Морковные булочки (сладкие) (фото). Булочки с морковью рецепт


Булочки (с морковью) | Вкусные рецепты

Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой 🙂

 С чем только не делают дрожжевые булочки:

Дошла очередь и до морковки 🙂 В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие 🙂 Булочки мягкие и воздушные.

Итак предлагаю Вам рецепт морковных булочек!

Рецепт: 

  1. Мука – 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
  2. Морковь – 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
  3. Молоко  теплое – 250 мл.
  4. Сахар – 3 ст. ложки
  5. Соль – 1 ч.л.
  6. Масло сливочное или маргарин – 50 гр.
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  8. Яйцо – 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
  9. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)
  2. Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелся
  3. В муку всыпать дрожжи, вылить молоко, вбить яйцо и замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что 
  4. Добавляем морковь и масло, перемешиваем 
  5. Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )
  6. Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки 🙂 
  7. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителей

Формовка:

  1. Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
  2. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой 🙂
  3. Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
  4. Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!

2,606 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Рецепт морковных булочек с пошаговыми фотографиями

Морковные булочки получаются очень пушистыми. Они несладкие, поэтому их хорошо подавать к несладким блюдам вместо хлеба, например супам или салатам. Хотя думаю их можно подать и на завтрак намазав сливочным маслом и джемом, как принято есть сконы.

 

Морковные булочки делаются достаточно просто, больше времени уходит на подъем теста. Из указанного количества теста я сделала 16 булочек и они получились просто огромными. Можно спокойно поделить каждую на две части. Маленькие булочки будут смотреться красивее и их проще есть.

 

 

Рецепт морковных булочек

 

  • 400 г моркови
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 175 мл молока*
  • 42 г свежих дрожжей (или 16 г сухих)
  • 500 г муки (плюс немного для раскатывания теста)
  • 100 г мягкого сливочного масла*
  • 3 яйца

    *при аллергии на коровье молоко используйте молоко и масло на растительно основе (например соевое, овсяное или рисовое молоко и маргарин)

  1. Морковь чистим, нарезаем не слишком тонкими кружочками. Нагреваем до кипения 750 мл воды с 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавляем в воду морковь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ок. 15 минут. Сливаем всю воду, а из моркови делаем пюре. Отвешиваем 275 г морковного пюре и даем остыть.
  2. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. В большой миске слегка взбиваем 2 яйца, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
  3. К яйцам добавляем масло, нарезанное кубиками и муку, хорошо перемешиваем. Добавляем морковное пюре.
  4. Вливаем молоко с дрожжами и хорошо перемешиваем до гладкого теста. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось, оно становится очень воздушным.
  5. Тесто месим на доске посыпанной мукой. У меня получилось очень мягкое тесто и оно липло к рукам. Сильно много муки я не хотела добавлять, чтобы булочки получились пушистыми.
  6. Тесто делим на две части, по одной на один противень. Каждый кусок теста делим на 8 частей (для больших булочек) или на 16 (для маленьких). Скатываем круглые булочки и выкладываем на противень. Оставляем на 20 минут подняться в теплом месте.
  7. Духовку нагреваем до 200 градусов. Поднявшиеся булочки смазываем слегка всбитым яцом и выпекаем 16-18 минут. Остужаем на решетке.
  8. Подаем со сливочным маслом или сливочным сыром к супам и салатам.
  9. Приятного аппетита!

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Постные морковные булочки рецепт с фото

Гостовский рецепт морковных булочек для диетического питания.

Эти булочки я часто пеку не только в пост, но и просто так. Потому что они из серии старых ГОСТовских рецептов, предназначенных для диетического и лечебного питания. Морковка добавлена в тесто не просто так: даже небольшое количество этого сладкого и яркого овоща создает эффект сдобы, они получаются более мягкими и дольше не черствеют.

Ингредиенты для рецепта

Выход: 8 штук.

  • 480 г муки пшеничной
  • 40 г отварной морковки
  • 20 г растительного масла
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл теплой воды

Как приготовить морковные булочки по ГОСТу

    Заранее сварите морковку и натрите её на мелкой терке. В большую чашу просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте масло и теплую воду (примерно 30-35 градусов), добавьте соли. Положите ко всем ингредиентам тертую морковку.

    Замесите миксером или руками однородное тесто. Месите, пока не вмешается вся мука, и тесто не станет гладким.Положите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, и уберите в теплое место, туда, где нет сквозняков. Оставьте тесто на полтора часа.

    Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто руками и оставьте еще на 45 минут для того, чтобы оно поднялось еще раз.

    Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 8 ровных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.

    Переложите шарики на смазанный противень. Оставляя между ними расстояние примерно в 2-3 сантиметра, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.

    Пока морковные булочки растаиваются, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки.

    Выпекайте булочки примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю или с холодным молоком.

volshebnaya-eda.ru

Морковные булочки (сладкие) (фото) - морковные булочки - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Сладкие булочки на дрожжевом тесте с морковкой :)

 С чем только не делают дрожжевые булочки:

Дошла очередь и до морковки :) В отличии от всех булочек, описанных выше, морковные булочки сладкие. Очень нравятся деткам, видимо, потому что рыжие :) Булочки мягкие и воздушные.

Итак рецепт морковных булочек!

Рецепт: 

  1. Мука - 400 гр. (для начала + понадобится от 2х столовых ложек с горкой)
  2. Молоко теплое - 250 мл.
  3. Морковь - 1 крупная или 2 мелких (200 гр.)
  4. Сахар - 3 ст. ложки
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Масло сливочное или маргарин - 50 гр.
  7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  8. Яйцо - 2 шт. (одно в тесто + одно на смазывание)
  9. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. без горки

*Сколько вешать в граммах - для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление:

  1. Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке (или пропустить через блендер)
  2. Сахар и соль растворить в молоке *Можно не растворять, но тогда долго вымешивать такое кол-во сахара, чтобы он весь разошелся
  3. В муку всыпать дрожжи, вылить молоко и вбить яйцо. Замесить тесто *Тесто довольно жидкое пока что 
  4. Добавляем морковь и масло, перемешиваем 
  5. Добавляем 2 ст. ложки муки с горкой и смотрим, если тесто очень сильно липнет, то добавляем еще ДО 2х ст. ложек, но не больше, чтобы не забить тесто мукой! (Все зависит от муки, у меня мука с 13% содержанием белка, поэтому берет чуть больше воды. Я уже писала про разницу в муке в этом рецепте Хлеб (домашний) )
  6. Руки смазываем в растительном масле и собираем колобок *Тесто мягкое, липковатое, но не советую забивать мукой, т.к. мы же хотим воздушные булочки :) 
  7. Оставляем на расстойку на 1-1,5 часа *Тесто сдобное, поэтому может подниматься чуть дольше и не так сильно, как тесто без наполнителей

Формовка:

  1. Руки смазываем опять растительным маслом и формируем булочки
  2. Оставляем отдохнуть на 20 минут. Смазываем яйцом и делаем надрезы сверху *Можно не делать, это просто украшение, которого и не видно особо. Булки не потрескаются, т.к. тесто не забито мукой :)
  3. Выпекаем на 180 гр. до красивой корочки 15-20 минут на нижней полке *Я выпекаю на вентиляторе.
  4. Чуть остужаем и кушаем! Сладости в меру! Можно добавить изюма по желанию в тесто, но они и так вкусные, в меру сладкие и рыжие!

Муж героически сказал, что морковь в сладком виде он не ест)))) Пришлось ему еще раз сварганить булок французских)) Фото-рецепт французских булок тут 

 а рыжики все детям ушли) На утро осталось 2 булки, пожарила гренки сладкие из них) 

домашние сдобные булочки

www.babyblog.ru

Рецепт: Булочки творожно-морковные из дрожжевого теста

Ингредиенты: морковь - 1 шт.;изюм - горсточка;мука - примерно 5,5 ст. без горки;молоко - 1 ст.;творог - 200 г;соль - щепотка;ванилин - щепотка;маргарин для выпечки - 100 г;яйца куриные - 3 шт.;сахар-песок - 150 г;подсолнечное масло для смазки - 1 ч. л.;активные сухие дрожжи - 2 ч. л.

Здравствуйте!

После того, как я испекла творожную запеканку с тыквой, у меня осталось немного творога.

А так как в сыром виде через два-три дня после покупки его есть не рекомендуют, а осталось его немного – всего 200 г, то я стала думать, что же такое приготовить? Чтобы и вкусно было, и много. А главное, что-нибудь новенькое.

И решила испечь булочки с творогом в тесте, добавив туда же и морковки: для цвета, пользы и красоты. А заодно и изюм.

А что вышло из этого – смотрите.

Итак…

Для таких булочек мне понадобились эти продукты:

Начала я как всегда с дрожжей. В большую миску я налила молоко и насыпала дрожжи. Оставила растворяться. Вообще-то нужно было взять миску побольше, но тогда вам не видно было бы последовательность закладки, так как она у меня тёмная.

Залила изюм тёплой водой, чтобы он размяк.

Когда дрожжи распустились, положила чайную ложку сахара, соль и стакан муки.

Хорошо размешала и поставила в тёплое место, накрыв миску крышкой.

А пока натёрла на мелкой тёрке морковь.

В тарелку положила полпачки маргарина и отправила её в микроволновку, чтобы он немного растопился, но не закипел.

В другую тарелочку положила оставшийся сахар и яйца – два целых яйца и один белок, так как один желток я оставила для смазки булочек. А чтобы он не покрылся корочкой, я к нему добавила чайную ложечку подсолнечного масла и размешала.

Яйца и сахар немного взбила венчиком.

Затем, продолжая размешивать, влила растопленный маргарин.

Вот такая смесь у меня получилась.

Опара моя поднялась. И я в неё вылила яично-маргариновую массу.

Перемешала и добавила к жидкому тесту морковь, творог (я его растирать не стала, чтобы чувствовались крупинки) и изюм.

Всё хорошо перемешала.

Насыпала 4,5 стакана муки и добавила ванилин. Кстати, муки у вас может понадобиться больше, так как всё зависит от сочности морковки, сухости или влажности творога и величины яиц.

Замесила некрутое тесто. Как видите, оно получается на этом этапе неоднородным и липнущим к рукам. Но муки нужно добавить столько, чтобы оно было словно картофельное пюре. Потому что если вы замесите тугое тесто, то оно у вас плохо будет подниматься из-за морковки и творога. И в итоге булочки получатся тяжёлыми.

Поэтому я тесто слегка подмесила с мукой.

Сложила во вместительную миску с высокими стенками и накрыла крышкой. Оставила в тепле для подъёма.

Вот так тесто поднялось через час.

Я его снова выложила на стол, который хорошо посыпала мукой, чтобы тесто к нему не прилипало. Снова помесила и накрыла той же миской.

Через полчаса я миску убрала, а тесто разделила не кусочки величиной со среднее яблоко.

Сделала из них пампушки и положила на противень, который предварительно слегка смазала маслом и застелила пергаментом.

Через 15 минут смазала булочки желтком.

Ещё через 5 минут поставила их в духовку, нагретую до 200°. Булочки должны быть хорошо поднявшимися, только тогда вы получите качественную выпечку.

Выпекала булочки ровно 30 минут.

Вот такие булочки получились.

Булочки должны остыть до чуть тёплого состояния, тогда они полностью раскроют свой морковно-творожный вкус.

Кстати, на следующий день булочки по вкусу становятся похожими на куличики. Главное, как я уже писала ранее, тесто должно быть хорошо расстоявшимся. Поэтому если у вас дома недостаточно тепло, то время расстойки нужно увеличить.Надеюсь, мой рецепт вам понравился.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковные булочки - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постные морковные булочки на дрожжах

Тесто с морковкой поднимается медленно, поэтому сначала нужно поставить опару.

Для этого в миску налейте тёплую воду, насыпьте дрожжи.

Когда они растворятся в воде, насыпьте соль и сахар.

Перемешайте до растворения крупинок. Добавьте полтора стакана муки.

С помощью венчика тщательно размешайте.

Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма.

Если дрожжи качественные, то через полчаса тесто увеличится в объёме в два раза.

Положите в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь и тмин.

Влейте кунжутное масло, которое при выпечке добавит булочкам орехового аромата.

Массу хорошо перемешайте.

Насыпьте остальную муку. Её количество будет зависеть от сочности моркови, поэтому высыпайте муку частями, одновременно замешивая тесто.

Тесто тщательно вымесите. Сначала оно будет сильно прилипать к рукам, но потом вы заметите, что оно легко отстаёт и от рук, и от стенок миски.

У вас получится очень мягкое тесто. Положите его снова в миску, накройте, оставьте в тёплом месте на полтора часа.

Затем выложите на стол, обильно посыпанный мукой, и ещё раз вымесите.

Разделите тесто на круглые булочки. Уложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте плотным полотенцем (чтобы не обветрились), дайте им подняться. Смажьте взбитым яйцом.

Духовку нагрейте до 210°. Выпекайте булочки 30 минут до румяного цвета.

Остывшие морковные булочки очень вкусны с молоком.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Булочки (с морковью и свеклой)

Неожиданно так получилось… Весело и необычно)

 

Вот честно скажу, пока не могу понять нравятся они мне или нет чисто внешне.. А Вам? То, что они вкусные, могу утверждать на все 100%, то что веселенькие тоже. Гамбургер на фото – перекус старшего сына. Маленький скушал просто целую булочку с удовольствием. Хочу и Вам предложить вариант разнообразить деткам выпечку 🙂

Итак, рецепт разноцветных булочек!

Красители:

  1. Морковь отварная – 200 гр.
  2. Свекла отварная – 200 гр.

 Рецепт теста: 

  1. Мука – 400 гр. (для начала + понадобится еще несколько ст. ложек (5-6)) *Если у Вас стандартная мука с 10% белка, то муки может понадобится больше! У меня мука с 13% белка. Хлебопекарная пшеничная в/с.
  2. Вода теплая – 250 мл.
  3. Сахар – 2 ст. ложки
  4. Соль – 1,5 ч.л.
  5. Масло растительное – 50 гр.+
  6. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. без горки

*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!

Приготовление красителей:

  1. Морковь отвариваем и трем на самой мелкой терке или пропускаем в блендере 
  2. Свеклу отвариваем и трем на самой мелкой терке или пропускаем в блендере 

Приготовление теста:

  1. Все ингредиенты просто смешиваем и оставляем под пленочкой в теплом месте на 1 час. 
  2. Тесто делим пополам и в каждую половину добавляем по красителю  
  3. Замешиваем миксером и вот на этом этапе подсыпаем муки до той консистенции, чтобы можно было спокойно взять тесто в руки, смазанными растительным маслом *Зависеть все будет от того, насколько сочные овощи. Тесто не должно быть забито мукой, то есть оно довольно мягкое, чуть липнет на сухие руки, при этом если смазать руки маслом все отлично берется и не убегает.
  4. На морковную половину у меня ушло около 4х ст. ложек муки 
  5. На свекольную половину ушла всего 1 ст. ложка с горкой 
  6. Укрываем  пакетиком обе миски с тестом и даем еще раз подойти  
  7. Ручки смазываем растительным маслом и формируем булочки по Вашему желанию. *Можно сделать косички, можно сделать мелкие пампушки к супу, можно сделать просто булки для гамбургера, как у меня. Булочки сильно вырастают, поэтому близко друг к другу не кладите. 
  8. Укрываем пакетиком и даем отдохнуть еще минут 40. 
  9. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. 
  10. Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. до красивой корочки (15-20 минут) *Корочку сложно определить, но до вкусного запаха)))

Остужаем и кушаем! 

Булочки очень и очень мягкие. Прямо вот ОЧЕНЬ мягкие 

Чуть совсем отдает в сладину. Примерно как в макдональдсе. Там же булки не пресные, так вот эти тоже такие, не пресные, вкус есть, но не моркови и свеклы, а просто вкусно)) 

В гамбургерах уходят отлично на контрасте не пресной цветной булочки и мяса с сыром. Сын готовит гамбургер 

Состав простенький:

  • Яйцо жареное
  • Сыр
  • Помидор
  • Ветчина
  • Салат
  • Кетчуп
  • Майонез

Приятного аппетита! 

 

 

1,744 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai