Фаршированный перец — любимое блюдо гурмана. Чем начинить перец болгарский


Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

Содержание материала:

Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:
  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 луковицы для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  4. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить. Перемешать.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло подсолнечное.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Влить пасту томатную.
  21. Подсолить.
  22. Добавить специи.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Потушить час.
  25. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  2. Морковку почистить. Измельчить.
  3. Филе мелко порезать.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить масло подсолнечное.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 40 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу.
  10. Размешать.
  11. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  12. У перца вырезать серединку. Высыпать семена.
  13. Нафаршировать перец.
  14. Поместить в чашу.
  15. В емкость влить воду. Добавить пасту томатную.
  16. Зубки чеснока очистить. Нашинковать. Закинуть в воду.
  17. Лук освободить от шелухи. Нашинковать. Добавить к соусу.
  18. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нашинковать. Поместить в емкость.
  19. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  20. Залить в чашу на перцы.
  21. Крышку печи закрыть.
  22. Выставить режим «Тушение» на час.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.

Ингредиенты:
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковку, используйте терку среднего помола.
  5. Сковородку нагреть.
  6. Влить масло.
  7. Поместить овощи. Обжарить. Они должны стать мягкими.
  8. Фарш поместить в емкость.
  9. Добавить зажарку.
  10. Крупу рисовую промыть. Не варить. Добавить в фарш.
  11. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  12. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  13. Поместить в освободившееся место начинку.
  14. Взять кастрюлю. У нее должны быть высокие борта.
  15. Утрамбовать перцы.
  16. Приготовить соус. Смешать пасту томатную и сметану.
  17. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  18. Влить в кастрюлю.
  19. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  20. Укрыть крышкой.
  21. Тушить полтора часа.
  22. Засыпать зелень.
  23. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:
  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • рис крупнозернистый – стакан.
Приготовление:
  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Переложить в сковородку. Влить масло кукурузное. Поджарить.
  4. Натереть морковку. Поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки. Потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой. Вымыть семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в кастрюлю.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Духовой шкаф должен находиться на режиме 180 гр.
  16. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • фарш – 220 г говяжий;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • перец;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный.
Приготовление:
  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить косточки.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковку натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковородку с маслом лук. Обжарить.
  7. Закинуть морковь. Поджарить.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:
  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 3 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Сняв кожуру с зубков чеснока, измельчить.
  3. Сковородку нагреть.
  4. Залить маслом.
  5. Поместить овощи. Тушить.
  6. Клубни картофеля очистить.
  7. Натереть, используя терку.
  8. Отправить к овощам.
  9. Картошка должна быть полу готова.
  10. Подсолить. Поместить фасоль. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Перец избавить от косточек и ножки.
  12. Поместить внутрь овощную начинку.
  13. В емкость закинуть лаврушку.
  14. Переместить перец.
  15. С помидор снять кожицу. Для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  16. Полить перчики.
  17. Посыпать солью.
  18. Приправить.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Томить около двух часов.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:
  • лук – 1 луковица;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчики.
  3. Вырезать косточки и ножки.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковородку раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить. Перемешать.
  18. Полить перчики.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Режим 170 гр.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • перец молотый;
  • соль.
Подливка:
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.
Приготовление:
  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть косточки.
  3. Морковку очистить. Натереть.
  4. Лук почистить. Нашинковать.
  5. Раскалить сковородку. Поджарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Поместить начинку в перчики.
  12. Взять казан.
  13. Поместить перцы.
  14. Приготовить подливку.
  15. Мелко нашинковать луковичку. Натереть морковку.
  16. Поджарить.
  17. Влить сок томатный. Засыпать сахар и соль.
  18. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  19. Перемешать.
  20. Залить перчики.
  21. Укрыть крышкой.
  22. Тушить полтора часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.

Ингредиенты:
  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Нарезать. Для рецепта необходимы полукольца.
  3. С морковки снять верхний слой. Натереть.
  4. Помидоры – кубиками.
  5. Раскалить сковородку.
  6. Поместить овощи.
  7. Влить соус соевый. Зажарить.
  8. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить недоваренные.
  9. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть косточки.
  10. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В кастрюльке смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Поместить начинку в перчики.
  14. Взять казан.
  15. Уложить перцы.
  16. Посыпать зажаркой.
  17. Залить водой до половины перцев.
  18. Поместить в духовку.
  19. Тушить полтора часа.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:
  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Налить масло.
  4. Поместить овощи. Обжарить.
  5. Промыть креветки. Почистить.
  6. Нарезать. Поместить к зажарке. Потушить.
  7. Перчики разрезать. Убрать внутреннюю часть.
  8. В пиалу выложить зажарку. Влить соус соевый и яйца.
  9. Томаты разрезать на две части. Отправить к зажарке.
  10. Размешать. Поместить в половинку от перца.
  11. Пармезан натереть.
  12. Посыпать на перец.
  13. Поместить на противень.
  14. Отправить в духовку.
  15. Время приготовления полчаса.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

Фаршированный перец

К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца

На 1 кг болгарского перца:

  • 1 стакан риса;
  • 200-300 г фарша;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 3-5 небольших морковок;
  • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.
Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

Приготовление фаршированного перца

Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

Отварим рис

Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

Пассеруем лук и морковь

В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

Почистим перец

Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

Перец фаршированный

Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

www.botanichka.ru

Фаршированный перец

Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.

К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.

Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 литр воды или томатного сока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Рецепт приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.

Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!

Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.

История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 500 гр. любого фарша
  • 3-4 стакана риса
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.

Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 150 гр. риса
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Соус:

  • 5 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.

Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.

Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 350 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 100 гр. грецких орехов очищенных
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.

Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 250 гр. консервированных шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 литр томатного сока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 4 помидора
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.

Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • 4 кг. болгарского перца
  • 2 кг. капусты
  • 5 морковок
  • 13-15 зубчиков чеснока

Рассол:

  • 2 литра воды
  • 250 гр. сахара
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 250 мл. 6% уксуса
  • 200 гр. растительного масла
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.

Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 500 гр. творога
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный курицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 700 гр. филе курицы
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный рыбой

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарских перцев
  • 500 гр. рыбы – филе
  • 100 гр. грудинки копченой
  • 3 репчатых лука
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Соус:

  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!

Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный морковью

Ингредиенты:

  • 500 гр. болгарского перца
  • 5 морковок
  • 3-4 репчатого лука
  • 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
  • 3 ст. ложки сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу . Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 5 баклажан
  • 500 гр. помидор
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 2 стакана риса
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.

Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 300 гр. гречки
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 литр томатного сока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.

Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец креветками

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца
  • 400 гр. креветок
  • 200 гр. мяса
  • яйцо
  • 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

jlady.ru

Фаршированные перцы, рецепты на любой вкус | Как готовить фаршированные перцы

Сладкий болгарский перец — самый популярный овощ для фарширования: вкусен и ароматен, благодаря форме удобно наполняется начинкой, сочетается практически со всеми продуктами, легко дополняется соусами. Фарш никогда не надоест однообразием, сочетать продукты для перца — большое удовольствие от кулинарной свободы и богатого выбора. Никаких строгих регламентаций по составлению вкуса нет, и мы, следуя их отсутствию, решили в этой статье собрать для вас самые неожиданные и оригинальные идеи — 15 рецептов и вариантов начинки для сладкого перца. к оглавлению ↑

Общие сведения о блюде

  1. Все рецепты фаршированного перца начинаются с подготовки овощей: перец разрезают вдоль пополам или отсекая ножом крышечку, убирают семена и перегородки (последнее по желанию), ополаскивают.
  2. Если фарш содержит крупы — рис, булгур, кускус, др., то их предварительно отваривают. Впрочем, не всегда, бывают и исключения. Так же и овощи для фарширования перца готовят полностью или до полуготовности на огне. Есть «сырые» варианты — обычно это закусочные перцы, состоящие, например, из сыра и зелени.
  3. Перцы фаршируют начинкой, аккуратно наполняя чашечки из овощей, заливают или нет соусом и тушат / запекают. Готовят перцы в кастрюле, в духовке, на гриле, в мультиварке — каждый способ имеет свои преимущества.
  4. Начиненные овощи можно закатать на зиму в банки или заморозить в морозильнике. Заморозить можно и сам перец, а заполнять его фаршем зимой — очень удобно.
к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Мясной фарш годится любой, можно взять говядину, свинину, баранину по отдельности или в смеси. Блюдо простое, сытное, можно сказать, это и есть классический рецепт фаршированного перца.

Ингредиенты

  • 3-4 небольших перца
  • 6-7 столовых ложек оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 небольших помидора
  • 250 г говяжьего фарша
  • по 1/4 стакана риса и булгура
  • 2 лука, петрушка и укроп, соль и перец

Как варить фаршированные перцы

Для фаршировки подготовьте перцы, отрезав у них верхушку. В миску сложите обжаренный фарш, вареный булгур и рис, мелко измельченную зелень (укроп и петрушку), мелко нарезанные и спасеррованные лук, 1 помидор без кожицы, влейте 2-3 ст. ложки масла, посолите и перчите, тщательно перемешайте. Этим фаршем начините перцы (удобно это делать столовой ложкой), оставив немного места в верхней части. Накройте перцы срезанными верхушками и сложите в небольшую кастрюлю.

Сделайте соус: очищенные оставшиеся помидоры превратите в пюре — можно очень мелко порезать или натереть на крупной терке не очищая, кожица останется в руках, влейте к ним 3\4 ст. воды и 3-4 ст. ложки масла, положите сливочное масло и перемешайте. Вылейте в кастрюлю к перцам.

Варите фаршированный перец под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут, проверьте на готовность рис и булгур и отрегулируйте время при необходимости.

Подавайте фаршированный перец горячим, щедро полив томатным соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированные перцы с фаршем

Сначала полностью приготовим начинку и только потом нафаршируем перец. Если вы привыкли начинять сырым фаршем, обязательно попробуйте и этот вариант — начинка получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 5 перцев
  • 100 г мяса на выбор (говядина, свинина, баранина или смешанный)
  • по 1 шт.: лук, картофель и помидор
  • половинка большой или 1 маленькая морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • 100 г красного вина
  • 2 ст. ложки риса
  • 50 мл растительного масла
  • приправы по вкусу (зира, соль, молотый кориандр, перец)

Как готовить фаршированные перцы в кастрюле

Сварите рис из расчета 2 ст. ложки крупы на литр воды (не переварите!). Откиньте и промойте, дайте стечь. Подготовьте перцы, срезав верхушку.

Мясо нарежьте маленькими кусочками, обжарьте в растительном масле (50 мл). Положите к мясу мелко нарезанный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, жарьте, держите на огне до мягкости, не пережаривайте. Положите мелко нарезанный помидор и, помешивая, слегка обжарьте минуты 3-5, затем влейте вино, убавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой минут 15 или до готовности овощей и мяса. Посолите и поперчите, добавьте специи. С помощью шумовки, отжимая о бортик сковороды, вытащите начинку в миску. Сюда же выложите рис и измельченные чеснок и зелень, хорошенько перемешайте.

Начините перцы фаршем и сложите в кастрюлю (можно положить и на бок), вылейте остатки из сковороды, долейте кипятка, чтобы перцы были полностью в жидкости, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте пламя до минимума и тушите минут 10. Затем положите мелко натертый картофель и готовьте еще минут 10-15.

Подавайте в горячем виде с соусом.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный на гриле

Фаршированный овощами и рисом перец готовится на гриле. Отличное блюдо для пикника или семейного воскресного ужина на природе — очень богатая смесь овощей и вкусов! Приготовьте начинку и подготовьте перцы, а всё остальное сделает гриль.

Ингредиенты

  • 4 сладких болгарских перца
  • 100 г тыквы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сахара
  • 12 перьев зеленого лука
  • 3 средних зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3-4 средних помидора
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 стакан готовой фасоли (отварной или консервированной)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (это примерно 3 средних)
  • 1 чайная ложка мелко тертой цедры

Как приготовить 

Перцы подготовьте, разрезав вдоль пополам. Сварите фасоль или используйте консервированную. Влейте 2 столовые ложки масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне. Добавьте сахар и, всё время перемешивая, растворите его — смесь станет темно-коричневой, займет это около 5 минут.

Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю. Сюда же положите порезанный зеленый лук, измельченный чеснок, приправьте перцем, посолите и перемешайте, готовьте, пока тыква не станет мягкой, около 4 минут. Положите нарезанные маленькими кубиками помидоры, добавьте тимьян и орегано и влейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, сделайте огонь маленьким, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Всыпьте промытый рис, положите фасоль, тушите под крышкой, пока рис и овощи не станут мягкими (примерно 20-30 минут), помешивая в процессе. Смажьте перцы внутри и снаружи растительным маслом, приправьте солью и перцем. Снимите рисовую смесь с огня и оставьте минут на 5. Положите мелко нарезанную кинзу и цедру лайма, влейте сок и перемешайте. Разложите смесь в перцы и готовьте на не сильно нагретом гриле, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

к оглавлению ↑

Перец, фаршированный колбасой

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец и соль
  • немного свежего розмарина

Подготовьте перцы, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью и перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните перцы смесью и заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку и готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму и запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

к оглавлению ↑

Замороженные фаршированные перцы

Рецепт приготовления фаршированного перца адаптирован для зимы — взяты готовые замороженные овощи, которые к тому уже порезаны. Конечно, приготовить по этому рецепту можно и летом, используя свежие овощи.

Ингредиенты

  • 5 сладких перцев
  • 150 г риса
  • 100 г замороженных овощей (состав смеси — на ваш вкус)
  • соль
  • куркума
  • карри
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка

Как готовить замороженные перцы

Отварите рис до готовности (воды — чуть больше стакана), добавив после 15 минут варки соль. Оставьте рис в кастрюле до полного остывания.Положите в рис замороженные овощи, специи и перемешайте. Начините подготовленные перцы, сложите в кастрюлю, добавьте немного, чтобы перцы были покрыты на треть, воды и тушите минут 30-45. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец в духовке

Блюдо очень вкусное и достойное праздничного стола. Хотя очень простое.

Ингредиенты

  • перец 4-6 штук
  • 150-200 г нежирной свинины и копченой курицы
  • 3 зубчика чеснока, соль и перец
  • 2 помидора
  • 250 грамм вареного риса
  • 150 мл оливкового масла
  • ¼ чайной ложки паприки
  • щепотка шафрана
  • петрушка

Как приготовить

Подготовьте перцы, разрезав их вдоль на половинки. Свинину и куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, копченый окорок чуть мельче. Обжарьте на разогретом масле, выдавите чеснок и готовьте еще 2-3 минуты. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5 минут. Положите рис, измельченную петрушку, паприку, приправьте солью и перцем. Положите перцы в глубокую форму, заполните фаршем и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 25 минут, пока они не станут мягкими.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец с грибами

Вегетарианский вариант вкусного фаршированного перца — с грибами шампиньонами.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 2 средних моркови,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 лука,
  • приправы по вкусу (орегано, тимьян, базилик, молотый кориандр),
  • 100 г сыра,
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка).

Как сделать фаршированные перцы

У перца отрежьте верхушку. Измельчите лук. Морковь натрите крупно, грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета лук, положите грибы и на среднем огне жарьте почти до готовности. Добавьте морковь, готовьте, пока она не станет мягкой. Выключите огонь, В смесь положите специи, измельченную зелень, посолите, перемешайте и дайте начинке остыть. Натрите в смесь сыр на крупной терке. Нафаршируйте перец, сложите его в форму, смазанную маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах полчаса. Перец хорош и в горячем виде, и в холодном.

к оглавлению ↑

Перец лодочки, фаршированный в духовке

Очень интересная начинка — козий сыр и тыквенные семечки. Поджаренные семечки придают начинке ореховый вкус и разбавляют мягкость сыра и перца. Готовить можно в духовке или на открытом мангале. Отличное блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • 6 средних сладких перца,
  • 125 г мягкого козьего сыра,
  • горсть семян тыквы.

Как приготовить

Перцы разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите в каждую половинку сыра. Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде и дайте остыть. Положите половинки перца на противень, сверху присыпьте семечками и готовьте в разогретой (180 ° С) духовке минут 15 или на барбекю до готовности.

Такие перцы хорошо дополнят мясо, приготовленное на гриле.

к оглавлению ↑

Вкусные фаршированные перцы

С капелькой Вустерширского соуса и перцем чили. Вкусно, хотя и слегка остро. Если Вустерширского соуса нет, замените его вот этим рецептом соуса Цезарь или хотя бы бальзамическим соусом.

Ингредиенты

  • 6 болгарских перцев,
  • 500 г филе индейки,
  • 1 стакан отваренного булгура,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 2 стакана томатного сока,
  • чесночная соль,
  • по 1 чайной ложки Табаско и соуса Вустершир,
  • соль обычная,
  • 1 чайная ложка порошка чили,
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов,
  • петрушка.

Как приготовить

Подготовьте перцы, срезав верхушки. Сварите до готовности булгур. Филе индейки нарежьте маленькими кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Соедините томатный сок, мелко нарезанный лук, чесночную соль, дайте смеси закипеть, выключите и добавьте нарезанный тимьян и соусы (Табаско и Вустерширский). Вылейте соус к булгуру, положите сюда же обжаренные кусочки индейки, кедровые орехи и размятый сыр фета — за исключением небольшого количества для посыпки готовых перцев. Нафаршируйте полученной смесью перцы, разложите на противне, присыпьте фетой и выпекайте в течение 30 минут при t 200.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный сыром

Очень деликатный, нежный вариант фаршированного перца с сыром Филадельфия. В зависимости от того, возьмете ли вы филадельфию классическую или с травами, вы получите разный вкус фаршированных перцев.

Ингредиенты

  • 4 красных перца,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 175 грамм смеси из длиннозернистого и дикого риса,
  • 4 помидора,
  • 4 зеленых лука,
  • 40 гмаслин без косточек,
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г сливочного сыра с базиликом.

Как приготовить

Перцы разрежьте на половинки вдоль, положите на противень, смажьте маслом бока и внутри и запеките в духовке при 220 °C около 15 минут или до готовности. Остудите. Отварите рис до готовности, хорошенько промойте, оставьте стекать. Нарежьте помидоры, предварительно удалив семена, зеленый лук и оливки, смешайте с рисом. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, выдавите чеснок, перемешайте. Нафаршируйте смесью перцы, выложите на блюдо и подавайте.

к оглавлению ↑

Легкая закуска из фаршированных перцев к фуршету

Пикантная закуска особенно красиво будет смотреться, если нафаршировать перцы разных цветов, выложив нарезанные колечки вперемешку.

Ингредиенты

  • 2 перца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1-2 зубочка чеснока,
  • майонез,
  • зелень (укроп, петрушка, листья салата).

Как приготовить

Подготовьте перцы, срезав у них верхушку. В миске смешайте крупно натертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и мелко нарезанную зелень, кроме салатных листьев. Начините этой смесью перец и положите в холодильник часа на два. Нарежьте кружочками и выложите на салатные листья на блюде.

Еще состав для начинки: 200 грамм сыра, 50 грамм охлажденного масла, 1-2 зубочка чеснока. Или: 100 грамм твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, зелень и пару зубочков чеснока.

к оглавлению ↑

Запеченные фаршированные перцы

Вы будете наслаждаться вкусом фаршированных перцев уже через полчаса после того как поставите их в духовку. Но эти полчаса вам придется терпеть дразнящий запах.

Ингредиенты

  • 4 больших красных перца, оливковое масло
  • 250 грамм готового отваренного риса
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 50 грамм замороженного молодого горошка
  • 1 столовая ложка (или по вкусу) кориандра
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 яиц

Разрезанные вдоль пополам без перегородок и семян перцы положите на противень или в форму. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. В миске смешайте готовый рис, кукурузу (предварительно промойте и дайте ей стечь), горох, кориандр, посолите и поперчите. Достаньте перцы из духовки и нафаршируйте смесью. Посередине сделайте небольшое углубление и вбейте яйцо. Верните противень с перцем в духовку и запекайте еще 12-15 минут, или пока яйца не будет готово. Достаньте из духовки и подавайте с соевым соусом.

к оглавлению ↑

Фаршированный перец в томатном соусе

Простое приготовление, обычные продукты и удивительно вкусный результат — фаршированные перцы с говяжьим фаршем, томатным соусом и сыром.

Ингредиенты

  • 4 крупных сладких перца,
  • 2 стакана готового (отваренного) риса,
  • 1 помидор,
  • 1 небольшой лук,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы», соль, перец,
  • томатный соус,
  • сыр твердый.

Как тушить фаршированный перец

Подготовьте перцы, срезав верхнюю часть. В большой миске смешайте рис, порезанный маленькими кубиками помидор, мелко нарезанный лук, говяжий фарш и приправы. Наполните перцы смесью и поставьте в кастрюлю достаточно плотно, чтобы они не падали. Добавьте томатный соус (можно влить и немного воды, если соус слишком густой) — жидкость должна доходить почти до самого верха перцев. Доведите до кипения, а затем готовьте на слабом огне под крышкой 30-45 минут. Перед подачей на стол присыпьте натертым сыром.

к оглавлению ↑

Перец, фаршированный овощами

Перец вкусен не только с мясом. Попробуйте вегетарианский вариант, он необыкновенно хорош!

Ингредиенты

  •  6-7 перцев,
  • 1-2 корня пастернака,
  • 3 средних моркови,
  • 3 лука,
  • 150 грамм риса,
  • 23 помидора,
  • зелень, соль, растительное масло.

Подготовленные, без верха перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы вода покрыла их полностью, накройте крышкой и оставьте. Сварите до полуготовности рис, откиньте на дуршлаг, промойте. После того, как вода стечет, переложите в миску.Овощи, 2 лука, морковь и пастернак, очистите и крупно натрите. В сковороде с маслом спассеруйте лук до прозрачности, положите пастернак и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Овощи выложите к рису, добавьте мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), посолите и поперчите.

Достаньте перцы из воды и заполните приготовленным фаршем. В сковороде, где жарились овощи, поджарьте 1 луковицу и нарезанные кубиками помидоры, посолите (можно добавить любимых приправ), дайте закипеть на среднем огне. Полученным соусом залейте перцы (если не хватает жидкости, долейте кипятка) и тушите на небольшом огне с полчаса.

При подаче можно полить сметаной.

к оглавлению ↑

Перец фаршированный мясом

Готовим из телятины с овощами. Много овощей не бывает, поэтому спокойно добавляйте любой овощной соус — будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 5 перцев,
  • 1 цуккини,
  • 2 средних моркови,
  • 600 г телятины,
  • 1 лук,
  • 2 ст. ложки томатной пасты (можно заменить перетертыми свежими помидорами),
  • соль, перец,
  • приправы (перец душистый горошком, лавровый лист, порошок имбиря, кориандр),
  • оливковое масло.

Как приготовить

Для этого рецепта, помимо основной подготовки (удалить семена и срезать верхушку), нужно проварить перцы три минуты в кипящей воде. Телятину, 1 морковь, половинку цуккини и лука смелите в фарш. Посолите, добавьте специи (зерна кориандра предварительно разотрите в ступке) и 3-4 ст. ложки растительного масла. Наполните фаршем перцы, поставьте их в кастрюлю и влейте кипяток. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите душистый перец и лаврушку. Варите минут 20.

Для соуса нарежьте половинку цуккини тонкими полукольцами, морковь соломкой, половинку лука мелко. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте томатную пасту и 150 мл воды, протушите минут 5. Выложите перцы в форму для духовки. Вылейте на противень овощной соус. Поставьте в разогретую духовку под самый верх или используйте режим «Гриль». Через 10 минут перец будет готов.

volshebnaya-eda.ru

Перец болгарский фаршированный - Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт можно назвать кулинарной импровизацией, так как в качестве начинки для болгарского перца можно использовать совершенно разные ингредиенты. В данном случае используется рис, мясо и овощи, а при желании можно взять грибы и овощи, только овощи, только крупу и т.д. Не блюдо, а находка, достойная не только будничного, но и праздничного меню!

Ингредиенты для приготовления фаршированного болгарского перца:

  • сладкий болгарский перец – 2 кг
  • рис длинный – 1,5 стакана
  • мясной фарш (говядина или свинина) – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – 1 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20-25 мл
  • вода (для заливки) – 350 мл
  • вода (для риса) – 3 стакана

Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца:

Болгарский сладкий перец промыть, срезать верхушки, аккуратно ножом срезать серединки с семенами, еще раз промыть.

Морковь и лук очистить, эти овощи понадобятся для начинки. Морковь натереть и разделить на 2 части, так как часть морковки понадобится немного позже. Лук нашинковать мелкими кубиками.

На горячем подсолнечном масле поджарить лук и половину моркови, остудить. При быстрой обжарке овощи останутся хрусткими и вкусными, поэтому жарьте их не более 1-1,5 минуты на большом огне.

В кипящую воду отправить промытый рис, оставить его на среднем огне на 20 минут, не помешивать, иначе подгорит! Убрать рис с огня тогда, когда вода выкипит. Рис может быть слегка недоваренным, так как потом он еще раз пройдет термическую обработку уже в составе начинки фаршированного перца. Остудить рис.

Смешать рис, мясной фарш и поджаренные овощи, добавить на свое усмотрение соль и специи.

Эту начинку для перца следует очень хорошо перемешать, обратите внимание, что пропорция риса и фарша примерно одинаковая, так блюдо получится сытным и вкусным.

Подготовленный перец наполнить фаршем, причем плотненько, затем сложить перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами в кастрюлю, желательно вертикально.

Приготовить заливку: смешать томатную пасту с сахаром, солью и специями, залить водой, размешать.

Получившейся томатной заливкой залить фаршированный болгарский перец, поставить на очень медленный огонь и тушить около 1 часа под крышкой.

Это блюдо можно готовить с запасом, так как оно вкусное и на второй день. Подавать перчики можно со сметаной, майонезом или просто добавить в тарелку немного заливки, в которой они тушились. Фаршированный болгарский перец готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фаршированный перец - пять лучших рецептов.

Болгарский перец с начинкой - блюдо вкусное, полезное и сытное. Приготовить его несложно и с этим справится даже неопытный кулинар. Фаршированный перец можно приготовить не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску. Начинка может быть мясной, крупяной, овощной или смешанной. Готовят блюдо на пару, в кастрюле на небольшом огне, в духовке или микроволновке. Как видите, вариантов множество, остается только выбрать подходящий или попробовать все.

Холодная закуска из болгарского перца.

Эту закуску можно подать к белому вину или крепким спиртным напиткам. Приготовление ее займет не более 15 минут. Из продуктов понадобится равное количество масла сливочного и сыра. Можно также добавить чеснок по вкусу. Болгарский перец лучше взять не из супермаркета, а обычный - с грядки. Стручки подбираем примерно одинаковые, небольшие по размерам. Сыр натрем на терке и смешаем с размягченным маслом. Очистим и хорошенько промоем перец. Разрежем на половинки и наполним каждую смесью. Подаем закуску сильно охлажденной, разложив на плоском блюде. Украсить можно веточками петрушки.

Фаршированный перец "Дачный".

На две порции понадобится 4 стручка болгарского перца, крупного размера. Для начинки возьмите 200 гр брынзы или сыра фета, белые сухарики или черствый пшеничный хлеб (предварительно нарезанный и подсушенный), пару яиц, 1/2 стакана молока, пучок лука - перо, соль, немного масла.

Перцы разрезаем вдоль на две равные половинки, таким образом, чтобы сохранить плодоножки. Семена удаляем и начиняем стручки кубиками сыра и сухариками. Из молока и яиц готовим смесь и тщательно взбиваем ее венчиком, добавляем соль на свой вкус. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем в нее половинки перца и заливаем яичной смесью. Запекаем 15 минут при 180 градусах. Подаем, посыпав рубленным луком. Приготовить фаршированный перец по нашему рецепту можно также с добавлением отварного риса.

Фаршированный перец с кукурузой.

Понадобится 6 крупных стручков перца, половина баночки кукурузы, 300 гр фарша (любого), яйцо, луковица, тертый сыр 50 гр, зелень рубленная, бульон (можно заменить водой кипяченой, подсоленной), перец и соль.

Срезаем с перцев крышечки и удаляем сердцевину. Мелко рубим лук, смешиваем с фаршем, яйцом и кукурузой. Добавляем зелень, перец и соль. Начиняем каждый стручок этой смесью и помещаем в форму для запекания и посыпаем сыром. Заливаем водой или бульоном. Готовим в духовке при 200 градусах около 45 минут.

Перцы "Летние".

Середина лета и начало осени - сезон овощей. Самое время отдохнуть от мяса и отведать вегетарианские блюда. Чтобы разнообразить меню, попробуйте приготовить фаршированный перец постный, следуя нашим рецептам.

Приготовить начинку для таких перцев можно из любых овощей. Мелко нарезаем помидоры, морковь, репчатый лук, кабачки. Добавляем перец, соль и толченый чеснок. Смешиваем все с отваренным и промытым рисом. Начиняем этой смесью перцы. Заливаем сверху бульоном овощным или подсоленной водой. Подаем с рубленной зеленью и свежими помидорами. Улучшить вкус блюда поможет майонез или сметана, тертый сыр, которые нужно добавить в блюдо перед запеканием.

Болгарский перец фаршированный с овощами.

Сытный и вкусный фаршированный перец, рецепт приготовления которого мы вам предлагаем, можно подать в качестве отдельного горячего блюда на ужин. Приготовить его лучше всего в духовке. Так овощи получаются более ароматными.Для приготовления понадобится перец болгарский - 6 стручков, фарш из баранины, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, кабачок небольшой, стакан пропаренного бурого риса, смесь сушеных итальянских трав, масло оливковое, чеснок, 150 грамм сметаны, томатная паста, сыр твердый - 100 грамм.

Очищаем кабачок, нарезаем его крупными кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Лук шинкуем кольцами. Натираем сыр. Удаляем сердцевины из перцев. Смешиваем фарш с рисом и начиняем стручки. Укладываем в большую форму, не плотно. Между перцами помещаем овощи. Добавляем немного воды.Смешиваем ложку оливкового масла и столько же томатной пасты со сметаной. Добавляем толченый чеснок и травы. Заливаем этой смесью овощи и перцы, сверху посыпаем сыром. Готовим 50 минут при 180 градусах. Подаем к столу прямо в форме для запекания, с пылу - с жару. Приятного аппетита!

fb.ru

Перец, фаршированный мясной начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.Переложить в миску и отставить в сторону.Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru