Холодный арбузный пунш. Арбузный пунш


Арбузный пунш

арбузный пунш

Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.

Как сделать арбузный пунш?

Ингредиенты:

  • арбуз - 1 шт.;
  • киви - 1 шт.;
  • клубника - 1/2 ст.;
  • лимонная газировка - 1/2 ст.;
  • лимон и клубника для украшения.

Приготовление

Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.

С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.

Арбузно-имбирный пунш

Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.

Ингредиенты:

  • вода - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • тертый имбирь - 1 ст. ложка;
  • арбуз - 1/2 шт.;
  • сок лайма - 1/2 ст.;
  • кубики льда.

Приготовление

В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.

Рецепт арбузного пунша

Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • арбуз - 1/3 шт.;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • листья мяты - 1/2 ст.;
  • сок белого винограда - 2 ст.;
  • как сделать арбузный пунш
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка;
  • сок лайма - 3/4 ст.;
  • сладкая газировка - 1 л.

Приготовление

Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.

Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.

 

womanadvice.ru

Арбузный пунш с вермутом рецепт – немецкая кухня: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Холодный арбузный пунш / Фруктовые напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Холодный арбузный пунш - натуральный фруктовый напиток, который заменит вам покупные соки и газировки. Нет ничего более освежающего летом, чем арбуз. Но попробуйте добавить к нему кислинку лимона, киви и сладость спелой клубники. Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления холодного арбузного пунша

  1. Арбуз 1 штука
  2. Киви 1 штука
  3. Клубника 50–100 грамм
  4. Содовая лимонная 1 стакан
  5. Лимон по вкусу
  6. Лед опционально
  • Основные ингредиенты

    Киви, Арбуз, Клубника

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, блендер, кувшин, стаканы для подачи, соломинки.

Приготовление холодного арбузного пунша:

Шаг 1: Подготавливаем фрукты.
Мякоть арбуза срежьте с корки, очистите кончиком ножа от семян, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.Клубнику промойте, очистите  от хвостиков и порежьте тонкими дольками.Киви очистите от шкурки, а затем нарежьте кружочками.Из лимона выжмите сок.
Шаг 2: Измельчаем все в блендере.
Сложите все подготовленные кусочки фруктов и ягод в блендер, добавьте лимонный сок и взбейте все вместе.Затем перелейте измельченные фрукты в кувшин, разбавьте лимонной содовой, перемешайте и оставьте на 1 час в холодильнике.
Шаг 3: Подаем холодный арбузный пунш.
Подавайте холодный арбузный пунш в стаканах со льдом. Можно украсить напиток дольками киви или клубники.Приятный фруктовый напиток с освежающим летним вкусом. Он не просто утоляет жажду, но и поднимает настроение. Так приятно немного расслабиться и отдохнуть со стаканчиком холодного арбузного пунша в руке.Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Пряный арбузный пунш с ромом рецепт – британская кухня: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пунш в бочонке из арбуза, пошаговый рецепт с фото

Гостей удивит этот арбуз с краником. А попробовав пунш, спрятанный внутри бочонка из арбуза, они придут за новой порцией.

Пищевая ценность одной порции:Калории 274, жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 36 г.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пунш в бочонке из арбуза

Время: 20 мин. Сложность: легкоПорций: 6 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 арбуз без косточек весом 9 - 11 кг.
  • 1 бутылка (750 мл.) розового вина
  • 1,5 ст. водки с ароматом апельсина
  • Дополнительное оснащение: погружной блендер или дрель с настраиваемым патроном, и венчик от электрического миксера, краник для разлива напитков

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Отрежьте тонкий ломтик с нижней части арбуза (только корку), чтобы его можно было ровно поставить. Сверху острым ножом вырежьте круг, делая «крышку», как в случае с тыквой на Хэллоуин.
  2. Для приготовления с блендером. Поставьте арбуз в раковину (чтобы не запачкать кухню). Снимите «крышку» и погрузите блендер в мякоть. Слегка придавливая, двигайте блендер по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте блендер к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок с мякотью из арбуза; должно получиться 6-7 ст.
  3. Для приготовления с дрелью. Прикрепите венчик миксера к наконечнику дрели и закрутите патрон. Поместите арбуз в раковину, чтобы не запачкать кухню, и погрузите венчик в мякоть. Слегка придавливая, двигайте дрель по кругу, пюрируя середину. По мере измельчения перемещайте венчик к краям арбуза, чтобы пюрировать почти всю мякоть, оставляя тонкий слой у самой корки. Вылейте сок из арбуза и процедите, удаляя крупные кусочки и косточки; должно получиться 6-7 ст. сока.
  4. Вставьте краник для напитков в пустой арбуз, следуя указаниям на упаковке. Влейте в арбуз сок, вино и водку, накройте «крышкой». Держите в холодильнике минимум 2 ч., чтобы арбуз и пунш были холодными.
Категории:

grandkulinar.ru

Газированный арбузный пунш в половине арбуз� рецепт – низкокалорийная еда: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто

eda.ru

Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером «Куантро» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru