Печень телячья: рецепты в сметане. Блюда из печени телячьей


Печень телячья: рецепты в сметане

В многих кухнях мира печень является основным ингредиентом в деликатесных блюдах. И это не напрасно, ведь она полезна и питательна. Содержание белка в продукте такое же, как и в любом виде мяса, а микроэлементов намного больше, и к тому же они легче усваиваются организмом. Именно по этой причине блюда на основе печени являются ключевыми в диетическом меню и показаны при различных недугах.

Польза или вред

Телячья печень считается одним из полезных видов субпродуктов. В ней содержится колоссальное количество микроэлементов, способных поднимать иммунитет. Но при этом повышенное употребление продукта может повлечь пресыщение организма тяжелыми металлами. По рекомендации врачей печень показана людям, страдающим такими недугами, как анемии различной тяжести, атеросклероз, диабет, при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, ЦНС, сердечных недугах. Для людей на диете блюда из печени являются отличным источником всех необходимых микроэлементов, при этом она малокалорийна.

Калорийность и состав

Печень телячья, рецепты из которой очень распространены, является одним из самых диетических видов субпродуктов. Она имеет калорийность 124 ккал на 100 грамм. Также продукт обладает повышенным содержанием таких микроэлементов:

  • витамины А и В;
  • гепарин;
  • хром;
  • фосфор;
  • магний;
  • цинк;
  • натрий;
  • калий.

На 100 грамм продукта приходится белков 19 грамм, жиров 3,3 грамма и углеводов 4,1 грамм.

Секреты приготовления печени

Для того чтобы блюдо из печени вышло вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций по приготовлению субпродукта. В первую очередь высокие вкусовые качества продукта зависят от его правильного выбора. Куски должны быть средней яркости окраса, мягкие и упругие. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть мякоть, удалить пленки и жилы, а также протоки и желчь, если она сохранилась в печени. Для придания субпродукту особой мягкости его можно замочить в молоке на два-три часа или пробланшировать ее в кипятке на протяжении пяти минут. Не рекомендуется печень подвергать длительной термической обработке, она может стать жесткой. Жарка 12 минут и варка около часа являются оптимальным временем приготовления такого продукта, как телячья печень. Рецепты блюд из нее существуют различные, но один заслуживает особого внимания. Это печень в сметане.

Телячья печень в сметанном соусе

В качестве полезного и питательного блюда может быть приготовлена печень телячья. Рецепты в сметане являются оптимальным выбором, так как они легки и изысканны.

Для приготовления блюда необходимы:

  • печень телячья 0,5 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • масло для обжарки – 2 столовых ложи;
  • соль, любимые специи, лавровый лист.

Возникает закономерный вопрос: вот печень телячья, как приготовить в сметане? Рецепт довольно прост. Необходимо подготовить лук. Очистить и нарезать его в произвольной форме. По сути, количество лука можно скорректировать по личным вкусовым предпочтениям. Морковь следует очистить и нарезать соломкой или ломтиками. Сковороду прогреть и спассеровать в растительном масле подготовленные овощи до мягкости.

Печень перед приготовлением необходимо замочить в молоке на полчаса, а затем нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать трех сантиметров. Запанировать субпродукт, а затем обжарить вместе с овощами. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне в течение трех минут при постоянном помешивании.

Как только печень станет мягкой, добавить в сковороду около половины стакана воды, соль и перец. Протушить минут пятнадцать и добавить лавровый лист. Тем временем сметану смешать с мукой, добавив стакан кипятка и влить в сковороду, где томится печень телячья. Рецепты приготовления субпродукта под сметаной содержат рекомендации по времени выдержки соуса или его консистенции. В этом варианте соус доводится до кипения, и блюдо снимается с огня.

Вкусным блюдом под сметанным соусом является печень телячья. Рецепты в мультиварке помогут приготовить диетический продукт быстро и легко.

Из подготовленного количества основного ингредиента можно приготовить три порции блюда. Итак, необходимы:

  • печень – 600 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
  • мука для панировки – сколько потребуется;
  • соль, перец черный.

Для соуса: сметана средней жирности 50 мл, 1 чайная ложка горчицы, один зубчик чеснока для аромата, 0,5 чайной ложки укропа и петрушки, молоко или сливки - 250 мл, соль и перец - по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления блюда со сметаной из такого субпродукта, как печень телячья. Рецепты лучших поваров содержат следующие рекомендации. Для начала необходимо выставить в мультиварке режим «Выпечка» на время 1 час. Таким образом продукт получится мягким и нежным.

Овощи, лук очистить и порубить тонкими произвольными ломтиками. Морковь натирается на крупную терку. Печень очистить от пленок, жил и промыть. Нарезать главный ингредиент на кусочки среднего размера и запанировать в муке, предварительно смешанной с солью и перцем.

В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить запанированный продукт. Готовить десять или пятнадцать минут, помешивая время от времени. Затем добавить лук и морковь, а спустя еще десять минут влить сметанный соус. Готовить до сигнала окончания программы и оставить томиться в выключенном приборе еще на пять минут. Таким образом блюдо дойдет, и выйдет очень вкусная печень телячья. Рецепты приготовления соусов из сметаны довольно просты, вот один из них: сметану смешать с горчицей, измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем. Все тщательно вымешать и влить молоко или сливки. Соус готов.

Для гарнира можно использовать макароны, картофель, рисовую или гречневую кашу.

Печень с грибами в сметане

Для приготовления следующего блюда понадобится печень телячья жареная. Рецепты можно комбинировать, и из обычного жареного субпродукта приготовить шедевр кулинарии.

Для блюда понадобятся:

  • телячья печень – 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец горошком или молотый.

Все продукты промыть и очистить. Мякоть субпродуктов рубится на мелкие кусочки, лук – полукольцами, шампиньоны шинкуются крупными пластинами. Разогреть сковороду и обжарить на ней до золотистого цвета лук, затем добавить к нему грибы и прожарить до полного испарения воды. Отставить. Разогреть сковороду вновь и обжарить на ней печень со всех сторон до полуготовности, добавить обжаренные овощи и грибы и тушить на медленном огне на протяжении пятнадцати минут. Влить сметану и протушить еще пять минут, в конце добавив специи.

Рецепт в горшочке с картофелем и грибами

Вкусные блюда из субпродуктов не обходятся содержанием только одного ингредиента, такого как печень телячья. Рецепты могут быть с различными дополнениями, например, с картофелем и грибами. Для того чтобы такое блюдо получилось ароматным и вкусным, можно использовать керамические горшочки. Таким образом можно не только приготовить блюдо порционно, но и эффектно подать его.

Понадобятся:

  • печень – 300 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 20 грамм;
  • картофель средний – 4 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • масло – 2 столовых ложки;
  • соль и смесь перцев.

Кусок мякоти тщательно промыть и удалить все пленочки и жилы. Нарезать на мелкие брусочки и обжарить в масле. Грибы, разрезанные на две части, отварить до готовности. В горшочек выложить печень, грибы, картофель, предварительно нарезанный на крупные куски, нашинкованный лук, сметану и специи. Добавить немного воды (не более 50 мл) и поставить томиться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут

Жареная печень телячья

Еще одним блюдом, которое необходимо оценить по достоинству, является печень телячья жареная. Рецепты с фото очень аппетитны, и приготовить такое блюдо можно на любое событие.

Для приготовления четырех порций необходимы:

  • печень телячья – 800 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло - 3 столовых ложки.

Печень нарезать тонкими ломтиками. Смешать муку для панировки с солью и перцем, а затем обвалять ее в полученной смеси. Раскалить сковороду на сильном огне, влить растительное масло и обжарить печень с двух сторон до корочки по две минуты с каждой стороны. Когда все обжарено, сложить ее в теплой сковороде и накрыть крышкой. Выдержать так пять или семь минут. Все готово, можно приступать к трапезе.

fb.ru

Телячья печень - 41 рецепт с фото

Лучшие рецепты Телячья печень

Всего рецептов, включающих Телячья печень: 41

  • 01 февраля 2008, 21:12

В форму для запекания выложить слой брокколи(разделенный на соцветия).Посолить. Далее слой печени.Посолить ,поперчить Далее слой порезаного картофеля.Посолить,поперчить Промазать сметаной Яица взбить и зать ими продукты в форме Сыр нарезать тонкими полосками и уложить последним слоем в форму. Выпекать при температуре 200град. до готовностикартофеля...  читать далее

  • 05 октября 2009, 19:09

Порезать мелко перец, чеснок,помидоры и пожарить почти до готовности. Печень порезать соломкой, посолить,выдавить немного лимонного сока для нежности и оставить на 10 мин.Когда овощи приготовятся добавить печень и обжаривать еще 5мин.Можно добавить сметану размешать, накрыть крышкой и дать постоять 5мин. Кушать с вермишелью или пюре.  читать далее

  • 04 августа 2008, 23:31

Печень очистить от плёночек и уплотнений, порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле. Лук и морковь порезать и поджарить до слегка румяного оттенка на сливочном масле. Перемолоть печень, лук и морковь в комбайне,или пропустить2-3раза через мясорубку заправить по вкусу солью и перцем. Мокрыми руками сформировать из массы...  читать далее

Обмойте в холодной воде легкое и печень. Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку. Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте. В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе,...  читать далее

  • 28 апреля 2010, 15:47

Предлагаю вашему вниамнию очень вкусный рецепт отбивных из телячьей печени. Как правило, печень, сколько ее не готовь, все равно остается чуть жестковатой. И я обычно отмачиваю ее пару часов в молоке. Но и этот метод не дает такого результата, какой вы увидите, приготовив печень по этому рецепту. Для этого нам нужна здоровая печень, в томсмысле,...  читать далее

  • 25 ноября 2014, 20:22

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать. Посолить, поперчить. Печень вымыть, обсушить, приправить солью и смесью перцев. 2. В сковороде разогреть масло. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Если любите хорошо прожаренное мясо, то довести его до готовности в духовке. 3. Печень обжарить в той же сковороде с двух сторон до золотистой...  читать далее

Печень очистить от пленок,нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами.Сделать маринад: соединить сметану с соевым соусом,смесью перцев,зеленью.Замочить печень и лук в маринаде на час-два. Далее нанизать на предварительно замоченные шпажки кусочки печени,сала,лука.Шампиньоны порезать на пластинки и слегка притомить в масле и собственном...  читать далее

печень очистить от всего ненужного, порезать и измельчить в блендере. желтки аккуратно отделить от белков. желтки хорошо растереть с солью, мускатным орехом, молоком и крахмалом. в белки добавить несколько капель лимонного сока и взбить в крутую пену. измельченную печень смешать с желтками и аккуратно добавить белки. взять форму / я брала для...  читать далее

  • 19 ноября 2013, 13:30

Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным тельячим паштетом. Приготовление: Разогреваем растительное масло на сковороде, очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она...  читать далее

  • 24 февраля 2008, 23:55

Рецепт стар как мир, просто вариация приготовления немного иная. А навеяло на такое приготовление-как не прискорбно возраст, короче, перестала душа жареное принимать, а паштетика-то хочется, вот и получился такой вариант. Берем все продукты перечисленные в рецептуре (тут возможны вариации и количественные и качественные). В посудину с толстым...  читать далее

  • 28 ноября 2011, 20:44

За два часа до начала приготовления снять все пленки с печени, Разрезать вдоль пополам, замочить в молоке. Замочить сальник в ледяной воде. Приготовить фарш – нарезать белые грибы и обжарить 7 – 8 мин в половине сливочного масла. Посолить, поперчить. Добавить шалот. Обжарить еще 1 мин. Влить сливки и портвейн, проварить несколько минут до загустения...  читать далее

Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке. Лук почистить и порезать мелким кубиком. Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается)....  читать далее

Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать тонкими полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами и полить соком лимона. Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде, подогреть, добавить мясной бульон и лук...протушить 1-2 минуты... Затем добавить к луку печень и вино...поперчить, посолить... Тушить на сильном огне в течении 5 минут. Готово!!!...  читать далее

1. Растопить сливочное масло, растворить в нем сахар и положить кружочки апельсина. Жарить апельсин до начала карамелизации. Снять с огня и оставить. 2. В полиэтиленовом пакете смешать муку и паприку и положив, нарезанную соломкой печень, встряхнуть пакет чтобы обвалять печень. Обжарить печень и отложить в сторону. 3. Растопить в сковородеоставшееся...  читать далее

  • 10 января 2009, 14:28

Печень разрезать на стейки и слегка отбить, после чего замочить в молоке на 2-3 часа (можно на ночь). Лук и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Запанировать кусочки печени в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить огурцы, лук и лавровый лист, посолить, поперчить и потушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая....  читать далее

  • 08 марта 2010, 11:11

Удалить пленку с печени,нарезать ее тонкими пластами,который в свою очередь нарезать тонкими брусочками. Разогреть масло в сковороде,печень обвалять в смеси муки,соли и перца.Удалить излишки муки обжарить печень в течении 2-3 мин. до образования легкой корочки. Влить вино,дать ему выпариться,добавить бальзамик,шалфей,лавровый лист и демигласс.Перемешать...  читать далее

  • 31 марта 2009, 22:09

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить манку, муку, соду, яйца,соль и перец, перемешать. Дать постоять 30 минут для набухания манки. Через 30 минут жарить на раскалённой сковородке на растительном или топлёном масле с двух сторон как обычные оладушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Печень,зачищенную от пленок,нарезанную небольшими кусочками залить минеральной водой на полчаса. Промыть и отсушить на салфетке. Посолить ,поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть смесь масел и выложитььподготовленную печень. Жарить 5-7 минут,перемешивая. Банан нарезать вдоль,а потом полукружочками. добавить к печени,перемешать,накрыть...  читать далее

  • 17 января 2012, 00:00

Тут самое главное правильно порезать печень на "стейки", резать нужно вдоль тонкими пластами, предварительно удалив все прожилки и плёнки. У нас продаются уже готовые и хорошие печёночные "стейки" - поэтому у меня с этим дело упрощается. Затем печень посолить, поперчить, можно даже по ней пройтись тендерайзером. Сало порезать брусочками поразмеру...  читать далее

  • 08 марта 2010, 00:44

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю...Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем. И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно.Для...  читать далее

Печень порезать на куски, проходящие в жерло мясорубки, залить на 2/3 водой и бланшировать при кипении 15 минут; Вынуть печень, бульон отлить отдельно, процедить — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике; Печень пропустить через мясорубку (решетка 2мм) вместе грудинкой, луком, чесноком; Добавить бульон, соль, сахар и...  читать далее

  • 24 февраля 2016, 10:50

1. Вино влить в ковш, поставить на огонь. Выпарить вино в течение 3-5 минут. Затем добавить ягоды. Ягоды можно брать любые. 2. Проварить ягоды 5 минут. затем соус процедить и уварить до нужной консистенции. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Выложить яблоки в разогретую, сухую сковороду. Добавить сахар, перемешать,затем...  читать далее

  • 11 ноября 2014, 13:49

Получается вкусно, нежно, главное быстро! На гарнир гречневая крупа от фирмы Мистраль. Я на гарнир взяла гречку пакетиках от фирмы Мистраль. Для приготовления гречки опускаем пакетик в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка займемся приготовлением печени, поверьте за 20 минут, вы получите...  читать далее

  • 26 сентября 2008, 17:32

В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку(может понадобится немного больше). Вымесить на столе не перусердствуйте, путь чуть чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста(остальное в целофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), (этим обычно...  читать далее

  • 29 августа 2010, 03:14

Приготовление: Виноград вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и удалить аккуратно семена. Посыпать мускатным орехом. Печень помыть, удалить пленку и нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить в масле с двух сторон. Вынуть печень из сковороды,всыпать муку и перемешать,осторожно вливаем вино и воду,всё время...  читать далее

  • 21 ноября 2013, 17:40

Добрый день! Начинаю активный поиск рецептов к праздникам, такой тортик,считаю,подойдёт замечательно! Печень,предварительно зачистив,нарезаем кубиками 25-30гр. Лук режем мелкими кубиками. Распускаем в сотейнике топлёное масло (1/3 часть), обжариваем сначала грибы,нарезанные пластами толщиной около 3 мм. (ту часть грибов,которая пойдёт на...  читать далее

Добрый день! Этот салат сразу записала в один из самых любимых и полезных,делюсь с удовольствием.... Печень обжариваем быстро на сковороде, добавив чуть оливкового масла и приправив, заворачиваем её в фольгу и оставляем остывать. В салатницу кладём гору любимого салата, на него раскладываем авокадо, посыпаем зелёным лучком. На сухой сковороде...  читать далее

Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле. Остывшую проворачиваем на мясорубке. Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку),далее лук,чеснок,вымоченный...  читать далее

  • 15 октября 2008, 16:28

Печень моем,удаляем пленку,режем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавляем яйца, Молоко Муку, Соль Растительное масло, Разрыхлитель.Хорошо перемешиваем(лучше миксером). Тесто получается как густая сметана. Печем блинчики на сковороде. Делаем начинку. Баклажан запечь в духовке,очистить,мякоть измельчить. Помидор...  читать далее

  • 13 марта 2009, 20:56

Готовить просто, а результат фантастический. Кто любит печень, попробуйте! Печень предварительно приготовить: очистить от плёнок и желчных протоков! Печень нарезаем небольшими кусочками, но довольно толстенькими, около 1 см. Между 2 слоями пищевой плёнки слегка отбиваем, но так, чтобы печень не "расшмякать" вдребезги, а осторожно, слегка......  читать далее

  • 10 ноября 2008, 08:50

Время приготовления указано без учета маринования печени. Печень очистить от пленок и протоков, нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см - по 2 куска на порцию, промыть холодной водой. Для маринада смешать до однородности растительное масло, сок лимона, натертые имбирь и чеснок, соевый соус, мед, кунжутное и растительное масло, специи. Залить...  читать далее

Делаем тесто: Маргарин порубить с мукой,перетереть в мелкую крошку Добавить сметану,соль,муку - замесить тесто Убрать в холодильник минут на 30. Начинки: * сыр трем на мелкой терке,добавляем чеснок,пропущенный через чеснокодавилку,заправляем майонезом * Печень жарим,тушим морковь с луком Даем остыть,пропускаем все через мясорубку или блендер...  читать далее

  • 17 сентября 2010, 23:14

Вдохновили, други, вы меня... начиталась ваших рецептов и решила сама нечто подобное сообразить. Ну тупо повторяться не хотела, взяла идею - а далее, как всегда, включила фантазию. Бог не обделил... Получилось очень даже ничего, одним, словом, вкусно, и при нарезке отлично держалась кусочком - вобщем, бутерброды там, и как закуска... перфект!...  читать далее

  • 17 декабря 2010, 15:20

Печень очистить от плёнок,хорошо промыть и нарезать тонкими полосками,как для "бефстроганов". Составляющие маринада смешать,добавить печень и перемешать.Убрать в холодильник, минимум на 30 минут,несколько раз перемешать за время маринования. САЛАТ-гарнир: Лук,нарезать полукольцами или четвертинками и немного "замариновать" смесью: лимонный...  читать далее

Гвоздику и кориандр растолочь в ступке. Добавить все остальные специи. Перемешать. Телячье сердце, куриное филе и куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами. Зелень нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриное мясо и субпродукты. Обжаривать примерно 10 минут. Добавить лук. Посолить....  читать далее

Начну с того, что задумав приготовить чучук (у нас так называют это блюдо), я обнаружила, что у меня кончились свиные желудки. Тогда я включила всю фантазию и вышла из положения применив вместо желудка прямую кишку свиную и тонкие кишки. Кишки почистить и помыть. Сердце, почки, печень и шейку порезать на мелкие кусочки. Сало баранье мелко...  читать далее

Сало нарезать небольшими кубиками, печенку произвольными кусками. Лук измельчить. Грибы нарезать небольшими кусочками. В разогретой сковороде обжарить на среднем огне сало 2 минуты. Добавить печенку, лук, грибы, лавровый листик, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 минуты. Снять с огня и дать полностью остыть. ( в принципе, этоуже...  читать далее

  • 19 апреля 2012, 21:59

Добрый день! Много овощей с хрустинкой и телячья печень в беконе- это так вкусно и полезно,попробуйте!.... Печень промываем,зачищаем и нарезаем полосками 2,5-3 см., лук нарезаем большими кусками, складываем лук,грибы и печень в ёмкость, добавляем оливковое масло,сок лимона, раздавленный душистый перец и майоран, приправляем,перемешиваем и...  читать далее

  • 29 января 2011, 00:45

Всё очень просто было - задумано и сделано! Возни немало - но результат того стоит... Естественно, вначале закупаем все продукты, находим свободное время для колбасы... Флирт с ней затянется... Накануне кишки подготавливаем - поскольку я покупаю уже готовые, в соли, - то мне надо их замочить на ночь. В этот раз я замочила в тёплом молоке. Сварить...  читать далее

  • 11 марта 2011, 20:32

Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара. Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную...  читать далее

Телячья печень — компонент огромного числа блюд. Он может главенствовать, отходить на второй план или компилировать ненавязчивое послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Основные блюда с телячьей печенью, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с телячьей печенью: 29 рецептов что приготовить с телячьей печенью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Жареная телячья печень, рецепт с фото

Для получения положительного кулинарного результата, используйте свежайшую печенку, которая не поддавалась заморозке. Перед приготовлением, залейте её коровьим молоком на пару часов или же водой. И теперь можно приступать к жарке. Субпродукт хорошо промойте и обсушите салфетками. Удалите белую пленку. Это очень легко сделать руками. Подденьте ножом край и снимите пленку. Чтобы руки уверенно держали печень, обмакните пальцы в соль, только потом печенку хорошо промойте.

Для нарезки используйте острый нож. Нарежьте печень тонкими слайсами или пластинками. Если нарезать продукт толстыми кусочками, печень может не прожариться за такой короткий промежуток времени.

Теперь подготовленные кусочки нужно запанировать. Чтобы печень впитала немного муки, тщательно обмакните её бумажным полотенцем. В целлофановый пакет насыпьте муку и опустите печень. Заверните края и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все кусочки покрылись мукой.

Для удаления лишней муки, запанированную печень переложите в дуршлаг и встряхните. Лишняя мука уйдет через отверстия.

Теперь понадобятся две сковородки. Очистите лук покрупнее, нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом  масле до мягкости и немного зарумяньте, но не сильно.

В другую сковородку налейте достаточное количество масла. Дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло выложите кусочки печени. Жарьте на среднем огне, примерно, по 3-5 минут с каждой стороны.

Печень после обжаривания добавьте к мягкому луку. Добавьте по вкусу чуть-чуть соли и измельченного перчика. Помешивая лопаткой, обжарьте от 3 до 5 минут на небольшом огне и снимите сковороду с плиты.

Жаренная телячья печень с луком на сковороде готова. Подавайте сразу к столу и приятного вам аппетита!

Мы пожарили печень с луком. Также по желанию можно добавить ложку сметаны, помимо вкуса она даст подливу, которая прекрасно подойдет к любому гарниру.

vkys.info

Блюда из говяжьей печени - рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов говяжьей печени)

Печень в микроволновке 4.7

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Оладьи из печени 3.8

Как приготовить Оладьи из печени? Я буду готовить из свиной печени. Мне она кажется отличной для такого блюда. Печень говяжья имеет привкус. Как бы вы не вымачивали ее в молоке, она все равно имеет свой особый вкус. Свиная печень в этом смысле более нейтральная. ...далее

Добавил: Jess 21.02.2018

Жареная печень с луком 4.5

Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. ...далее

Добавил: Vikulia 06.05.2015

Говяжья печень жареная 4.6

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. ...далее

Добавил: Vikulia 07.05.2015

Запеканка из печени в духовке 4.2

Если на праздник ищете новый способ удивить гостей, - эта запеканка из печени в духовке в домашних условиях станет для вас экономным и оригинальным выходом из ситуации. Сытно, вкусно, празднично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2014

Запеканка из печени с рисом 3.7

Этот рецепт приготовления запеканки из печени с рисом мне нравится своим нежным вкусом и универсальностью, - можно подавать и самостоятельно, и к гарниру, и в горячем, и в холодном виде! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.04.2014

Говяжья печенка с луком 4.4

Мягкая и сочная говяжья печенка, приготовленная по этому рецепту, просто тает во рту. Даже если прежде вы и ваши домашние не особо жаловали этот продукт, то сейчас он станет любимым лакомством. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Говяжья печенка "Фантастика" с луком 4.0

Рецепт приготовления сытного и полезного блюда из говяжьей печенки, который не отнимет у вас много времени и не бросит вызов вашим кулинарным способностям. Просто, быстро и вкусно - просто фантастика! ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Салат из печени с ананасом 3.9

Поклонникам интересных вкусовых сочетаний предлагаю взять на заметку очень простой рецепт салата из печени с ананасом, орешками и грибами. Вы будете удивлены, насколько он оригинальный и вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Говяжья печенка в стиле барбекю 4.2

Рецепт приготовления настолько красивого и аппетитного блюда, что эту говяжью печень будет не зазорно предложить любым гостям и поставить на праздничный стол, не говоря о рядовом семейном обеде. ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Жареная говяжья печенка с горчицей 3.0

Рецепт приготовления необычайно ароматного, вкусного блюда из обычной говяжьей печенки. Даже если вам достался не самый нежный кусок печенки, не расстраивайтесь – горчица сотворит с ним настоящее чудо ...далее

Добавил: Alteredego 05.10.2011

Простое соте из говяжьей печени 4.5

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень. Великолепное мясное блюдо для обеда ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пряная говяжья печень 3.5

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку. ...далее

Добавил: Alteredego 07.10.2011

Плов с печенью 5.0

Плов с печенью не самый известный, что очень странно, ведь это легкое, почти диетическое блюдо. Вот рецепт, как приготовить плов с печенью, говядиной и зеленью. Его называют бахш — зеленый плов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Печенка в духовке 5.0

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить печенку в духовке. Это совсем не банальный рецепт, он поможет превратить такое, возможно, наскучившее блюдо как печенка, в сложное и изысканное блюдо. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.06.2017

Салат из говяжьей печени 4.5

Салат из говяжьей печени - очень сытный и тяжелый в плане калорийности салат с нежной текстурой и приятным печеночным вкусом. Простой рецепт салата из говяжьей печени - сытного салата на каждый день. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Печень по-корейски 4.1

Печень по-корейски можно приготовить из продуктов, которые вполне доступны и не дорогие. А само блюдо получается необычным, пикантным и очень вкусным. Я недавно освоила этот рецепт и мне понравилось! ...далее

Добавил: Sauliute 11.02.2014

Салат с печенью говяжьей

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Печень с морковью и луком 4.7

Печень с морковью и луком - простой рецепт очень вкусного и сытного салата, который меня выручает в трудную минуту. Готовится легко, быстро, стоит совсем недорого, зато по вкусу прост и гениален. ...далее

Добавил: TomaB 13.09.2014

Котлеты из печени в духовке 2.7

Прекрасный рецепт для ближайшего ужина. Приготовьте эти замечательные котлеты из печени в духовке в домашних условиях. Ингредиенты используются предельно простые, а результат потрясающий! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2017

Поджарка из печени говяжьей 3.2

Необычная поджарка из говяжьей печени вам точно понравится. Данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Читайте дальше, и вы узнаете, как приготовить поджарку из печени говяжьей. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат из печени говяжьей 4.2

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017

Говяжья печенка 4.3

Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед. ...далее

Добавил: Евгений Лем 17.08.2010

Печеночный торт из говяжьей печени 4.6

Красивое и вкусное блюдо к любому празднику. Нежный и сытный торт из печени готовится совсем несложно. Даже те, кто не любит печень, с удовольствием полакомятся им, поверьте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2016

Печенка в сметане 5.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печенку в сметане. Блюдо получится очень вкусным и универсальным. Приступим к приготовлению :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.09.2017

Говяжья печень отварная 4.0

Этот рецепт пополнит список простых и полезных рецептов, которые могут использоваться как при просто правильном, так и при низкокалорийном питании. Готовую печень можно использовать как ингредиент. ...далее

Добавил: Бойко Алина 05.08.2017

Салат из печени с фасолью 1.5

Планируете питательный ужин для всей семьи? Если хотите вкусно и сытно покушать, то рекомендую рецепт, как приготовить салат из печени с фасолью, в который добавляю еще маринованные грибы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2017

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.2

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.07.2016

Гуляш из печени 4.5

На приготовление гуляша из говяжьей печени у вас уйдет около часа. Добавим к печени овощей, специй, а по желанию - и сметаны. Будет гуляш наваристым, сытным, красивым и ароматным. И очень вкусным! ...далее

Добавил: DianaV 04.02.2014

Печень говяжья со сметаной

Рецепт блюда, как приготовить печень говяжью со сметаной, проверенный временем, а теперь и мной. Печень получается нежной и сочной, с приятным сливочным привкусом и без характерного запаха. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Печень в мультиварке со сметаной 5.0

Добавление сметаны к мясу сделает его более мягким и насыщенным по вкусу. Особенно хорошо она будет смотреться в тушёных блюдах. А если ещё всё сделать в мультиварке, то будет очень нежная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Говяжья печень с грибами 5.0

Подыскиваете вариант вкусного горячего блюда к обеду или ужину? Возможно, вам понравится эта моя идея. Сочетание полезной печени, жареных грибочков и аппетитного соуса — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.04.2017

Печень говяжья, тушенная в сметане 4.5

Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015

Говяжья печень в духовке 5.0

Ни для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны. Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной. Даже если вы не любите печень, эта вам понравится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.06.2017

Тарталетки с говяжьей печенью

Я расскажу вам, как приготовить тарталетки с говяжьей печенью - настоящий деликатес, который оценит каждый гурман. Даже детки любят такие тарталетки, они ведь очень полезные и вкусные. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016

Печень, тушенная с картофелем 3.8

Говяжья печень, тушенная с картофелем – отличное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу! Готовится просто, а получается очень вкусно! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Этот продукт представляет из себя кладезь полезных свойств, а значит — он обязателен для употребления. Его советуют есть тем, кто имеет большие физические нагрузки, поскольку он способствует активизации метаболических процессов. Доказано, что данный субпродукт нейтрализует никотиновое воздействие на организм и не даёт образовываться раковым клеткам. Поэтому блюда из говяжьей печени очень полезны. Она также имеет в себе витамины группы В, калий, магний, медь, кальций и много других важных микроэлементов. Узнав все полезные свойства данного субпродукта, остаётся лишь понять, что можно приготовить из говяжьей печени. Этот вопрос не менее актуален и для тех, кто ведет борьбу за стройное тело, ведь на основе этого продукта придумано несколько диет, которые очень эффективно сжигают жиры за быстрое время. Это достигается за счёт лёгкой усвояемости печени нашим организмом. Причём такой способ похудения не будет плохо сказываться на нашем здоровье, а наоборот улучшит его. Как видите, приготовление вкусных блюд из говяжьей печени — занятие довольно полезное. Так что предлагаем вам поближе ознакомиться с интересными рецептами на нашем сайте.

povar.ru

Что приготовить из печени говяжьей: несколько рецептов

Среди прочих субпродуктов печень пользуется наибольшей популярностью. Это неудивительно, ведь блюда с ней получаются очень вкусными, да и приготовить их можно достаточно быстро и просто. При вполне бюджетной стоимости печень хороша и для праздничного стола. Да и задумываться над тем, как приготовить печень говяжью ребенку, особенно не придется – многие рецепты достаточно универсальны и подойдут  для малыша. Кроме того, благодаря высокому содержанию полезных веществ, витаминов и минералов она оказывает исключительно благоприятное воздействие на организм детей и взрослых.

Как быстро приготовить говяжью печень очень вкусно? Несколько секретов

Сделать блюда из этого субпродукта можно множеством способов. Печень запекают, тушат, обжаривают и варят, из нее делают паштеты, салаты, пироги и жаркое. Сочетать ее можно с овощным, гречневым или рисовым гарниром, а также с некоторыми сухофруктами, ягодами и медом. Главный секрет успешного вкуса – умение избавиться от особого запаха и горчинки. Справиться с ними можно вымачиванием печени в маринаде или молоке, а также приготовлением ее с разнообразными специями и соусами. Еще одно условие хорошего результата – свежесть и качество продукта. Если выбрать хорошую незамороженную печенку, блюдо будет отличным без особых усилий и хлопот – вкус у такого продукта отменный сам по себе. Качественное мясо отличается ровным и ярким цветом, гладкой поверхностью и отсутствием пересохших участков, его запах слегка сладковатый. Если пахнет кислым, продукт не может похвастаться свежестью. Покупать его не стоит.

Что приготовить из печени говяжьей? Вариант первый: котлеты

Возьмите полкилограмма печени, одну луковицу, одно яйцо, пару столовых ложек муки, растительное масло, соль и перец. Снимите с субпродукта пленки, нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Заправьте специями, вмешайте предварительно взбитое яйцо и всыпьте муку. Перемешайте и обжарьте с двух сторон на раскаленном масле, выкладывая котлеты ложкой. Такой способ подойдет и начинающему кулинару, впервые задумавшемуся о том, что приготовить из печени говяжьей, и опытным хозяйкам, которые любят проверенные рецепты, не требующие больших временных затрат. Готовое блюдо следует подавать к столу со сметаной.

Что приготовить из печени говяжьей? Вариант второй: оладьи

Это блюдо можно посчитать вариантом котлет, но все же у него достаточно самобытный вкус. Вам потребуется килограмм печени, двести грамм пшеничного хлеба, семь столовых ложек сливочного масла, специи и растительное масло для жарки. Промойте и очистите субпродукт от пленок, перекрутите в мясорубке, добавьте слегка зачерствевший измельченный хлеб и масло, специи, все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие плоские лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления на обеих сторонах румяной корочки. Перед подачей к столу можно полить готовые оладьи растопленным сливочным маслом. С этим и предыдущим рецептами в своей копилке вам не придется задумываться о том, как и что приготовить из печени говяжьей, когда хочется сделать вкусное и простое блюдо.

fb.ru