробовав чизкейк хотя-бы раз остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Содержание:

Отличается этот кулинарный шедевр и очень щадящим режимом термической обработки. Это дает возможность причислить блюдо не только к вкусным, но и к полезным.

chiskejk333

Торт окажется очень хорошим дополнением праздничного стола, изысканного чаепития, он наверняка понравится детям.

Готовим бисквитную основу торта

Сначала припасем продукты:

  • 30 гр муки высшего качества,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 гр сахара,
  • 15 гр масла сливочного.

Этих продуктов будет достаточно для самой маленькой формы.

Теперь потребуется взбить до белизны яичный белок вместе с желтком и сахаром. Рекомендуется взбивать на протяжении десяти минут для получения качественного результата. Полученная масса должна хорошо держать форму, быть воздушной и густой.

Если масса быстро оседает и растекается, то бисквит из нее получится не качественный — тяжелый.

Просеянную несколько раз муку нужно добавить к взбитой массе очень медленно, небольшими порциями. Перемешивать тесто нужно также аккуратно — на этом этапе оно не должно потерять воздух, в нем находящийся, а следовательно, оставаться легким и пушистым после вымешивания. Помешивающих движений следует делать как можно меньше. Затем в тесто добавляем растопленное сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки.

Далее бумагой для выпечки нужно выстелить дно формы, смазать ее маслом. Стенки формы выстилать и смазывать маслом не рекомендуется. Выпекать тесто будем на протяжении минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый бисквитный корж выложим на плоскую большую тарелку и дадим ему остыть.

Готовим творожный слой

Для приготовления творожного слоя понадобится:

  • 4 яйца,
  • 200 гр сахара,
  • ваниль или ванильный сахар,
  • 20 гр крахмала, четвертая часть лимона,
  • 750 гр творога.

В некоторых рецептах рекомендуется использовать сыр Филадельфия. Но стоимость его достаточно высока, при приготовлении чизкейка обойтись можно и качественным творогом от местного производителя. Лучше всего взять на рынке натуральный домашний продукт, при этом следует обратить внимание на свежий жирный творог, который спрессовался пластами. Рассыпчатые образцы не дадут нужного эффекта, чизкейк будет в таком случае напоминать запеканку.

chiskejk222

Яйца нужно хорошенько взбить, при этом не обязательно использовать миксер, можно воспользоваться вилкой. Добавляем в них сахар. Далее очередь за творогом. В идеале считается, что творог должен быть пастообразным и иметь 5% жирности. Но с покупкой именно такого продукта могут возникнуть затруднения.

Поэтому оптимальным вариантом будет использование мягкого творога с рынка. Его следует протереть сквозь сито, добавить во взбитую яично-сахарную массу.

Туда же добавляем крахмал, ваниль, измельченную цедру с четвертой части лимона и сок, с нее отжатый.

Форму, в которой выпекали бисквит, тщательно очищаем или моем, высушиваем. Остывший бисквит укладываем в нее обратно. Сверху выкладываем подготовленную из творога массу, при этом между бисквитом и творожной массой можно добавить немного ягод из вашего любимого варенья. Но это совсем не обязательно. Выпекать торт следует на протяжении 5 минут в духовке с температурой 180 градусов, затем — минут 40-50 при температуре 140 градусов.

Определить состояние готовности чизкейка можно по некоторому затвердению торта по краям, прилежащим к краям формы. Посредине он должен оставаться мягким, но не жидким.

Декорируем торт

Для выполнения декора торта понадобится:

  • 1 ложка сахара,
  • 500 мл сметаны жирностью 20%,
  • 1 ложка ванильного сахара.

Сметану тщательно перемешиваем с сахаром, выкладываем сверху на творожный слой торта. Ставим в духовку и увеличиваем температуру в ней до 180 градусов. Выдерживаем торт на протяжении 5 минут. Далее духовку нужно отключить, а торт оставить внутри для остывания. Не следует увеличивать время выпечки — есть риск потерять качество и нежность верхнего слоя. Он застынет в достаточной степени при остывании в охлаждающейся духовке.

chiskejk444

Когда чизкейк остынет его нужно поставить в холодильник на всю ночь, или хотя-бы на 2-3 часа. Через пару часов пребывании в холодильнике торт начнет легко отделяться от стенок формы, его можно будет извлечь без особых проблем. Уже на тарелке украшаем торт, ставим обратно в холодильник, чтобы дошел.

Рецептов приготовления чизкейка существует множество, любая хозяйка сможет легко найти подходящий для себя по времени приготовления, стоимости и калорийности готового продукта.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Чизкейк 101 - Вкусно project

Я не уверенна, что смогу подобрать слова, чтоб передать результат этого рецепта. Я не поклонник десертов вовсе, практически никогда не заказываю их в ресторанах и равнодушно смотрю на фотографии пирожных. У меня есть с десяток любимых сладких блюд, я время от времени балую ими свою семью.

Чизкейки – не исключение. Я пробовала много вариантов в разных странах и, как правило, удивленно пожимала плечами, не разделяя всеобщего восторга. Это было до 2009 года, пока я не попала в The Cheesecake Factory в Хьюстоне и не поняла, что такое настоящий американский чизкейк. Кремовый, легкий, тающий во рту, в меру сладкий. С тех пор я стала охотиться за рецептами чизкейков, пытаясь создать идеальную реплику попробованного. Вы знаете сколько рецептов чизкейков есть в Интернете? Тысячи! Казалось бы – простая комбинация молочных продуктов и, возможно, яиц. Но пропорции, температура выпекания, время – все разные. Целое поле экспериментов. Я готовила классические чизкейки, шоколадные чизкейки, мини-чизкейки, чизкейки с фруктами, мраморные чизкейки, но вот только недавно я обнаружила Идеальную Комбинацию.

Забавно наблюдать за людьми, которые впервые пробуют этот чизкейк. Брови удивленно приподнимаются и на лице расплывается улыбка. Мужчины начинают смотреть на тебя совершенно иным взглядом, девушки настойчиво требуют рецепт. Друзья начинают приходить в гости чаще, коллеги предлагают устроить еженедельный день чизкейка в офисе.

Простыми словами – этот десерт приносит радость. Я настойчиво прошу не испугаться рецепта и приготовить чизкейк дома. Это гораздо проще, чем может показаться, а результат стоит всех усилий и времени.

_DSC7016

Для меня действительно хороший чизкейк в первую очередь выделяет кремовая текстура и нежная консистенция. С «кейком» у чизкейка должно быть мало общего. Он скорее должен напоминать суфле, крем, но при этом иметь традиционную круглую, высокую форму торта. Чизкейк готовить совсем не сложно, я не могу сказать, что требуется какая-то определенная сноровка или опыт. Главное – непременно и внимательно следовать всем шагам, тогда чизкейк гарантированно получится вкусным и красивым. Я знаю, что инструкции могут показаться тяжелыми, но это обманчивое впечатление, весь процесс займет намного меньше времени и сил, чем вы можете подумать вначале.

Что необходимо для приготовления чизкейка?

В первую очередь – сливочный (он же творожный) сыр, в идеале – Филадельфия. Без добавок и не «лайт». Где продается Филадельфия? Если вы в Киеве, то в Мега Маркете или в Good Food. В последнем она также продается на развес. В Москве она изредка попадалась в Азбуке Вкуса, но я сомневаюсь, что сейчас ее можно найти даже там.

Конечно, Филадельфию можно заменить. Я не раз готовила чизкейки на основе сыра Буко, из раccказов в Интернете знаю, что можно использовать Almette. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Не используйте рикотту – результат будет не тот. Если я не могу найти Филадельфию, то беру тот сливочный сыр, который есть, и заменяю треть необходимого количества на максарпоне. Маскарпоне, к удивлению, найти проще, но использовать его не обязательно.

Во-вторых, вам понадобится любая раздвижная форма для выпечки. Металическая или силиконовая. Продается в любом отделе кухонных принадлежностей.

В-третьих, нужна емкость, в которую можно будет поставить форму для выпечки и налить туда (в емкость, не в форму) воды так, чтоб уровень воды на полтора сантиметра поднимался по внешним стенкам формы. Если нет такой большой жаровни, то можно использовать глубокий противень. Если так много воды не получится налить – ничего страшного, главное чтоб та вода, которая помещается, не испарилась в процессе готовки – возможно, ее придется подливать.

В-четвертых, проверьте, есть ли дома обычная кухонная фольга. Она будет необходима, чтоб обернуть форму для выпекания так, чтоб в нее не попала вода.

В-пятых, миксер, кухонный комбайн или сильный, терпеливый и ответственный мужчина, готовый взбивать яичные белки минут 25 венчиком.

Стоит, наверное, сказать, что чизкейк нельзя приготовить за один день. Точнее, приготовить можно, и за гораздо более короткое время, но как минимум 6 часов чизкейк должен будет отстояться и «сесть» — отсюда в основном и представление, что чизкейк готовить долго и трудно.

Из чего состоит чизкейк?

Чизкейк состоит из двух слоев: тонкого нижнего слоя из песочного теста или бисквита и основного слоя сливочного крема (рука не поднимается назвать его тестом).

В предлагаемом рецепте нижний слой представлен воздушным ванильным бисквитом, хотя очень часто его делают из перемолотого в крошку печенья. Возможно, корж из печенья занимает меньше времени, но в процессе выпекания он часто становится твердым и, по моему мнению, намного утяжеляет чизкейк и перебивает нежный вкус основного слоя.

Верхний сливочный слой, как и во многих других рецептах, представлен смесью из яиц, сливочного сыра, сахара, ванили и сливок. Секрет в соотношении этих продуктов и технике вымешивания – на низкой скорости миксера и минимальное количество времени. Важна и температура продуктов – сливочный сыр должен быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника пораньше.

Выпекаться чизкейк должен в хорошо прогретой духовке и первые 30 минут после того, как вы поставили его готовиться, открывать духовку категорически нельзя: температура упадет и вместе с ней чизкейк.

  • 1/3 (40 грамм) чашки муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1/3 чашки (70 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
  • 30 грамм сливочного масла + масло для смазывания формы

_DSC6727

Рецепты Вкусно1.Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов и подготовьте форму: ее стенки и дно необходимо щедро смазать сливочным маслом и обернуть несколькими слоями фольги так, чтоб она плотно закрывала стыки формы и в форму не попала вода, когда мы поставим чизкейк выпекаться в водяной бане. Рецепты Вкусно2.Отмеряйте необходимое количество муки (желательно не на глаз, а мерными чашками), разрыхлителя и соли. Рецепты Вкусно3.Смешайте сухие ингредиенты вместе в небольшой емкости. Рецепты Вкусно4.Отдельно отмеряйте сахар и отставьте в сторону. Рецепты Вкусно5.Аккуратно отделите желтки от белков. Рецепты Вкусно6.Белки мы в дальнейшем будем взбивать в крепкую пену, поэтому если в них попало больше, чем пара капель желтков, то начинайте все сначала - иначе взбить их будет невозможно. Рецепты Вкусно7.Оба желка миксером или комбайном взбиваем на высокой скорости ровно 3 минуты. Желтки немного посветлеют и станут кремообразными, но еще не потеряют свой желтый цвет. Рецепты Вкусно8.Добавьте две столовые ложки сахара из того количества, которое мы отмеряли раньше, в желтковую смесь и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 5 минут. За это время желтки очень посветлеют, станут скорее бежевыми и очень воздушными, консистенции крема. Рецепты Вкусно9.Теперь необходимо растопить сливочное масло. Легче всего это сделать в микроволновке. Но если у кого-то ее нет, то можно растопить масло в любой удобной кастрюле на плите. Кому повезло иметь дома микроволновую печь, положите масло в стеклянную или керамическую емкость, накройте ее пищевой пленкой (хороший прием не отмывать потом всю печь от масла, которое в 7 случаев из 10 в микроволновке “взрывается” потому что его перегрели…). Рецепты Вкусно10.Поставьте масло в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Если вы - не я, и отличаетесь терпением, установите минимальную мощность и методично разогревайте масло около минуты-двух. Когда масло растопилось, оставьте его остывать, пока вы не подготовите белки. Рецепты Вкусно11.Белки лучше всего взбивать с натуральным стабилизатором (я использую Cream of Tartar). Не буду объяснять, что это такое. Кто знает, тот поймет, остальные, к сожалению, не найдут его на наших прилавках. Забудьте о стабилизаторе и взбиваейте белки без него. Нужные нам устойчивые пики получатся и так. Если вы взбиваете белки после желтков одним миксером, то обязательно помойте венчик и саму чашу для взбивания.

Сначала взбивайте минуты 2 белки без сахара на высокой скорости миксера, пока они не начнут пениться.

Рецепты Вкусно12.Постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в крепкую пену и не будут иметь устойчивые пики.

Что такое устойчивые пики? Смотрите не фото ниже — если “зачерпнуть” венчиком белковую пену, она должна образовать “пик” и не падать вниз, если венчик повернуть горизонтально.

_DSC8706

Белки достаточно тяжело “перебить”, но все же возможно. Белковая пена, которая получилась, должна быть гладкой, блестящей, не рыхлой. Поэтому как только у вас появилось подозрение, что белки готовы, выключайте миксер и проверяйте устойчивость пены.

Теперь собираем все ингредиенты (крем из желтков, растопленное масло и взбитые белки) в бисквитное тесто.

Рецепты Вкусно13.Просейте смесь муки и сухих компонентов на крем из желтков. Не пропускайте этот шаг, он важный - мука насыщается воздухом и это в дальнейшем поможет бисквиту подняться. Рецепты Вкусно14.Аккуратно перемешайте вручную муку с желтками. Не мешайте слишком долго. Рецепты Вкусно15.Если тесто получается слишком густым или когда смесь приобрела однородный вид, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте тесто опять. Рецепты Вкусно16.Тесто должно быть достаточно жидким, но если вдруг нет, то не паникуйте - белки помогут тесту приобрести правильную консистенцию и самое страшное, что может случиться - бисквит не поднимется при выпечке так сильно, как хотелось бы. Но для чизкейка это не критично важно, он все равно будет вкусным. Рецепты Вкусно17.Выложите на тесто где-то треть взбитых белков. Рецепты Вкусно18.Аккуратно, лопаткой или ложкой, движениями снизу-вверх смешайте тесто и белки.

Повторите в два подхода с оставшейся белковой пеной. Не спешите и не мешайте слишком агрессивно. Если на тесте останутся белые разводы от белков - ничего страшного.

Переложите в форму и поставьте в горячую духовку на 10-12 минут. Аккуратно нажмите на бисквит пальцем — если корж слегка упругий, на нем не остается вмятин, то он готов. Оставьте бисквит остывать прямо в форме. Не выключайте духовку — она нам еще понадобится.

_DSC6824

Тесто станет слегка золотистым (не дайте ему стать коричневым!), очень пористым и, в идеале, поднимется до 2 сантиметров. Если не поднялось, не расстраивайтесь. Поднимется в следующий раз. Бисквит — штука капризная (прям как я) и очень эмоционально реагирует на все, что угодно: вид муки, лишние секунды работы миксера, влажность воздуха и прочие факторы. Не забывайте, что это только нижний слой чизкейка, самое вкусное и важное — сливочно-ванильный крем.

Кстати, бисквитный слой можно сделать за день до приготовления остальной части чизкейка. Если вы готовите редко и приготовление еды доставляет вам стресс, то лучше так и поступить, чтоб не испортить впечатление от процесса.

  • 5 упаковок сливочного сыра Филадельфия (всего должно получиться 900 грамм) или любого другого сливочного сыра (или 600 грамм сливочного сыра + 300 грамм маскарпоне)
  • 1 + 2/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки жирных (от 30% жирности) сливок

Для начала не забудьте вынуть сливочный (творожный) сыр из холодильника минут за 30 до приготовления крема (я все еще отказываюсь называть его тестом).

Духовку разогрейте до 175 градусов.

Рецепты Вкусно1.На самой низкой скорости миксера смешайте в глубокой емкости 1 упаковку сливочного сыра, 1/3 чашки сахара и 1/4 чашки крахмала в течение 3 минут, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши. Рецепты Вкусно2.Добавьте остальной сыр. Постепенно, по одной упаковке за раз, пока смесь не станет однородной. Рецепты Вкусно3.Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте в крем оставшийся сахар. Рецепты Вкусно4.Добавьте ваниль. Смешайте все снова, но не особо долго. Рецепты Вкусно7.Получится достаточно много довольно жидкого крема. Очень вкусного. Попробуйте, если не боитесь сырых яиц в составе. Не вздумайте пробовать, если вы беременны. Я редко когда могу удержаться, но я не самый лучший пример безопасного питания. Рецепты Вкусно8.Вылейте крем в форму с бисквитом (форма обязательно должна быть обернута в фольгу к этому моменту), соскребая его со стенок чаши. Форма будет наполнена практически до самого верха. Рецепты Вкусно9.Поставьте форму в другую, большую по размеру емкость, которую можно будет поместить в духовку, или на глубокий противень. Налейте в эту другую емкость горячей воды так, чтоб ее уровень поднимался на полтора сантиметра по внешним краям формы с чизкейком. Если емкость недостаточно глубокая, налейте максимальное количество воды, которое не разольется. Если в процессе выпечки вода выкипит, то добавьте еще, только горячей, чтоб не спровоцировать резкого перепада температуры в духовке.

Поставьте все это в духовку, закоройте ее и не смейте ее открывать как минимум 30 минут.

Когда чизкейк будет готов? Приблизительно через час. Почему приблизительно? Потому что это зависит от вашей духовки и циркуляции воздуха в ней. В разных духовках время приготовления чизкейка занимало у меня от 50 минут до 1 часа и 15 минут.

Как понять, можно ли вынимать чизкейк? Самый лучший индикатор — внешний вид. Поверхность чизкейка должна быть в меру золотистой, “загоревшей”, местами (чаще по краям) приближенной к светло-светло коричневой. Края чизкейка будут казаться более готовыми, центр — будет “дрожать” и казаться под верхним слоем достаточно жидким (не пытайтесь проткнуть его вилкой или ножем, что проверить готовность). Когда все эти признаки будут налицо, точнее на поверхности чизкейка, вынимайте его прямо вместе с емкостью с водой. Аккуратно выньте форму с чизкейком из воды и поставьте ее остывать на 2 часа. Забудьте про чизкейк на это время. Не трогайте и не передвигайте его: он может “упасть” или треснуть.

_DSC7016

К слову о трещинах. Если ваш чизкейк треснул в процессе приготовления, то ничего страшного — это не повлияет на его вкус. Скорее всего, в этом даже нет вашей вины и все дело в плохо отрегулированной духовке — она была слишком горячей. В следующий раз уменьшите температуру на 5 градусов. С чизкейком могут быть связаны и другие неприятности, если у вас что-то не получилось в первый раз, спрашивайте — я подскажу, где была ошибка.

Через 2 часа снимите фольгу с формы и поставьте чизкейк в холодильник, пока он полностью не остынет, желательно на ночь, но минимум на 4 часа.

Когда чизкейк проведет необходимое время в холодильнике, выньте форму из холодильника, и лопаткой или тонким ножем очень аккуратно проведите между чизкейком и формой, отделяя чизкейк от формы.

_DSC7015

Очень осторожно снимите “кольцо” формы. Под кольцом чизкейк будет приятного волшебного светлого цвета. Отрезайте кусочки и наслаждайтесь вкусом. Подать чизкейк можно со свежими ягодами и взбитыми сливками, но я люблю его без ничего.

_DSC7041

_DSC7041

Чизкейк 101

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 3 порции/

Бисквитное тесто

Чизкейк СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквитное тесто

  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте развижную форму для выпекания: смажьте ее маслом и заверните в фольгу так, чтоб в нее не могла попасть вода.
  • Шаг 2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль в небольшой емкости.
  • Шаг 3. Аккуратно отделите желтки от белков.
  • Шаг 4. На высокой скорости миксера взбейте желтки в течение 3 минут.
  • Шаг 5. Добавьте в желтки 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще 5 минут. Вмешайте ваниль.
  • Шаг 6. Растопите сливочное масло.
  • Шаг 7. В отдельной чаше и чистой насадкой взбивайте на высокой скорости миксера белки в течение 2 минут. Постепенно добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в крепкую, гладкую пену и не будут иметь устойчивые пики.
  • Шаг 8. Просейте муку и другие сухие ингредиенты в желтковую смесь. Аккуратно перемешайте тесто.
  • Шаг 9. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто и перемешайте снова.
  • Шаг 10. Добавьте треть взбитых белков в тесто и аккуратно перемешайте его снизу-вверх («вкладывая» белки в тесто) до однородности. Повторите в два приема с оставшимися белками.
  • Шаг 11. Переложите тесто в форму и выпекайте 10-12 минут. Бисквит приобретет золотистый цвет и поднимется.
  • Шаг 12. Достаньте форму из духовки и оставьте остывать. Не вынимайте бисквит из формы.
Чизкейк
  • Шаг 1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Шаг 2. На самой низкой скорости миксера смешайте в глубокой емкости 1 упаковку сливочного сыра, 1/3 чашки сахара и 1/4 чашки крахмала в течение 3 минут, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши. Постепенно, по одной упаковке за раз. добавьте остальной сыр, хорошо вымешивая до однородности после каждой упаковки.
  • Шаг 3. Увеличьте скорость миксера до средней, добавьте в крем оставшийся сахар и ваниль. Перемешайте, но не очень долго.
  • Шаг 4. По одому добавьте в крем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
  • Шаг 5. Влейте в получившуюся смесь 3/4 чашки жирных сливок, перемешайте совсем недолго, только до того момента, пока сливки не станут одним целым с остальной смесью.
  • Шаг 6. Вылейте крем в форму с бисквитом, плотно обернутую фольгой.
  • Шаг 7. Поставьте форму в другую, большую по размеру емкость, которую можно будет поместить в духовку, или на глубокий противень. Налейте в эту другую емкость горячей воды так, чтоб ее уровень поднимался на полтора сантиметра по внешним краям формы с чизкейком.
  • Шаг 8. Поставьте емкость с водой и формой в духовку, не открывайте духовку как минимум 30 минут.
  • Шаг 9. Выпекайте чизкейк около часа или пока поверхность не станет золотистой по краям и чизкейк не приобретет слегка «загоревший» вид. Центр чизкейка не будет казаться полностью пропеченным - это нормально.
  • Шаг 10. Выньте емкость с водой и чизкейком из духовки, сразу же достаньте форму с чизкейком из воды и оставьте остывать на 2 часа. Не передвигайте и не трогайте чизкейк в это время.
  • Шаг 11. Переместите чизкейк в холодильник, чтоб он «сел» и полностью остыл - желательно на ночь, но минимум на 4 часа.
  • Шаг 12. Выньте форму из холодильника, и лопаткой или тонким ножем проведите между чизкейком и формой, отделяя чизкейк от формы. Очень осторожно снимите «кольцо» формы. Нарежьте чизкейк на куски и подавайте просто так, или со взбитыми сливками и свежими ягодами. Для красивых кусочков с гладкими срезами вытирайте нож после каждого разреза.

vkusnoproject.com

Чизкейк с малиной и лимоном без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки

Незабываемый чизкейк! Море малины и капелька лимона в облаке воздушного, тающего во рту сливочного мусса на нежнейшей подушке из бисквитных кубиков — настоящее райское, сладостное блаженство…Не секрет, что малина с лимоном — очень удачное сочетание. Это как… Джулия Робертс и Ричард Гир, только в кулинарном мире — по отдельности хороши, но когда они вместе, получается насыщенно, ярко, необыкновенно красиво и интересно: возникает настоящая химия чувств и эмоций. Для вас абсолютно по-новому откроется и заиграет насыщенный вкус и пьянящий аромат свежей малины, окутанные тонким шлейфом цедры и легкой кислинкой сока лимона — это действительно потрясающее сочетание, бесподобно сбалансированное, которое любого обезоружит своей легкостью, свежестью и харизмой.

И если холодной зимой, где-нибудь так в середине января, вам захочется чего-то по-летнему солнечного, свежего и ароматного — смело берите замороженную малину, вооружайтесь миксером и быстренько приготовьте этот замечательный чизкейк с малиной и лимоном (который кстати совсем не нужно выпекать) — и тогда я вам точно гарантирую, что даже зимой — лету быть!Нам понадобится для формы диаметром 18-20 см:

для бисквитной основы:

  • масло сливочное — 60 г
  • сахар — 225 г
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • холодная вода — 165 мл
  • яичный белок — 2 шт

для муссового крема:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • сливки жирностью 33% и выше — 500 мл
  • желатин — 15 г
  • вода — 6 ст.л.
  • лимон — 1 шт
  • ягоды малины — 530 г + 100 г для украшения чизкейка

Как  приготовить чизкейк с малиной и лимоном (без выпечки)

Из указанных выше ингредиентов выпекаем ванильный бисквит из яичных белков (1 корж), охлаждаем, вынимаем из формы и нарезаем небольшими кубиками (со стороной около 2 см).

Подробный рецепт бисквита на белках находится по ссылке.

Приготовление муссового крема:

Замачиваем в стакане 15 г желатина в 6 ст.л. холодной воды и оставляем набухать на 10 минут. Далее нагреваем 150 мл сливок в кастрюльке на плите или в чашке при помощи микроволновки — сливки должны быть горячими (70-80 оС), но до кипения доводить их не нужно. Затем горячие сливки добавляем в стакан с желатином, размешиваем  до полного растворения желатина и убираем в сторону для остывания при комнатной температуре.

Разводим желатин и оставляем набухать при комнатной температуре

Добавляем сливки в стакан с желатином

Лимон моем,обсушиваем и снимаем  с него цедру при помощи мелкой терки (нам понадобится 2 ст.л.), затем разрезаем лимон пополам и выжимаем в небольшую емкость 3 ст.л. лимонного сока.

Снимаем цедру с лимона и отжимаем сок

630 г ягод малины перебираем, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, выкладываем их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промываем малину в воде при помощи рук и откидываем  чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды раскладываем на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушиваем.

Ягоды малины обсушиваем и перекладываем в блендерЗатем пюрируем при помощи блендера 265 г малины, еще 265 г ягод оставляем целыми и 100 г малины откладываем для украшения.

На сайте вас ждут рецепты Классического чизкейка Нью-Йорк, чизкейка с Орео, чизкейка с творогом.

Пюрируем малину с помощью блендера

В большой глубокой посуде взбиваем миксером на низкой скорости 500 г сыра маскарпоне комнатной температуры с 250 г сахарной пудры до однородности.

смешиваем маскарпоне и сахарную пудру в одной миске

В другой посуде с высокими стенками взбиваем оставшиеся 350 мл сливок до плотных, устойчивых пиков.

Помните, что сливки, венчики миксера и посуда для взбивания должны быть сильно охлажденными, чтобы сливки взбились как следует.

Добавляем сливки и взбиваем до устойчивости

 

Добавляем в емкость с маскарпоне остывшую смесь желатина со сливками, 2 ст.л. цедры и 3 ст.л. сока лимона, взбитые сливки.

Соединяем цедру и маскарпоне

Аккуратно перемешиваем полученную смесь при помощи лопаточки движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых сливок.

Перемешиваем до однородности

Разделим готовый муссовый крем на 3 равные части (удобно сделать это при помощи кухонных весов), выложив каждую часть крема в отдельную глубокую емкость.

Делим маскарпоне на три части

В первую часть муссового крема выложить 265 г целых ягод малины и аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность ягод. Во вторую часть крема добавить пюре из ягод, перемешать как следует. От третьей части отложить примерно 1/3 крема в отдельную посуду и убрать в сторону для заключительного этапа сборки торта, а в оставшийся крем выложить кубики бисквита (я добавила практически весь бисквит, за исключением 7-10 кубиков) и хорошо перемешать (удобно делать это руками).

Порезать бисквит на небольшие кусочки

Перемешиваем крем с бисквитом

На дно формы диаметром 18-20 см (у меня 18 см), предварительно выстеленной фольгой, выложить первую часть крема с целыми ягодами малины и аккуратно разровнять поверхность при помощи ложки.

Выкладываем крем с кусочкам ягод на дно формы

Сверху выкладываем вторую часть крема с малиновым пюре и снова аккуратно разравниваем.

Затем выкладываем часть крема с ягодами и разравниваем

Далее аккуратно распределяем по ягодной прослойке третью часть крема с кубиками бисквита, разравниваем.

Кусочки бисквита выкладываем верхним слоем

 

Выкладываем  сверху отложенную треть крема и аккуратно разравниваем.

 

Кремом разглаживаем поверхность чизкейка

Накрываем форму крышкой или затягиваем  пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов. Если вы любите мороженое и лето в разгаре, можно убрать чизкейк в морозильник на 4 часа (тогда перед подачей нужно дать чизкейку постоять при комнатной температуре примерно 10 минут). Готовый чизкейк можно смело хранить в морозильнике несколько дней, поэтому смело делайте его к какому-либо торжеству заранее — очень удобно!

Как приготовить чизкейк без выпечки рецепт с фотоПереворачиваем готовый чизкейк на тарелку для подачи, аккуратно снимаем с него фольгу и подаем к столу!

Жду фото ваших чизкейков по тегу #pirogeevo или #пирогеево в сети Инстаграм. Добавляйте комментарии, расскажите, какие чизкейки получились у вас, понравился ли вам рецепт.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите - нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более 🙂 Готовят такой в одном чудном ресторане, в котором я когда-то давно работала. Это был один из моих любимых десертов, невероятно вкусный и нежный творожный торт! Конечно, бисквитный чизкейк не назовешь классическим, однако он один из самых вкусных. Кроме того, чизкейк творожный намного более бюджетный, нежели классический сырный чизкейк. И да, я обожаю творожные десерты, как вы уже могли заметить. Если вы такой же фанат творожка, как я, вам срочно нужно почитать рецепты песочного пирога с черникой и творогом и творожного мусса с фруктами! Не поленитесь, они восхитительны и тоже просты в приготовлении!

А еще сейчас сезон клубники, поэтому творожно-клубничный чизкейк будет как нельзя кстати и на вашем столе! Кстати, клубнику можно заменить на любые другие ягоды, очень вкусный и малиновый чизкейк, и черничный. Клубника тут является больше примером, а не правилом. Итак, творожный чизкейк с клубникой на бисквите!

Домашний чизкейк из творога готовится просто. Сначала нужно приготовить белый бисквит, рецепт суперпростой и всегда получается идеально. Он настолько вкусный и совершенно несухой, что его даже не нужно ничем пропитывать!творожный чизкейк с клубникойПока вкусный бисквит выпекается, готовим сладкий творог. Смешиваем все ингредиенты для творожной массы и перемалываем их в блендере, получится очень вкусный детский творожок. Можно купить и готовую сладкую творожную массу, но намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Творог лучше брать жирный, домашний, чизкейк из домашнего творога намного вкуснее. Кстати, если вы хотите использовать желатин, а не агар-агар, то сейчас следует его замочить в 100 мл холодной воды.творожный чизкейк с клубникойТеперь взбиваем сливки вместе с творожком и ванильным сахаром. Опять же, если используете желатин, то сейчас вливаем половину массы. Если вы, как я, используете агар-агар, то взбиваем все в кастрюле и ставим  ее на огонь.творожный чизкейк с клубникойТворожный чизкейк в домашних условиях готовится легко. Нужно лишь нагреть всю массу, снять с огня, всыпать 20 гр агар-агара, дать настояться и разбухнуть минут 5-10, хорошо перемешать, нагреть еще раз до появления первых пузырьков, еще раз все хорошо размешать и снять с огня.творожный чизкейк с клубникойКладем белый бисквит в форму. Если он получился слишком высокий, можно разрезать его напополам, но по рецепту, который я дала, должна выйти как раз нужная толщина. Я готовила на 2 чизкейка, поэтому на фото разрез.творожный чизкейк с клубникойМожно добавить в творожный торт бананы, тогда получится банановый чизкейк с творогом! Я иногда так делаю, бананы очень хорошо дополняют этот десерт! На фото я их кладу сразу на бисквит, однако, как я поняла позже, лучше сначала залить тонкий слой творожной массы, а затем выложить кружочки банана.творожный чизкейк с клубникойЗатем заливаем остатками всю остальную массу и хорошо разравниваем. Ставим чизкейк творожный с желатином или агар-агаром в холодильник на 15-20 минут.творожный чизкейк с клубникойЗа это время готовим клубничный слой. Моем ягоды, в кастрюлю наливаем воду и кладем клубнику с сахаром. Варим, помешивая, до закипания, затем извлекаем ягоды и, если вы используете желатин, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин и перемешиваем. Клубничное желе теперь должно остыть. Если используем агар-агар, то в нагретое варево кладем агар-агар, перемешиваем, убираем с огня, даем настояться и разбухнуть минут 5-10, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, еще раз хорошо размешиваем и убираем с огня.творожный чизкейк с клубникойПока остывает клубничное желе, достаем торт чизкейк из холодильника. Запекать творожную массу мы не будем, поэтому можно сказать, что это чизкейк без выпечки с творогом. Украшаем верхнюю часть ягодами клубники или другими ягодами.творожный чизкейк с клубникойтворожный чизкейк с клубникойСверху заливаем остывшим клубничным желе. Если вы используете агар-агар, то сильно остужать его нельзя, при 40 градусах он уже застывает! Поэтому еще теплым заливаем верхний слой. Творожный чизкейк с клубникой очень красивый, на фото это видно 🙂творожный чизкейк с клубникойОтправляем чизкейк с клубникой и творогом в холодильник. Если вы используете агар-агар, то есть творожный десерт будет можно уже через час. Но чизкейк творожный с желатином должен постоять в холодильнике целую ночь. Достаем клубничную красоту, уже застывшую.творожный чизкейк с клубникойтворожный чизкейк с клубникойАккуратно отсоединяем бортики формы и подаем на стол. Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк (рецепт с творогом)!

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите. Рецепт краткий

  1. Готовим белый бисквит, который всегда получается и готовится очень легко, по этому рецепту.
  2. Готовим сладкий творожок: смешиваем все ингредиенты и перемалываем в блендере.
  3. Если используем желатин, то замачиваем его в 100 мл холодной воды.
  4. Кладем творожок в кастрюлю, добавляем сливки, ванильный сахар и взбиваем миксером.
  5. Если желатин: вливаем половину разбухшего желатина в творожно-сливочную массу и хорошо перемешиваем.
  6. Если агар-агар: нагреваем творожную массу и всыпаем агар-агар. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем настояться 5-10 минут до разбухания, затем снова нагреваем до первых пузырьков, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Кладем в форму бисквит, а сверху заливаем творожной массой. В этот момент можно добавить нарезанные кружочками бананы: заливаем тонкий слой творожной массы, на нее выкладываем банан, сверху выливаем оставшуюся массу.
  8. Ставим часть творожного чизкейка в холодильник на 15-20 минут.
  9. В это время готовим клубничный слой. Клубнику, воду и сахар нагреваем в кастрюле до закипания и вынимаем ягоды. Для желе: убираем с огня, кладем оставшуюся половину желатина, перемешиваем и остужаем. Для агар-агар: кладем агар-агар, перемешиваем, даем постоять и набухнуть 5-10 минут, затем нагреваем еще раз до появления пузырьков, перемешиваем и убираем с огня.
  10. Достаем творожный чизкейк из холодильника и украшаем ягодами клубники.
  11. Заливаем клубничный чизкейк остывшим клубничным желе или теплым клубничным агар-агаром. Ставим в холодильник чизкейк с желе на ночь, а с агар-агаром на час.
  12. Достаем из холодильника, снимаем бортики формы. Творожный чизкейк с клубникой на бисквите готов!

творожный чизкейк с клубникойОтрезаем кусочек себе и близким. С удовольствием едим с чайком!творожный чизкейк с клубникойтворожный чизкейк с клубникойОчень скоро вас ждут рецепты самого вкусного манника с яблоками и божественно нежного тирамиссу! Чтобы не пропустить новые вкусности, подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!творожный чизкейк с клубникойтворожный чизкейк с клубникой

rightfood.net

Рецепты чизкейка Нью-Йорк, секреты выбора ингредиентов и

Примерно 3 тысячи лет назад, когда жители Старого Света ещё даже не до конца освоили всю Европу, на территории Древней Эллады это блюдо было обязательной частью свадебного обряда.

Его также обязательно подавали атлетам, принимавшим участие в первых Олимпийских Играх. И только лишь спустя более чем полторы тысячи лет, самый модный кондитерский бренд, чизкейк «Нью-Йорк» проник на американский континент.

Кстати, сливочные, рассольные сыры были также известны древним людям. Так что «Филадельфия», главный ингредиент и кулинарная гордость чизкейка – всего лишь технологически более адаптированная версия той, что случайно была открыта арабским купцом 7 000 лет назад, а идея усовершенствования сыроделия принадлежит Древнему Риму, потому что Юлий Цезарь успел попробовать при жизни более десятка видов сыра.

Чизкейк «Нью-Йорк» и другие виды сырного пирога - общие принципы приготовления

Этот небольшой экскурс, с кулинарным уклоном, в историю необходим для восстановления исторической справедливости: чизкейк «Нью-Йорк» - не американское изобретение, а достояние всего человечества.

В различных вариациях «американский» пирог готовили люди древних цивилизаций – жители и Эллады, и Древнего Рима, Древнего Китая и Индии, и даже Древней Руси – потому что влияние Византии на древнерусскую культуру, в том числе, и на кулинарные традиции, было значительными. Из этого следует, что пирог с сыром может быть абсолютно разным по своему составу и технологии приготовления.

Так что, если встретите фразу «настоящий чизкейк готовят только с «Филадельфией» - не верьте! Чизкейк «Нью-Йорк», вполне возможно, и готовят только с этим видом сыра, но это не значит, что его нельзя готовить из любого мягкого сыра с идентичным вкусом и свойствами, украшая его, если душа попросит, любыми ингредиентами.

Буквально английское слово «cheesecake» переводится как «ватрушка» или «запеканка, творожный пирог». В англоязычных энциклопедических справочниках, толкование слова «чизкейк» в переводе звучит следующим образом:

« …своего рода десерт (торт) со сливками и мягким сыром на основе крекера (печенья – прим. автора) «Грэм», или крошки печенья, как правило, украшенный фруктовым соусом.

Изначально такие «сырники» готовились из мягких, самодельных сыров, но сейчас используется светло-кремовый сыр из супермаркета».

Заметьте, что не ни слова о том, что нужно использовать только сыр «Филадельфия». Да и насчёт запрета в использовании фруктовых компонентов тоже ничего не сказано.

Чтобы знать, какой результат можно получить в готовом блюде, немаловажно учитывать биохимический состав его ингредиентов. Мягкие рассольные сыры – «Фета», «Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта», «Панир» и многие другие виды – изготавливаются по сходной технологии, и отличаются друг от друга в незначительной степени, по виду сычужного фермента, содержанию пищевых добавок. Текстура этих сыров существенного различия не имеет. Если уже и говорить о самом свежем и качественном продукте, то такой сыр можно найти в фермерском хозяйстве, где сыры изготавливают в небольших объёмах, и ввиду их высокой ликвидности нет необходимости в использовании консервантов для их изготовления.

Можно предположить, что такое строгое указание на использование в чизкейке «Нью-Йорк» исключительно сыра «Филадельфия» - не более чем рекламный трюк от производителей фирменного сыра и пирога-чизкейка, или, как обычно, повышенные претензии, мягко говоря, на национальную исключительность в традиционном американском стиле. Дело в том, что сыр «Филадельфия» тоже «изобрёл» житель Нью-Йорка, аж целых 140 лет назад, забыв поинтересоваться семи тысячелетней историей сыроделия, прежде чем заявить о своём открытии.

Купив домашний творог у знакомого продавца из сельской местности, можно приготовить не менее замечательный чизкейк «Нью-Йорк». Только попробуйте творог на вкус – он должен быть не кислым, не сухим и достаточно жирным, с характерным сливочным вкусом.

Хитрый совет:

Рассольный сыр с нежным сливочным вкусом, для приготовления пирога-чизкейка «Нью-Йорк», можно сделать самостоятельно, из настоящего, домашнего молока.

На организованном рынке купите творог из цельного молока, то есть, из молока, с которого не снимались сливки. Покупать домашний продукт нужно у тех продавцов, которые реализуют только творог и свежее молоко. Если этот же продавец торгует сливками, сметаной и маслом, и жирным (!) творогом – поинтересуйтесь, сколько коров или коз в его хозяйстве, чтобы оценить возможность производить настолько богатый молочный ассортимент. И вероятнее всего, творог у такого продавца будет обезжиренным, без характерного сливочного вкуса и без необходимого содержания молочного жира. Обезжиренный творог имеет более кислый вкус.

В любом молочном продукте не должна присутствовать горечь.

Дома творог нужно будет всего лишь перетереть через мелкое сито или перебить блендером до однородной структуры. Вводить в него дополнительные ингредиенты нужно будет только согласно рецепту.

Разумеется, чизкейку «Нью-Йорк» предоставлена отдельная ниша, как популярной, по-своему уникальной версии пирога с сыром. Кстати, сами американцы готовят чизкейк по-разному. В отдельных штатах и даже городах, в пределах одного штата, существуют «чизкейки» многослойные, на сметане, с добавлением кофе или шоколада, карамели и фруктовых ингредиентов.

Чтобы убедиться в том, что любой вариант чизкейка «Нью-Йорк» по-своему хорош, попробуйте каждый из предложенных ниже рецептов, с разными видами сычужного сыра, с добавками и без них.

Рецепт 1. Классический чизкейк «Нью-Йорк» на бисквитной основе с сыром «Филадельфия»

Данный рецепт - пример классического американского десерта, в строгом стиле, без фруктовых и других дополнений. В его основе – бисквитный пласт. Можно воспользоваться услугами супермаркета и купить готовый бисквит. Если интересуетесь исключительно домашней едой, без стабилизаторов вкуса и консервантов, рецепт бисквитного коржа прилагается.

Состав ингредиентов:

Для бисквита:

• Мука 60 г

• Масло (для формы)

• Яйцо 3 шт.

• Ванилин

• Сахар 60 г

• Соль и лимонная кислота.

• Сироп, лимонный (для пропитки)

Для сырной массы:

• Кондитерские сливки 150 мл

• Сыр «Филадельфия» 1,0 кг

• Сахар (или пудра) 250 г; в американском рецепте – 375 г

• Мука, кукурузная (или картофельная) 40 г

• Ванильный экстракт или ванилин

• Яйцо 3 шт.

Приготовление:

Как обычно, перед началом любой выпечки разогреваем духовку. Температура для выпекания бисквита – 170°С. Подготавливаем форму и просеиваем муку. Достаём из холодильника помытые яйца (обязательно охлаждённые) и отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, белки – отдельно. При взбивании в желтки добавляйте совсем немножко соли, для того, чтобы они взбивались пышнее, а в белки добавьте несколько капель лимонного раствора, для той же цели. И то, и другое нужно взбивать до увеличения объёма в 3 раза. Осторожно, не встряхивая, пышную массу, добавляем муку, просеянную и соединённую с ванилью, плавными движениями, стараясь не разрушить пузырьки воздуха, вымешиваем бисквитное тесто и, аккуратно и быстро, перекладываем его в форму для выпечки. Сразу же ставим в шкаф, и стараемся первые двадцать минут бисквит не беспокоить. Как только появится на поверхности красивая корочка, можно проверить тесто на готовность, зубочисткой, спичкой, или любой деревянной палочкой. Дайте коржу остыть в форме, и после доставайте. Металлическую форму перед выпечкой бисквита всегда лучше выстилать бумагой для выпечки, чтобы при остывании дно не запарилось. Остывший бисквитный корж пропитывают любым сиропом, по усмотрению кондитера.

Бисквит готов – переходим к выпечке американского чизкейка «Нью-Йорк».

Если готовите бисквит самостоятельно, то его можно не доставать из формы, потому что сверху все равно нужно будет выкладывать сырно-кремовую массу и продолжить выпекать чизкейк. Только необходимо, в этом случае, для выпечки бисквита взять форму с более высокими краями.

Температуру разогрева духовки оставляем такой же, как и при выпечке бисквитного теста.

Сырную массу для чизкейка удобно готовить в комбайне, поместив в чашу сыр, кукурузную муку и сахар. Учитывая, что по рецепту требуется большое количество сыра, можно взбивать его по частям, особенно если мощность миксера не справляется со значительными нагрузками. Взбивать сыр нужно долго, когда масса станет очень пышной и обогатится пузырьками воздуха, можно влить (или насыпать) ваниль, понемногу добавлять яйца, не останавливая работу миксера или комбайна, и в самом конце взбивания добавить сливки. Крем с добавленными сливками можно взбивать не больше пары минут, чтобы он не расслоился. Готовую кремовую массу равномерно выкладывают и разглаживают по поверхности бисквита. На противень наливается горячая вода, в него ставится форма с чизкейком «Нью-Йорк». Уровень воды должен быть не выше половины уровня формы с выпечкой. Вода нужна для того, чтобы сырная масса «варилась» с помощью пара, а не подгорела или не растрескалась при выпекании. Готовность можно определить, проткнув чизкейк той же деревянной палочкой, но не раньше, чем через час, с начала выпекания.

Достав форму из духовки, оставьте в ней выпечку до остывания, затем накройте поверхность плёнкой, чтобы она не пересыхала.

Рецепт 2. Чизкейк «Нью-Йорк» и его «родственник» из Греции – чизкейк с йогуртом

Самый первый греческий чизкейк готовился намного проще, без изысков. Это была обычная сырная лепёшка, почти как современный классический чизкейк «Нью-Йорк». Но согретая тропическим солнцем греческая земля поистине неистощима и щедра своими дарами. Одна из древнейших цивилизаций обогатила человечество своими познаниями и опытом во всех сферах человеческой деятельности, не исключая кулинарию. При этом греческая кухня продолжает развиваться.

Ингредиенты:

• 15 шт. (»120 г) сухариков «Мелба» (или ванильные сухарики, тонкие и узкие)

• Ядро грецкого ореха 80 г

• 40 мл нерафинированного оливкового масла

• Сахара 250 г

• Обезжиренный сыр, сливочный 120 г (например, «Невшатель»)

• 2,5 ст. обезжиренного йогурта

• 7 шт. белков (крупных яиц)

• Корицы молотой 1 ч. л.

Для соуса по-гречески к чизкейку:

• 15 шт. крупного вяленого инжира

• 2 ст. воды

• Цедра одного апельсина

• 100 г сахара

• 0,5 ст. «Портвейн»

• Эссенция апельсина

Для украшения:

• Листочки мяты

Способ приготовления:

Подготовьте разъёмную форму, диаметром 24 – 26 см. Смажьте маслом и обмотайте плотно дно фольгой в несколько слоёв, так как выпекать будем на водяной бане. Включите духовой шкаф и установите регулятор на 160° С. Вскипятите воду.

Сухарики и грецкий орех измельчить в кухонном комбайне. В полученную массу добавьте оливковое масло и перемешайте до однородной консистенции. Переложите полученную смесь в приготовленную форму, распределите её по дну и сформируйте небольшой бортик в 2 – 2,5 см. Поставить выпекать приблизительно 10 минут. Готовый корж оставьте остывать.

В глубокой ёмкости сливочный сыр перебить с сахаром при помощи миксера до однородной массы. После добавьте корицу, белки яиц и йогурт. Продолжите взбивать ещё 5 – 10 минут на больших оборотах. Затем вылейте в форму на охлаждённый корж. Форму поместите в ёмкость диаметром больше формы. Залейте кипятком в ёмкость так, чтобы форма с чизкейком погрузилась в воду на 2 – 3 см.

Поставьте выпекать на 45 минут. Когда края запекутся, а середина останется немного жидковатой, отключите духовой шкаф. Не вынимайте чизкейк, оставьте дверцу духовки приоткрытой, и оставьте ещё так на час. По истечению времени поставьте остывать в прохладное место.

Для приготовления соуса запарьте инжир на час. Затем добавьте «Портвейн» и доведите до кипения; после – цедру апельсина и сахар. Продолжайте варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза и слегка загустеет. Полученную массу протрите через сито, добавьте эссенцию апельсина. Сироп поместите в корнетик.

Остывший чизкейк освободите от формы, украсьте сиропом с помощью корнетика, затем листиками мяты.

Рецепт 3. Чизкейк «Нью-Йорк» - быстрый торт на песочной основе, почти по-американски

Основой такого десерта является песочный корж, выпеченный из крошки печенья. Очень удобный вариант, когда хочется сладкого, но нет времени стоять у плиты. К тому же, высший пилотаж кондитерского ремесла заключается в умении создать шедевр из того, что имеется в наличии.

В приготовлении используются фрукты, но это – незначительное нарушение рецепта, которое, к тому же, можно легко исправить, при желании. Главный ингредиент и «изюминка» американского десерта, сыр «Филадельфия», всё же присутствует.

Список продуктов:

• 225 г масла, сливочного

• стакан «Крекера» (крошка)

• щепотку соли

• цедра одного лимона

• 250 г сметаны

• Фрукты для оформления (по выбору)

• 250 г сыра (например, «Филадельфия»)

• 400 грамм сахара

• 5 шт. крупных яиц и 2 желтка

• Ваниль

Способ приготовления:

Разогреть печь до 180 градусов. Застелить форму пергаментом, смазанным маслом.

Крошку печенья смешать с солью и 150 граммами сахара. Добавить 100 грамм масла,

и перемешать блендером до однородной консистенции.

Полученную массу распределить по всей форме. Выдержать полчаса в холодильнике и после выпекать около четверти часа. Дать остыть.

Сыр, сметану, масло и сахар взбить в глубокой ёмкости до однородной массы. Яйца и дополнительные два желтка, ваниль и цедру добавить к основной массе. Продолжить взбивать ещё минут 10.

Полученную смесь залить в форму поверх основы и всё накрыть фольгой. Форму поставить на средней решётке. На нижний уровень установить большую ёмкость с водой. Так выпекать около часа.

Охладить и дать настояться не менее 8 часов. Изъять из формы. Украсить по желанию кусочками фруктов, шоколадной или кокосовой стружкой. Можно использовать любой сироп или варенье.

Потом, если хотите, приготовьте чашечку «американо» - и за стол!

Рецепт 4. Чизкейк «Нью-Йорк» с ликёром «Бейлис» - фантазия на тему американского пирога

Список продуктов:

• Сироп (патока) 40 мл

• «Маскарпоне» 250 г

• Корень имбиря (сухой, молотый) 0,5 ч. л.

• Мука 170 г

• Оливковое масло 75 мл (в том числе и для формы)

• Пудра, сахарная 30 г

• Кулинарные сливки (33%) 250 мл

• 10 г соды

• 20 мл уксуса (или сока лимона)

• «Бейлис», ликёр 75 мл.

• Яйцо 1 шт.

• Экстракт апельсина

• Шоколадная крошка 200 г

Приготовление:

Пшеничную муку просеять и соединить с имбирём, пекарским порошком. Сироп смешать с оливковым маслом, добавив яйцо и экстракт апельсина. Перемешать тесто. Тесто положить в полиэтилен и дать остыть несколько часов в холодильнике.

Форму смазать, духовой шкаф предварительно разогреть до 180° С.

Полученное тесто (очень плотное) раскатать на 4 см больше площади формы, чтобы сформировать небольшой бортик в ёмкости для выпекания. Выпекать корж необходимо около 10 минут. Охладить.

Сыр перебить с ликёром и сахаром. Шоколад растопить. Сливки взбить отдельно, затем на малых оборотах влить растопленный шоколад. Две полученные массы осторожно смешать при помощи силиконовой лопаточки.

Эту смесь распределить на готовый корж. На 5 – 6 часов убрать в прохладное место для выдержки.

Украсить сахарной пудрой и, по желанию, фруктами.

Рецепт 5. Чизкейк «Нью-Йорк» в итальянском исполнении – «тирамису» со сливками, клубникой и шоколадом

Сколько стран обошёл рецепт сырного пирога, и сколько кондитеров потрудилось над его усовершенствованием – доподлинно неизвестно. Но, очевидно, попав в руки щедрого и неисправимого итальянского романтика, чизкейк «Нью-Йорк» преобразился из строгого американского пирога в романтичный десерт, с сочетанием клубники, сливок и шоколада – классики кондитерского жанра, да ещё с лёгким хмельным ароматом одновременно из двух видов ликёра, но без кофе, который традиционно добавляют в «тирамису». Но мягкий вкус сливочного сыра в итальянском десерте также неизменно присутствует.

Список продуктов:

• Ванилин, кристаллический 4 г

• «Амаретто», ликёр 250 мл

• Желатин, быстрорастворимый 40 г

• Клубничный ликёр 100 мл

• «Маскарпоне» 500 г

• Шоколадная стружка 150 г

• «Савоярди», сливочно–песочное печенье 400 г

• Клубничный сок (свежий) 150 мл

• Яйца 5 шт.

• Сахар 350 г

Способ приготовления:

Понадобится две круглые формы одинакового диаметра (разъёмные).

Из сока и ликёра с клубничным вкусом приготовьте крепкую желейную массу: очищенный клубничный сок соедините с сахаром (150 г) и подогрейте его, чтобы сахар растворился (можно не кипятить). В тёплый сироп введите вначале желатин и тщательно перемешайте его до растворения желатина. Затем добавьте клубничный ликёр, ещё раз перемешайте жидкость, вылейте её в форму и поставьте в холодильник для застывания.

Перелейте «Амаретто» в удобную посуду, чтобы можно было окунать в него печенье. Смоченное в ликёре печенье выложите на дно второй формы. Оставшуюся его часть временно отложите в сторону.

Приготовьте крем:

Желтки разотрите с сахаром и соедините их с «Маскарпоне» - перебейте блендером в пышную массу, добавив немного ванилина. В отдельной ёмкости взбейте белки до устойчивой пены и осторожно переложите их, небольшими частями, в сырную массу, одновременно перемешивая весь крем.

Выложите крем на слой печенья, в форму. По диаметру формы выставьте вертикально оставшееся печенье, которое будет служить «бортиком» десерта. Покройте крем слоем шоколадной крошки и, достав из формы хорошо застывшее клубничное желе, переложите его в основную форму для десерта. Снова, сверху желейной массы, насыпьте слой шоколадной крошки и уложите оставшийся крем. Украсить можно той же шоколадной крошкой, кусочками клубничного желе. Выдержите десерт в холодильнике, чтобы он застыл.

Рецепт 6. Чизкейк «Нью-Йорк», по-русски – творожная запеканка

Праздник Масленицы или, по-другому – сырной недели, существовал на Руси в языческий, дохристианский период.

Это – прямое указание на то, что сыр и блюда из него были известны нашим предкам на много столетий раньше того дня, когда появился на свет первооткрыватель Америки. Правда, сыроварение, как отрасль, появилась в России только в Петровскую эпоху, но при этом, в старинных русских поваренных книгах сохранились рецепты творожной пасхи, которую готовили из «кислого сыра».

В некоторых рецептах сырников описывается технология, где указано, что сыр надо варить. В обычной же, повседневной кухне, запекали творог с яйцами, хлебом или отрубями. Длительное время русской кухне было свойственно раздельное питание, как сейчас принято называть однокомпонентные блюда.

Поэтому добавлять в запеканку «муку крупчатую», то есть – манную, подсластители и другие ингредиенты стали намного позже, под влиянием других национальных кухонь. Сырные запеканки были не только сладкими блюдами – их готовили с овощами, рыбой, грибами. Вместо сахара, появившегося в русской кухне только в начале восемнадцатого века и долгое время считавшегося роскошью, использовали мёд, патоку. Кроме того, блюда русской кухни длительное время сохраняли различия по социальному признаку.

Предлагаемый рецепт – поздняя версия русской кухни. Запеканка из чёрствого хлеба – дань старинной русской традиции, где считалось большим грехом небрежное отношение к продуктам, и в особенности – к хлебу.

Меры веса адаптированы к современной системе измерения. В оригинальном рецепте сахар не используется.

Ингредиенты:

• Сахар 50 г

• Молоко 150 мл

• Сухарей из белого хлеба 320 г

• Сыр (творог) 200 г

• Изюм (или курага)

• Соль

• Яйца 3 шт.

• Жир (для формы)

• Морковь 100 г

Приготовление:

Первая часть способа приготовления приводится в оригинале.

«Два ломтика хлеба истолочь на сухари. Остальной хлеб залить молоком, чтобы стал мягким. Сварить морковку, или взять сырую, и потереть её. В мочёный хлеб добавить кислого сыру, яиц и пареного изюму или кураги. Насыпьте соли для аппетиту».

Вместе с солью можно добавить сахар, по желанию. Дальше масса перемешивается и сразу перекладывается в смазанную форму, (используйте любой жир, по усмотрению) и посыпанную панировочными сухарями. Выпекается до готовности в духовке при невысокой температуре.

Чизкейк «Нью-Йорк» - полезные советы и хитрости

• Для хранения творожную выпечку можно замораживать. При этом она не теряет своих вкусовых свойств. Именно в замороженном виде доставляют чизкейк «Нью-Йорк» на большие расстояния.

• Чтобы в процессе выпечки творожная поверхность не растрескалась – что свойственно творожным изделиям – поддерживайте во время выпечки влажность в духовке. Для этой цели внизу духового шкафа, в случае отсутствия в нём конвекции, ставьте поддон с водой.

• Для взбивания сырой и холодной творожной или сырной массы используйте сахарную пудру, потому что она растворяется быстрее сахара. Если взбивать творог с сахаром – более длительно, то начнётся отслоение сыворотки, особенно, если в сырную массу добавлены сливки.

zhenskoe-mnenie.ru

Чизкейк классический рецепт в домашних условиях

Вкусный чизкейк классический рецепт с фото пошаговоЧтобы приготовить изысканный, аппетитный и красивый внешне десерт, надо не мало потрудиться у себя на кухне. Чизкейк классический является именно таким изысканным десертом, который стоит приготовить самому хоть раз! И сравнить какой он по вкусу приготовленный своими руками и купленный в магазине. Вариантов приготовления этого сладкого блюдо очень много. Его готовят с разными начинками и наполнителями, но одно остается постоянным – это нежный сливочный творожный сыр, из которого готовится основа для начинки.

Ингридиенты
Для бисквита
  • - яйца 2 шт
  • - сахар 75 г
  • - мука 75 г
  • - разрыхлитель 1 ч ложка
  • - ванилин 2 г
Для творожного слоя
  • - творожный сыр 150 г
  • - сахарная пудра 250 г
  • - ванилин 2 г
  • - яйца 2 шт
  • - сметана виола 250 г
  • - цедра апельсина 2 г
  • - крахмал 2 ст ложки
Приготовление

Мука пшеничная высшего сортаДля приготовления чизкейка из творожного сыра сначала нужно приготовить основу из бисквита. В объемной чаше взбить белки с щепоткой соли, затем добавить сахар и продолжить взбивать до густой пены. Затем перемешать муку с разрыхлителем и частями вводить в белковую массу. Постепенно взбивая основу для бисквита также постепенно добавлять в белковую массу желтки. Когда тесто для бисквита хорошенько будет взбито, его надо испечь. Для этого берем разъемную форму и дно нашего будущего чизкейка выстилаем пергаментной бумагой. Можно разъединить форму для выпечки, покрыть донную часть формы бумагой и оставить выступающие бумажные края, соединить боковину формы с дном и выложить тесто для бисквита.

Маскарпоне сыр сливочныйРазровнять тесто и выпекать бисквитную основу для ванильного чизкейка 15-20 минут около 15 минут. Бисквит для чизкейка с сыром маскарпоне должен по толщине быть примерно 1 см. Для приготовления крема для чизкейка рецепт классический с маскарпоне или филадельфией необходимо выложить творожный сливочный сыр в объемную посуду, добавить сахарную пудру, ванилин и белки 2-х яиц. Чизкейк состав его тщательно взбить, добавить сметану, крахмал, желтки 2-х яиц, апельсиновую цедру и перемешать. После чего на бисквитную остывшую основу вылить подготовленную начинку, разровнять и выпекать чизкейк в духовке сначала 40 минут при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут при температуре 140 градусов довести чизкейк с маскарпоне до полной готовности.

Свежая клубника фото ягодаЕсли вы готовите чизкейк дома, то его необходимо затем остудить около одного часа при комнатной температуре. Затем чизкейк рецепт с маскарпоне нужно отправить в холодильник минимум на один час. Украшать сырный чизкейк можно ягодами клубники, малины или черной смородины. А еще чизкейк рецепт которого мне очень нравится обычно по традиции украшают физалисом. Но если у вас нет этих оранжевых ягод, то для украшения чизкейка со сливочным сыром подойдут также ягоды из варенья. Чизкейк рецепт видео со сливочно-творожным сыром показан ниже.

Чизкейк в микроволновке

Филадельфия сыр сливочныйДля приготовления самого простого чизкейка потребуется минимум ингридиентов и 20 минут вашего времени. Правда охлаждать чизкейк из сливочного сыра все равно придется более одного часа. Готовить можно такой чизкейк с сыром филадельфия или любым другим творожным сыром. Чизкейк с филадельфией рецепт очень легкий. Диетическим чизкейк получается если его основу делать из хлебцов, а начинку из творога, а не творожного сыра. Я думаю, что приготовить чизкейк который всегда получается захочет каждый! Тем более, что в видео ниже показан чизкейк легкий рецепт приготовления.

Чизкейк рецепт классический в мультиварке

Свежий апельсиновый сокОчень удобно готовить классический чизкейк в мультиварке. Кто любит готовить чизкейк дома и у кого есть в доме мультиварка, тому исключительно повезло. Потому, что один из самых вкусных чизкейков получается именно в мультиварке. Сырный чизкейк рецепт для мультиварки почти такой же, как и для духовки. Но так как чаша мультиварки очень высокая и из неё неудобно вынимать готовый очень вкусный чизкейк, то рекомендуется выстилать чашу мультиварки пергаментной бумагой с выступающими концами наружу, потянув за которые можно легко достать чизкейк филадельфия из мультиварки. Когда готовите чизкейк дома рецепт его можно сделать с лимонным или апельсиновым вкусом. Для этого в начинку нужно добавить цедру и свеже выжатый сок от цитрусовых. Чизкейк описание его приготовления в мультиварке дано в видео ниже.

Поделиться новостью в соцсетях Гаспачо « Предыдущая запись Вареники с капустой Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru